andrew988 Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Приветствую друзья. Нахожусь в шаге от покупки 5008 с бензиновым движком. Приобрести с дизельным по финансам не вытягиваю, и опыта с дизелем никогда не было. Знаю нюансы бензинового движка, начитался и наслушался, у отца была атмосферная версия этого агрегата на 208-м. Но как и все приверженцы бензиновых моторов, верю что мне повезет)). Сервисмены говорят он теперь евро6, вроде как его с 18 года модернизировали, что то там изменили с цепью и клапанами, и хотя бы 100 т. он долэжен отходить без проблем. А дальше в наше смутное время я и не загадываю. Сейчас пробег 28. Вопрос следующего плана. Авто GT лайн, по крайней мере на авто такая шильда приклеена. Но без кожи, панорамы. Простая белая отделка потолка, и руль простой, без металлической шильды gt line на нем. Это и смущает. Не видел ни одного ГТ лайн с простым рулем. Это нормально? Авто дилерский, автотека зеленая. Вряд ли его меняли. Продавец говорит что покупали именно GT line, такой покупал в салоне Автомир. Или такие комплектации реально были? боюсь подвоха здесь ВИН: VF3M45GXVJL059076 Второй вопрос - грязный двигатель. Это норма для них? как будто по деревне ездил. Авто в Москве. На драйве видел еще фоткти с забитым снегом подкапотным пространством зимой. Получается, там защиты никакой нет в виде резинок, и снег и грязь задувает под капот? Как решают эту проблему? Колхозят резинки? может сервисы уже отработали решение этой проблемы? поделитесь опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Под капотом у всех грязно - сэкономили лягушатники на резинке. Можно наклеить. Насчет руля подозрительно - или шильдик для понтов налепили, ну или руль меняный. Салон в принципе можно было заказать любой, но руль явно не от gt. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted October 25, 2022 Author Share Posted October 25, 2022 Их же в калинигнграде собирали? Может руля GTне было в наличии и этот поставили??) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 26 минут назад, andrew988 сказал: Их же в калинигнграде собирали? Это вас кто то обманывает, сроду такого не было, кошерные они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Travmatolog Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Руль и салон можно было и поменять конечно на ваш вариант, но панорамную крышу, а это основной признак авто GT лайн, сменить ни как не можно. Так, что если крыша панорамная, значить GT лайн, а если нет, то комплектация не GT лайн. Ну и еще у лайн и другие приблуды: адаптивный круиз контроль, слежение за разметкой, мертвая зона на боковых зеркалах. Что касается грязи под капотом, то да. Есть такое дело, но решается элементарно. Я купил на строительном рынке черный самоклеящийся уплотнитель похожий по виду на автомобильные и прилетил его. После чего грязи в моторном отсеке стало значительно меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laco-69 Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 GT лайн монитор 10". Во всяком случае на тест-драйае в апреле 2021 был такой. На фото у автора не 10". ПыСы. У меня 3008 GT лайн с 10" Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKat Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 На счёт понарамной крыши не уверен, а вот руль с соответствующим шильдиком + отделка стоек с потолком в чёрном цвете точно должны быть. Да, в дорестайлинге телевизор был одинаковый во всех комплектация, 10" пошёл с рестайлинга, который с клыками ДХО и 3d задними фонарями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted October 25, 2022 Author Share Posted October 25, 2022 В итоге разобрался с продавцом, что это аллюр с допами. Всем спасибо за помощь. Если не найду GT, возможно возьму этот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris 29 Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 15 часов назад, andrew988 сказал: Если не найду GT, возможно возьму этот Если рассматриваете GT и грозит) панорама,то зайдите в салон и проверьте комфорт при потолке на таком уровне.Мне мой рост сидя не давал комфорта ибо люк отжирает пространство ощутимо.Поэтому в период выбора не тратил время на предложенные GT,хотя о некоторых ништяках богатой комплектации жалею. Удачи с выбором и покупкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted October 26, 2022 Author Share Posted October 26, 2022 спасибо, беру аллюр с простой крышей но кучей других полезных допов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Сокуренко Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 25.10.2022 в 13:25, Travmatolog сказал: Руль и салон можно было и поменять конечно на ваш вариант, но панорамную крышу, а это основной признак авто GT лайн, сменить ни как не можно. Так, что если крыша панорамная, значить GT лайн, а если нет, то комплектация не GT лайн. Ну и еще у лайн и другие приблуды: адаптивный круиз контроль, слежение за разметкой, мертвая зона на боковых зеркалах. Что касается грязи под капотом, то да. Есть такое дело, но решается элементарно. Я купил на строительном рынке черный самоклеящийся уплотнитель похожий по виду на автомобильные и прилетил его. После чего грязи в моторном отсеке стало значительно меньше. У меня GT-line без панорамы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
serti Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 Машина отличная, берите дизель 2 литра GT Line. Грязный двигатель - потому что подсасывает пыль, помыть подкапотное пространство и нет проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted December 10, 2022 Author Share Posted December 10, 2022 уже полтора месяца езжу на бензинке. Наклеял уплотнительную резинки D-профиль по линии прилегания капота спереди. Надеюсь грязи будет меньше.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serti Posted December 22, 2022 Share Posted December 22, 2022 Хм, лайфхак про D-профиль, надо попробовать, спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted December 24, 2022 Author Share Posted December 24, 2022 обязательно клейте. грязи намного меньше летит на двигатель. Диаметр д-резинки то ли 10, то ли 12 мм. Она там стандартная идет. Нужно 1,5 метра примерно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spacejunk Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 (edited) GT и GT-line - разные комплектации, как я понял (GT-line в Европе было, видимо, для привлечения покупателей, у кого денег на GT не хватало) Т.е. GT-line есть и это не GT Edited March 10, 2023 by Spacejunk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizzly Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 3 часа назад, Spacejunk сказал: GT и GT-line - разные комплектации, как я понял (GT-line в Европе было, видимо, для привлечения покупателей, у кого денег на GT не хватало) Т.е. GT-line есть и это не GT Нет. GT-Line было в доресте, с реста пошёл GT. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandr Posted March 10, 2023 Share Posted March 10, 2023 3 часа назад, Grizzly сказал: Нет. GT-Line было в доресте, с реста пошёл GT. нет на доресте и там были обе две, потом только один остался Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrew988 Posted March 11, 2023 Author Share Posted March 11, 2023 по прошествии 5 мес. от комплектации аллюр с допами только положительные впечатления. Из плюсов что заметил - штатная аудиосистема играет глубже и объемнее чем у знакомого с дизельным 5008 gt 20-го года. Он сам был очень удивлен. Крыша панорамная считаю в наших условиях не нужна. Больше рисков повредить. Тут в лобовое уже 2 раза камни прилетали за зиму, скольчики оставили. Помню на предыдущих машинах на крыше тоже следы от камней были, потом там рыжики пошли. Единственное о чем жалею это об отсутствии черной отделки потолка. Нравится она мне ну и шумоизоляция так себе, тут надо смириться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей В. Posted March 11, 2023 Share Posted March 11, 2023 А где крышка двигателя? Или у бенза их нет!? - просто у меня диз. Могу ошибаться но у GT кажись есть восьмая клавиша под парфюм, или не..? Кто знает поправьте меня. А шилды на Али купить любого цвета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей В. Posted March 13, 2023 Share Posted March 13, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts