Alex_G Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 А там на Д2 появляется интрига с потерей компрессии в THP. Пока машинка уехала в сервис и ОД начал чесать мозг. Следующая неделя приоткроет завесу тайны. Может быть. https://www.drive2.ru/l/586097423038824724/?m=586113915713239708&page=0#a586113915713239708 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Это нормально, что двигатель после запуска первые 2 минуты работает как дизель: ощущается вибрация на руле и дизельное тарахтение? Знакомый, когда услышал, был уверен, что у меня дизель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, Андрюха13 сказал: Это нормально, что двигатель после запуска первые 2 минуты работает как дизель: ощущается вибрация на руле и дизельное тарахтение? Знакомый, когда услышал, был уверен, что у меня дизель) не совсем, может стоит проверить цепь и натяжитель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 11 часов назад, Андрюха13 сказал: Это нормально, что двигатель после запуска первые 2 минуты работает как дизель: ощущается вибрация на руле и дизельное тарахтение? Знакомый, когда услышал, был уверен, что у меня дизель) Что-то рановато... У вас авто совсем свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Фигово. Запишусь к ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 13 часов назад, chizhik_pyzhik сказал: не совсем, может стоит проверить цепь и натяжитель? А через 2 минуты прогрева цепь сокращается? Или натяжитель поджимается? Кмк, гремит ролик помпы. Хотя, ставить диагноз по телеграфу - так себе занятие 2 часа назад, Андрюха13 сказал: Фигово. Запишусь к ОД. Прежде, чем ехать к ОД, сделайте 3-4 видео холодного запуска (один запуск - одно видео) с чётким звуком. Иначе у ОД вообще предъявить будет нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 37 минут назад, Grizzly сказал: Прежде, чем ехать к ОД, сделайте 3-4 видео холодного запуска (один запуск - одно видео) с чётким звуком. Иначе у ОД вообще предъявить будет нечего... Меня больше вибрация напрягает, заснять это на видео навряд ли получится. На завтра записался к дилеру. Пусть посмотрят сначала, может найдут причину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 6 минут назад, Андрюха13 сказал: Меня больше вибрация напрягает, заснять это на видео навряд ли получится. На завтра записался к дилеру. Пусть посмотрят сначала, может найдут причину. Если симптомы проходят через несколько минут прогрева, то как Вы их продемонстрируете у ОД? Заплатите за диагностику и время потеряете. Видосы хотя бы с тарахтением позволят бесплатно покачать права. Или гнать авто сегодня, оставлять у СЦ и завтра на холодную устраивать шоубенихила для мастеров ОД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 4 минуты назад, Grizzly сказал: Если симптомы проходят через несколько минут прогрева, то как Вы их продемонстрируете у ОД? Заплатите за диагностику и время потеряете. Видосы хотя бы с тарахтением позволят бесплатно покачать права. Или гнать авто сегодня, оставлять у СЦ и завтра на холодную устраивать шоубенихила для мастеров ОД. Ваша правда) С утра сниму сей процесс на камеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 28 минут назад, Андрюха13 сказал: Меня больше вибрация напрягает, заснять это на видео навряд ли получится. На завтра записался к дилеру. Пусть посмотрят сначала, может найдут причину. Вибрация и дополнительный шум бывает от металлической защиты турбины. Надо её отогнуть/пригнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 8 минут назад, antoshka32161 сказал: Вибрация и дополнительный шум бывает от металлической защиты турбины. Надо её отогнуть/пригнуть Тоже самоотгибается с прогревом ДВС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) 25 минут назад, Grizzly сказал: Тоже самоотгибается с прогревом ДВС? Возможно, за счёт теплового расширения металла при нагреве))) Изменено 13 апреля 2021 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 2 минуты назад, antoshka32161 сказал: Возможно, за счёт расширения металла при тепловом нагреве))) Когда-то в МЭИС завкафедрой материаловедения и метрологии был дтн, проф. Петраков Алексей Васильевич. Он бы тебя убил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, Grizzly сказал: Если симптомы проходят через несколько минут прогрева, то как Вы их продемонстрируете у ОД? Заплатите за диагностику и время потеряете. Как обычно в подобных случаях: автомобиль оставляется у ОД на ночь, а поутру запускается. Обычное дело. 2 часа назад, Андрюха13 сказал: Ваша правда) С утра сниму сей процесс на камеру. Думаю, что видео не впечатлит сервисменов. Звукопередача динамика телефона не для музыкального слуха. Оставлять автомобиль на ночь- более верный путь. Во всяком случае я бы поступил именно так. Не знаю, как там в столице на семи холмах, но у нас на болотах это нормально. Изменено 13 апреля 2021 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, AFrol сказал: Оставлять автомобиль на ночь- более верный путь. Во всяком случае я бы поступил именно так. Не знаю, как там в столице на семи холмах, но у нас на болотах это нормально. у нас тоже нормально Я так на малыше блок навигации менял, который морозным утром всякую хрень творил 5 часов назад, Grizzly сказал: Или натяжитель поджимается? таки не поверишь, но да у меня был натяжитель при тарахтении жутком по утрам. Он маслонатяжной, залипал или еще что при определенном диапазоне температур, примерно от 0 до +15 Ниже и выше с пуска работал нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, AFrol сказал: Оставлять автомобиль на ночь- более верный путь Я там выше описал это, как один из возможных вариантов. Но если уж Автор поедет таки завтра, то лучше с видео, чем без. 8 минут назад, bandr сказал: у меня был натяжитель при тарахтении жутком по утрам. Он маслонатяжной, залипал или еще что при определенном диапазоне температур, примерно от 0 до +15 Ниже и выше с пуска работал нормально Так то у Автора новый автомобиль. Залипать кое-где кое-что при кое-каких условиях, вероятно, может. Но верится слабо. Впрочем, время покажет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Завтра вечером отпишусь, если определят конечно причину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, Grizzly сказал: Я там выше описал это, как один из возможных вариантов. Но если уж Автор поедет таки завтра, то лучше с видео, чем без. Так то у Автора новый автомобиль. Залипать кое-где кое-что при кое-каких условиях, вероятно, может. Но верится слабо. Впрочем, время покажет... ну у я тоже на гарантии сие случалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 Доброго дня, форумчане! Прошу поделиться, бензин с каким октановым числом заливаете? Производитель рекомендует 95, но учитывая не очень хорошее качество топлива в нашей стране, многие рекомендует заправлять не ниже 98. Может есть личные наблюдения по этому вопросу. З.ы. Сам заправляю Аи-95 (без присадок) на ГПН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 12 минут назад, Андрюха13 сказал: Доброго дня, форумчане! Прошу поделиться, бензин с каким октановым числом заливаете? Производитель рекомендует 95, но учитывая не очень хорошее качество топлива в нашей стране, многие рекомендует заправлять не ниже 98. Может есть личные наблюдения по этому вопросу. З.ы. Сам заправляю Аи-95 (без присадок) на ГПН. НОРМАЛЬНЫЙ у нас в подавляющем большинстве на марочных брендовых крупных и региональных АЗС бензин.Не читайте,что пишут на заборе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 43 минуты назад, Андрюха13 сказал: Доброго дня, форумчане! Прошу поделиться, бензин с каким октановым числом заливаете? Производитель рекомендует 95, но учитывая не очень хорошее качество топлива в нашей стране, многие рекомендует заправлять не ниже 98. Может есть личные наблюдения по этому вопросу. З.ы. Сам заправляю Аи-95 (без присадок) на ГПН. В жару лейте 98-100 лучше, желательно без присадок, если найдете. Зимой и в межсезонье хорошего 95 вполне достаточно для гражданской эксплуатации В целом бензин на заправках ВИНК хороший, о чем выше писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 39 минут назад, Nekto-pushkin сказал: В жару лейте 98-100 лучше, желательно без присадок, если найдете. Зимой и в межсезонье хорошего 95 вполне достаточно для гражданской эксплуатации Почему именно в жару лучше лить бензин с более высоким октановым числом? 41 минуту назад, Nekto-pushkin сказал: В целом бензин на заправках ВИНК хороший, о чем выше писалось. Здесь можно поспорить) На Лукойл много нареканий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 8 минут назад, Андрюха13 сказал: Почему именно в жару лучше лить бензин с более высоким октановым числом? Меньше шансов получить детонацию, очевидно. Вообще по ощущениям в жару работал двигатель тише и ровнее, когда у меня был THP. 10 минут назад, Андрюха13 сказал: Здесь можно поспорить) На Лукойл много нареканий... Даже не буду пытаться. Я лукойл как то не сильно вообще люблю вообще, когда был на бензине старался лить 98 с яноса, самое оптимальное было топливо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 02.06.2021 в 10:56, Nekto-pushkin сказал: Вообще по ощущениям в жару работал двигатель тише и ровнее, когда у меня был THP. Есть такое ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 02.06.2021 в 09:11, Андрюха13 сказал: Доброго дня, форумчане! Прошу поделиться, бензин с каким октановым числом заливаете? Производитель рекомендует 95, но учитывая не очень хорошее качество топлива в нашей стране, многие рекомендует заправлять не ниже 98. Может есть личные наблюдения по этому вопросу. З.ы. Сам заправляю Аи-95 (без присадок) на ГПН. После заправки Лукойл 95 в Бутово, на Подольский Курсантов, Калужское шоссе 25 км, у меня ошибки были. В Москве заправляюсь только Газпромнефть 95. На трассе в Тамбовской области обычный 95 подсолнуха. Воронеж, Ростов, Кущевская - 95 Лукойл, ошибок нет. Ездил по горьковскому шоссе в Арзамас. Две заправки татнефть 95 - чек был. На Северо-западе, ездил в Питер, Лукойл 95 ошибок нет. Пробег 99 600 км. Изменено 3 июня 2021 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения