mouse82 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Spacejunk сказал: У моего друга была BMW, он говорил, что машина оч требовательная к качеству масла и если заливать родное, то двигатель работал хорошо, а если не оригинальное, пусть даже подходящее по характеристикам и допускам, то начинались проблемы (за что купил, за то и продаю) Но, я смотрю, на Озоне всё есть: https://www.ozon.ru/category/motornye-masla-8517/total-135751282/ Главное - чеки/заказы сохранять, на случай очередных разборок с Пежо Какое масло в дизель льют? У меня такое заливали: Ineo First 0w30, на озоне одно предложение 3600 за литр, итого за 6 литров 21600. Изменено 23 августа 2022 пользователем mouse82 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий87 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 2 часа назад, Grizzly сказал: Есть мнение, что в банках юрорипара залит лукойл. Вполне возможно, что санкции на отечественный продукт действительно не распространяются. Я вам скажу больше В банках Еврорепар залит Лукойл Генезис, и это факт, там на смой банке сзади написано, производитель Лукойл.Сам лью его и никаких проблем вообще не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 17 минут назад, Дмитрий87 сказал: Я вам скажу больше В банках Еврорепар залит Лукойл Генезис, и это факт, там на смой банке сзади написано, производитель Лукойл.Сам лью его и никаких проблем вообще не наблюдаю. Отец, сравнил вашу машину бензин и дизель П3008, там требования разные. Я не про то что Генезис хуже я про требования ДВС, малозольность и т.д масла для ДТ, Если что и сам буду лить как Инео закончится. 4 часа назад, AFrol сказал: Заявление исключительно дурацкое. И свидетельствует о глубоком непонимании неоф. сервисом происходящего. "Eurorepar не по санкциями, поэтому и есть". А Total что, "под санкциями", что ли? Санкции введены не на какие-то отдельные марки, санкции - они на группы товаров (продуктов). Другое дело, что Total, как самостоятельный хозяйствующий субъект, принял для себя некое самостоятельное решение (прекратить операции в России) и его исполняет. Никакие санкции тут вообще ни при чем. Тогда почему фины не пускают граждан РФ с маслом из Финляндии? Полагаю что кто то, не я точно, читал документ по санкциям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 42 минуты назад, Волдемор сказал: Тогда почему фины не пускают граждан РФ с маслом из Финляндии? Полагаю что кто то, не я точно, читал документ по санкциям. Я про это тоже слышал, но у меня машину на выезде из Финляндии ни разу не досматривали. При этом возникает вопрос - как быть с канистрой масла на долив? Я всегда возил такую. Впустить впустят, а выпустить - нет что ли? Кстати, на сайте финской таможни обновления - формально теперь непотраченные евро вывозить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 2 часа назад, Spacejunk сказал: Я про это тоже слышал, но у меня машину на выезде из Финляндии ни разу не досматривали. При этом возникает вопрос - как быть с канистрой масла на долив? Я всегда возил такую. Впустить впустят, а выпустить - нет что ли? Кстати, на сайте финской таможни обновления - формально теперь непотраченные евро вывозить нельзя. Предположу, если канистра масла на долив у вас куплена в РФ, то никто не отнимет её, а вот если куплена за кордоном, то изъятие. Из двигателя еще не сливают масло на таможне?-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Сокуренко Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 11.08.2022 в 23:43, Grizzly сказал: Смотря, где живёте.. Я - на Пражкской, у нас тут Петровский на Варшавке открылся год назад. По ценам - середняк, уровень сервиса - норм. А многие сейчас в Энви ездят. Позвонил я по ТО4 в Петровский, Энви и Гермес на 44 км. В Энви 22 000, в Гермесе 26 000, в Петровском (барабанная дробь!!!) - 33 000 и это по акции))) Масло везде Eurorepar. В чем прикол я так и не понял, девушке которая мне стоимость озвучивала, сказал, что не очень хороший, пошла согласовывать скидку с руководством. Но судя по тому как точно они определили стоимость, которую мне предложили за ТО4 в других СЦ, они все прекрасно знают и цена озвучивается от балды, для тех кто не сравнивает цены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 8 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: Позвонил я по ТО4 в Петровский, Энви и Гермес на 44 км. В Энви 22 000, в Гермесе 26 000, в Петровском (барабанная дробь!!!) - 33 000 и это по акции)) Чтобы корректно сравнивать, нудно от каждого СЦ получить спецификацию работ и расходников по ТО. При невозможности - узнать цену н/ч и 1 литра моторного масла по брендам. 10 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: Масло везде Eurorepar. В Энви ещё неделю назад лили инео фёст. Требуется переуточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Сокуренко Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 1 минуту назад, Grizzly сказал: Чтобы корректно сравнивать, нудно от каждого СЦ получить спецификацию работ и расходников по ТО. При невозможности - узнать цену н/ч и 1 литра моторного масла по брендам. В Энви ещё неделю назад лили инео фёст. Требуется переуточнить. Что ж такого они еще на 11 000 делают? Попробую написать им на почту. Ну за неделю многое меняется))) масло например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 20 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: Что ж такого они еще на 11 000 делают? Попробую написать им на почту. Ну за неделю многое меняется))) масло например А вы к Мажорам позвоните... и тогда ещё сильнее удивитесь. А вообще это рынок.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strig Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 Не увидел Авилон - он тоже цены гнёт? Оптимально посчитать только работу и приехать со своими расходниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 23.08.2022 в 14:07, Волдемор сказал: Тогда почему фины не пускают граждан РФ с маслом из Финляндии? Так известно ж вирус русофобии, и это не хохма и не шутка, а новая реальность. САмо моторное масло не под санкциями емнип и уж тем более санкции не распространяются на товары для личного потребления, кроме товаров двойного назначения. НО дальше каждый меру своей перверсивности трактует. Фины тебе не продадут сумочку Булгари, а греки или киприоты - вэлкам! и так во всем 23.08.2022 в 14:52, Spacejunk сказал: меня машину на выезде из Финляндии ни разу не досматривали. зовите станиславского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 21 час назад, bandr сказал: зовите станиславского Не надо звать. Мою машину фины на выезде из финки ни разу не смотрели. На въезде бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 46 минут назад, mouse82 сказал: Не надо звать. Мою машину фины на выезде из финки ни разу не смотрели. На въезде бывало. уточню, это сейчас или в давешние времена? в давешние на выезде из любой страны ЕС досмотров не было, но то ж когда было то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, bandr сказал: уточню, это сейчас или в давешние времена? Сейчас, я в этом месяце 4 раза в Финляндию ездил. Российская таможня досматривает тщательно, иногда очень, причём в обоих направлениях. Сейчас вот на въезде из Финляндии взвешивать велобагажник отправили, а здесь очередь из 3 машин Изменено 25 августа 2022 пользователем Spacejunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 (изменено) Выявили перевес в 5 кг, но отпустили с миром (из-за 20 евро пошлины лень возиться было, наверное - это мероприятие на 1-1.5 часа) Изменено 25 августа 2022 пользователем Spacejunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Predteh Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 Подходит время второго ТО.Встал вопрос о выборе Дилера.Краснодар-30т.р(льют Total рекомендованный).Ростов-17т.р(льют Ravenol,как я понял FES 0W-30). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 23.08.2022 в 17:21, Grizzly сказал: Энви ещё неделю назад лили инео фёст. Требуется переуточнить. Информация полностью подтверждается. Сегодня коллега ездил туда и по моей просьбе даже прислал подтверждающие фотки со склада (надеюсь, Энви не обидятся). Так что все жмём туда Да, и за чётное ТО (стандартные операции со сменой 4-х фильтров) по телефону мадемуазель назвала сумму 18900р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 А как вы убедитесь, что вам налили Total, а не Лукойл? Может у них как фрукты/овощи на рынке - на витрине одно, а набирают в пакет откуда-то из другого короба 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 10 часов назад, MiKat сказал: Информация полностью подтверждается. Сегодня коллега ездил туда и по моей просьбе даже прислал подтверждающие фотки со склада (надеюсь, Энви не обидятся). Так что все жмём туда Да, и за чётное ТО (стандартные операции со сменой 4-х фильтров) по телефону мадемуазель назвала сумму 18900р. Ну спасибо " сдал рыбное место" (с) не рыбак вы точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 10 часов назад, Spacejunk сказал: А как вы убедитесь, что вам налили Total, а не Лукойл? Ну это вряд ли. Энви пользуются достаточно приличной репутацией, да и смысла им шульмовать, думаю, нет - дилерство ведь не так просто получить и сохранить. Если множество других компаний являются мультидилерами, и потеря одной-двух марок наверно особо не ударят "по карману", то Энви занимаются только непопулярными у нас французами вот уже много лет. И в данном случае смогли где-то надыбать несколько бочек Тоталя (и Инео Фирст, и красных 9000 Кварца), в отличие от других ОД, которые как раз и льют Лукойл (под торг.названием Еврорепар). Конечно не факт, что тот плохой или хуже, но лично у меня как-то доверия к Тотал больше. P.s.: вчера созванивался с представленным здесь на форуме Калининградским магазином. Подтвердили, что цены соответствуют действительности, и пригнать моторное масло из Польши сначала в Калининград, а затем переправить его в МСК не представляет вообще никаких проблем, в отличие от описанных здесь финских ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Спросил вчера ОД, что они заливают на ТО. Сказали, что Еврорепар. Ответил, что это же Лукойл. Сказали, что основа Лукойл, а присадки Еврорепар. Но кто-то им клялся (не понял кто), что это тот же Тотал. Тотал делался в России и, вполне возможно, на основе Лукойл. В общем, такая муть, но есть что покопать. Ну и в любом случае наш Тотал - не европейский Тотал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 2 часа назад, Spacejunk сказал: Ну и в любом случае наш Тотал - не европейский Тотал. Не знаю, какой из Тоталей Ваш, но Quartz Ineo First 0W30 в РФ не производился, не производится, и, в обозримой перспективе, производиться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 26.08.2022 в 11:47, MiKat сказал: P.s.: вчера созванивался с представленным здесь на форуме Калининградским магазином. А можно ссылку где на форуме Калининградский магазин? в этой ветке что то не нашел. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 2 часа назад, Magnifique сказал: А можно ссылку где на форуме Калининградский магазин? в этой ветке что то не нашел. Спасибо. Наверное, вот этот. https://aredi.ru/ Но он скорее польский, а не калининградский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Сокуренко Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 Съездил на ТО-4 в Энви, в самом сервисе сказали, что масло Total, взяли 19800 и отпустили с миром, через 3 часа. А сегодня позвонили из Автомира Варшавки и сказали, что они работают и готовы сделать ТО-4 всего лишь за какие то 51 000, но со скидкой будет 45 000. На вопрос почему они пропали с сайта Пежо ответить не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения