bandr Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 @Николай Белоус, напишу, как это делаю я. Открыл на телефоне "Музыка", запустил файл/плэйлист, нажал SRC на руле и выбрал "Bluetooth".То же самое говорит мурзилка, но по научному))Снимок экрана 2020-03-05 в 23.05.07.png От себя добавлю, что по неведомой причине иногда не цепляется автоматом профиль стриммингазалезть в настройки синезуба магнитолы и посмотреть в каком профиле телефон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 @Николай Белоус, напишу, как это делаю я. Открыл на телефоне "Музыка", запустил файл/плэйлист, нажал SRC на руле и выбрал "Bluetooth".То же самое говорит мурзилка, но по научному))Снимок экрана 2020-03-05 в 23.05.07.pngСпасибо за ответ. Так же пытался, но увы - при нажатии SRC единственное что доступно - это aux з.ы. при выборе его музыка так же не "идет"( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Спасибо за ответ. Так же пытался, но увы - при нажатии SRC единственное что доступно - это aux з.ы. при выборе его музыка так же не "идет"(Давайте ещё раз. Заводите балалайку музыку на проигрывателе айфона. Потом СРЦ-БТ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Давайте ещё раз. Заводите балалайку музыку на проигрывателе айфона. Потом СРЦ-БТ."айфона"может в этом кроется суть моей проблемы - я же в андроида пытаюсь это все делать (хотя слабо верится, что протоколы по разному работают,но мало ли - чем француз не шутит) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 "айфона"может в этом кроется суть моей проблемы - я же в андроида пытаюсь это все делать (хотя слабо верится, что протоколы по разному работают,но мало ли - чем француз не шутит) Не думаю, что причина в этом. Но на форуме полно счастливых обладателей андроидов, наверняка что-нибудь откомментят.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frog2050 Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) А в настройках блюпупа - А2DP включено в телефоне и машине ? Изменено 5 марта 2020 пользователем frog2050 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) "айфона"может в этом кроется суть моей проблемы - я же в андроида пытаюсь это все делать (хотя слабо верится, что протоколы по разному работают,но мало ли - чем француз не шутит) Надо тут галочку поставить Изменено 6 марта 2020 пользователем antoshka32161 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 покопался более детально - видимо у меня слишком старый андроид (7.0) - т.к. опция выбора аудиокодека для bluetooth недоступна с телефона. я так подозреваю что по умолчанию стоит другая версия кодека,а не А2DP - поэтому и не подхватывает. попробую привязать к авто более новый телефон - думаю ситуация изменится А в настройках блюпупа - А2DP включено в телефоне и машине ?для общего развитияа как проверить включено ли а авто А2DP ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Надо тут галочку поставитьу меня эта галка периодически слетает, надо проверять и устанавливать заново Изменено 6 марта 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 у меня эта галочка периодически слетает, надо проверять и устанавливать зановоЕсли несколько устройств подключено по Блютуз к авто, то тот кто первым соединится, получает эту галочку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Если несколько устройств подключено по Блютуз к авто, то тот кто первым соединится, получает эту галочку.а у меня как раз одно единственное устройствои тем не менее... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 а у меня как раз одно единственное устройствои тем не менее...галочка может слетать когда блютуз отваливается. Замечал при долгих поездках, стабильно раз 2-3 часа падает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Есть вот такой костыль:https://carplay2air.com/products/cplaystreamer-wireless-adapter-for-factory-carplay-android-auto-module-and-mirror-link-featureНо хотелось бы все же понять как подключить беспроводной CarPlay со штатным ГУ ... судя по инструкции вроде как должно работать. У них есть как раз костыль для штатных устройств. Не андроид. Я заказал себе такой. Сегодня придёт, попробую, напишу. Всем привет. Столкнулся с проблемой перезагрузок. Пежо 5008 гу без нави и не Gt. Получилось отловить когда начинаются перезагрузки. После 20—30 минут езды , если выключить и покинуть авто минут на 8—10, а потом ехать дальше,то гу впадает в цикличный перезагруз примерно раз в минуту. Версия Иос последняя. Приложение установлено. Что порекомендуете ? Сброс гу и если не поможет, то к дилеру? Кстати как сбрасывать гуУ меня изредка были перезагрузки, обратился к дилеру. Поменял ГУ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Я заказал себе такойэто который по ссылке за 10 тыс ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 это который по ссылке за 10 тыс ?Да. Сегодня поставил. Всё прекрасно работает. Вроде по звуку так же. Хотя по-началу сомневался. Подключается быстро. Иногда на ГУ вылезает его интерфейс пока подключается. Но потом переходит в режим CarPlay. Первым делом накатил обновление на него. Там всё просто и plug&play. Только нужно будет ее приклеить на верхнюю часть ниши. Времени не было искать липучки. Вечером сделаю. Единственный минус. Теперь приходится класть телефон на беспроводную зарядку. А заряжает она очень долго и доступ в нишу не удобный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekonyaa Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Есть вот такой костыль:https://carplay2air.com/products/cplaystreamer-wireless-adapter-for-factory-carplay-android-auto-module-and-mirror-link-featureНо хотелось бы все же понять как подключить беспроводной CarPlay со штатным ГУ ... судя по инструкции вроде как должно работать. У них есть как раз костыль для штатных устройств. Не андроид. Я заказал себе такой. Сегодня придёт, попробую, напишу. У меня изредка были перезагрузки, обратился к дилеру. Поменял ГУ. На сколько я понимаю ответ будет "никак". Как минимум для андроид авто есть официальный ответ гугла что для беспроводной работы со стороны автомобиля должно быть другое железо. Именно железо а не софт. Думаю для эппла ответ такой же. Что конкретно им там мешает судить не возьмусь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Да. Сегодня поставил. Всё прекрасно работает. Вроде по звуку так же. Хотя по-началу сомневался. Подключается быстро. Иногда на ГУ вылезает его интерфейс пока подключается. Но потом переходит в режим CarPlay. Первым делом накатил обновление на него. Там всё просто и plug&play. image-2020-03-06-16:48:19-108.jpg Только нужно будет ее приклеить на верхнюю часть ниши. Времени не было искать липучки. Вечером сделаю. Единственный минус. Теперь приходится класть телефон на беспроводную зарядку. А заряжает она очень долго и доступ в нишу не удобный. Ну так может его вообще убрать под обшивку, подключив через USB кабель непосредственно к ГУ? Изменено 6 марта 2020 пользователем antoshka32161 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 в общем проще не стало. выяснил что мой старенький redmi note 4 не поддерживает a2dp\aptx и каши не сварить пробовал привязать mi8 - в котором a2dp\aptx точно есть - результат такой же - магнитола просто отказывается воспроизводить музыку ( через неделю буду на сто - может там умные люди чего подскажут. + трансмитер никто не отменял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Николай Белоус, у меня дурацкий китайский смарт Leagoo на андроиде 7.0 цепляется запросто по БТ и в режиме телефона и как проигрыватель музыки. Никаких галочек нигде не проверял, при первом включении БТ на телефоне, сидя в машине как соединился, так и пашет до сих пор. И музыка и звонки. Ниразу не было сбоев. Попробуйте поковыряться в телефоне как описано здесь: https://xistore.by/instructions/3_layfkhaka_dlya_smartfonov_xiaomi_vypuska_2018_goda_/ Изменено 9 марта 2020 пользователем philmuson 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Николай Белоус, у меня дурацкий китайский смарт Leagoo на андроиде 7.0 цепляется запросто по БТ и в режиме телефона и как проигрыватель музыки. Никаких галочек нигде не проверял, при первом включении БТ на телефоне, сидя в машине как соединился, так и пашет до сих пор. И музыка и звонки. Ниразу не было сбоев. Попробуйте поковыряться в телефоне как описано здесь: https://xistore.by/instructions/3_layfkhaka_dlya_smartfonov_xiaomi_vypuska_2018_goda_/то ли лыжи не едут, то ли еще кое-что я подключил телефон, все есть - звонки работают, контакты из телефонной книги передаются но при заходе в Media - я могу выбрать только external device - aux, синего зуба нет в помине. ну и кликом\зажатием на SRC ничего не меняет. (у меня по зажатию вообще телефонная книга открывается) Изменено 9 марта 2020 пользователем Николай Белоус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 @Николай Белоус, интересные фотки. А какой у Вас автомобиль, простите моё любопытство? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 @Николай Белоус, интересные фотки. А какой у Вас автомобиль, простите моё любопытство? 3008 или 5008 первого поколения с навигацией RNEG от Харманн, не путать с RNEG-2 (она же RT-6) от Магнетти МареллиВ отличие от второй, первая стримминга не имеет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 @bandr, занавес! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Белоус Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 3008 или 5008 первого поколения с навигацией RNEG от Харманн, не путать с RNEG-2 (она же RT-6) от Магнетти МареллиВ отличие от второй, первая стримминга не имеетспасибо большое что разъяснили уже нашел варианты как добавить, вот только думаю - стоит ли? или же попробовать через адаптер - вот только не понимаю будет он работать или нет https://www.drive2.ru/b/468608283419082908/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 спасибо большое что разъяснили уже нашел варианты как добавить, вот только думаю - стоит ли? или же попробовать через адаптер - вот только не понимаю будет он работать или нет https://www.drive2.ru/b/468608283419082908/ Для начала полезно переместиться в тему соответствующей модели 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.