Grizzly Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 1 минуту назад, bandr сказал: мало, не остыл. Надо после ночи Согласен. Я поставил машину сегодня в 11:28, т.е. прошло 2:39. На улице сейчас -11*С, посмотрел по SL - температура ОЖ 8*С. Так что эксперимент проводить стоит утром. 1 минуту назад, bandr сказал: да в принципе ненормально, но всякое бывает На С5 по утрам ещё не так колбасило)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 3 минуты назад, Grizzly сказал: На С5 по утрам ещё не так колбасило)) И каждая вспышка как удар кувалдой. "Мне не понравилось". Записался на воскресенье, пусть посмотрят. А когда должен срабатывать подогрев "спиралька" при пуске с кнопки, если в 2 этапа? При включении зажигания? Или уже непосредственно запуске (с педалью торомоза)? Просто при включении зажигания загорается и гаснет вся гирлянда значков, но спиральки я там тоже не успевал заметить. А в гирлянде в этой еще иногда бывают по 2 одинаковых значка, но раз на раз не приходится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 26 минут назад, _mvm_ сказал: А когда должен срабатывать подогрев "спиралька" при пуске с кнопки, если в 2 этапа? Это нужно спрашивать у тех, кто заводит в два этапа. А я могу только снять кино из окна, как по команде к автозапуску, авто сначала моргает, потом берёт паузу секунды в 3-5 (зависит от мороза), а только затем запускает ДВС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Спиралька срабатывает при каждом включении зажигания. И при каждой попытке завода, т.е. при каждом нажатии на кнопку START при нажатой педали тормоза (с ключом не знаю). И в зависимости от ТЕМПЕРАТУРЫ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 Сегодня с утра заснял видео с пуском двигателя. Заснял, но ничего интересного, даже выкладывать не будут. (-12С) Запуск был одновременно с тормозом: нажатие Старт - 2-3 сек работа топл. насоса - Стартер - небольшой "расколбас" 3-5 секунд - более менее равномерная работа. Значка "Спиралька" не было. Был еще пуск днем после 2х часов стоянки (-15С). Включение зажигания - работа насоса + "спиралька" возле спидометра на 2 сек - запуск с торомозом - расколбаса не было. Вот так неожиданно состоялось знакомство со спиралькой. Визит в сервис отменил, жаловаться не на что. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 Пост в соседней теме про климат навел на мысль, как прогревать двигатель. Сегодня попробовал - работает. Сразу после пуска двигателя можно начинать протапливать салон до любой комфортной температуры. Электрофен позволяет. Через какое-то время он отключится. Если кто знает про время работы электрофена - просветите. Запускаем, тарахтим немного, едем. После достижения устраивающей вас температуры салона, можно вырубать климат OFF или снижать t и интенсивность обдува до минимума, на который сами решитесь. Быстрее всего двигатель прогреется при OFF. 10-15 минут езды в таком режиме и температура двигателя придет в норму (90С). И потом климат можно врубать на всю катушку, двигатель уже не остывает, на приборке все время 90С. Или остывает, но показывает 90С? Проверить нечем. В общем сегодня впервые за неделю прогрел двигатель до 90С. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 1 час назад, _mvm_ сказал: двигатель уже не остывает, на приборке все время 90С. Или остывает, но показывает 90С? По городу не остынет. По трассе может. У меня стыл в -21 даже с работающей на догрев вебастой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vergeltun Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 мотор DW10BTED4 странно работает мотор . даже на горячею мотор какое то время работает четко . но через какое то время начинает подтраивает и потом опять нормалек и тд. ошибок нет я в первый раз на дизелях встречаю такую проблему , обычно померла так померла 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 16 минут назад, vergeltun сказал: мотор DW10BTED4 странно работает мотор . даже на горячею мотор какое то время работает четко . но через какое то время начинает подтраивает и потом опять нормалек и тд. ошибок нет я в первый раз на дизелях встречаю такую проблему , обычно померла так померла Форсунки на стенд. Но тут тема про новое поколение на dw12 у меня форсунки меняли при схожем глюке. По гарантии. Перед этим делали попытки что то там калибровать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кира3008 Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 3 часа назад, _mvm_ сказал: Пост в соседней теме про климат навел на мысль, как прогревать двигатель. Сегодня попробовал - работает. Сразу после пуска двигателя можно начинать протапливать салон до любой комфортной температуры. Электрофен позволяет. Через какое-то время он отключится. Если кто знает про время работы электрофена - просветите. Запускаем, тарахтим немного, едем. После достижения устраивающей вас температуры салона, можно вырубать климат OFF или снижать t и интенсивность обдува до минимума, на который сами решитесь. Быстрее всего двигатель прогреется при OFF. 10-15 минут езды в таком режиме и температура двигателя придет в норму (90С). И потом климат можно врубать на всю катушку, двигатель уже не остывает, на приборке все время 90С. Или остывает, но показывает 90С? Проверить нечем. В общем сегодня впервые за неделю прогрел двигатель до 90С. Ничего себе с дизелем можно танцы устраивать с бубном) спасибо за инфу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vergeltun Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 Цитата Но тут тема про новое поколение а где про мое поколение . форсунки было моё первое предположение . но чтоб троило на горячею надо . чтоб форсунка вообще почти убитая была 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 15.01.2021 в 14:04, _mvm_ сказал: Понимаете, в моем представлении двигатель должен работать после пуска равномерно, а не трястись, как паралитик, роняя обороты. А хронический недогрев дизеля меня пока не сильно волнует. 50С, так 50С, может когда-нибудь вебасту поставлю. Я считаю, на основании своего небольшого опыта с дизелями, "не трястись как паралитик", холодный дизель не может. Я так думаю, пруфов нет, основано только на личном опыте, 4 зима. Полагаю автор сравнивает с бензином, что неверно, у меня нет доказательств, а просто исходя из принцыпа работы бензинового и дизельного ДВС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 5 минут назад, Волдемор сказал: Я считаю, на основании своего небольшого опыта с дизелями, "не трястись как паралитик", холодный дизель не может. Я так думаю, пруфов нет, основано только на личном опыте, 4 зима. Полагаю автор сравнивает с бензином, что неверно, у меня нет доказательств, а просто исходя из принцыпа работы бензинового и дизельного ДВС. Прошлой зимой пропусков в горшках не наблюдалось. А на бензинках такое явление однозначный тревожный звоночек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 5 минут назад, _mvm_ сказал: Прошлой зимой пропусков в горшках не наблюдалось. А на бензинках такое явление однозначный тревожный звоночек. "Пропуски в горшках "это на ваш слух или по диагностике? Если второе то спорить глупо, если первое то я не Павлик диагноз по звуку не ставлю да и не спец., если доверяете экспертам по телефону это одно, если хотите мнение сообщества то другое, я своё высказал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 народ, у всех так? вчера было -20, ехал по трассе немного более часа. температура двигателя так и не поднялась выше 80. да и при более теплой погоде (-4-10) тоже слабо прогревается. такая температура для движка, как я понимаю, не хорошо. есть мысли как улучшить ситуацию? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 15 минут назад, vovz99 сказал: такая температура для движка, как я понимаю, не хорошо. откуда умозаключение? 15 минут назад, vovz99 сказал: есть мысли как улучшить ситуацию? вебаста с режимом догрева 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 3 минуты назад, bandr сказал: вебаста с режимом догрева Думаю, вебаста тоже выше 80 не нагреет)) Да и нахeра? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 Только что, Grizzly сказал: Думаю, вебаста тоже выше 80 не нагреет)) не, нагревает до полной 1 минуту назад, Grizzly сказал: Да и нахeра? дабы больше току на заряд АКБ оставалось:) ВСе-таки ТЭн штука энергозатратная 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 5 минут назад, bandr сказал: откуда умозаключение? полагаю, что рабочая температура таки 90 гр. при езде на постоянно недогретом движке всякие там отложения и т.д., как я полагаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 1 минуту назад, vovz99 сказал: полагаю, что рабочая температура таки 90 гр. при езде на постоянно недогретом движке всякие там отложения и т.д., как я полагаю вопрос. откуда умозаключение. Выше точно не ответ на него 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 4 минуты назад, bandr сказал: не, нагревает до полной А полная - это у нас где? Я всегда считал, что греет до 75, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 1 минуту назад, bandr сказал: вопрос. откуда умозаключение. Выше точно не ответ на него исходя из того, что летом прогретый двигатель стоит на 90 как вкопаный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 17 минут назад, vovz99 сказал: исходя из того, что летом прогретый двигатель стоит на 90 как вкопаный так то летом. выше 90 ему плохо, там перегрев он опасен 18 минут назад, Grizzly сказал: А полная - это у нас где? Я всегда считал, что греет до 75, не? ниже вон про 90, до него и грееть, а 75 я так понял малый контур у нас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 1 час назад, vovz99 сказал: народ, у всех так? вчера было -20, ехал по трассе немного более часа. температура двигателя так и не поднялась выше 80. да и при более теплой погоде (-4-10) тоже слабо прогревается. такая температура для движка, как я понимаю, не хорошо. есть мысли как улучшить ситуацию? В лоб задача решается отключением климата OFF на дисплее. Здесь описывал: Хотелось бы еще почитать где-нибудь про алгоритм работы термостата на нашем дизеле с описанием температур, контуров и напиханых туда ноухау. Термостату, похоже, вообще противопоказано зимой открываться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот баюн 2 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 2 часа назад, vovz99 сказал: народ, у всех так? вчера было -20, ехал по трассе немного более часа. температура двигателя так и не поднялась выше 80. да и при более теплой погоде (-4-10) тоже слабо прогревается. такая температура для движка, как я понимаю, не хорошо. есть мысли как улучшить ситуацию? 40 мин по магистрали, новая Рига, что зимой что летом двиг прогревается норм, перед выездом грею машину в теч 20мин, через 5 мин ,после начала движения, повышение темп видно на шкале, через 20 мин темп и выходит на уровень 80+- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.