Alex_G Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 часов назад, igorSNZ сказал: Его слова: "На таком пробеге не бывает!!!!!" (пробег почти 19000). Именно на этом пробеге мне осенью помпу и приговорили. Правда обошлось без перегрева - появился свист, с ним и поехал с теплым дружественным визитом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 минуту назад, Alex_G сказал: Именно на этом пробеге мне осенью помпу и приговорили. Правда обошлось без перегрева - появился свист, с ним и поехал с теплым дружественным визитом. Так у Вас ЕР6, там помпа изначально через задницу неоднозначно сделана. Но вот чтобы на HDi такой пердимонокль - это нечто... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 На дизеле и официальный регламент замены помпы 140 000 или 10 лет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Alex_G сказал: Именно на этом пробеге мне осенью помпу и приговорили. Правда обошлось без перегрева - появился свист, с ним и поехал с теплым дружественным визитом. так сие ЕР-6 там такое почти норма 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Grizzly сказал: Так у Вас ЕР6, там помпа изначально через задницу неоднозначно сделана. Но вот чтобы на HDi такой пердимонокль - это нечто... Так а что на бензе и дизеле какая-то разная конструкция помпы? Тут же просто вал лопнул или зубцы срезало (не знаю как там внутри устроено). Так что не думаю что тут есть зависимость от типа движка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 14 минут назад, Alex_G сказал: Так а что на бензе и дизеле какая-то разная конструкция помпы? ну как минимум дизель это творение ПСА бензин - БМВ так что там вполне могут иметь место разные поставщики сего узла. Принципиально конструктив может и схож, но материалы, детали итд скорее всего разные 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 30 минут назад, Alex_G сказал: Так что не думаю что тут есть зависимость от типа движка. "Апалитично рассуждаешь..." Разумеется, на дизеле и бензине разные помпы. То, что у обеих есть крыльчатка и вал, ещё не уравнивает их надёжности. Я всегда говорил, что все эти гитары и прочая "музыка" до добра не доводит)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Хочу заметить что тема про дизеля здесь , а вот выше два товарища в негативном ключе толкуют о ЕР6 И кстати касательно двигателя от БМВ. Из большой немецкой тройки именно БМВшные бензины всегда были самые экономичные . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, eeugene1980 сказал: Хочу заметить что тема про дизеля здесь , а вот выше два товарища в негативном ключе толкуют о ЕР6 да и в ней подаловались на помпы владельцы ЕР 6. видимо наболело у бедняг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Ну все, все ухожу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, Alex_G сказал: Ну все, все ухожу можно остаться и завидовать трактористам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 22 минуты назад, Alex_G сказал: Ну все, все ухожу Да , уходим . 21 минуту назад, bandr сказал: можно остаться и завидовать трактористам Та вижу , как вы(владельцы) постите счастье что утром завелась , сегодня мне повезло (с) . Изменено 19 января 2021 пользователем eeugene1980 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 9 минут назад, eeugene1980 сказал: Та вижу , как вы(владельцы) постите счастье что утром завелась , сегодня мне повезло (с) . Искренне надеюсь, что Ваш диван при чтении данной ветки надёжно защищён от возгорания тефлоном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 я в военторг не хожу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шурави Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Позавчера ночью, температура за бортом -29, маршрут: Голицыно - Тула. Завелся нормально, стартер крутил сек. 3-4. Но на панеле загорелся ключ. Грел минут 10, но когда тронулся всплыло желтое предупреждение "Двигатель неисправен, остановитесь". Через минуту, красное "Поломка двигателя, сдайте машину в ремонт" (Недословно). "Включил" игнор и поехал дальше. Двигун работал ровно, расход штатный, температура добрала 70 к выезду на Варшавку и выше не поднималась. Предупреждения успокоились километров через 10. На трассе выяснилось, что не работает ещё круиз, и спид лимит. Их работа восстановилась, только после заправки, фактически после перезапуска. На маршруте температура опускалась до -33. Вот теперь думаю, может всё таки вебасту поставить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 8 минут назад, Шурави сказал: Вот теперь думаю, может всё таки вебасту поставить? не панацея, это недозаряд АКБ, с вебастой будет не лучше, тк она сама кушает и пробег по времени после вебасты должен превышать время прогрева 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шурави Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 У меня дороги в один конец 3-4 часа. За недозаряд, спасибо! Учту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorSNZ Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 19.01.2021 в 00:17, Grizzly сказал: Это пи*дец... Я бы, наверное, никуда бы не поехал, вызвал бы эвакуатор - и к ОД с тёплым дружественным визитом... Здесь есть нюансы... До ближайшего дилера эвакуатор стоит 12 т.р. Вероятность ремонта по гарантии стремится к 0. Вероятность поломки чего-нибудь стремится к 100%. У этого дилера был горький опыт ремонта авто другой марки. Другой ближайший дилер в 500 километрах через перевалы... Дата поломки: 28 декабря. Никто особо уже не желает работать... В итоге: стоимость ремонта с помпой - 8 т.р. и я снова с авто уже 3 января П.С. Сегодня год с покупки авто (19.01). Зарекался уже: не покупать новое авто.... П.С.2: Какое для андроида приложение используете для чтения форума? Изменено 19 января 2021 пользователем igorSNZ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, igorSNZ сказал: До ближайшего дилера эвакуатор стоит 12 т.р. 12 тыр - это километров 80-90. До 150км PeugeotAssistance - эвакуатор бесплатно. 11 минут назад, igorSNZ сказал: Вероятность ремонта по гарантии стремится к 0. При чекинжине? У меня противоположное мнение. 12 минут назад, igorSNZ сказал: Вероятность поломки чего-нибудь стремится к 100%. На мой взгляд, вероятность поломки мощно возрастала при движении с перегревающимся двигателем. 14 минут назад, igorSNZ сказал: Дата поломки: 28 декабря. Никто особо уже не желает работать... Ну, помпу поменять- час. Хотя соглашусь, что ситуация скользкая. 16 минут назад, igorSNZ сказал: В итоге: стоимость ремонта с помпой - 8 т.р. и я снова с авто уже 3 января Это хорошо. Я писал лишь о том, что лично я на закипевшем тосоле движение продолжать не стал бы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 12 часов назад, Grizzly сказал: До 150км PeugeotAssistance - эвакуатор бесплатно. а бесплатно только на гарантийные авто или до какого года/пробега? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 12 часов назад, igorSNZ сказал: Какое для андроида приложение используете для чтения форума? Пока насколько я понимаю никакого нет. Старое убито, а новое еще не запилили, но вроде пилят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 24 минуты назад, igorkzn сказал: а бесплатно только на гарантийные авто или до какого года/пробега? Бесплатно только с действующим сервисным контрактом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 7 часов назад, igorkzn сказал: а бесплатно только на гарантийные авто или до какого года/пробега? Игорь, вся эта информация есть в Сервисной книжке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorSNZ Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 21 час назад, Grizzly сказал: Это хорошо. Я писал лишь о том, что лично я на закипевшем тосоле движение продолжать не стал бы... Я тоже не стал. Убрал крышку с двигателя (или как там ее), убрал заглушки из бампера. Постоял минут 15 с открытым капотом на ветерке. Подцепился диагностикой, включил отображение температуры двигателя и поехал. При встречном ветре на скорости 60 км/ч температура выше 100 не поднималась. Если ехать быстрее температура лезет вверх. П.С. По поводу дилера и помощи на дороге. Я сделал свой выбор. У меня есть изменения в авто при которых можно легко отказать в гарантии по формальным причинам. И представьте как сидеть в авто без печки зимой несколько часов... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.