icechieff Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Плюсика в нижнем правом углу вполне достаточно. Засмущал))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex116 Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Отремонтировал по советам с первого поста. Вся остальная инфа не нужна.. В моём случае обрывы были на пассажирском сидение: и на подушке и на спинке. Когда спаял, проблемы были с укладкой провода на место в в подушке для сидения(обрыв был практически в месте соединения со спинкой). Кое-как уложил, думаю что долго не проработает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 А обшивка сидения приклеена к паралону? Если нет, можно подсунуть обогрев типа Емеля УК-2... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KORG Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 В общем так: в прикрепленном файле схема на общие блоки и подробные на схемы для обогрева водительского сидения, для пассажирского аналогично водительскому. обогрев.rar 007 Добрый день.Подскажите пож.В один прикрасн день перестали работ. обогревы.Здесь начитался-и не совсем понял?-если тупо прозванить на входе в спинку или сидуху я увижу напряжение то дело просто в нагривателяч которые находятся по обшивкой?Еще забыл написать-при нажатии кнопок влючения обогрева реле клацает-думаю что все рабочее?Зарание благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 На входе в спинку надо измерять напругу, а отдельно спинку на разрыв... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KORG Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 В сидуху тоже самое?Спосибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Конечно, разницы то никакой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Отлично все описано! Разобрался без проблем немного хочу дополнить!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 что за датчик присутствия? зачем он на водительском месте?Я тоже не пойму, зачем он на водительском сиденье? но факт в том, что он есть. И если он не работает или оторван провод ,не работает ни спинка, ни попа..пробовал его напрямую все работает только пустое сиденье тоже греется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я тоже не пойму, зачем он на водительском сиденье? но факт в том, что он есть. И если он не работает или оторван провод ,не работает ни спинка, ни попа..пробовал его напрямую все работает только пустое сиденье тоже греется.Если от него зависит обогрев, то понятно. Я то подумал, что на него завязан сигнализатор непристегнутого ремня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 наверное это не датчик присутствия а регулятор температуры. типа резистора который при определенной температуре уменьшает или выключает нагревательный элемент. по крайней мере я так думаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jons Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 У меня дапустим горит подсветка Вкл обогрева когда садишся гаснет но не греет в чем беда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIKOLAS Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) а что значит вопрос у провода 16V GR? GR - это обозначение цвета (в данном случае вроде черный), а 16V - просто номер провода...16V GR означает 16-ти контактный серый разъем. Для сведения: идентификация разъемов по цветам (цвета по-французски). Белый BAГолубой BEБежевый BG Серый GRЖелтый JNКоричневый MR Натуральный NA Черный NR Оранжевый ORКрасный RGРозовый RSЗеленый VE Фиолетовый VIЗеленый/Желтый VJ Изменено 4 января 2012 пользователем icechieff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Цвета у нас есть тут: https://peugeot-club.net/forum/topic/699/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIKOLAS Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Все так и есть, просто я уточнил по поводу разъема. Вообще у французов КРАЙНЕ редко провода обозначаются на схеме цветом, только номер/обозначение провода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peugeot Fan Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Вот схемы подогрева сидений 307:307 подогрев сидений.rar Формат - векторная графика - SVGЕсли не открывает ваш браузер, то смотрим тут чем открыть а что ето за коробка BFH5 с F39??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peugeot Fan Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 а что ето за коробка BFH5 с F39??? и где она находится??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бычин Виктор Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 добрый день, пыжеводы. во первых спасибо за статью и фотки, без них не рискнул бы делать.у меня 307, кнопка горит,подогрев не работает.снял и разобрал водительское сиденье быстро. не мог сходу снять ручку регулировки спинки. поддел равномерно с двух сторон и сдернул. сломал защелки. ну да как потом оказалось и без них держится неплохо. прозванивал мультиметром- обрыв. стал потихоньку отрывать ткань с верхним слоем поролона- получается коряво, кусками и неравномерно. решил, что лучше сначала отделить ткань. получилось лучше. стал местами доставать из верхнего слоя поролона спираль и прозванивать участками. достал спираль в 4х местах. обрыв оказался визуально видимым (и подгоревшим) когда добрался до середины седушки, там поперечное углубление в сиденье и переход спирали с задней части подушки на переднюю. (как я понял схему раскладки нагревательной спирали- от середины сиденья сзади по правой стороне сидушки потом в центре, по углублению, переход на правую переднюю часть, потом левая передняя часть, переход в центре по углублению на левую заднюю часть и сборка сзади .)пропаял обрыв, заизолировал, сделал надрез в подушке глубиной миллиметров 10 и в него уложил провода в месте перехода проводки с передней части подушки на заднюю.машина уже пожившая и там начал поролон разрушаться и провода видимо поднатянулись ну и сломались.. собрал. обратно спираль укладывал и точечно приклеивал суперклеем. работает. только ткань отделенная от поролона стала сборить, и спираль, которую доставал стала прощупываться. как бы не порвать случайно...придется еще раз снять сиденье и проложить тонкий войлок (или геотекстиль ну или еще что) между тканью сиденья и поролоном и прошить как- то. может по шву возле боковой поддержки, чтоб не заметно было... ну это в другой раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 есть еще клеевой спрей в балончиках, можно им попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Я пробовал его на потолке.Дорогое фекальное удовольствие. Не держит ни фига, а стоит как самолет. Обычный пва в пластмассовом ведре в сто раз лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бычин Виктор Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 вчера прошил сиденье по шву сидушки и боковой поддержки. ткань натянулась, нитки в цвет, не заметно. проводка не прощупывается. подложил геотекстиль в один слой. . попутно проклеил разрушающийся поролон. поживет еще сиденье... да и разбирать потом просто- распорол нитки и полный доступ к нагревателю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Я пробовал его на потолке.Дорогое фекальное удовольствие. Не держит ни фига, а стоит как самолет. Обычный пва в пластмассовом ведре в сто раз лучше.да ладно, эти сказки можете в другом месте рассказывать, берите клей по предназначению и клейте по технологии, все замечательно держит, а пва хорошо только бумагу да картон клеит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peugeot Fan Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 может мне кто-нибудь сказать, что если на попогрейки R-1,6 ; а на спине R-1,3 прозванивается.ето значит то что обрывов нет или я неправ? И что можна еще прозванить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Если сопротивление у проводов есть, значит обрыва нет, должен работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peugeot Fan Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 У меня при нажатии на кнопку незагарается индекатор .Проверил провода до сидухи ток есть и до реллешки тоже доходит.Как проверить релле на включение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения