Grizzly Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Чтож, зашибись, КонтиВикинг тоже M+S, будем грипконтролить.И кстати, на фр.сайте нет глупостей про "всесезонные шины", только про M+S. Правда есть глупость про диски LA... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 вот например суть определенных дисков мне не так очевидна, как резины.смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"в одном тексте написано, одним почеркомне вижу никакой разницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"Диски чисто маркетинг, от них вряд ли что либо зависит. А шины разные, одни дорожные летние летние, вторые М+S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"в одном тексте написано, одним почеркомне вижу никакой разницыЕрунда. Шины участвуют в борьбе с плохим сцеплением с "дорогой", а диски нет. Отсюда и "ценность указания" различная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Все просто до банальности. На Мишлене машины без Грип контроля, на Конти с грипом У нас теперь пошли машины без грипа, вот и появились на мишкев Чехии такая же картина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Шины участвуют в борьбе с плохим сцеплением с "дорогой", а диски нет. Отсюда и "ценность указания" различная.это ты так думаешь но объективности ради следует заметить, что изготовитель французским по белому написал, что его (изготовителя) GripControl будет работать, как задумано, при выполнении двух условий: при использовании шин M+S и дисков 18' Los Angelesизготовитель не указывал на "ценность" каждого их этих условий здесь мелочей не бываетhttps://youtu.be/GC1m_b-11Pk Изменено 31 октября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 напомните...кто-то указывал, какие секретки конусные лучше всего подошли ...длина резьбы 28 мм или что там указали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leva II Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 напомните...кто-то указывал, какие секретки конусные лучше всего подошли ...длина резьбы 28 мм или что там указали ? Брал McGard 27215 SU болт/конус М12х1,25 длина резьбы: 29,2 мм. Размер баллонного ключа 17 мм. Встали отлично на реплику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Брал McGard 27215 SU болт/конус М12х1,25 длина резьбы: 29,2 мм. Размер баллонного ключа 17 мм. Встали отлично на реплику.То же у меня, но 27216 SL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Спасибо.И вопрос еще, кто на реплику конусные болты ставил - применяли те, что к реплике шли или китайские ерунда и надо конусные качественные какие-то купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Спасибо.И вопрос еще, кто на реплику конусные болты ставил - применяли те, что к реплике шли или китайские ерунда и надо конусные качественные какие-то купить? сколько я не применял родные болты от реплики, всегда после второго сезона хочется их поменятьно если их не поменять, то ничего страшного не происходит, просто болты внешне становятся всё более страшными Изменено 1 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 может раньше колпачков не было на болтах и они быстро окислялись? А под колпачками все ОК будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) может раньше колпачков не было на болтах и они быстро окислялись? А под колпачками все ОК будет ? колпачки на репликантские болты я действительно не надевално они (репликантские болты) ржавеют повсеместно, колпачки не спасутметалл барахло кстати, тут https://ru.aliexpress.com/item/For-Peugeot-207-301-307-308-408-508-3008-Citroen-C4l-C5-C2-Wheel-Rim-Cover/32807568509.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.268.5ad93c005yTbvA эти колпачки по смешной цене Изменено 1 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 сколько я не применял родные болты от реплики, всегда после второго сезона хочется их поменятьно если их не поменять, то ничего страшного не происходит"В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так." (с) Золотой телёнок.Возвращаясь к ГК. Думается, что размерность шин (в нашем случае диаметр, Афро)) 18') указывается для более точной настройке моментов, передаваемых на ведущие колёса. На 2008 с ГК, например, это 16 или17'.А необходимость применения M+S обусловлена тем, что пыжеразработчикам для понимания отдачи был необходим определённый коэффициент сцепления с хреновой поверхностью. А чтобы получить M+S, шина должна преодолеть допустимый порог «индексов сцепления на снегу и грязи». ИМХО.И, кстати, мишка ничтоже сумняшеся продаёт свои примаси конкретно на 3008 с ГК, правда предыдущего поколения. кстати, тут https://ru.aliexpres....5ad93c005yTbvA эти колпачки по смешной цене 231,93 р ... однако... да вы, мужчина, алигарх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) "В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так." (с) Золотой телёнок.именно так231,93 р ... однако... да вы, мужчина, алигарх... 190,56 руб. за 16 штукбешеные деньги медведь, ты узнай, сколько одна штучка стоит у ОД, ты изумишьсяя как-то спросил, когда ещё С5 был.... Изменено 1 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 190,56 руб. за 16 штук бешеные деньгиТы от радости своим ходом ломанёшся в Поднебесную забирать?медведь, ты узнай, сколько одна штучка стоит у ОД, ты изумишься я как-то спросил, когда ещё С5 был.... Гы, узнай, говоришь? Да я у ОД их ПОКУПАЛ на С5!!!Какая-то сволочь с двух колёс у меня их позаимствовала.Кстати, Афро, а ты когда отказался от покупки оных у ОД, где их взял, а? Не с чёрногоцэпятогосарая с московскими номерами? Изменено 1 ноября 2018 пользователем Grizzly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Ты от радости своим ходом ломанёшся в Поднебесную забирать?действительно доставка платная (русофобы!)с доставкой 231,93 руб.за 16 штуквсё равно деньги бешеныеКстати, Афро, а ты когда отказался от покупки оных у ОД, где их взял, а? а мне помог случайне вруя, когда узнал, почём они стоят у ОД, то сильно пригорюнилсяи тут, как в той русско-народной сказке, повстречался мне менеджер, который мне продал С5 несколькими годами раньше, мы с ним с тех времён здоровались и разговаривали за жизньтак вот он спросил меня "чего ты, Иванушка, не весел..."ну и в конце концов открыл ящик тумбочки на своем рабочем месте, вытащил оттуда пакет с четырьмя колпачками, да и подарил мне p.s.в порте семи морей и одновременно с этим столице и городе-герое я стараюсь бывать как можно меньше и как можно корочетак что на отыскание черного С5 и похищение с него колпачков времени никогда не остаетсяа то бы я непременно...Какая-то сволочь с двух колёс у меня их позаимствовала.а я несколько колпачков банально сломал самнадевая их а болтыпохоже на то, что их пластмасса со временем становится хрупкой кстати, чёрные колпачки на 3008, кажется, сделаны из другой пластмассы, нежели серебристые на С5 Изменено 1 ноября 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 в порте семи морей и одновременно с этим столице и городе-герое я стараюсь бывать как можно меньше и как можно короче так что на отыскание черного С5 и похищение с него колпачков времени никогда не остается а то бы я непременно...Делаем выводы: 1. Афро раскрылся. "Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору - и такие мелкоуголовные наклонности. Учтите, попадете за решетку, я Вам передачи носить не буду. Вы мне не мать, не сестра, и не любовница." (с)12 стульев2. У друга твоего - менеджера, видимо, времени побольше, и в Москве бывает почаще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ? Точно, боюсь, не скажет никто.. Все выводы строились на описании работы работы GK на разных моделях и в разных странах. Инфа скудная. Неизменно только два параметра - диаметр диска и маркировка M+S. Насколько понимаю, у тебя на зимних колёсах данная маркировка присутствует, диаметр совпадает. Повлияет ли на работу GK наличие шипов - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.не предположения, а инфа из разных источников, уверяющих, что сие озвучено ПСА (типа сноски в описании), а дальше были рассуждения почему так может быть, и не "правильно", а наиболее корректно и эффективно (именно эти слова встречаются), А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ?в смысле? работать будет в любом случае, ведь АБС и ЕСП работают с любыми покрышками, просто в каких режимах более эффективно - вопрос. Например, АБС позволяет сохранить управляемость авто, но может увеличивать тормозной путь. В случае с шипами - то толку от ГП может быть меньше чем от шипов, а вот в песок вряд ли на шипах попадешь ))) по рыхлому снегу наличие шипов пофиг, так что ГП может работать или так же или чуть хуже... ИМХО зимняя резина будет работать сама, а для "всесезонки" будет помогать ГП, чтоб её подтянуть к показателям зимней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Приехал с отпуска, снега нет и ещё неделю не будет, переобуваться жалкой шипы по асфальту терять на Конти, тем более выше был отзыв, что Конти имеет свойства их терять на асфальте. При минус 8 Тосно на наших стоковых м плюс с ездить нельзя, они летние ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Приехал с отпуска, снега нет и ещё неделю не будет, переобуваться жалкой шипы по асфальту терять на Конти, тем более выше был отзыв, что Конти имеет свойства их терять на асфальте. При минус 8 Тосно на наших стоковых м плюс с ездить нельзя, они летние ?Ни один адекватный человек не посоветует тебе ездить на "всесезонках" при -8*С. Может быть они и не "летние", но уж точно не "зимние".А шипы можно потерять и зимой, передвигаясь по чистому асфальту. Так что ж теперь, ездить на машине только во время снегопада и гололёда? Сам руководствуюсь правилом: Лучше переобуться на не делю раньше, чем на день позже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Ок, переобулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Ни один адекватный человек не посоветует тебе ездить на "всесезонках" при -8*С. Может быть они и не "летние", но уж точно не "зимние". А я вот какую вещь заметил. как любитель нешипов (отчасти поневоле ибо в европы зимой нет-нет да поеду) поставил зиму на прошлые выходные...И вот когда рядом стояла наша штатная конти и новокупленный GY я там немного даже засомневался в летнем характере конти... Ибо глубина протектора примерна одинаковая (линейкой не мерял) и ламелей визуально столько же. Разве что состав конечно глазами не увидеть, и таки-да, зимняя помягче заметно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения