Андрюха13 Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 Только что, bandr сказал: у ЕР6 и так с ресурсом беда, а вы ему ускорить кончину хотите? ну флаг в руки Насколько я знаю, с этого двигателя снимают 270 л.с. на rcz и как то он живет после этого. Я планирую легкий чип тюнинг с обычной прошивкой, там где-то прибавка в районе 30 лошадей и крутящий 300 получается. По поводу ресурса. Здесь важно следить за двигателем и чаще менять масло, тогда все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 1 минуту назад, Андрюха13 сказал: Насколько я знаю, с этого двигателя снимают 270 л.с. на rcz и как то он живет после этого. Я планирую легкий чип тюнинг с обычной прошивкой, там где-то прибавка в районе 30 лошадей и крутящий 300 получается. По поводу ресурса. Здесь важно следить за двигателем и чаще менять масло, тогда все будет хорошо. таких оптимистов было много но натяжитель цепи и гитара помпы охлаждения вернут на землю быстро... и масло менять можно хоть раз в день... Это не дает абсолютно никакой гарантии что не потечет турбина, не выбьет катушку, которая коротнет мозг зажигания, не словит клина гитара и не будет перегрева... Штатно у движка макс 180 было в лучшие времена, но даже сама ПСА решила больше его так не мучать, а в европе вообще на новые движки pure tech от греха переходят сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 Ну вот, опустили с небес на землю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Theo Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 не слушайте несчастных дизилистов которые никак не могут пережить отсутствие проблем у нового мотора и рассказывают старые истории, по нашему мотору никаких реальных фактов никто не может привести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 (изменено) 1 минуту назад, Theo сказал: не слушайте несчастных дизилистов которые никак не могут пережить отсутствие проблем у нового мотора и рассказывают старые истории, по нашему мотору никаких реальных фактов никто не может привести. Ну а сколько наш новый мотор в эксплуатации? года 3-4 не более, да и мало авто с пробегом более 100 000 км. К тому же кому уже приговорили гитару на меньшем пробеге))) Изменено 18 марта 2021 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 Только что, antoshka32161 сказал: Ну а сколько наш новый мотор в эксплуатации? года 3-4 не более, да и мало авто с пробегом более 100 000 км. мой ЕР6 не проехал еще и 60 тысяч, и пока только гитара родная там... остальное включая мозг поменяно а теперь вот походу турбина сопливить начала... 3 минуты назад, Theo сказал: не слушайте несчастных дизилистов которые никак не могут пережить отсутствие проблем у нового мотора и рассказывают старые истории, по нашему мотору никаких реальных фактов никто не может привести. ну пока кроме одного-двух товарищей с помпой никто не жаловался. я в числе нежаловавшихся. а вот ЕР 6 ничем не лучше предыдущих лет глобально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 Только что, Theo сказал: не слушайте несчастных дизилистов которые никак не могут пережить отсутствие проблем у нового мотора и рассказывают старые истории, по нашему мотору никаких реальных фактов никто не может привести. Так хотелось бы послушать тех, кто ставил прошивку. А если владельцы EP6 не торопятся делать тюнинг, то это также наводит на мысли - а надо ли оно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 8 минут назад, Андрюха13 сказал: Так хотелось бы послушать тех, кто ставил прошивку. А если владельцы EP6 не торопятся делать тюнинг, то это также наводит на мысли - а надо ли оно.. не торопятся, особенно на гарантийном уж точно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Прочитал всю ветку. Глобальных проблем за 3 с лишним года не обнаружил. Это обнадеживает. На корейских движках проблемы возникали на меньших пробегах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 18.03.2021 в 10:17, Андрюха13 сказал: А если владельцы EP6 не торопятся делать тюнинг, то это также наводит на мысли - а надо ли оно.. А вот и правда - надо ли оно? Был у меня Ceed II, так я его через неделю чипанул, а то ехал он прямо скажем как тот ленивец из мультика, а после МКПП ощущения были совсем грустные. Конечно помогло, но не на порядок. А пыж едет норм, с кнопкой СПОРТ так вообще наваливает. Делать чип вообще не тянет. 18.03.2021 в 10:14, antoshka32161 сказал: К тому же кому уже приговорили гитару на меньшем пробеге))) Если речь про меня, то не гитару, а помпу (на 20 ткм). Гитара родная, хотя сначала грешили именно на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 8 минут назад, Alex_G сказал: Был у меня Ceed II, так я его через неделю чипанул, а то ехал он прямо скажем как тот ленивец из мультика, а после МКПП ощущения были совсем грустные. Конечно помогло, но не на порядок. Атмосферный двигатель чиповать, что мертвому припарка) Разницы не будет. 10 минут назад, Alex_G сказал: А пыж едет норм, с кнопкой СПОРТ так вообще наваливает. Делать чип вообще не тянет. Как опробовал режим спорт, придерживаюсь того же мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Интересно, какие симптомы говорят о неисправной гитаре, помпе, мозгов двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 11 минут назад, Sergio_Leone сказал: Интересно, какие симптомы говорят о неисправной гитаре, помпе, мозгов двигателя? ну когда что-то пойдет не так тогда по симптомам и искать, зачем голову забивать раньше времени ))) мозги обычно ошибками сыпят, или не работающими режимами, функциями. помпа - перегрев гитара - от звона и неравномерной работы, до ощибок по компу, ну не заметить сложно будет в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Это для общего развития))) а так, проблему решать по мере возникновения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 12 минут назад, chizhik_pyzhik сказал: ну когда что-то пойдет не так тогда по симптомам и искать, зачем голову забивать раньше времени ))) мозги обычно ошибками сыпят, или не работающими режимами, функциями. помпа - перегрев гитара - от звона и неравномерной работы, до ощибок по компу, ну не заметить сложно будет в любом случае. а цепь возвестит о себе радостной трелью при запуске особенно в не очень холодное утро 1 минуту назад, Sergio_Leone сказал: Это для общего развития))) а так, проблему решать по мере возникновения слушать при запуске как оно работает надо, по личному опыту самые бяки вылезают не в мороз. а именно в весну-осень когда и более сыро и не так холодно. натяжитель у меня начал глючить по весне, а катушки пробило по осени, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 (изменено) Касательно звукового сопровождения(лучше не прислушиваться) , это точно не такт японского атмосферника. Пробег 90 000 км, гарантия закончилась, Лью 95 Газпром, если ЛУКОЙЛ то 100. ЕР-6 единственный бензиновый мотор Пежо 5008 в России. Сравнить ЕР-6 разных годов производства это разумно. Что там с комплектующими, поставщиками. В российском ютубе только Клубный сервис разбирает машины и демонстрирует что там внутри(Киа К5, и пр.) я в принципе может быть и готов,но нужен еще один владелец с ЕР-6 до 2017 года выпуска. Изменено 19 марта 2021 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 4 часа назад, eeugene1980 сказал: Касательно звукового сопровождения(лучше не прислушиваться) , это точно не такт японского атмосферника. Пробег 90 000 км, гарантия закончилась, У меня на легендарной и супер надёжной тойоте к 75 тысячам пробега движок стал перегреваться. В дождь на капоте шли испарения, как на камнях в сауне. Это с учётом того, что обслуживал по регламенту, менял масло раз в 10 тысяч. Скинул нафиг в трейд ин. Так что легендарная японская надёжность в прошлом. 4 часа назад, eeugene1980 сказал: Сравнить ЕР-6 разных годов производства это разумно. Что там с комплектующими, поставщиками. Зачем? Ранние варианты с кучей болячек, которые потом устранили. Что касается ремонта, вполне демократично, в сравнении с другими двигателями. И это также плюс нашего ЕР6) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 4 часа назад, eeugene1980 сказал: В российском ютубе только Клубный сервис разбирает машины и демонстрирует что там внутри(Киа К5, и пр.) Он старый тойотовод) Поэтому всё что не тойода, это не автомобиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
usla_ip Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 23 часа назад, eeugene1980 сказал: В российском ютубе только Клубный сервис разбирает машины и демонстрирует что там внутри(Киа К5, и пр.) я в принципе может быть и готов,но нужен еще один владелец с ЕР-6 до 2017 года выпуска. У меня стоит снятый с 508й EP6, купленный несколько лет назад из Европы, прошедший у меня около 65000 км (сколько до меня, в Европе, достоверно неизвестно, продавец говорил, что около 35000 км). Могу разобрать, показать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Пробег между ТО составляет 13 000 км , записался на 6 апреля , ТО 9 , общий пробег 91 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, eeugene1980 сказал: Пробег между ТО составляет 13 000 км , записался на 6 апреля , ТО 9 , общий пробег 91 000 км. Очень, очень интересно. А на какое именно время 6 апреля запись? Также крайне любопытно будет узнать температуру воздуха и атмосферное давление в этот день. Изменено 2 апреля 2021 пользователем AFrol 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avved Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 15 часов назад, AFrol сказал: Очень, очень интересно. А на какое именно время 6 апреля запись? Также крайне любопытно будет узнать температуру воздуха и атмосферное давление в этот день. Ну, просто человек каждым чихом привык делиться, хочется ему сопереживания и вселенской любви... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 10 часов назад, avved сказал: Ну, просто человек каждым чихом привык делиться, хочется ему сопереживания и вселенской любви... Я анонсировал прохождение ТО , потому что выкладываю заказ-наряд . А прохожу разных городах на разных дилерах. Возможно для владельцев 1,6 Thp это информация будет полезной. Моя ошибка в теме , есть специальная тема сравнение цен на ТО , надо было там анонс разместить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 15.10.2020 в 14:19, eeugene1980 сказал: ... Раз на двух разных Лукойлах (после заправки полного бака) выскакивала ошибка , решил сменить АЗС. В комментариях пишут, что уже большинство этих АЗС франшизные. Делайте выводы, коллеги. Да и дизель у них давно по нижней границе допусков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 На лукойле заправлялся всего два раза за последние годы: - в августе 2017 года 20л при выезде на новой машине из автосалона мейджор на новой риге и в январе 2020 года 20л при выезде на новой машине из FM на Коптевской. Просто заправки рядом и чтобы доехать до нормальной заправки и там - до полного бака, как всегда. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения