MiKat Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 20 минут назад, Spacejunk сказал: Да, в Москве, по сравнению с СПб, почти все почти зайки 😂 😂 А Вы реально считаете, что миллион камер чуть ли не на каждом шагу это хорошо и что это снижает аварийность? И особенно камеры на разметку - якобы для повышения дисциплинированности, да? И все эти размеченные 30-метровые автобусные полосы - тоже да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 (изменено) Я так не считаю, я в этом убедился как на своей шкуре, так и по поведению других водителей, пока жил в Москве. Также убедился в анархии на дорогах без них, когда переехал в СПб. И считаю, что в Москве недостаточно камер (по состоянию на 2019 г) - недостаточно дрючат тех, кто бросает тачки вторым рядом или вне парковочных карманов, сужая проезжую часть, позволяет себе отвратительно вести себя на дорогах на иностранных номерах, ездит по выделенным полосам в хвосте за автобусами/троллейбусами и пользуются переворачителями номеров. А ездить более-менее равномерно по камерам и не ехать прямо из поворотных полос уже научились Если не париться на тему того, есть камера или нет и где, а тупо соблюдать правила и следить за знаками (т.е. быть внимательнее на дороге), то кол-во камер никак не напрягает. Изменено 20 июля 2022 пользователем Spacejunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 4 часа назад, Spacejunk сказал: Да, в Москве, по сравнению с СПб, почти все почти зайки 😂 СПб - это как Москва 10-летней давности, и по качеству дорог, и по качеству вождения 😂 Не,не, приезжай к нам, и полосы,и скорость,и ремни,. У меня сын из Питера приезжает и отдыхает за рулем- всё в камерах, ..рен разгонишся. Город пенсов.А , забыл, асфальт далеко не везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokorel Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 13.07.2022 в 20:20, Spacejunk сказал: Хочу избежать болезненного опыта (пусть и достаточно выгодного) с дизельной тачилой и планирую заливать макс качественное топливо. Кто где в Москве и СПб заправляется? Бенз мне в Лукойле нравился. Ну и чтобы 2 раза не вставать - хватает ли 1 заправки между Москвой и СПб по М11? На бензе приходилось перед выездом и в районе Твери с горкой заправляться. P.S. Посмотрел на ценник - дизель дороже 95-го 😬 Как так вообще? В половине случаев заправляю дизель на Роснефти, но там не всегда есть например зимний (добавляют присадки в летний, чтобы не парафинился, обещают до -25, маркировку сохраняют ДТ-К5-Л), на Газпроме, Лукойле, никогда с качеством проблем не было по поводу доехать по М11, ну это смотря как ехать)) по моему опыту при спокойном движении не более 100-110км час, со средней по компьютеру ~80км/час, расход около 5.8литра, ~900км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 В связи с закрытием SHELL рядом с дачей (и не только), решил, но совету разбирающихся людей, попробовать дизель ТАНЕКО. Позвонил на горячую линию Татнефти, узнал, где недалеко льют ТАНЕКО. Такая АЗС№87 нашлась недалеко, в Троицке. Из минусов - предоплата через терминал, поэтому нужно чётко представлять, сколько солярки войдёт в бак. Или угадать. Я не угадал, поэтому заправлял дважды, 30 и 10л. Со стороны, вероятно, смотрелось странно. Из плюсов - отличный сертификат на дизель (несмотря, что везут с базы в Жуковском). очень неплохая работа двигателя и динамика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 16 минут назад, Grizzly сказал: очень неплохая работа двигателя и динамика. ... а если ещё и автомобиль помыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 15 минут назад, AFrol сказал: ... а если ещё и автомобиль помыть Сарказм? Понимаю... Но покажи мне другой серт на дизтопливо с таким цетановым числом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) 38 минут назад, Grizzly сказал: Сарказм? Понимаю... Но покажи мне другой серт на дизтопливо с таким цетановым числом? "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно говорить… Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники. Он удачно сплавлял их на московской черной бирже; потом оказалось, что его дедушка, известный валютчик, покупал их в Киеве и совершенно разорился, потому что доллары были все-таки фальшивые. Так что вы со своим паспортом тоже можете прогадать." Это было написано в 1927 году. А у нас тут сейчас 2022 год скоро закончится. А понятия "репутация" в нашей стране не существует. Изменено 4 августа 2022 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 1 минуту назад, AFrol сказал: А у нас тут сейчас 2022 год скоро закончится. Не-не, всё таки какая-то цветовая дифференциация штанов должна быть. Если так просто напечатать паспорт, то почему всякие богомерзкие лукойлы указывают в своих сертификатах ЦЧ 51, то есть по самому низшему краю? На типографиях засели враги и пытаются опорочить замечательные аликперозаправки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, Grizzly сказал: Не-не, всё таки какая-то цветовая дифференциация штанов должна быть. Если так просто напечатать паспорт, то почему всякие богомерзкие лукойлы указывают в своих сертификатах ЦЧ 51, то есть по самому низшему краю? На типографиях засели враги и пытаются опорочить замечательные аликперозаправки? Тут ведь оно как... Кто сколько написал, у того столько и написано. Думаю, что через пару месяцев аликперовцы выйдут в лидеры. Вот не имею я оснований доверять отечественным сертификатам. Препятствует этому мой жизненный опыт. Изо всех сил прямо. Изменено 4 августа 2022 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Grizzly , там самое ценное не цет.число (у ГПН и поболее иногда бывает), а ПАУ меньше 1, хотя смазка данной партии не самая лучшая (у них бывает и меньше), в отличие от того же Лучка или Shell/Роснефти. Тот Нижнекамский завод - единственный в стране, который действительно выпускает ДТ полноценного Евро 6. А для зимней эксплуатации с их температурой парафинизации вообще сказочно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 17 минут назад, MiKat сказал: Grizzly , там самое ценное не цет.число (у ГПН и поболее иногда бывает), а ПАУ меньше 1, хотя смазка данной партии не самая лучшая (у них бывает и меньше), в отличие от того же Лучка или Shell/Роснефти. Тот Нижнекамский завод - единственный в стране, который действительно выпускает ДТ полноценного Евро 6. А для зимней эксплуатации с их температурой парафинизации вообще сказочно! В споре с Афро не канает ни цетановое число, ни ПАУ, ни содержание серы)) Он полагает, что содержание сертификата не имеет ничего общего с фактическим положением вещей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 4 минуты назад, Grizzly сказал: В споре с Афро не канает ни цетановое число, ни ПАУ, ни содержание серы)) Он полагает, что содержание сертификата не имеет ничего общего с фактическим положением вещей... Ну тогда послушать работу двигателя + ощущения пятой точкой точно должны расставить все точки над и. У него там тоже есть Татнефть (бывшая Neste) - пару заправок Нефтекамским ДТ и человек вероятно изменит своё мнение. Хотя в СПб есть G-Drive от ГПН. Возможно они и на равных с Танеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 4 часа назад, Grizzly сказал: покажи мне другой серт на дизтопливо с таким цетановым числом? С ойл-клуб,что первое подвернулось .Подойдёт?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 14 часов назад, Grizzly сказал: В споре с Афро не канает ни цетановое число, ни ПАУ, ни содержание серы)) Он полагает, что содержание сертификата не имеет ничего общего с фактическим положением вещей... Встряну, так как я с ними уже более 9 лет. 2+3 года на рено бензин 95, 3 года на П3008 дизель, и 1 год через три недели будет п3008 дизель. Лично у меня нет вопросов ни к оригинальным АЗС ни к джоберам, каковых мало и отличить можно по цене ДТ, обычно выше чем в своих АЗС. Вообще в приложении всё есть, да раньше во времена быстро меняющихся цен можно было не угадать и приехав увидеть цену выше чем в приложении НО с начала марта 2022 г. в связи с ... не уверен не следил цены зафиксированы. Притом на тех что ВСЕГДА ДТ было ниже оно стало дороже а на тех что наоборот осталось намного ниже. Подозреваю папа ФАС сказала как было на такое то число не трогать! Опять же зимой на дорестайле после суток простоя уверенный пуск в -36 с первого раза. Да дороже порой намного дороже но я не жалею ни разу. Выбирал сеть по отраслевым форумам, тег реконструкция, давно это было. Сорри почти рекмала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 15 часов назад, Boris 29 сказал: С ойл-клуб,что первое подвернулось .Подойдёт?) Неть. В розыгрыше принимают участие только собственные фото, подкреплённые собственными ащущщщениями от: динамики разгона, мягкости и ровности работы двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 18 часов назад, MiKat сказал: Ну тогда послушать работу двигателя + ощущения пятой точкой точно должны расставить все точки над и. У него там тоже есть Татнефть (бывшая Neste) - пару заправок Нефтекамским ДТ и человек вероятно изменит своё мнение. Хотя в СПб есть G-Drive от ГПН. Возможно они и на равных с Танеко. Ага, у меня буквально под боком есть заправка под вывеской Neste, которая на самом деле ныне Татнефть. Я совершено про неё забыл. Надо будет заглянуть и вкусить это дивное музыкальное топливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 18 часов назад, Grizzly сказал: В споре с Афро не канает ни цетановое число, ни ПАУ, ни содержание серы)) Он полагает, что содержание сертификата не имеет ничего общего с фактическим положением вещей... Ага, не канает. И да, я полагаю, Не так радикально, конечно. Не "содержание сертификата не имеет ничего общего с фактическим положением вещей", а, скорее "содержание сертификата не обязательно отражает в полном объеме фактическое положение вещей" Ибо сталкивался с сертификацией и сертификатами. Не топлива, правда, но такого г..на, характеристики (измеримые, кстати) которого вообще не были похожи на то, что было написано в сертификатах на это г..но. И вот не думаю, что сертификаты на топливо получаются в какой-то иной - особой - среде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 6 минут назад, AFrol сказал: Ага, у меня буквально под боком есть заправка под вывеской Neste, которая на самом деле ныне Татнефть. Я совершено про неё забыл. Надо будет заглянуть и вкусить это дивное музыкальное топливо. Не забудь сфотать аутотентичный пашпорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 3 часа назад, Волдемор сказал: Встряну, так как я с ними уже более 9 лет. "С ними" - это с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 5 минут назад, AFrol сказал: "С ними" - это с кем? Татарами, тут же про дизель разговор я про АЗС Татнефть и ДТ Танеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 19 часов назад, MiKat сказал: и человек вероятно изменит своё мнение..... Улыбнуло -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 4 часа назад, Magnifique сказал: Улыбнуло -)) А что здесь смешного? Я ж не знаю, какой сетью АЗС преимущественно пользуется AFrol... Большинство ведь по-прежнему считают самым лучшим (проверенным и надежным) Лук... И не знают, что он весь давно уже франшизный и там льют черте что, примеров и у нас на форуме множество было, из недавнего Лук перед Крымским мостом... А ведь какие там очереди сейчас в сезон! А сколько именно на Лукошах народа вообще вдоль всей М4! Да и всякие "хваленые" Шелы-БиПи льют обычный средненький Роснефть, но народ хавает... А давно ведь есть альтернатива, особенно для зимней беспроблемной эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 40 минут назад, MiKat сказал: А что здесь смешного? Вы к сожалению не поняли причину моей улыбки, она совсем не та, что подразумевается в вашем ответе. Да ладно проехали -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 5 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 7 часов назад, AFrol сказал: Ага, у меня буквально под боком есть заправка под вывеской Neste, которая на самом деле ныне Татнефть. Я совершено про неё забыл. Надо будет заглянуть и вкусить это дивное музыкальное топливо. Куда-то пропало сообщение. Там нет Танеко, если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения