Волдемор Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 2 часа назад, Grizzly сказал: Про йолис я в курсе)) Имелось ввиду, что про "Когда кончится - не заведётся" - это, скорее, про AdBlue. Я конечно не обладаю пруфами могу и путать но что то мне "кааца" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 3 часа назад, Grizzly сказал: Про йолис я в курсе)) Имелось ввиду, что про "Когда кончится - не заведётся" - это, скорее, про AdBlue. ах вот оно что! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 10.06.2022 в 11:32, _mvm_ сказал: Мой ТНВД продолжает потеть в этом месте, капель пока нет. Сижу, думаю, что с этим делать? Позиция одного из оф. дилеров - запотевание не повод для ремонта, т.е допускается. Гарантии остался месяц. Для устранения проблемы требуется прилично разбирать/собирать, а это может добавить проблем в будущем (эффект "кривых рук"). Я в сомнениях, надо ли туда вообще залезать. Может у кого уже есть опыт по этой теме? Правильный ответ - "Забить". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 _mvm_ вот и поговорил с умным человеком 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bragg Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 05.07.2022 в 19:36, nigmer сказал: На заметку. Если у вас примерно 135 000 пробег и машинка пишет страшное типа "двигатель неисправен, ехайте в ремонт на сервис", то это не обязательно значит, что ужас-ужас. Особенно если в поведении авто ничего не изменилось. Возможно это просто заканчивается некая жижа, которой нужно долить 1 литр по 20 000 рублей. И хватит ещё столько же ездить дальше. Вот ведь собаки страшные, могли бы ведь для этого отдельное сообщение выводить, а не эдакую общую пугалку на приборке. У меня 125 000, выскочила эта надпись, после заправки, а ехать до дома ещё 1300 км, понервничал конечно, пришлось купить obd сканер. Показывает ошибки P0615(13) и P15B3(00), последняя в интернетах пишут, связано с эолисом. Доехал нормально, в поведении авто ничего не изменилось. Чек загорается не сразу, через полминуты, может чуть меньше после заводки или просто включения зажигания. Завтра буду звонить бывшему дилеру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bragg Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 28.07.2022 в 00:11, Bragg сказал: У меня 125 000, выскочила эта надпись, после заправки, а ехать до дома ещё 1300 км, понервничал конечно, пришлось купить obd сканер. Показывает ошибки P0615(13) и P15B3(00), последняя в интернетах пишут, связано с эолисом. Доехал нормально, в поведении авто ничего не изменилось. Чек загорается не сразу, через полминуты, может чуть меньше после заводки или просто включения зажигания. Завтра буду звонить бывшему дилеру. Заправили 1 л эолиса, прописали доливку, ошибок сейчас нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laco-69 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Часто на заправках есть отдельные дизельные колонки. И что бы не стоять в общих очередях, особенно летом на м4, заправлял и ix35, и Спортаж, и Санту, которая, Фэ там. Заправочная горловина у 3008 позволит использовать толстый заправочный пистолет данных колонок? К своему стыду за почти 1.5 года пользования авто не попробовал это. Не хотелось бы лопухнуться на заправке и под злорадные улыбки других водителей вставать в общую очередь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 57 минут назад, Laco-69 сказал: Часто на заправках есть отдельные дизельные колонки. И что бы не стоять в общих очередях, особенно летом на м4, заправлял и ix35, и Спортаж, и Санту, которая, Фэ там. Заправочная горловина у 3008 позволит использовать толстый заправочный пистолет данных колонок? К своему стыду за почти 1.5 года пользования авто не попробовал это. Не хотелось бы лопухнуться на заправке и под злорадные улыбки других водителей вставать в общую очередь. Если речь про "отдельные дизельные колонки", которые для грузовиков, так там еще и давление топлива больше. Стоит рисковать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laco-69 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 13 минут назад, AFrol сказал: Если речь про "отдельные дизельные колонки", которые для грузовиков, так там еще и давление топлива больше. Стоит рисковать? А в чем риск? С 2011 года, 2-3 раза в год заправляюсь с этих колонок. Проблем не было. Правда, какие могут возникнуть проблемы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 1 час назад, Laco-69 сказал: Заправочная горловина у 3008 позволит использовать толстый заправочный пистолет данных колонок? Нет, не позволит. Но некоторые владельцы заморачиваются с переходником. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 1 час назад, Grizzly сказал: Нет, не позволит. Но некоторые владельцы заморачиваются с переходником. Точно? я вроде пару раз так подъезжал заливался как обычно норм, про давление в грузовой..... сомневаюсь я не заметил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 Я тоже пару раз на трассе попытался, типа я умный ,не буду в очереди стоять,когда рядом свободная колонка....Не лезет пистолет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 17 часов назад, AFrol сказал: Если речь про "отдельные дизельные колонки", которые для грузовиков, так там еще и давление топлива больше. Стоит рисковать? Да, бак веселее наполняется. Прям формула 1-)) 16 часов назад, Grizzly сказал: Нет, не позволит. Но некоторые владельцы заморачиваются с переходником. Позволит, один раз заправился так на газпроме без переходников. Но такое себе занятие, да. Короче на крайний случай, можно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, hika сказал: Я тоже пару раз на трассе попытался, типа я умный ,не буду в очереди стоять,когда рядом свободная колонка....Не лезет пистолет Сегодня ехал мимо СтИнвест, на такой для грузовиков и стоял фрилендер2 и нормально заправлялся. Я сам так на Татнефти и нормально всё, повышенной скорости заправки не заметил. чё то вы придумали. И согласно правил .ДТ ф25 мм а бензин 21мм на этом все различия, про ф грузовой АЗС ни слова. А вот я и не прав бывают НО они по форме другие .я таких на обычных АЗС не встречал https://market.yandex.ru/product--zapravochnyi-pistolet-petroll-260-pistolet-zapravochnyi-kran-razdatochnyi/2001067488726?cpc=4Q7MX3rNUSEG3SKo9bRjEGXPcJHP_cVcPdXCRVDDIYP1YBjQhmiWSc_PBIeymmaYy1Wjo40It1BqB2r33AHlVgpt36M3Qms1xsTmQifW1PcWtlKNiKiSwzkowVecp-jBmkI4V0pdJyelnqrBKb7pKZdADslN2ojmKS93AzD0q3_pWDLUGIjEWgBfPKUKxivx&from-show-uid=16621067160385095311406003&sku=2001067488726&do-waremd5=apJ0WozZa3FHxQXZW0s1hg&sponsored=1&cpa=1 Изменено 2 сентября 2022 пользователем Волдемор уточнение 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laco-69 Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 1 час назад, hika сказал: Я тоже пару раз на трассе попытался, типа я умный ,не буду в очереди стоять,когда рядом свободная колонка....Не лезет пистолет Спасибо! Значит не буду и пробовать "впихнуть не впи*уемое". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laco-69 Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 Кстати... заправляюсь на ГПН автомат. Там же и московские автобусы заправляются и грузовики бывают. Там пистолет в горловину вставляется без проблем. Есть мысль померить диаметр отверстия бака у Санта Фэ и сравнить с диаметром отверстия у 3008🤔🤔🤔 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 видимо колонки бывают разные....есть колонки стоящие особняком,обычно не под навесом и места там больше,явно для грузовиков,вот там и не влез пистолет,хотя там тот же дизель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 3 минуты назад, hika сказал: видимо колонки бывают разные....есть колонки стоящие особняком,обычно не под навесом и места там больше,явно для грузовиков,вот там и не влез пистолет,хотя там тот же дизель Действительно существуют колонки для БЫСТРОЙ заправки бака грузовиков. И они стоят как правило на трассах. дабы там очереди дальнобоев не плодить. И да там пистолет шире жалом и напор сильно больше. На городских и, скажем так, небольшых загородных колонках таких пистолетов может и не быть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 20 часов назад, Laco-69 сказал: А в чем риск? С 2011 года, 2-3 раза в год заправляюсь с этих колонок. Проблем не было. Правда, какие могут возникнуть проблемы? Я не знаю, в чем риск. Меня пару раз тётеньки на заправках предупреждали о том, что в колонках, которые специально для грузовиков, давление топлива более высокое, и возможны последствия, ответственность за которые заправка нести не будет. Пробовать не хочу. Не интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 3 часа назад, hika сказал: есть колонки стоящие особняком,обычно не под навесом и места там больше,явно для грузовиков,вот там и не влез пистолет,хотя там тот же дизель О них и речь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 (изменено) Масло появилось, что ли? https://spb.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=213833&class_man=TOTAL&partnumber=213833 В Минске 5л 210-215 бел руб, или ~ 5000 рос. руб. Вот откуда уши торчат. Изменено 9 сентября 2022 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 15.08.2021 в 14:28, _mvm_ сказал: 16113329 80 Единственный продукт, сертифицированный для дизельных двигателей HDI, имеющих или не имеющих сажевый фильтр. Подходит для всех дизельных двигателей HDI и всех дизельных двигателей старого и нового поколения Продукт для предотвращения ухудшения показателей работы двигателя. Предназначен для использования в период между первой ревизией и достижением пробега 40000 км. Использовать не чаще 3 раз в год. Способ применения: вылейте содержимое 1 флакона в топливный бак перед заправкой полного бака. Для сохранения постоянства характеристик двигателя и снижения износа его элементов изготовитель предлагает широкий выбор присадок. Предотвращает засорение системы питания и впрыска топлива. Поддерживает эффективность двигателя (плавность,динамические качества, мощность). Снижает расход топлива и вредные выбросы Защищает элементы системы питания. Облегчает запуск в холодную погоду Скушали баночку. Ничего не отвалилось. Попозже кушаем еще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 13 часов назад, _mvm_ сказал: Скушали баночку. Ничего не отвалилось. Попозже кушаем еще. А взлетел? ну если не сломалось авто то должно было выехать из 5 сек? после заливки этого ......продукта или какова идея заливания? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Волдемор сказал: А взлетел? ну если не сломалось авто то должно было выехать из 5 сек? после заливки этого ......продукта или какова идея заливания? Идея написана в сообщении: "Продукт для предотвращения ухудшения показателей работы двигателя.". И далее подробно. А дизелёк наш хорош. Хочется наслаждаться как можно дольше. Изменено 13 ноября 2022 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 5 часов назад, _mvm_ сказал: Идея написана в сообщении: "Продукт для предотвращения ухудшения показателей работы двигателя.". И далее подробно. А дизелёк наш хорош. Хочется наслаждаться как можно дольше. Нет позвольте, если он "наш дизель" и без "химии" и хорош зачем что то добавлять? НО если лить (Слово удалено системой) ДТ и пытаться съекономленные деньги компенсировать "химией" то понятно а если заливать хорошее ДТ, обычно более дорогое, то зачем что то лить? Не применяя химии не заметил "ухудшения показателей работы двигателя". Я молодой пользователь авто с дизелем всего 220000 км. проехал... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.