bandr Опубликовано: 1 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2022 1 час назад, _mvm_ сказал: Мда.. А увидеть такое можно только после снятия? Или можно попросить проинспектировать сей механизм на ТО? у меня начался громкий рокот на холостых и легкий глубокий гул, слышно было и из салона... кроме как снять ремень кмк не видно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 1 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2022 Надо съездить на тест-драйв, дизелей послушать. А то у себя всякое мерещится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bragg Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 01.02.2022 в 16:00, _mvm_ сказал: Мда.. А увидеть такое можно только после снятия? Или можно попросить проинспектировать сей механизм на ТО? Верхнюю крышку по любому надо снимать, чтобы добраться до ее болтов, скорее всего и подкрылок придётся скидывать, я для удобства ещё и правую подушку движка снял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 1 час назад, Bragg сказал: Верхнюю крышку по любому надо снимать, чтобы добраться до ее болтов, скорее всего и подкрылок придётся скидывать, я для удобства ещё и правую подушку движка снял. Спасибо. Перебор для меня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 3 часа назад, _mvm_ сказал: Спасибо. Перебор для меня. Двое нас)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 04.02.2022 в 17:45, Grizzly сказал: Двое нас)) нас больше и я с вами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb 3008 II Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Приветствую коллеги! Заинтересовался темой. поделюсь опытом. Помпа сдохла на пути в Архыз в отпуск. прошлой зимой. пробег - 75 ТК. Очень было обидно. ничего не предвещало. подогрева двигателя и вебасты, на машине не установлено. что дальше. - медленно - но ехать можно. мне удалось добраться до Краснодара и ОД сервиса. почти 300 км на скорости~60 км\ч не превышая 1500 оборотов мотора, с периодическими остановками и не допуская перегрева - двигаться все-же можно. ОД заменил помпу по гарантии. потерял сутки отпуска. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 неоригинал- так какой аналог качественный ? Что брать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Travmatolog Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 А кто-нибудь пытался восстановить родную помпу? По регламенту она должна 150 тыс. отходить и меняться вместе с роликами и ремнем ГРМ. Есть ли способы закрепить пластмассовую крыльчатку на место? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) 50 минут назад, Travmatolog сказал: А кто-нибудь пытался восстановить родную помпу? По регламенту она должна 150 тыс. отходить и меняться вместе с роликами и ремнем ГРМ. Есть ли способы закрепить пластмассовую крыльчатку на место? способы закрепить всегда есть вопрос в том, готовы ли вы это поставить обратно в свой двигатель лично я - не готов Изменено 14 апреля 2022 пользователем Nekto-pushkin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 1 час назад, Travmatolog сказал: А кто-нибудь пытался восстановить родную помпу? По регламенту она должна 150 тыс. отходить и меняться вместе с роликами и ремнем ГРМ. Есть ли способы закрепить пластмассовую крыльчатку на место? Что уже ? Деньги совсем того или ... Как от ВАЗ поставить косточку на Ауди 80, как щас помню 2001 или 2 год. Добро пожаловать в нулевые? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 14 часов назад, Волдемор сказал: Что уже ? Деньги совсем того или ... Как от ВАЗ поставить косточку на Ауди 80, как щас помню 2001 или 2 год. Добро пожаловать в нулевые? Вполне возможно, дальновидный Travmatolog моделирует ситуацию, когда помпа таки крякнет, а вот в продаже их уже не будет. Или срок поставки через камбоджу - полгода. Что, впрочем, одно и то же... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 1 час назад, Grizzly сказал: Вполне возможно, дальновидный Travmatolog моделирует ситуацию, когда помпа таки крякнет, а вот в продаже их уже не будет. Или срок поставки через камбоджу - полгода. Что, впрочем, одно и то же... Лично я бы тогда искал б/у а не делал ремонт крыльчатки, понятно что шило на мыло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Travmatolog Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Попытайтесь представить другую ситуацию, не связанную с финансовым вопросом или сроками доставки помпы через Камбоджу (кстати найти ее можно и поближе, в Китае). Ситуация, когда нет рядом дилеров, автосервисов, автомагазинов. Ближайшая СТО в другой стране, километров за 150.. А ехать надо, причем срочно. И на всё про всё у вас остается часов 8-10. Или в такое вам уже не верится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 23 часа назад, Travmatolog сказал: А кто-нибудь пытался восстановить родную помпу? По регламенту она должна 150 тыс. отходить и меняться вместе с роликами и ремнем ГРМ. Есть ли способы закрепить пластмассовую крыльчатку на место? Прецеденты были, ни к чему хорошему не приводили . Всегда есть альтернатива оригиналу . Оговорюсь сразу, было в 90х,толком запчастей не было, даже имея станочный парк восстановить нормально не выходило.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 1 час назад, Travmatolog сказал: кстати найти ее можно и поближе, в Китае Ну, это пока.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StalkerRUS Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Народ приветствую , походу и я по пал в подобную ситуацию с ПОМПОЙ ( еще к МАСТЕРАМ НЕ ЕЗДИЛ.... ВЕРДИКТ НЕ ВЫНОСИЛИ) но по симтомам описанным выше на 7 страницах похоже и на мою проблему!!! Пыжик 2018г дизельный .. пробег около 90 000 (вебасты НЕТ! 80% город + 20% трасса).... на трассе на скорости где то 130-140 почувствовал странный звук "шелест" а потом увидел как датчик температуры поднялся в красную зону и с левой стороны приборки загорелся значек "ПЕРЕГРЕВ- ЗАГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ"...... Само собой резко остановился (был о уже темно на улице) , заглушил двигатель.... сразу обратил внимание что вентилятор еще несколько минут работал охлаждая радиатор...... осмотрел с фонариком движок и все патрубки патрубки..... подтеков не было..... минут 20 подождал пока остынет движок.. открыл пробку охлождайки... там вроде все в НОРМЕ (по средине бачка было)........ Решил попробовать завестись и поехать.... обратил внимание буквально на первых пару километров .. что если ехать не более 60км/ч то температура держится 90-95 градусов! Если чуть чуть ускоряешься даже до 90км/ч, то температура резко начинает расти до сотни(может чуть больше).... не доходя буквально 1 мм до красной зоны ! Но вспоминая сидя дома и ища инфу в интернете.. что у меня зимой пару раз была ситуация что ПЕЧКА НЕ ГРЕЛА! Хотя движок был горячий.... Я глушил машину .. заводился и печка начинала греть ... (грешил что проблема в электронике )...... А судя по всему это начинались первые признаки проблем с охлаждением ...... На прошлом ТО ... мастера уже рекомендовали заменить охлождайку но с заменой помпы ... (я был сильно удивлен что меняется именно так... ЖИДКОСТЬ+ПОМПА) ... а теперь почитав форум я так понимаю что тут еще и РЕМЕНЬ ГРМ + РОЛИК(один ?? или больше ??) + САМА ПОМПА(с жидкостью).... И по сегодняшним меркам и ценам ... сколько такое счастье будет НЕ У ОФФИЦИАЛОВ СТОИТЬ ИНТЕРЕСНО??? (и посоветуйте какой ремень ставить ОРИГИНАЛ или есть НОРМАЛЬНЫЙ АНАЛОГ??) И по помпам не оригинальным я так понимаю что лучше бы Hepu P807??? А если не она , то какая нормальная (ЕВРОПАР ???) Я так понял ремень ГРМ с роликами тоже как ремкомплектом идут.... (подскажите какой производитель лучше .. ну и намерок или ссылочку...) на то что ставили и что показало себя ХО-РО-ШО! Если не трудно сразу с НОМЕРКОМ или ССЫЛКОЙ на запчасть.... Изменено 18 апреля 2022 пользователем StalkerRUS 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StalkerRUS Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Созвонился с неофициалами , предложили : Комплет ГРМ с роликами - ina -???? (что за производитель , подскажите ) - 13 400р. Помпа airtex - 5500р (или HEPU P807 -12 500р) Жидкость - 550р литр (около 6л говорят) Работа за все - 7500р. ЧТО СКАЖИТЕ, НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 3 часа назад, StalkerRUS сказал: Созвонился с неофициалами , предложили : Комплет ГРМ с роликами - ina -???? (что за производитель , подскажите ) - 13 400р. Помпа airtex - 5500р (или HEPU P807 -12 500р) Жидкость - 550р литр (около 6л говорят) Работа за все - 7500р. ЧТО СКАЖИТЕ, НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ????? По моему, не сравнивал, хорошаяя цена. Помпу менял с ремнём на 120 быа живая и всегда так делаю. ГРМ обычно идёт кит(комплект в коробке) + помпа +работа. Но нужно что бы неОД знал пежошный дизель, метки что бы не напутали. Изменено 18 апреля 2022 пользователем Волдемор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 19 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2022 (изменено) StalkerRUS во время работы двигателя ОЖ течет по трубке в расширительный бачок с напором ? Изменено 19 апреля 2022 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StalkerRUS Опубликовано: 19 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2022 (изменено) Да уже всё отремонтировал... действительно ПОМПА в ХЛАМ(провернуло на валу саму крыльчатку) болталась как Х...в РУКОМОЙНИКЕ Ну решил ставить HEPU за 12 500р Ну и поставили сразу рем комплект ГРМ+ ролики..... Итого вместе с диагностикой (сказали что проверяли работу термиостата перед вынесением вердикта по помпе) и новой ОЖ вышло все = 40 900р Кстати почему то изначально говорили о 6- литрах ОЖ , а по факту оплаты ЗАЯВИЛИ ЧТО ЗАЛИЛИ 8 литров !!!!!!! Как так могло получится то ? И еще 1 момент меня заинтересовал... мастер сказал что якобы ПОМПА У ОД уже должна быть МОДЕРНЕЗИРОВАННАЯ! Так ли это или нет я не знаю...... но ОД (с учетом нынешних безумий с ценами на запчасти) тоже предложил более менее адекватные цены... ПОМПА+ГРМ+РОЛИКИ = 29 500 (всё оригинальное) + 11 700 (работа) + ОЖ(850р /литр) Изменено 19 апреля 2022 пользователем StalkerRUS 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 19 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2022 StalkerRUS ну а в целом, в расширит. бачок затекала ОЖ под давлением в том момент, когда помпа якобы не работала ? 18.04.2022 в 09:04, StalkerRUS сказал: открыл пробку охлождайки.. в этот момент что было видно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 21 час назад, StalkerRUS сказал: Да уже всё отремонтировал... действительно ПОМПА в ХЛАМ(провернуло на валу саму крыльчатку) болталась как Х...в РУКОМОЙНИКЕ Ну решил ставить HEPU за 12 500р Ну и поставили сразу рем комплект ГРМ+ ролики..... Итого вместе с диагностикой (сказали что проверяли работу термиостата перед вынесением вердикта по помпе) и новой ОЖ вышло все = 40 900р Кстати почему то изначально говорили о 6- литрах ОЖ , а по факту оплаты ЗАЯВИЛИ ЧТО ЗАЛИЛИ 8 литров !!!!!!! Как так могло получится то ? И еще 1 момент меня заинтересовал... мастер сказал что якобы ПОМПА У ОД уже должна быть МОДЕРНЕЗИРОВАННАЯ! Так ли это или нет я не знаю...... но ОД (с учетом нынешних безумий с ценами на запчасти) тоже предложил более менее адекватные цены... ПОМПА+ГРМ+РОЛИКИ = 29 500 (всё оригинальное) + 11 700 (работа) + ОЖ(850р /литр) Ценник за работу с вас взяли кончно запредельный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio (Peugeot 5008) Опубликовано: 20 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 Оригинальный комплект (помпа+2 ролика+ремень) стоит в районе 11000 руб. Номер кат. 1610278280. Это подходит нам? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 20.04.2022 в 07:09, Мартын сказал: Ценник за работу с вас взяли кончно запредельный... 7500 чего ж тут запредельного? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.