СТЕЛС Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) У меня была проблема с дросселем летом , микротрещина в разъеме(предположительно по этим признакам-Григорьюшка-Ваш совет летний или раньше читал) .Выражалось в неправильной работе дросселя,но ехать можно было, лечилось сниманием и одеванием разъема на место. В жару хватало на неделю- в холод на месяц. Купил у квадро разъем- но руки не дошли до замены.Сейчас проблема не в дросселе, а с мозгами (предположительно)Вопрос как понять что мозги , и в чем причина сгорания? Сейчас блок ECU не выходит на связь.Ошибка сейчас никакая не горит-пишет ОК. Изменено 5 февраля 2017 пользователем СТЕЛС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 У меня была проблема с дросселем летом , микротрещина в разъеме(предположительно по этим признакам-Григорьюшка-Ваш совет летний или раньше читал) .Выражалось в неправильной работе дросселя,но ехать можно было, лечилось сниманием и одеванием разъема на место. В жару хватало на неделю- в холод на месяц. Купил у квадро разъем- но руки не дошли до замены.Сейчас проблема не в дросселе, а с мозгами (предположительно)Вопрос как понять что мозги , и в чем причина сгорания? Сейчас блок ECU не выходит на связь.Ошибка сейчас никакая не горит-пишет ОК.Менять комплект мозгов,а затягиванием вы усугубили вопрос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СТЕЛС Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Замена мозгов решит ли проблему, (что послужило причиной поломки?)Или сразу менять заслонку? Просто на нашем и на белорусском форуме не встречал что неисправность заслонки влияет на мозги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СТЕЛС Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Ап что-ли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Всем привет!Задался я вопросом замены маслосъёмных колец и вот, что я нашёл на другом примере (ссылка во вложении, так как форум почему то меня ограничивает в копировать/вставить )), но так как я нижнюю часть мотора на наших не разбирал, хочу Други верные, вашего компетентного совета, на сколько это реально!? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Ап что-ли. Вам давно уже написали,что нужно сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Всем привет!Задался я вопросом замены маслосъёмных колец и вот, что я нашёл на другом примере (ссылка во вложении, так как форум почему то меня ограничивает в копировать/вставить )), но так как я нижнюю часть мотора на наших не разбирал, хочу Други верные, вашего компетентного совета, на сколько это реально!? Серёга- не видать чего-то ссылки. Опиши словами хотя б что там интересного? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СТЕЛС Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Поставил другой комплект (БСИ и моторник) авто поехало.Но мне же интересно что-же со старыми мозгами? Я нашел человека в другом городе, выслал ему моторник, вердикт- ничего не сгорело, просто слетела программа. Предположения человека-дроссель и тд. Я считаю что в разъем попало масло. Попало по проводке так как рассказывал Григорюшка про антифриз. Когда авто не завелось, начал разбираться-снял разъем с мозгов 48контактный- оттуда потекло масло. Я подумал - какой дурак маслом все облил (до меня).Позже начал разбираться- масло через так сказать капиллярный подсос по проводке дошло до мозгов. Тот ремонтник залил заново программу-прислал мозги обратно. Я поставил- с кучей ошибок авто завелось. Ошибки сбросил-работает Так что у меня теперь два комплекта мозгов(с БСИшками)За диагностику и прошивку взяли с меня 3т.р. + транспортные услуги 1.2т.р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Поставил другой комплект (БСИ и моторник) авто поехало.Но мне же интересно что-же со старыми мозгами? Я нашел человека в другом городе, выслал ему моторник, вердикт- ничего не сгорело, просто слетела программа. Предположения человека-дроссель и тд. Я считаю что в разъем попало масло. Попало по проводке так как рассказывал Григорюшка про антифриз. Когда авто не завелось, начал разбираться-снял разъем с мозгов 48контактный- оттуда потекло масло. Я подумал - какой дурак маслом все облил (до меня).Позже начал разбираться- масло через так сказать капиллярный подсос по проводке дошло до мозгов. Тот ремонтник залил заново программу-прислал мозги обратно. Я поставил- с кучей ошибок авто завелось. Ошибки сбросил-работает Так что у меня теперь два комплекта мозгов(с БСИшками)За диагностику и прошивку взяли с меня 3т.р. + транспортные услуги 1.2т.р. Я же вам писал и вот подтверждение с других уст!Могу поздравить с таким быстрым концом!!! А так бывают случаи,что после повисания авто в сервисе из-за ожидания запчастей потом не заводятся и после полутора лет судов и экспертиз владелец получает ответ, что проблема в конденсате внутри мозгов и сервис тут ни причем.Вот такие сказки бывают!И это про мотор EW12J4. Изменено 1 марта 2017 пользователем Grigorushka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Вчера прилетел нежданчик от моего Пыжа.Затроил во время движения. Я сначала подумал что приводу капец. При нажатии на газ трясло как лист на ветру. Но заметил что динамика пропала. Потом снова появилась и снова пропала. При остановке почувствовал что двс троит. Равномерненько так потряхивает. При нажатии педальки газа - дымовухи с выхлопа нет- значит проблемка не механическая - а скорее всего в форсах. Но Ошибки пока не читал. Буду смотреть сегодня. Изменено 17 апреля 2017 пользователем serzh1980 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovik170 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Ребята, может у кого минивены с 2.2 бенз. какой у вас расход топлива при 90км.У меня сейчас стоят форсунки от 406 волжского мотора, по компу 7.9 по факту 8.9 (аи-95).Замер производился при температуре около 1-3градуса выше нуля.. когда стояли родные приёмистость мотора до 2-2.5 тыс оборотов хуже,расход больше был. установленна обманка на второй лямде, кат(не вырезан), вторая банка от 2-х литрового дизеля, свечи,фильтры, масло 250 км прошли. Может ещё кто расскажет какой расход масла, может кто-то заливал типа LAVR, что бы кольца высвободить. Вчера прилетел нежданчик от моего Пыжа.Затроил во время движения. Я сначала подумал что приводу капец. При нажатии на газ трясло как лист на ветру. Но заметил что динамика пропала. Потом снова появилась и снова пропала. При остановке почувствовал что двс троит. Равномерненько так потряхивает. При нажатии педальки газа - дымовухи с выхлопа нет- значит проблемка не механическая - а скорее всего в форсах. Но Ошибки пока не читал. Буду смотреть сегодня. У меня было такое при умершой фарсунке, выяснил после замены насоса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 что бы кольца высвободить. Никакой жижи круче Shumma не знаю. Дорого, бывает долго едет, но отжирает - на ура, так что если что-то такое мне еще понадобится, то я только её буду брать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) А вот и стопятьсот ошибок.Сброс ошибок и прогрев до 90 проходит нормально - далее троит.И потом снова ошибки + в зажигании как на последнем скрине.Подозреваю катушка на.. Новая лежит в гараже-но в области за 140 км. Гляну сегодня ещё на всякий как там свечи поживают Изменено 18 апреля 2017 пользователем serzh1980 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 100% катуха 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Вычитал на одном форуме, паренёк для чистки каналов, залил хим.жидкость типа ЛАВРА, в головку, а с утра пылесосам вычистил и у ему эта процедура помогла уйти от ошибки 0410; как считает, действительно мог?Короче, тоже достала периодическая ошибка 0410. Более чем очевидно, что забиты воздушные каналы. Перерыл интернет нашел два решения:1) Снять голову и чистить каналы. (не готов пока: долго, дорого)2) А вот попробую завтра вообще отключить воздушную помпу программно))) Завтра попробую сделать, потом напишу результат, читал многим помогло.Все пока, можете пинать))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 2) А вот попробую завтра вообще отключить воздушную помпу программно)))Пробовал, не работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Пробовал в смысле, теперь не включается? Или не работает как идея и ошибка осталась? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Пробовал в смысле, теперь не включается? Или не работает как идея и ошибка осталась? Ошибка остается и появляется вновь!Пробовали уже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Пробовал в смысле, теперь не включается? Или не работает как идея и ошибка осталась? ошибка так и появляется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Расстроили вы меня... Но отложу чистку каналов до лучших (или худших))) времен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Расстроили вы меня... Но отложу чистку каналов до лучших (или худших))) времен.Только со снятием, там сверло то плохо справляется, а уж отмокания - как мертвому припарки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Сегодня сгонял в область с троением и дерганием. Еле вытерпел тряску. На оборотах свыше2800 траска почти уходит. Но не суть. Воткнул новую катушку. Сбросил ошибки. Надоть инициализацию делать ан времени не было. Обратно в столицу пиликать надо. Ну все ж сделал на скорую руку да на двс в 75 градусов. Переделаю завтра вечерком. И порулил. И как же я удивился-авто летит. 150 прям на раз. Выше негде было. И толчки коробки пропали при разгоне. А так все переключения чувствовал.как буд-то привода с люфтом не детским. Ошибки надо будет глянуть и параметры лямбд. Может катушка умирала почуть а я грешил то на кат то на лямбды. Уоз кстати теперь -8 показывает но скачет еще зараза-как в прочем и стрелка тахометра чуток. На 1-2мм. Подергивается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 158 кобыл (конокрадов поймал коней в стойло вернул)Вот и ладушки! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_S_RUDENKO Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Никакой жижи круче Shumma не знаю. Дорого, бывает долго едет, но отжирает - на ура, так что если что-то такое мне еще понадобится, то я только её буду брать. Я мыл подачей воды с перекисью на ходу. 10 литров за 500 км. Вымыло до состояния новых. Но когда кольца отлегли, компрессия упала (боковой зазор кольцо-поршень увеличился) и двигатель перестал заводиться. Так что промывка должна быть процедурой профилактической, но не методом лечения. Это было с понтиаком. Расстроили вы меня... Но отложу чистку каналов до лучших (или худших))) времен.А речь про какие то впускные каналы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 А речь про какие то впускные каналы?Вот про эти: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.