Bragg Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Габариты то зачем?да и вебаста с автозапуском спорная комбинацияЯ оставляю габариты включенными, чтобы не светить фарами в темноте зазря на стоящей машине. Вебасто с автозапуском на дизеле считаю, исходя из собственного опыта, дополняют друг друга. Я утром запускаю котел, минут через 15 запускаю двигатель, котел автоматом переходит в режим догревателя, через примерно 10 мин. выхожу сажусь в теплую машину. Конечно же без этих девайсов можно обойтись, тем более с такой погодой как нынче, ну люблю я комфорт. В молодости набегался с паяльными лампами. Запуск котла можно поручить сигналке, т. е. она сначала запускает котел и при достижении заданной температуры запускает двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Я оставляю габариты включенными, чтобы не светить фарами в темноте зазря на стоящей машине. Вебасто с автозапуском на дизеле считаю, исходя из собственного опыта, дополняют друг друга. Я утром запускаю котел, минут через 15 запускаю двигатель, котел автоматом переходит в режим догревателя, через примерно 10 мин. выхожу сажусь в теплую машину. Конечно же без этих девайсов можно обойтись, тем более с такой погодой как нынче, ну люблю я комфорт. В молодости набегался с паяльными лампами.Запуск котла можно поручить сигналке, т. е. она сначала запускает котел и при достижении заданной температуры запускает двигатель.Я примерно так и описал. И также хотел поставить тандем. Но после отказался от котла. Ну нет у нас температур, когда автозапуск не справляется. А на "износ ДВС при холодном запуске" мне плевать. Комфорт не страдает, сажусь в тёплую машину с сухими стёклами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 @Grizzly,запутался. Ты ставил себе вебасто или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 @Grizzly,запутался. Ты ставил себе вебасто или нет?Неа, сначала было желание, но тёплая зима навела на мысли о достаточности автозапуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Я примерно так и описал. И также хотел поставить тандем. Но после отказался от котла. Ну нет у нас температур, когда автозапуск не справляется. А на "износ ДВС при холодном запуске" мне плевать. Комфорт не страдает, сажусь в тёплую машину с сухими стёклами.Как же приятен тарахтящий дизель под окном с раннего утра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Как же приятен тарахтящий дизель под окном с раннего утра...Приходилось уже мне слышать подобные аргументы. Ещё добавляют, как правило, о незаконности стоянки в жилой зоне с работающем двигателем.Позволю себе два возражения.1) Дворы забиты автомобилями. Но я не замечал законопослушных автовладельцев, открывающих промёрзшие заснеженные авто и тут же уезжающих на них. Всё равно эти авто, дизельные и бензиновые, тарахтят под окнами, пока прогреются/почистятся. Многие из них с самого утра. Разница только в том, что не оборудованные автозапуском авто тарахтят с владельцами внутри, ну а владельцы оборудованных во время прогрева пьют дома кофе с круассаном.2) Мне плевать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigmer Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 s-lexx,Добавлю в ответы свой опыт, почти 2 года 3008.Вебасто - вещь, удобно. Потому что дизель прогревается плохо на холостом, а так за 15-30 минут до выхода включил через телефон и уже нормально.Плёнку пожалел, что не затянул в неё весь перед с новья, пару хороших каменюг на трассе поймал неудачно, есть коцки.Опцию с навигатором не брал, пользуюсь андроид-авто. Посчитал, что в Москве без пробок она бесполезна.Гугл-карты, водят везде, учитывая пробки, и по Европе катались только с ними.Климат всегда на автомате, не холодно.АКК - пользуюсь постоянно, в вялотекущих пробках езда становится проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Посчитал, что в Москве без пробок она бесполезна.Так и Google Maps без пробок - бесполезна)), а в штатном ТоmTom пробки есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s-lexx Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 s-lexx,Добавлю в ответы свой опыт, почти 2 года 3008.Вебасто - вещь, удобно. Потому что дизель прогревается плохо на холостом, а так за 15-30 минут до выхода включил через телефон и уже нормально.Плёнку пожалел, что не затянул в неё весь перед с новья, пару хороших каменюг на трассе поймал неудачно, есть коцки.Опцию с навигатором не брал, пользуюсь андроид-авто. Посчитал, что в Москве без пробок она бесполезна.Гугл-карты, водят везде, учитывая пробки, и по Европе катались только с ними.Климат всегда на автомате, не холодно.АКК - пользуюсь постоянно, в вялотекущих пробках езда становится проще. Спасибо!Осталась одна непонятка: при направлении воздуха в ноги, через передние воздуховоды воздух продолжает дуть... Протестировал Вольво хс40 - показалась более жесткой чем 3008, по шуму примерно одинаково. Порадовал АКК - сам в пробке затормозил, а когда машины поехали, активировался нажатием кнопки на руле и сам же продолжил движение. но на минимум на 400 тыс. дороже 3008 (с похожими опциями + обогрев руля/ветрового, полный привод). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Спасибо!Осталась одна непонятка: при направлении воздуха в ноги, через передние воздуховоды воздух продолжает дуть... Протестировал Вольво хс40 - показалась более жесткой чем 3008, по шуму примерно одинаково. Порадовал АКК - сам в пробке затормозил, а когда машины поехали, активировался нажатием кнопки на руле и сам же продолжил движение. но на минимум на 400 тыс. дороже 3008 (с похожими опциями + обогрев руля/ветрового, полный привод).А чего не понятно?Будет дуть пока не закроете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Протестировал Вольво хс40Вольво увы имея неплохую по реализации навигашку и так необходимый Медведю функционал по отсылке маршрута с телефона в авто напрочь не имеет возможности активировать пробочный сервис в РФ, хотя он тут работаетА покупать за такие деньги авто с ограниченным функционалом, когда можно купить с полным, но другого бренда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSH3008 Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Отчего же? Пробочный сервис у меня работает, плюсом читает знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonP Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Спасибо!Осталась одна непонятка: при направлении воздуха в ноги, через передние воздуховоды воздух продолжает дуть... Это косяк конструкции климата. Вот тут я поднял этот вопрос. Решения от ПСА нет, остаётся только перекрывать передние воздуховоды вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Это косяк конструкции климата. Вот тут я поднял этот вопрос. Решения от ПСА нет, остаётся только перекрывать передние воздуховоды вручную.Это далеко не косяк,а называется конструктивная особенность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigmer Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Так и Google Maps без пробок - бесполезна)), а в штатном ТоmTom пробки есть..Два года назад перед покупкой все говорили, он -лайна нет, пробок в штатной навигации нет. Да и здесь на форуме в теме про нави тоже самое писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Два года назад перед покупкой все говорили, он -лайна нет, пробок в штатной навигации нет. Да и здесь на форуме в теме про нави тоже самое писали. про пробки было сказано, что для России недоступна данная опция Но потом добрые люди нашли лайфхак как обойти и активировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigmer Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».Так что езжу без штатной навигации, андроид-авто вполне удобно.Кабель в телефон и всё на экране: гугл-карты с навигацией, аудио книги в дальней дороге, заряжается опять же (тоже получается лишняя опция беспроводной зарядки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udavchik Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».Так что езжу без штатной навигации, андроид-авто вполне удобно.Кабель в телефон и всё на экране: гугл-карты с навигацией, аудио книги в дальней дороге, заряжается опять же (тоже получается лишняя опция беспроводной зарядки) Я тоже так и делаю. Ни малейших неудобств при этом не испытываю. Платить за навигацию в комплекте еще 10 кило баксов или за отдельную установку еще 1500 баксов, как-то было западло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Платить за навигацию в комплекте еще 10 кило баксовмнэээ она стоит 400 с завода«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».Так что езжу без штатной навигации, андроид-авто вполне удобно.Кабель в телефон и всё на экране: гугл-карты с навигацией, аудио книги в дальней дороге, заряжается опять же (тоже получается лишняя опция беспроводной зарядки)Нууу я так уже с 2008 года без заводской навигашки авто принципиально не беру.Ибо ездю по европам, а на дальняк встройка удобнее любого эрзаца, тем более траффик не жрет в роумингахНу а то, что пробки научились включать - прятный бонус, в европах и ТМС работает если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udavchik Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 мнэээ она стоит 400 с заводаНууу я так уже с 2008 года без заводской навигашки авто принципиально не беру.Ибо ездю по европам, а на дальняк встройка удобнее любого эрзаца, тем более траффик не жрет в роумингахНу а то, что пробки научились включать - прятный бонус, в европах и ТМС работает если что У нас идет "голая", в комплекте только у ГТ. А это 10 кило плюс. Если премиум как у меня - то за отдельную сумму ставят местное что-то. Аналог на АЛИ 400 баксов стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avved Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Я тоже так и делаю. Ни малейших неудобств при этом не испытываю. Платить за навигацию в комплекте еще 10 кило баксов или за отдельную установку еще 1500 баксов, как-то было западло.Вы, извините конечно, но каждый выбирает по себе... А штатная навигация по пробкам ведёт очень прилично и не раз уже выручала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2021 В связи с введением поправок в 171-ФЗ "О регулировании алкогольной продукции", возник вопрос по "стилю")) Если самизнаетекому придёт в голову идея разрешить название Peugeot только для автомобилей, выпущенных на территории РФ (например, в Калуге), как будут называться наши теперешние авто? И согласится ли Stellantis NV поставлять в РФ "Малый самодвижущийся экипаж из Сошо(с котиком на радиаторе)" (нынешний Peugeot 3008) и "Большой самодвижущийся экипаж из Сошо(с котиком на радиаторе)" (временно ещё Peugeot 5008)? Если что, Моёт пока кочевряжится: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 4 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2021 Э, нет. Такими темпами Автомобилем будет называться произведённое на территории РФ ведро с болтами, а всё остальное должно будет называться самодвижущимся экипажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 04.07.2021 в 09:50, Grizzly сказал: В связи с введением поправок в 171-ФЗ "О регулировании алкогольной продукции", возник вопрос по "стилю")) Если самизнаетекому придёт в голову... Это уже шизофрения политбюро в острой форме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 04.07.2021 в 16:23, koi-sama сказал: Э, нет. Такими темпами Автомобилем будет называться произведённое на территории РФ ведро с болтами, а всё остальное должно будет называться самодвижущимся экипажем. В принципе, я согласен передвигаться и на самодвижущимся экипаже. Но такими темпами их и вовсе перестанут пускать, чтобы не мешать продавать "Автомобили"(( 05.07.2021 в 14:21, MiKat сказал: Это уже шизофрения политбюро в острой форме! Не без этого. Переименовали, обнулили, запретили - и жизнь наладилась... Всё, как всегда. Все борются с плесенью, хотя надо бороться с сыростью (с)ММЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения