PSspb Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Был крайне удивлен что нет такой темы на форуме , считаю целесообразно создать ее так как не верится что все льют тоталдля облегчения опроса создам пункты 1) масло (марка модель цифры)2) интервал замены3) присадки4) промывали ли двигатель перед заменой и как часто5) особенности (почему перешли на используемое масло ? и доп коментарии) Изменено 15 ноября 2014 пользователем icechieff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Викуля Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) 1) total quartz 9000 5w-402) в среднем через 8-10 тыс3) нет4) нет, не промывали, всё что делаю при замене масла, это только меняю фильтры5) когда покупала машину, она обслуживалась у официалов в Питере. и под капотом была прикреплена бирка с данными масла и датой замены, поэтому вопроса с выбором масла у меня не возникло. Изменено 17 ноября 2014 пользователем Викуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ptrade5 Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) 1. total quartz 5w30 зимой и 5w40 летом.2. 10 тыс.3. Нет4. Нет5. Рекомендованное заводом масло Полностью с тобой согласен, машины уже не те по сравнению с теми же 90-ми, качество хуже гораздо, движков милионников нет и в помине, как в прочем и других узлов.... Причем это касается даже престижных марок. "Почему владельцы ленд-роверов не здороваются за обедом? Потому-что с утра они уже виделись в сервисе" ))) Изменено 15 ноября 2014 пользователем Ptrade5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. Total Quartz 9000 5w40 всегда2. 10 тыс.3. нет4. нет5. Всегда и во все машины его лил. Меня полностью устраивает.Всякие "Bardahl" - а вы уверены что они хороши, или насмотрелись всяких Давидовичей??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. Total Quartz 9000 5W30 , 5W402.10 тыс. км3.Категорически НЕТ4.Нет5.Соотношение "цена-качество" устраивает полностью, плюс французское для француза )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1) total quartz2) в среднем через 10-15 тыс либо порядка 12 месяцев. 3) 9000 5w-404) нет.5) Не переходил,а заливаю на протяжении 11 лет.Эксплуатация в Сибири с морозами под - 45 С зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSspb Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) 1) total quartz 5w30 2) 10-15 или раз в пол года3) доливаю cera tec 4) промывка двигателя Oil-Schlamm-Spulung5) крайний раз заливал вместе с маслом 3 пункт а перед заменой пользовался по инструкции 4 пункт ... в итоге после промывки слил адски черное масло, на мой взгляд улучшился прогрев двигателя (до этого требовалось около 20 минут чтобы нагдеть до 70-75) сейчас хватает 15 минут (стоит автозапуск) после пробега ~ 500-700 км на этой смеси масло + присадка несколько уменьшился расход и самое важное стала тише первоначальная работа двигателя . на сл замену планирую заново испольовать такую комбинацию Изменено 15 ноября 2014 пользователем PSspb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. Total Quartz 9000 5w-402. Менял пока 1 раз после покупки. Планируемый интервал 10 тыс.3. нет4. нет5. Обслуживаюсь у официалов. Льём только рекомендованное производителем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Был крайне удивлен что нет такой темы на форуме , считаю целесообразно создать ее так как не верится что все льют тоталдля облегчения опроса создам пункты 1) масло (марка модель цифры)2) интервал замены3) присадки4) промывали ли двигатель перед заменой и как часто5) особенности (почему перешли на используемое масло ? и доп коментарии) а тему Масло в двигатель читал????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gennady Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 1) Total quartz 9000 5x402) Замена каждые 10 тыс3) Присадки - нет, они уже есть в масле4) Промывку не делаю, специалисты не рекомендуют5) По регламенту положено лить именно это масло, хотя на форумах читал, что льют shell, mobil. Даже читал, что угар у кого-то уменьшился на другом масле, но сам не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Selenia Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 1) Valvoline MaxLife2) 10 000км3) присадки не использую4) двиг не промываю5) выбрал его потому что исключены подделки. Знаю, что масло очень популярно в европе и пендосии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSspb Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 а тему Масло в двигатель читал?????читал -шляпа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rovsjanik Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 1.9000 total quartz 5w402.С зимы на лето,с лета на зиму )))2 раза на год3.Категорически никаких присадок !4.Категорически никаких промывок !Можно допромываться до замены гидрокомпенсаторов и прочих неприятностей !5.Только то что РЕКОМЕНДОВАНО заводом ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beriya Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 total quartz 5w40?замена через 10000т км.ничего не добавляю,не промываю.рекомендации завода изготовителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей152 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 1. марка ADDINOL Super Light 0540.2.пробег 10 000.3.присадки нет.4.промывка нет.Когда купил авто, был залит кастрол я заменил на аддинол при этой замене использовал промывку аддинод (название промывки не помню)Стал использовать по совету друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 84 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 оливковое первого отжима никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юля ттт Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 злато и под горло тыщ на 100 хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martyn Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Масло простенькое, не дорогое, полусинтетическое, от нашего производителя. Добавляю присадку Супратек, ооочень доволен.Присадку рекомендую, результаты впечатлили )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 1) totachi grand touring2) 10000 км3) нет4) при переходе на это масло промывал все от тотала5) не умеют французы делать масло и машины -3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shmaks Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Добавляю присадку Супратек, ооочень доволен. Присадку рекомендую, результаты впечатлили ))Если двиг изношен ни какая присадка не поможет! Хоть и сильно разрекламированна присадка супротек и технология вроде ничего но не помогает она, заливал в коробку ерунда от стука не помогло, а стоит не дёшево, бесполезная трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martyn Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Я только в двигатель заливал, разница очевидна, в коробку не пробовал, может там не эффективна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 84 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 1) totachi grand touring2) 10000 км3) нет4) при переходе на это масло промывал все от тотала5) не умеют французы делать масло и машины зря ты так ,у меня пыж с нуля , пробег щас 100 штук ,и я тебе скажу подвела за этот пробег 1 раз с катушкой ( и то до сервиса доехал ) хорошая машина ! главное обслуживать как надо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 до ста тыщ у меня Жигули ездили на лукойле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Долго молчал, лет 15 назад, мой товарищ пользовал по-жизни иномарки (херманские), засматривался на отечественные масла на полке в автомагазине. Я его спросил,- Зачем тебе эта хрень? На, что он ответил,- Весь импорт делается из нашего масла с добавлением своих фирменных присадок. Я подумал, мож он и прав... Правда, сам до сих пор на Пыже не эксперементировал. А мож наша синтетика+крутые присадки? Или не стоит изобретать дерижаблю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 базовае масла производятся из одного сырья, а присадки делают как это ни странно, не шелл и не мобил. многие названия фирм вы даже не слышали. просто берётся ведро и в базовые масла добавляются всякие присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения