AFrol Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 29 минут назад, DanikSPb сказал: Что конкретнее? Я спросил: Почему вы уверены, что ЕГР и сажевый фильтр не позволят вам проехать "тысяч 300-400"? Вы ответили: Качество нашего дизтоплива не даёт уверенности в этом. Возникает вопрос: Каким образом отсутствие ЕГР и сажевого фильтра способствует повышению вашей уверенности в качестве нашего дизтоплива? Изменено 9 октября 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanikSPb Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 20 минут назад, AFrol сказал: Я спросил: Почему вы уверены, что ЕГР и сажевый фильтр не позволят вам проехать "тысяч 300-400"? Вы ответили: Качество нашего дизтоплива не даёт уверенности в этом. Возникает вопрос: Каким образом отсутствие ЕГР и сажевого фильтра способствует повышению вашей уверенности в качестве нашего дизтоплива? какой-то не верный вывод... или я должен расписать принцип работы егр? Разговор ради разговора? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот баюн 2 Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 9 часов назад, AFrol сказал: Почему вы уверены, что ЕГР и сажевый фильтр не позволят вам проехать "тысяч 300-400"? Имею сильное желание проехать 300-400ткм на данном чуде фр автопрома, и вот задался вопросом, не помешает ли ерг, достижению данной цели.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 ну есть кто на таком проехал за 400ткм, правда была одна замена после 300ткм этой системы. и было это на 508 пыжике. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acid_XL Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Возник вопрос - кто нибудь в зимний период использует дополнительные присадки для нашего двигателя, если да, то какие рекомендации будут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 слушайте, у нас дизель - алюминиевый и чугунный блок ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 19.10.2020 в 10:58, Acid_XL сказал: Возник вопрос - кто нибудь в зимний период использует дополнительные присадки для нашего двигателя, если да, то какие рекомендации будут? мануал настойчиво не рекомендует Посему ежли пробеги не большие, то лить понемногу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 1 час назад, igorkzn сказал: слушайте, у нас дизель - алюминиевый и чугунный блок ? вроде ляминь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 просто... выходит новый Соренто и там новый дизель - из алюминия... и народ обсуждает, что херня наверное выйдет, т.к. ранее был чугунный блок и проблем не было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 4 часа назад, igorkzn сказал: слушайте, у нас дизель - алюминиевый и чугунный блок ? На основании того, что повстречал в интернете, я понял, что моторы семейства DW10 имеют чугунный блок и алюминиевую голову (Cast-iron cylinder block 16-valve aluminium alloy cylinder head). Изменено 21 октября 2020 пользователем AFrol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Случилось непонятное. При запуске двигателя перестало загораться изображение спирали на панели приборов. То есть после нажатия на педаль тормоза и на кнопку происходит пауза, спираль не горит, потом запускается двигатель. А вот если просто нажать на кнопку, то спираль загорается, некоторое время горит, после гаснет. Так что в таком режиме и живу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Тоже иногда не зажигается. На мой взгляд не успевает просто отобразить, т.к. при заводе в этот же момент всякая диагностика происходит. При морозе за -25 будет отчётливо загораться, т.к. свечи будут калиться секунд 10-15, а не пару секунд при -5. Сужу по опыту предыдущего 3008 дизеля 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 18 часов назад, philmuson сказал: Тоже иногда не зажигается. На мой взгляд не успевает просто отобразить, т.к. при заводе в этот же момент всякая диагностика происходит. При морозе за -25 будет отчётливо загораться, т.к. свечи будут калиться секунд 10-15, а не пару секунд при -5. Сужу по опыту предыдущего 3008 дизеля А у меня наоборот: зажигается иногда. Очень иногда, примерно один раз из десяти. В принципе, не страшно, обхожусь традиционным способом: жму кнопку старта, жду, когда спиралька загорится и потухнет, нажимаю на тормоз и жму еще раз кнопку. То есть в ручном режиме. Как раньше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 14 минут назад, AFrol сказал: А у меня наоборот: зажигается иногда. Очень иногда, примерно один раз из десяти. В принципе, не страшно, обхожусь традиционным способом: жму кнопку старта, жду, когда спиралька загорится и потухнет, нажимаю на тормоз и жму еще раз кнопку. То есть в ручном режиме. Как раньше. а эта. вебаста, вебаста же! опосля ея прогреву вродь не загораетсо спиралько 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, bandr сказал: а эта. вебаста, вебаста же! опосля ея прогреву вродь не загораетсо спиралько Андрей, ты меня принимаешь за кого-то другого Конечно, я веду речь о ситуациях, когда запускается не подогретый двигатель Разумеется, при превентивном употреблении Webasto, спираль не зажигается, ибо мотору уже хорошо. Изменено 7 декабря 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 17 минут назад, bandr сказал: а эта. вебаста, вебаста же! опосля ея прогреву вродь не загораетсо спиралько Как вариант - ставишь автозапуск - и забываешь, как выглядят всякие ненужные иконки. Параллельно теряя интерес, зажигаются они или нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Grizzly сказал: Как вариант - ставишь автозапуск - и забываешь, как выглядят всякие ненужные иконки. Параллельно теряя интерес, зажигаются они или нет. Нет. Мне не надо. Конечно, ты, Фёдор, медведь авторитетный, но я воспринимаю автозапуск как колхоз. А колхоз - не мое. Я пожил при социализме и понял, что не люблю колхозы. Изменено 7 декабря 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 В принципе на эту спиральку можно не обращать внимания. Комп двигла если ЕМУ надо включит свечи, подержит столько сколько ЕМУ надо, а потом уже будет крутить стартер, без разницы загорается спиралька на приборке или не загорается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 21 минуту назад, philmuson сказал: В принципе на эту спиральку можно не обращать внимания. Комп двигла если ЕМУ надо включит свечи, подержит столько сколько ЕМУ надо, а потом уже будет крутить стартер, без разницы загорается спиралька на приборке или не загорается Точно? Хотелось бы верить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 54 минуты назад, AFrol сказал: я воспринимаю автозапуск как колхоз. А колхоз - не мое. Я пожил при социализме и понял, что не люблю колхозы. Тут ведь оно как... Колхоз - это только звучит отталкивающе, а выйти к тёплой машинке с чистыми сухими стёклами морозным утром - бесценно. Я знаю, я пробовал... Как говаривал старик Ржевский "Тёплыми чреслами да в холодную машину - та ещё романтика!" 20 минут назад, philmuson сказал: В принципе на эту спиральку можно не обращать внимания. Комп двигла если ЕМУ надо включит свечи, подержит столько сколько ЕМУ надо, а потом уже будет крутить стартер, без разницы загорается спиралька на приборке или не загорается Это понятно. Афро и не кипишует. Чисто спортивный интерес = куда подевалась спиралька? Непорядок! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 17 минут назад, Grizzly сказал: Тут ведь оно как... Колхоз - это только звучит отталкивающе, а выйти к тёплой машинке с чистыми сухими стёклами морозным утром - бесценно. Я люблю свой автомобиль. И мне больно даже представить, как он, несчастный, на морозе будет автозаводиться, будучи совершенно промерзшим. Поэтому я использую гуманный цивилизованный инструмент под названием предпусковой подогреватель. Который позволяет мне получить прекрасный результат, но без участия колхоза. Чувство собственного спокойствия - бесценно. p.s. Но говоря о том, что наблюдаемые тенденции развития политико-экономической ситуации призывают меня беречь то, что уже нажито. Изменено 7 декабря 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 1 минуту назад, AFrol сказал: Я люблю свой автомобиль. И мне больно даже представить, как он, несчастный, на морозе будет автозаводиться, будучи совершенно промерзшим. Поэтому я использую гуманный цивилизованный инструмент под названием предпусковой подогреватель. Который позволяет мне получить прекрасный результат, но без участия колхоза. Чувство собственного спокойствия - бесценно. Согласен, предпусковой подогреватель - куда более гуманно. Для автомобиля. Но никогда не даст предпусковой подогреватель (даже с управлением климата) полноценного прогрева салона до появления приятной теплоты в обивке сидений. А автозапуск - даст. Что гораздо гуманнее для чресел водителя и всего его органона в целом. Я человек пожилой, доживу ли я до негативных последствий "колхоза" - неизвестно, а вот до простатита - вполне могло бы быть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Grizzly сказал: Тут ведь оно как... Колхоз - это только звучит отталкивающе, а выйти к тёплой машинке с чистыми сухими стёклами морозным утром - бесценно. Я знаю, я пробовал... Как говаривал старик Ржевский "Тёплыми чреслами да в холодную машину - та ещё романтика!" Это понятно. Афро и не кипишует. Чисто спортивный интерес = куда подевалась спиралька? Непорядок! Да всё в порядке: просто при слабом морозе не успевает индикатор загореться, в инструкции (с.23) даже написано, что двигатель пустится как только спиралька погаснет. Раз двигатель пускается, значит спиралька загоралась. На мгновение. Дисплей не успел отобразить. В предыдущем поколении 3008 на приборке спиралька зажигалась светодиодом, и то не всегда успевала вспыхнуть, а тут ЖК панель.... Мало того в современных дизелях свечи иногда калятся и при работающем двигателе. Для экологии, для уменьшения шума при работе и ещё чёрт знавет зачем (Евро 5, Евро 6 однако). Так что спиралька эта только для того, чтобы водитель в мороз не пугался: а чё это я на тормоз нажал, кнопку давлю, а двигло не пускается.... Изменено 7 декабря 2020 пользователем philmuson 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кира3008 Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) Подскажи в преддверии предстоящих небольших морозов в конце недели при уличном хранении авто, как заводится дизель? Может пару советов кто даст по запуску движка и до каких обычно температур можно ездить, а с каких лучше такси вызвать чтобы авто не навредить. Изменено 12 января 2021 пользователем Кира3008 опечатка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.