Волдемор Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 если уж собирать статистику, неплохо бы добавить дату выпуска 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот баюн 2 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 7 часов назад, AFrol сказал: ... и какого цвета автомобиль. Для статистики. Авто синий, думаю это решающий аргумент в недолговечной работе помпы. Автозапуск есть, но я его почти не пользую. Пробег трасса и город Москва, зимой много часто стоянка на хх, короче моточасы значительно больше пробега. Авто грею постоянно, 10 мин летом, 20 мин зимой. В принципе предыдущ опыт на бензинках показ те же значения жизни помпы. Просто раньше все начиналось с постороннего звука, и было понятно что это помпа. А на пыже звуков не было. Все было штатно. Даже на сервисе не сразу поняли, комп не показ помпу, комп показ задержку термостата. Сервис не официал, до официального не добрался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 5 минут назад, Кот баюн 2 сказал: Авто синий, думаю это решающий аргумент в недолговечной работе помпы. Безусловно. 5 минут назад, Кот баюн 2 сказал: В принципе предыдущ опыт на бензинках показ те же значения жизни помпы. Просто раньше все начиналось с постороннего звука, и было понятно что это помпа. А на пыже звуков не было. Возможно, всё дело в характере неисправности. На пыже не разваливается подшипник, не подклинивает вал, а тихо-мирно срезает шпонку крыльчатки. Помпа продолжает работать "штатно", просто вращая вал, а не прокачивая ОЖ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот баюн 2 Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Это и напрягает больше всего, хорошо когда сервис недалеко, а если на дальнем маршруте... На будущее отметил себе границу в100ткм. Машина выпуск 2018г, в эксплуатацию с 2019г. Брал новый из салона 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 1 минуту назад, Кот баюн 2 сказал: На будущее отметил себе границу в100ткм. Думаю, это верное решение. Так и надо поступить. Превентивно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey515 Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 15.09.2021 в 09:32, Кот баюн 2 сказал: Это и напрягает больше всего, хорошо когда сервис недалеко, а если на дальнем маршруте... На будущее отметил себе границу в100ткм. Машина выпуск 2018г, в эксплуатацию с 2019г. Брал новый из салона Я бы лучше отметил 60. Были случаи и на таких пробегах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) Совет от дилера: 80 тыс. км - замена ГРМ и помпы. Помпа на замену имеет новый код. Изменено 18 сентября 2021 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 8 часов назад, _mvm_ сказал: Совет от дилера: 80 тыс. км - замена ГРМ и помпы. Помпа на замену имеет новый код. Улыбнуло, бизнес совет ОД, я бы на их месте советовал клиентам менять каждые 40000 км. их бы все слушали и послушно меняли и в карман капала копейка, народ вы чего ? Из за нескольких случаев ударились в панику. Если бы.... да кабы... сам бы Пежо рекомендовал менять раньше чем, им же выгоднее, однако, когда менять написано в инструкции. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 А вот проблемы с помпой это дизельная история, к бензину отношения не имеет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 9 минут назад, eeugene1980 сказал: А вот проблемы с помпой это дизельная история, к бензину отношения не имеет? Да, это относится только к меганадежному дизелю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 18.09.2021 в 22:42, _mvm_ сказал: Совет от дилера: 80 тыс. км - замена ГРМ и помпы. Помпа на замену имеет новый код. а мне про ГРМ (при продаже) говорили, что на 150 замена ... сокращают сроки ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 25.09.2021 в 21:28, igorkzn сказал: а мне про ГРМ (при продаже) говорили, что на 150 замена ... сокращают сроки ? Это в ваших интересах,а не СТО 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 11 часов назад, Мартын сказал: Это в ваших интересах,а не СТО так реально на 80 менять? Даже не на 100 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нехуй шастать Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 (изменено) И меня постигла сия участь... Машине 2 года и 7 месяцев, гарантия закончилась 7 мес. назад, пробег 52700... Вебасто нет, стар-стопа нет... Пробег примерно 40% город, 60% трасса. Собрались на выходных за город, да не успели далеко отъехать (и хорошо) - сначала машина не захотела ехать больше 70 км/ч, потом заметил повышение температуры ОЖ... Еле доползли домой с остановками на остыть. Сегодня на СТО с вероятностью 99% сказали, что помпа (для 100% надо разбирать и смотреть)... На вопрос "как же так, почему помпы умирают слишком рано, и где забота производителя о клиентах в виде отзывных компаний, или хотя бы частичной компенсации ремонта" - пожали плечами... Пы.сы. Досмотрел, что помпа должна меняться по регламенту ТО на 120тыс. вместе с комплектом ГРМ. Т.е. производитель как-бы гарантирует её работу до этого пробега - так же, как и ремня ГРМ и роликов (иначе, если не гарантирует - то что? при выходе из строя ремня раньше 120 и попадания клиента на капиталку двигателя производитель умоет руки???) Отсюда вопрос - какого лешего я должен платить за её замену при пробеге, который более чем 2 раза отличается от гарантированного? Изменено 11 октября 2021 пользователем Maksym 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 15 часов назад, Maksym сказал: сначала машина не захотела ехать больше 70 км/ч У меня такого не было, любопытно. И это.. регламент не равно гарантия. Если приговорят помпу, будете оригинал или аналог ставить? Изменено 12 октября 2021 пользователем mouse82 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soner99 Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 15 часов назад, Maksym сказал: Машине 2 года и 7 месяцев, гарантия закончилась 7 мес. назад, пробег 52700... А разве гарантия не три года или 100000 пробега? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 56 минут назад, Soner99 сказал: А разве гарантия не три года или 100000 пробега? На машины первых годов выпуска: 2 года без ограничения пробега Изменено 12 октября 2021 пользователем antoshka32161 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 14 минут назад, antoshka32161 сказал: На машины первых годов выпуска: 2 года без ограничения пробега не так условия гарантии определяются на дату продажи если сделка была до 2019 года - 2 года с 1 января 2019 стало 3 года Изменено 12 октября 2021 пользователем Nekto-pushkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нехуй шастать Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 1 час назад, Nekto-pushkin сказал: не так условия гарантии определяются на дату продажи если сделка была до 2019 года - 2 года с 1 января 2019 стало 3 года и не так Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. Гарантия - 2 года. Трехлетней гарантия стала через пару месяцев после того, как я купил машину... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 3 минуты назад, Maksym сказал: и не так Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. Гарантия - 2 года. Трехлетней гарантия стала через пару месяцев после того, как я купил машину... И не так я машину купил в начале января 2019, у меня 3 года гарантия. Теребите продавца, пусть исправляет. Если конечно вы в РФ https://autoreview.ru/news/peugeot-i-citroen-uvelichili-garantiyu-v-rossii#:~:text=С 1 января 2019 года,двух лет без ограничения километража. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 26.09.2021 в 18:21, igorkzn сказал: так реально на 80 менять? Даже не на 100 ? кто помпу найдет качественную - отчетик приз сразу киньте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 2 часа назад, Maksym сказал: Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. У меня покупка была 23 февраля 2019 - гарантию и в сервисную книжку, и в сервис-боксе проставили на 3 года. Так что пусть ОД меняет Вам помпу по гарантии, если конечно ранее не смухлевал, поставив "для плана продаж" более ранний срок начала гарантии. Но и в этом случае пусть засучает рукава и меняет помпу чисто за свой счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нехуй шастать Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 чтобы снять все вопросы... 12.10.2021 в 14:06, Nekto-pushkin сказал: И не так я машину купил в начале января 2019, у меня 3 года гарантия. Теребите продавца, пусть исправляет. Если конечно вы в РФ https://autoreview.ru/news/peugeot-i-citroen-uvelichili-garantiyu-v-rossii#:~:text=С 1 января 2019 года,двух лет без ограничения километража. Хоть у кого-то возникли правильные мысли, что не обязательно здесь на форуме все участники из РФ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 1 час назад, Maksym сказал: Хоть у кого-то возникли правильные мысли, что не обязательно здесь на форуме все участники из РФ... Интуитивно догадывался, но к вашем сожалению публика здесь в основном из этой страны представлена 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.