Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Федор, а у Вас там есть некая степень влияния на них7 Или вы со стороны как обыватель звоните ?Никакой степени, звоню им как представитель потенциального клиента.Звонок из этой конторы (ООО "Вебер", http://www.webasto.msk.ru/)поступил ко мне после моего обращения в представительство Webasto в Москве по поводу установки подогревателя в Казани. Вышеназванная Татьяна вызвалась урегулировать данный вопрос с "их" филиалом в Казани. На данный момент выяснилось, что все их слова - это фантазии разной степени приближения, ими написан запрос инженерам Webasto на предмет разъяснений вопросов установки подогревателя на наш авто. Я пообещал раскачать данную контору - раскачаю)) Сейчас ещё раз разговаривал с Игорем (сотрудник представительства Webasto), договорились созвонится через полчаса.Так что пока результата нет, но вы держитесь..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 я бы бежал сверкая пятками от этих горе установщиков.из 3-х контор, кто имеет сертификат Вебасто, у нас 2 такие..."горе"Последняя третья контора готова к установке, но там ценнник по 20 тыс.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Последняя третья контора готова к установке, ноДекларируемая готовность к установке - совсем не синоним правильной установки с последующей беспроблемной эксплуатацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Последняя третья контора готова к установке, но там ценнник по 20 тыс....А у этих по чем?И что говорит третья контора,которая берется за установку,есть ли у них КМ и будут ли они снимать бак?И что говорит про установку ОД,которого так любит Чижик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 из 3-х контор, кто имеет сертификат Вебасто, у нас 2 такие..."горе"Последняя третья контора готова к установке, но там ценнник по 20 тыс.... Думаю лучше переплатить эти 20 тыс. руб., но быть подстрахованным от проблем в дальнейшем чем доверять установку "горю". Также если позволяет время можно попробовать съездить на установку в соседние регионы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Декларируемая готовность к установке - совсем не синоним правильной установки с последующей беспроблемной эксплуатацией.\точно... и почему так дорого - опять же, возможно. из-за ненужного снятия бака А у этих по чем?И что говорит третья контора,которая берется за установку,есть ли у них КМ и будут ли они снимать бак?у Вебасто-Казань озвучил: 12 тыс. без снятия бака, 16 тыс со сниятиему 2-й конторы... там одна молодежь, карты - точно нет... они смотрели на подкапотное и размышляли - как будут ставить и откуда питание брать... как-то опасаюсь с ними связываться3-я - 20 тыс (а может и 16 назвали... забыл уже) ... непонятно откуда цифра... с потолка И что говорит про установку ОД,которого так любит Чижик?предложили 16 тыс, но у их установщика кончился сертификат Вебасто и он его не продлил. Если чего случиться с прибором, потом концов не найдешь по гарантии вебасто, т.к. могут сказать, что устанавливал несертифицированный человек - с ним разбирайся, по гаранатии менять не будем ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 у 2-й конторы... там одна молодежь, карты - точно нет... они смотрели на подкапотное и размышляли - как будут ставить и откуда питание брать... как-то опасаюсь с ними связыватьсяЭти однозначно лесом от греха подальше.Попробуйте действительно,как советует антошка,прозвонить Вебасто в соседних областях.А вдруг. предложили 16 тыс, но у их установщика кончился сертификат Вебасто и он его не продлил.Так у них есть КМ?Может поделятся как клиенту,купившему у них авто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 @Sergio_Leone,Попросите у Вашего установщика МК,Вам может дать,как клиенту.А то у Игоря на долго затянется эпопея. Димыч, это бизнес, люди платили за обучение и сертификат не зря получали.Кто же согласится просто так с кем то информацией профессиональной делиться?Да и я им не сват и брат чтобы так просто прийти и попросить. В данном случае нужно жестко дожимать через представительство.Более того, можно написать немцам.Будет повод проверить адекватность установщиков и обоснованность выданных сертификатов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 но у их установщика кончился сертификат Вебасто и он его не продлил. Если чего случиться с прибором, потом концов не найдешь по гарантии вебасто, т.к. могут сказать, что устанавливал несертифицированный человек - с ним разбирайся, по гаранатии менять не будем ...ну это просто детский лепет. Вы заключаете договор на установку с ОД Пежо. Силами каких специалистов, с какими сертификатами будет производиться установка - Вас вообще интересовать не должно. Мой Вам совет - заключайтесь с ОД. Хотя Вебасто, как и обещал, я трясти буду и дальше.@igorkzn,Игорь, позвонила Татьяна, сообщила, что вопрос решён? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) С Вебасто в этом плане не так и просто. Они неплохо прикрываются сертификатами, и если его нет, сразу отказывают в гарантии.Договор то будет с дилером. Он поставит устройство. А гарантии на печку не будет, так как не было сертификата у установщика.Вот и выбирать как? Изменено 18 января 2018 пользователем Sergio_Leone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Так у них есть КМ?Может поделятся как клиенту,купившему у них авто?Вы забыли, я же авто купил в НН, а спрашивал об установке у сервисмена-официала в Казани...это у него сертификат просрочен.Звонил в НН - не могут помочь они... типа приезжай к нам , установим В данном случае нужно жестко дожимать через представительство.Скорее-всего, Вы их дожали ! Позвонила Татьяна и записала меня на 24-е с ценой 11 тыс (даже не 12) ... ура, спасибо Изменено 18 января 2018 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 С Вебасто в этом плане не так и просто. Они неплохо прикрываются сертификатами, и если его нет, сразу отказывают в гарантии.Договор то будет с дилером. Он поставит устройство. А гарантии на печку не будет, так как не было сертификата у установщика.Вот и выбирать как?Договор с ОД. Вопросы по работе девайса - к ОД. В том числе и вопросы гарантии.Установка у ОД более привлекательна ещё и потому, что априори отсутствует угроза отказа в гарантийном ремонте авто. Если что.Скорее-всего, Вы их дожали ! Позвонила Татьяна и записала меня на 24-е с ценой 11 тыс (даже не 12) ... ура, спасибо Не за что, это было не трудно. Грейтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Договор с ОД. Вопросы по работе девайса - к ОД. В том числе и вопросы гарантии.я к ОД в субботу поеду сигналку ставить.. предложу ему установить за те же 11 тыс....откажется, так откажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 \точно... и почему так дорого - опять же, возможно. из-за ненужного снятия бака у Вебасто-Казань озвучил: 12 тыс. без снятия бака, 16 тыс со сниятиему 2-й конторы... там одна молодежь, карты - точно нет... они смотрели на подкапотное и размышляли - как будут ставить и откуда питание брать... как-то опасаюсь с ними связываться3-я - 20 тыс (а может и 16 назвали... забыл уже) ... непонятно откуда цифра... с потолка предложили 16 тыс, но у их установщика кончился сертификат Вебасто и он его не продлил. Если чего случиться с прибором, потом концов не найдешь по гарантии вебасто, т.к. могут сказать, что устанавливал несертифицированный человек - с ним разбирайся, по гаранатии менять не будем ...Устанавливает организация и спрос с нее и ее печать в гарантийном талон,а не сотрудников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 И что говорит про установку ОД,которого так любит Чижик?я не люблю, не надо перевирать слова и смысл в них вложенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 igorkzn сказал(а) Проясните плиз еще - монтажная карта должна быть от Пежо или Вебасты (кто ее разрабатывает) ? Пежопо намеку от нашего ОД-нет. Вебаста ее разрабатывает , т.к. нет 3008 с штатно установленной вебастой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 по намеку от нашего ОД-нет. Вебаста ее разрабатывает , т.к. нет 3008 с штатно установленной вебастойвсе может быть, но скажите им про такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Устанавливает организация и спрос с нее и ее печать в гарантийном талон,а не сотрудников.В целом - да!Но лучше соломку подстелить, чтобы потом не оказаться в ситуации правого но с проблемами.по намеку от нашего ОД-нет. Вебаста ее разрабатывает , т.к. нет 3008 с штатно установленной вебастойЭто у ОД скорей всего нет, а у Пежо - есть.На рынки северной Европы и Скандинавии должно идти с ППП. Но правда в том, что Вебаста разрабатывает схемы установки, конструкции и Решения и монтажную карту на своё оборудование. Совместно с Пежо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Димыч, это бизнес, люди платили за обучение и сертификат не зря получали. Кто же согласится просто так с кем то информацией профессиональной делиться?Но Вам он мог дать не для кого то,а для Вас,якобы Вы хотите знать,где что установлено.Конечно маловероятно на успех,но шанс есть. Звонил в НН - не могут помочь они... типа приезжай к нам , установимНу и приехайте к ним. Скорее-всего, Вы их дожали ! Позвонила Татьяна и записала меня на 24-е с ценой 11 тыс (даже не 12) ... ура, спасибоА,ну тогда отбой с НН.Федору коньяк,если все выгорит.) На рынки северной Европы и Скандинавии должно идти с ППП.У финов без Вебасто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 24 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Забыл вот что спросить у поставивших вебасту : если не запускать вебасту до поездки, то при пуске авто Вебасто автоматом включиться сама и будет работать как догреватель ? Или ее надо с кнопки дисплея запускать для этого ( как догреватель )? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Нужно запускать с дисплея/пульта. По крайней мере у меня так. Интерграция с компьютером а/м и автоматический запуск - это сложная штука. У меня нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Забыл вот что спросить у поставивших вебасту : если не запускать вебасту до поездки, то при пуске авто Вебасто автоматом включиться сама и будет работать как догреватель ? Или ее надо с кнопки дисплея запускать для этого ( как догреватель )?Все что поставили подогреватель допом будет начинать работу только после вашего решения нажать на кнопки управления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Помоему реализация 2в1 невозможна - либо догреватель, либо предпусковой. Предпусковой будет работать как догреватель, но прийдется включать вручную, кнопкой на таймере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 ясно.... но если включать Вебасту как догреватель насильно кнопкой после пуска авто, Вебаста хоть выключиться сама после достижения ОЖ определенной темп-ры или опять же - самому надо будет выключать ее кнопкой ?И до какой темп-ры догреватель будет работать и кто задает эту темп-ру ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 ясно.... но если включать Вебасту как догреватель насильно кнопкой после пуска авто, Вебаста хоть выключиться сама после достижения ОЖ определенной темп-ры или опять же - самому надо будет выключать ее кнопкой ?И до какой темп-ры догреватель будет работать и кто задает эту темп-ру ?После нажатия кнопки можно дальше про нее забыть и будет работать по своей программе пока время на таймере не закончится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения