mouse82 Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 2 часа назад, _mvm_ сказал: Я уже тоже не знаю ценник у оф. дилера. В 2020 году экономия была 300-400р. с литра. А потом стали лить eurorepar... ну почему же... 06 января 2022 на ТО у оф.дилера залили Total 0w30 6.1 литра за каких-то 7259. т.е. 4 литра это примерно 4839. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 26 минут назад, mouse82 сказал: ну почему же... 06 января 2022 на ТО у оф.дилера залили Total 0w30 6.1 литра за каких-то 7259. т.е. 4 литра это примерно 4839. угу, а в октябре 2021 я брал 5литровку за 3500. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivoliv Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 Доброе утро. Скажите, в пежо 307, 2 hdi, если обслуживаешь форсунки, необходимо снять клемму "-" АКБ , снять коннекторы с соленоидов форсунок, а вот когда поставишь обратно, нужно ли их прописывать PP2000? Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 2 часа назад, vivoliv сказал: Доброе утро. Скажите, в пежо 307, 2 hdi, если обслуживаешь форсунки, необходимо снять клемму "-" АКБ , снять коннекторы с соленоидов форсунок, а вот когда поставишь обратно, нужно ли их прописывать PP2000? Спасибо. Что значит обслуживать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 14 часов назад, _mvm_ сказал: Я уже тоже не знаю ценник у оф. дилера. В 2020 году экономия была 300-400р. с литра. А потом стали лить eurorepar... Тогда зачем покупать в интернете с риском если риск ниже в нормальном сервисе, даже не знаю разницу в цене? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 12 часов назад, _mvm_ сказал: угу, а в октябре 2021 я брал 5литровку за 3500. Приобрел в автомире на варшавке 25 февраля 4 литра и 2 раза по одному Инео фест 0w-30. 4 литровая канистра стоила 4 300 руб, а со скидкой постоянного клиента обошлась около 3 900 руб. Щас конечно цены совсем другие.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 2 часа назад, Волдемор сказал: Тогда зачем покупать в интернете с риском если риск ниже в нормальном сервисе, даже не знаю разницу в цене? Потому что это будет Total, а не еврорепар. Потому что будет как минимум на 30% дешевле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 9 минут назад, _mvm_ сказал: Потому что это будет Total, а не еврорепар. Потому что будет как минимум на 30% дешевле. Так как это недоказуемо, вы не знаете цены в сервисе, то не факт что на 30% дешевле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 48 минут назад, _mvm_ сказал: Потому что это будет Total Если покупать в интернете, то это может быть что угодно с этикеткой Total. Я не говорю, что будет обязательно.Может быть. Оно надо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivoliv Опубликовано: 6 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2022 05.03.2022 в 07:53, Мартын сказал: Что значит обслуживать? Я имел ввиду снимаешь форсунки для диагностики, все четыре. После установки нужно прописывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 6 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2022 3 часа назад, vivoliv сказал: Я имел ввиду снимаешь форсунки для диагностики, все четыре. После установки нужно прописывать? Нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 04.03.2022 в 13:39, _mvm_ сказал: Ахтунг! Заказал масло и получил от курьера 4л-банку поддельного тотала 0w-30. Проводится разбор полётов... Эта банка не проходила проверку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 Эта банка прошла проверку Искал отличия, нашел только в полиграфии. И то не факт. Не прошла проверку Прошла проверку: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 30 минут назад, _mvm_ сказал: Эта банка не проходила проверку. О какой проверке речь? Что значит "прошла проверку"? И что значит "не прошла проверку"? Поясните, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, AFrol сказал: О какой проверке речь? Что значит "прошла проверку"? И что значит "не прошла проверку"? Поясните, пожалуйста. Проверка QR-кода через приложение TotalEnergies ACF. Изменено 4 апреля 2022 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 (изменено) 16 часов назад, _mvm_ сказал: Проверка QR-кода через приложение TotalEnergies ACF. Круто Интересно, что это означает? Изменено 5 апреля 2022 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 4 минуты назад, AFrol сказал: Круто Интересно, что это означает? Не так давно, когда я осваивал это приложение, меня тоже заинтересовал вопрос, что же это означает? Неужели у пиратов хватает мозгов так тщательно и талантливо подделать канистру с этикеткой, но таки не хватает мозгов скопировать QR-Code, чтобы он таки был рекогнайзд? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, AFrol сказал: Круто Интересно, что это означает? Я уже задавал здесь вопрос, как это работает. Я не понимаю. Очевидно, код индивидуальный и есть в базе данных, плюс как-то этикетка влияет. 1 час назад, Grizzly сказал: Не так давно, когда я осваивал это приложение, меня тоже заинтересовал вопрос, что же это означает? Неужели у пиратов хватает мозгов так тщательно и талантливо подделать канистру с этикеткой, но таки не хватает мозгов скопировать QR-Code, чтобы он таки был рекогнайзд? Первые версии приложений требовали определенного расположения телефона, чтобы блик вспышки был строго в нужном месте. Сейчас это убрали. Но к этикетке какая-то привязка все же есть. Например, с экрана QR сканируется любым приложением без проблем, а тоталовским приложением с экрана никак не получается. Изменено 5 апреля 2022 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Заезжал недавно к дилеру по поводу мокрого от масла снизу ТНВД. Промежуточный итог: корпус ТНВД очистили и сказали приезжай через 500 км, посмотрим, возможно просто выдавило на морозе. Хотелось спросить у остальных дизелистов: у вас сухой ТНВД или нет? Место запотевания, обозначенное стрелкой 1 на фото ниже можно без проблем разглядеть под капотом. стрелкой обозначил расположение ТНВД Фото замытого насоса. 1 - здесь было запотевание (это место видно сверху). 2 - здесь были капли снизу на корпусе (разглядеть можно только снизу). Сверху видна ржавая крышка на насосе. Фото ТНВД (не мое). Обведена мокрая зона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) У меня сегодня тоже обнаружили запотевание. Сказали менять прокладку (250-400 руб +работа). Про может выдавило на морозе ни слова. Протёрли, понаблюдаю. Изменено 13 апреля 2022 пользователем philmuson 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 1 час назад, philmuson сказал: У меня сегодня тоже обнаружили запотевание. Сказали менять прокладку (250-400 руб +работа). Про может выдавило на морозе ни слова. Протёрли, понаблюдаю. Па-бам... Гарантия? Вроде как разбирать много надо, поэтому протирают. Отмазываются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Нету уже гарантии. Да и дилера официального нет. Точнее, фирма та же, но уже не дилер. Оборудование у них осталось. Подписка на ServiceBox как частная мастерская. Связи по запчастям. Даже масло "Тоталь" берут бочками. Ну, и механики те же. Так что, пока по старой памяти на ТО езжу к ним. И про замену прокладки не отмазались. Сказали надо делать. Прокладки нет в наличии. Поэтому протёрли и сказали наблюдать. Если опять будет потеть, закажу прокладку и буду делать. Крепится ТНВД на 2 болтах и гайке. Но надо открывать ещё крышку ГРМ с другой стороны, чтобы зафиксировать распредвал в нужном положении. А ещё якобы сопливит из-под вакуумного насоса. Тоже протёрли. Тоже наблюдаю. Насос на вид такой же как на ЕР6. Там прокладка (резиновое кольцо) больное место. Машина 2018 года, купил в 2019. Эксплуатирую чуть больше 2,5 года - 3 зимы, 2 лета, пробег всего 35 000 (карантин и удалёнка в 20-м году уменьшили пробег). Капец... До этого был 3008-1G дизель 1,6. За 5 лет на движке абсолютно ничего не потекло, не износилось и, кроме фильтров, не менялось... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 2 часа назад, philmuson сказал: Нету уже гарантии. Да и дилера официального нет. Точнее, фирма та же, но уже не дилер. Оборудование у них осталось. Подписка на ServiceBox как частная мастерская. Связи по запчастям. Даже масло "Тоталь" берут бочками. Ну, и механики те же. Так что, пока по старой памяти на ТО езжу к ним. И про замену прокладки не отмазались. Сказали надо делать. Прокладки нет в наличии. Поэтому протёрли и сказали наблюдать. Если опять будет потеть, закажу прокладку и буду делать. Крепится ТНВД на 2 болтах и гайке. Но надо открывать ещё крышку ГРМ с другой стороны, чтобы зафиксировать распредвал в нужном положении. А ещё якобы сопливит из-под вакуумного насоса. Тоже протёрли. Тоже наблюдаю. Насос на вид такой же как на ЕР6. Там прокладка (резиновое кольцо) больное место. Машина 2018 года, купил в 2019. Эксплуатирую чуть больше 2,5 года - 3 зимы, 2 лета, пробег всего 35 000 (карантин и удалёнка в 20-м году уменьшили пробег). Капец... До этого был 3008-1G дизель 1,6. За 5 лет на движке абсолютно ничего не потекло, не износилось и, кроме фильтров, не менялось... Говорят, надо ездить, авто не любит стоять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Знамо дело. Ни одного дня не стоит... Кроме 2020 года. Другое дело, что дальняка почти нет. Летом ещё на дачу каждый выходной (125 км туда-125 км назад), а зимой - только город. Да и то дом-работа-дом. В 19 году в сентябре, как только купил, сгонял в Геленджик. И всё равно как то мало набежало... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 4 часа назад, philmuson сказал: Машина 2018 года, купил в 2019. Эксплуатирую чуть больше 2,5 года - 3 зимы, 2 лета, пробег всего 35 000 (карантин и удалёнка в 20-м году уменьшили пробег). Один в один. Но почему нет гарантии? 2019 и 2.5 года, это покупка в 10.2019, куда еще несколько месяцев гарантии делось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.