Jump to content

Мойка Двигателя 2.0 136 Л.с.

zam
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер!!! прошу совета!!! можно ли мыть двигатель кёрхером? пежо 607 2006 г.в. 2.0 HDI 136 л.с.

никак. тряпкой протирать. нахрена вам геморой нужен. если уж извращаться - снимать аккум, отстегнуть блоки, закрыть разъемы, аккуратно помыть, все продуть, высушить, и снова все подключить...

Не ребят , не в коем случае не мойте .. Я когда купил свою 607 2,2 бензин - так дебилы какие то пред продажку решили замутить ( ну и помыли ) ///, а я пол года разъе-ся ...потом (( . можно разными балочиками аккуратно чистить и то глаз до злас , керхер это смерть электро оборудованию .

@zam, @макс волк,

...лично сам противник кустарной мойки двигателя...по телевизору видел репортаж про это дело, есть конечно спец конторы...там и подход соответствующий, показывали мойку на примере форд мондео (предпоследний кузов) часть закутали пленкой, обработали спец раствором (моющим гелем) с свойством диэлектрика а потом аккуратно под минимальным давлением быстро смыли этот гель ...и то используя минимум воды :excl: ...

А керхер - это капец :no:

я ЗА способ от @icechieff, сам так и делаю )))

, вопрос хороший, тут так то тоже можно использовать различные спреи для очистки двс и руками с тряпкой, понимаю что очень неудобно и все закоулки не вычистишь, но зато безопасно. Или если двигатель разобран тогда проще его намыть! Я использовал один раз пенный очиститель, очень понравилось тем что в момент нанесения образуется обильная пена и немного времени проходит она стекает забирая с собой грязь, очень хорошо берет тяжелые масляные отложения.

А я мыл керхером что ситроен что пежо никоких проблем нет вобще всё работает , сначала спреем для очистки двигателя поливал потом пеной и керхером главное чтоб с умом ко всему подходить и радиатор на полную мощь не мыть а то струя его порежет . ситр мыл раз пять а пыжа раза четыре и всё нормально

А я мыл керхером что ситроен что пежо никоких проблем нет вобще всё работает , сначала спреем для очистки двигателя поливал потом пеной и керхером главное чтоб с умом ко всему подходить и радиатор на полную мощь не мыть а то струя его порежет . ситр мыл раз пять а пыжа раза четыре и всё нормально

я когда Ситр купил - в первый день поехал и вымыл ВЕСЬ, в т.ч. и движок) Всё было ок.

Но тогда было по незнанию, сейчас бы я так не рискнул)

Я тоже имея в прошлом во владении Гольф4 мыл двигло кёрхером с пенообразователем, последствий никаких не было, может из-за того что стоял защитный пластмассовый кожух сверху двигателя...??? Зато после помывки новьё

как я понял из вышеперечисленного 50 на 50!!! распростроняется как на бензиновые так и на дизельные двигатели!!!

как я понял из вышеперечисленного 50 на 50!!! распростроняется как на бензиновые так и на дизельные двигатели!!!

ты прав!...в любом вопросе есть как сторонники так и противники :)

Ребят это конечно классно , что у вас так всё гладко прошло ( и можно сказать просто повезло ) , но это реально риск из-за которого ты даже не поймешь куда потом залезать - чтобы найти причину и можно оставить кучу денег только во время поиска . Ну короче сколько людей , столько и мнений это понятно ( пишу по конкретному случаю из своей приактики ) .

Всем привет! На мой взгляд сейчас уже для мойки двигателя не та температура на улице. Имеет смысл если мыть, то летом и если температура на улице +30 и более градусов. И если вы после мойки авто не будете заводить сутки. Тогда возможно все будет Ок. И делать это нужно не на мойке, так как Вам там мало вероятно дадут авто на столько оставить. А сейчас если надобности нет,не стоит и начинать и уж тем более мыть Керхером!

Edited by Роман Колосков

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...