Jump to content

Новый П3008 2023 г.

Recommended Posts

Posted (edited)

Пока PSA дразнят интерьером: https://autoreview.ru/news/novyy-peugeot-3008-snachala-pokazan-inter-er

хз вживую бы пощупать... но это мечты.

Edited by Волдемор

Posted (edited)

Похоже, что еще не наигрались сенсорными кнопками, но может вот это спасёт - "но реагируют они все же не на касание, а на нажатие". И мне почему-то не заходит мода на приборки без козырьков. В общем, чё та без восторга.

Авторевюшники в своем репертуаре: "Однако проекционного дисплея больше нет.". То ли копипаст, то ли GPT их подводит.

Edited by _mvm_

Не впечатлил этот авангардный вид панели, но вживую может и удивит - менять желания не возникло.

15 часов назад, Marlik сказал:

Не впечатлил этот авангардный вид панели, но вживую может и удивит - менять желания не возникло.

Я б рискнул но где ж его взять из Казастана за 6млн? как то дорого будет, лично меня смущают ДВС 1,2..... 

9 минут назад, Волдемор сказал:

меня смущают ДВС 1,2..... 

и правильно... хуже ЕР6 на сегодняшний момент по надежности

18 часов назад, _mvm_ сказал:

Похоже, что еще не наигрались сенсорными кнопками, но может вот это спасёт - "но реагируют они все же не на касание, а на нажатие".

И не наиграются, т.к. минимализация числа кнопок при увеличении функционала без виртуальных и сенсорных никак. НЕ все еще забыли торпеду 9000-го СААБа

18 часов назад, _mvm_ сказал:

Авторевюшники в своем репертуаре: "Однако проекционного дисплея больше нет."

Это они плохо понимая о чем речь так перевели head-up дисплей.

И судя по фото его машина не лишилась, форма поменялась

07.06.2023 в 09:50, bandr сказал:

НЕ все еще забыли торпеду 9000-го СААБа

Это да! Знатная была вещь!

07.06.2023 в 09:50, bandr сказал:

и правильно... хуже ЕР6 на сегодняшний момент по надежности

И не наиграются, т.к. минимализация числа кнопок при увеличении функционала без виртуальных и сенсорных никак. НЕ все еще забыли торпеду 9000-го СААБа

Это они плохо понимая о чем речь так перевели head-up дисплей.

И судя по фото его машина не лишилась, форма поменялась

а что с еп6 не так? у меня перед глазами 2 мотора, 11 лет и 10 лет, всё ок

а что с еп6 не так? у меня перед глазами 3 мотора: 5 лет атмо, 3 года и 4 год турбо, всё ок

4 часа назад, mrkashtan сказал:

а что с еп6 не так? у меня перед глазами 2 мотора, 11 лет и 10 лет, всё ок

3 часа назад, Marlik сказал:

а что с еп6 не так? у меня перед глазами 3 мотора: 5 лет атмо, 3 года и 4 год турбо, всё ок

Да всё так, НО с условием того , что эти моторы в эксплуатации у понимающих и заботливых людей 👍

19.06.2023 в 18:31, Dimkin67 сказал:

Да всё так, НО с условием того , что эти моторы в эксплуатации у понимающих и заботливых людей 👍

А как о них заботиться и что понимать нужно?

Бензин лей 95+ да масло вовремя меняй, вроде всё...

Ну и периодически крутить его, а не тошнить на холостых

ага а еще ,два раза поменять цепь, два раза натяжитель, несколько раз катушки, один раз мозги из-за пробоя катушек, периодически бороться с течью масла через разные прокладки: два ТНВД и это при пробеге менее 70 тысяч

дизель просто бесплатно обходится

из личного опыта с ep6cdt за 85ткм
три натяжителя (2 гарантия), клапанная крышка(течь-гарантия), эм клапан на выпуске(течь), датчик масла(течь)
не пробочная эксплуатация, масло не жрал, замена обычно около 250мч была, только Ineo First, летом в основном лился 98+, крутил от души

по поведению хороший, но раз в год пытался пить кровь :)

11 часов назад, bandr сказал:

ага а еще ,два раза поменять цепь, два раза натяжитель, несколько раз катушки, один раз мозги из-за пробоя катушек, периодически бороться с течью масла через разные прокладки: два ТНВД и это при пробеге менее 70 тысяч

ага а еще ,два раза поменять цепь, два раза натяжитель, несколько раз катушки, один раз мозги из-за пробоя катушек, клапанная крышка, периодически бороться с течью масла через разные прокладки: два ТНВД и это при пробеге менее 70 тысяч

Не знаю, езжу 4-й год и только расходники.

А как цепь приговорили, стучать стала или лазили проверяли?

Ещё информация по свечам, сегодня заменил свечи которые прошли 23 300 км, при осмотре выявлен уход зазора из-за выгорания бокового электрода.

Похоже интервал замены 20 тысяч км ( у меня в регламенте от дилера) более верен чем 40 тыс км указанные у нас в базе знаний. Боюсь что за 40 тысяч км можно и на замену катушек приехать.

Не знаю, езжу 4-й год и только расходники.

Ещё информация по свечам: уход зазора из-за выгорания бокового электрода (потом катушки, мозги из-за пробоя катушек) - надо зазары проверять периодически и регулировать, я за 38т.км уже два раза регулировал (уменьшал с 0,85 до 0,80мм) на  15  т.км и 35 т.км. Если этого не делать то к 40 т.км зазор увеличится и понеслась - катушки, мозги-мозги делают и проч. Да, кто это не понимает и карман от купюр пухнет то - пожалуйста интервал замены 20 тысяч км ( у меня в регламенте от дилера) более верен чем 40 тыс км указанные у нас в базе знаний. Боюсь что за 40 тысяч км можно и на замену катушек приехать - и все нормуль будет.

Вот как то так с ЕР6

06.06.2023 в 14:27, Волдемор сказал:

Пока PSA дразнят интерьером: https://autoreview.ru/news/novyy-peugeot-3008-snachala-pokazan-inter-er

хз вживую бы пощупать... но это мечты.

Мало ли лень. поделюсь есть одна машинка GT 2022 г.в со всеми наворотами и ночной камерой, стеклянной крышей и подсветкой GT и всего...4400 дизель, 8АКПП но надо ехать в Уфу, по сравнению с китайцами даром,  пользуйтесь кому надо.

1 час назад, Волдемор сказал:

Мало ли лень. поделюсь есть одна машинка GT 2022 г.в со всеми наворотами и ночной камерой, стеклянной крышей и подсветкой GT и всего...4400 дизель, 8АКПП но надо ехать в Уфу, по сравнению с китайцами даром,  пользуйтесь кому надо.

Нет электропривода крышки багажника ((( Пошел сдавать билеты...

1 час назад, _mvm_ сказал:

а я не уверен, надо звонить, с таким фаршем... может забыли описать.

4 минуты назад, Волдемор сказал:

а я не уверен, надо звонить, с таким фаршем... может забыли описать

Не, не забыли. В опциях комфорта обозначено ручное открытие.

10.07.2023 в 16:30, _mvm_ сказал:

не сдавай, у ГТ должен быть по умолчанию электропривод крышки багажника

12.07.2023 в 09:38, mrkashtan сказал:

не сдавай, у ГТ должен быть по умолчанию электропривод крышки багажника

Вот и полные фото, печально  ДВС считай нет. И кузов купе, жаль и управление КПП  так себе хотя для электрички наверное норм.https://autoreview.ru/news/prem-era-novogo-peugeot-3008-teper-s-bukvoy-e

Edited by Волдемор

13.09.2023 в 13:13, Волдемор сказал:

Вот и полные фото, печально  ДВС считай нет. И кузов купе, жаль и управление КПП  так себе хотя для электрички наверное норм.https://autoreview.ru/news/prem-era-novogo-peugeot-3008-teper-s-bukvoy-e

Для объективности следует привести не только минусы но и плюсы - Вид спереди особенно угловой (первое фото) как по мне очень неплох. Сзади - скучноват. Логотипы на боковинах отлично, а "впечатанные" на подголовниках так вообще супер! Ну почему это нельзя было сделать на предыдущей версии? Обидно! Диски 20 имхо перебор. Отказ от задней балки - ну наконец то вижу старый добрый узнаваемый и потрясный в управлении Пежо 90х годов (306, 406 и т.д.). Полный привод - ну кто будет против у нас в России матушке?? Но по правде говоря уверен даже в Европе цена 2х2 будет космос! Дизель конечно жаль, но это увы мировая тенденция. Жирный плюс потребление топлива у гибрида! Салон внутри - говорить сложно. На фото кажется тесноватым. Отказ от клавишей, согласен, шаг назад с точки зрения удобства. Но надо смотреть вживую конечно. 

КСТАТИ, только что наткнулся на инфо. Для членов клуба кто не представляет свою жизнь без Peugeot!  и имеет несколько не оприходованных лимонов под подушкой -))  Новые brand new!!  модели.

Автомир сейчас предлагает партию 5008х 2023 года!!   Это не последний рестайлинг, но насколько понимаю более продвинутая версия по сравнению с раскупленными в РФ в 2022 году. Двигатель бензин 210 л.с. (1.8), отделка салона под дерево. Цены очень грубо от 4 но вроде бы хорошие скидки на трейд ин и кредит.  Bonne chance!!  -))) 

1 час назад, Magnifique сказал:

Автомир сейчас предлагает партию 5008х 2023 года!! 

2022-го года. Очень спорная комплектация. Даже автокорректора фар нет, хоть и фары led.

В комплектацию не углублялся, если нет подогрева сидений, то это печалька! Остальное по мне не критично.

Только что, Magnifique сказал:

В комплектацию не углублялся, если нет подогрева сидений, то это печалька! Остальное по мне не критично.

Хотя в принципе можно наверное поставить этот подогрев, другой вопрос - многие ли  захотят заморачиваться на машине стоимостью более 4 лямов