bandr Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 2 минуты назад, Spacejunk сказал: Для этого эту утилиту надо ещё установить. Но зачем? Чтобы раз в полгода делать приседания при обновлении карт/софта? Сия утилита на пользу любому маководу ежли шо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 22 минуты назад, bandr сказал: Как хорошо. что макбук в мире только у Вас:) нормально макось форматирует FAST32 без каких либо бубнов штатной дисковой утилитой. Я пробовал и на буке, и на аймаке - хрен там, ни разу ГУ не прочитало. Теперь софт мне готовит сын на своём НР на винде - всё идёт, как по маслу. Сегодня вернул map-eur. А вот утилитой форматтит норм, но утилита по моему VIN уже полгода не показывает ниxера... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 54 минуты назад, bandr сказал: И не забывает использовать clean my drive перед выдергиванием флешки Это уже излишества ненужные. Какой clean my drive ? Зачем clean my drive ? Куда лучше шот виски. 37 минут назад, bandr сказал: Сия утилита на пользу любому маководу ежли шо А... Так это для маководов. Для убогих. Ясно. Мы люди простые, да и мак у нас не растет. Нам шот виски, пожалуйста. Изменено 16 февраля 2021 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 16.02.2021 в 13:41, Grizzly сказал: Я пробовал и на буке, и на аймаке - хрен там, ни разу ГУ не прочитало. Теперь софт мне готовит сын на своём НР на винде - всё идёт, как по маслу. Сегодня вернул map-eur. А вот утилитой форматтит норм, но утилита по моему VIN уже полгода не показывает ниxера... У меня выдала 20 карты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 7 минут назад, mouse82 сказал: У меня выдала 20 карты. Это понятно, кому-то выдаёт обновление карт, кому-то обновление прошивки ГУ. Мне - ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 9 минут назад, Grizzly сказал: Это понятно, кому-то выдаёт обновление карт, кому-то обновление прошивки ГУ. Мне - ничего. Надо добавить, она у меня больше года ничего не предлагала с последнего обновления ГУ. Пришлось скачивать с гугла 18 карты, и надо же, как только поставил - прога показала для моего вина 20 карты. А сейчас и нечего показывать, и ГУ и карты последние установлены. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 5 минут назад, mouse82 сказал: Надо добавить, она у меня больше года ничего не предлагала с последнего обновления ГУ. Пришлось скачивать с гугла 18 карты, и надо же, как только поставил - прога показала для моего вина 20 карты. А сейчас и нечего показывать, и ГУ и карты последние установлены. Я больше полугода назад, наверное, решил первый раз обновиться, утилита сразу предложила обновить ГУ и карты до 18 версии. Потом долго ничего не было, потом осенью опять предложила обновить ГУ, и вот недавно предложила обновить карты до 20 версии. У каждого по-разному, в общем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Прочитав ветку, пришёл к выводу, что карты штатной навигации для моей местности довольно бессмысленны, если они в Москве и Питере корректно не работают, то у нас в глубинке и подавно, из этого вопрос, стоит ли заморачиваться с обновлением ПО головы? В этом есть смысл? Что то улучшается, добавляется? Можно особо не вдаваться в подробности, типа есть смысл обновлять, или нет. Ну и на развёрнутый ответ не обижусь. И, да, у меня стоят ещё 11е карты, при включении пишут, что зона вне картографии, правда отдельные улицы показывают Изменено 1 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 chek62 есть смысл, по идее устраняют найденные косяки и улучшают работу и отзывчивость системы в целом. (конкретики увы никакой, чеклиста и описания разрабы не дают). Карты тоже желательно обновить, мало ли к нам занесет, всего часа 4 в пути )) а так возможно и ваша глубинка появилась, все же с 11 года могли картографы уже пешком до вас дойти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 3 минуты назад, chizhik_pyzhik сказал: chek62 есть смысл, по идее устраняют найденные косяки и улучшают работу и отзывчивость системы в целом. (конкретики увы никакой, чеклиста и описания разрабы не дают). Карты тоже желательно обновить, мало ли к нам занесет, всего часа 4 в пути )) а так возможно и ваша глубинка появилась, все же с 11 года могли картографы уже пешком до вас дойти Понял, тогда заморочусь, правда мне интерфейс этого ТоТома не нравится ни разу, навител и яндекс, как то ближе... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Хуже от этого не будет, зато при продаже сможете сказать, что в машине стоит самая последняя версия системы и карт, обывателю будет приятно Я штатной навигацией не пользуюсь (пока Европа закрыта), но периодически обновляюсь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 16 минут назад, Spacejunk сказал: Хуже от этого не будет, зато при продаже сможете сказать, что в машине стоит самая последняя версия системы и карт, обывателю будет приятно Я штатной навигацией не пользуюсь (пока Европа закрыта), но периодически обновляюсь Я её купил 3 месяца назад, какие продажи, ещё сам не накатался... На Пыже, французы молодцы, хоть доступ к голове и картам не перекрыли, на Туссане, насколько я понял, даже дилеры не имеют доступа к прошивке головы и картам, правда русские умельцы, за долю малую, присылают прошивку сразу с яндекс картами, навителом и прочими плюхами. Пытался со всем этим разобраться, когда рассматривал его к покупке, но не срослось... Изменено 1 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 38 минут назад, chek62 сказал: Понял, тогда заморочусь, правда мне интерфейс этого ТоТома не нравится ни разу, навител и яндекс, как то ближе... а советую обновить и попользоваться, поле него на яндекс без слез не взглянуть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 1 минуту назад, bandr сказал: а советую обновить и попользоваться, поле него на яндекс без слез не взглянуть Да, уже скачиваю, будет выходной, обновлю, но тут всё дело в привычке, да и покрытие карт вызывает сомнения, в любом случае попробую, может и правда понравится. Вопрос ещё и в камерах, всё равно нужно будет запускать какую нибудь приблуду с базами камер... Или там и камеры Российские есть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 3 минуты назад, bandr сказал: а советую обновить и попользоваться, поле него на яндекс без слез не взглянуть Хрен его знает, что там ТТ в Воронеже показывает... Может вообще "две улицы центральные, высокие и важны, с витринами зеркальными, с гирляндами огней"(с). И всё... Только что, chek62 сказал: Или там и камеры Российские есть? За таньга отдельный сервис. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 2 минуты назад, Grizzly сказал: За таньга отдельный сервис. Да, читал где то тут, типа за евро подписка на год, и необходимо подключение к нету, дюжа сложно, проще на андроиде что то типа "Антирадара" бесплатно подключить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 7 минут назад, Grizzly сказал: Хрен его знает, что там ТТ в Воронеже показывает... Может вообще "две улицы центральные, высокие и важны, с витринами зеркальными, с гирляндами огней"(с). И всё... так это ж глянуть мона в последней катре у мюню на даче даже нумера участков СНТ теперь знаеть 3 минуты назад, chek62 сказал: Да, читал где то тут, типа за евро подписка на год, и необходимо подключение к нету, дюжа сложно, проще на андроиде что то типа "Антирадара" бесплатно подключить. а чего сложного, телефон в режим модема и вот оно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 3 минуты назад, chek62 сказал: Да, читал где то тут, типа за евро подписка на год Я брал за фунты)) И на три года, так выгоднее. 4 минуты назад, chek62 сказал: проще на андроиде что то типа "Антирадара" бесплатно подключить Что там можно на адройде - не знаю, но кайф не тот. Тут тебе и на основном экране показывает, и на приборке подсказывает, и громкость музыки убавляет, чтоб предупредить. Короче, почти как у белых людей)) 3 минуты назад, bandr сказал: в последней катре у мюню на даче даже нумера участков СНТ теперь знаеть А у меня новая бетонка с развязками засветилась😜 Радовался, как ребёнок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 15 минут назад, bandr сказал: а чего сложного, телефон в режим модема и вот оно Да я не про интернет, покупать подписку, там тоже какие то заморчки, насколько я помню, да и не думаю, что ихняя база камер точнее нашей бесплатной. И у нас местами в Воронежской области, где жизнь вроде и есть, а мобильного интернета вроде и нет.. Изменено 1 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 26 минут назад, Grizzly сказал: Я брал за фунты)) И на три года, так выгоднее. Что там можно на адройде - не знаю, но кайф не тот. Тут тебе и на основном экране показывает, и на приборке подсказывает, и громкость музыки убавляет, чтоб предупредить. Короче, почти как у белых людей)) Да был бы тут нормальный андроид в ГУ, залил что тебе надо и не заморачивался бы, наверное китайцы что такое уже придумали. Если бы на голову не было здесь всё завязано было бы проще. Первое что я сделал, купив Сида, выкинул штатную магнитолу и акустику, поставил нормальную. Тут, вроде музыка средней паршивости, да и как то интерес пропал, а заморочек по замене, думаю много будет. Изменено 1 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 22 минуты назад, chek62 сказал: да и не думаю, что ихняя база камер точнее нашей бесплатной. вот как раз бесплатная - помойка увы платные базы оно надежнее, по МОсковии база адекватная как там у Вас не скажу, не ездил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 9 минут назад, bandr сказал: вот как раз бесплатная - помойка увы платные базы оно надежнее, по МОсковии база адекватная как там у Вас не скажу, не ездил По моему субъективному мнению, для Москвы база камер вообще не нужна, там они на каждом шагу Собянина кормят, Вам нужна база без камер, типа сообщение - "Всё Москва и камеры закончились".. Ну, а насчёт, бесплатные базы - плохие, кто знает что лучше, откуда французы (или чьи там базы за деньги) узнают где камеры появились, где пропали, как я думаю, большинство баз создаются по данным Российских энтузиастов, которые отправляют свои данные по камерам, сам грешен участвовал какое то время в этом движении. Изменено 1 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzlovskiy Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Всем привет! Народ, помогите новичку... Как обновить ПО головного устройства и карты навигатора? Посмотрел в интернете, предлагают ссылку на эстонский сайт Пежо (.ее). Там ввожу свой Vin выдает обнову ПО аж на 2.5 Гб (в авто стоит ПО от 2017 года) и карты на 9 Гб. И там инструкция на том же сайте. Скачиваю всё по инструкции, скидываю на флешку. Вставляю флешку - и тишина, ничего не происходит. Что я делаю не так? И то ли я загружаю? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 47 минут назад, uzlovskiy сказал: Всем привет! Народ, помогите новичку... Как обновить ПО головного устройства и карты навигатора? Посмотрел в интернете, предлагают ссылку на эстонский сайт Пежо (.ее). Там ввожу свой Vin выдает обнову ПО аж на 2.5 Гб (в авто стоит ПО от 2017 года) и карты на 9 Гб. И там инструкция на том же сайте. Скачиваю всё по инструкции, скидываю на флешку. Вставляю флешку - и тишина, ничего не происходит. Что я делаю не так? И то ли я загружаю? скачать утилиту пежо для генерации флешек обновления 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzlovskiy Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Почитал 14 страниц данной темы, ничего дельного не нашел. Видимо проще ездить с тем что есть, чем тут на форуме получить нормальный ответ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.