Aleksandr 307 sw Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 (изменено) Приветствую всех, решил сделать замену с акпп на мкпп, peugeot 307 rfj 2.0 EW10A бензин 2007, какую кпп купить. Это единственный вопрос, все остальное своими руками без проблем, процесс понятен и прост, а вот выбор кпп затрудняет. Изменено 16 октября 2022 пользователем Aleksandr 307 sw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 Вроде бы и блок управления нужно менять на МКППшный иначе работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr 307 sw Опубликовано: 17 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 Не думаю, но даже если так, это не проблема абсолютно, вопрос какую железку прикрутить. Как я понимаю 20DP16 "но лучше услышать опытное мнение" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 6 часов назад, Aleksandr 307 sw сказал: Как я понимаю 20DP16 "но лучше услышать опытное мнение" В идеале иметь VIN авто с аналогичным мотором, но с механикой, а далее подбор не составит труда. И да, при переходе на МКПП все настройки выполняются программно, РР2000 вам в руки, ничего менять нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr 307 sw Опубликовано: 17 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 2 часа назад, Dimkin67 сказал: В идеале иметь VIN авто с аналогичным мотором, но с механикой, а далее подбор не составит труда. И да, при переходе на МКПП все настройки выполняются программно, РР2000 вам в руки, ничего менять нет необходимости. PP2000 есть, что настроить и кодировать я знаю. VIN имеется смотрел аналогичную хотел купить на механике, а свою продать, но понял что лучше я поменяю КПП. VF33HRFJC84894157 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 Ну что ж, отпишусь в профильную тему и я. Руководство по замене АКПП на МКПП на 307sw, дорестайл, EW10J4 (RFN). Фактически все закончено. Были нюансы, но не все так страшно оказалось (страшнее снова привыкать к механике))). Требуемые агрегаты и зап.части: МКПП 20DM37 с любого RFN пежо 307; корзина сцепления в сборе (новая LUK); педальный узел; рычаг КПП; привода левый/правый, на 24 шлица на концах в коробку, внешние одинаковые с автоматическими; задняя опора ПОДХОДИТ без переделок; на родной автоматной косе у меня были ВСЕ разъемы для механики, включаю концевик сцепления на педальном блоке, с концевиком заднего хода пока есть непонятка - разъем есть, подключен, лампа не горит; трубка антифриза от помпы на термостат, которая ЗА двигателем подверглась доработке - там отвод на теплообменник коробки упирается в шарик выбора передач, его обрезали и поставили заплатку; Чего еще? Для перекодировки в РР2000 заводить не пришлось. При включенном зажигании РР2000 сначала видит только пепельницу и туалетный столик (???). Обновляем вкладку при помощи F7, кажется, и все появляется! Неожиданная идея была обновить ее. МКПП прописываем в 4 разделах: конфигурации клиента, BSI, приборная панель и моторник. Ставим перемычку как здесь https://www.drive2.ru/b/521242454796534290/ и успешно заводимся без ошибок по коробке. Масло в коробку наливали открутив сапун. 2 литра Ravenol MTF-2. Поезжу посмотрю. Вроде все. Осталось с задним ходом разобраться. P.S. Пользуясь случаем: продам гараж высвободившиеся после замены агрегаты и зап.части 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kira_K Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 поздравляю. уточнить хотел - маховик не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 21 минуту назад, Kira_K сказал: поздравляю. уточнить хотел - маховик не меняли? Маховик меняется. У АКПП там монтажная пластина, на ней нет креплений для корзины сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 Не хилая работа проделана, молодец. А в ГИБДД проблем случаем не будет, за внесение изменений в конструкцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 15 часов назад, ideo098 сказал: Не хилая работа проделана, молодец. А в ГИБДД проблем случаем не будет, за внесение изменений в конструкцию? Если только ГИБДД будет расшифровывать комплектацию по VIN-номеру. Даче в ПТС нет отметки о том, автомат там или механика, я тож заморачивался по этому поводу. Интересность от моего механика: кузов SW универсален, моторный щит предполагает установку руля и всех компонентов даже справа, только торпеду поменять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garik81 Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 https://t.me/pump_upp - best crypto pumps on telegram Make 1000% and more within 1 day, join channel @pump_upp -2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 Эта реклама становится назойливой, неужели админы не могут забанить? Скоро весь форум будет из этого состоять? Форум взломан? Админы ау-у-уу-у. Эта фигня во всех темах уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Ну вот! Эпопея подошла к логическому завершению. Имеющийся в моторной косе разъем сигнал на BSI давал куда-то не туда. При активном участии и терпеливой помощи https://peugeot-club.net/forum/user/24698/ разъем, снятый с контрактной коробки был нарощен проводами и подключен на провода розетки АКПП, пины А1-А2, те, которые отвечают за сигнал заднего хода на автомате. Суть та же - перемыкающий контакт. Если конкретно, то там, где на розетке АКПП ставили перемычку между двумя пинами (выше ссылка на драйв2), это А4-А5, и под ними, как бы в первом ряду от торца разъема - как раз и есть А1-А2. Со вчерашнего вечера я теперь не пугаю окружающих внезапным коряченьем задом без опознавательных сигналов. Ну и камера заработала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Молодец, упорный, уважаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 13 часов назад, ideo098 сказал: Молодец, упорный, уважаю. Получил желаемое))) 07.03.2023 в 08:34, S_S сказал: Ну вот! Эпопея подошла к логическому завершению. Имеющийся в моторной косе разъем сигнал на BSI давал куда-то не туда. При активном участии и терпеливой помощи https://peugeot-club.net/forum/user/24698/ разъем, снятый с контрактной коробки был нарощен проводами и подключен на провода розетки АКПП, пины А1-А2, те, которые отвечают за сигнал заднего хода на автомате. Суть та же - перемыкающий контакт. Если конкретно, то там, где на розетке АКПП ставили перемычку между двумя пинами (выше ссылка на драйв2), это А4-А5, и под ними, как бы в первом ряду от торца разъема - как раз и есть А1-А2. Со вчерашнего вечера я теперь не пугаю окружающих внезапным коряченьем задом без опознавательных сигналов. Ну и камера заработала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений0509 Опубликовано: 10 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2023 S_S а можно на пальцах пояснить пож мне. Тоже давным давно на мпкк перешел, тогда на фонарь заднего хода забил.... так и езжу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 13 часов назад, Евгений0509 сказал: S_S а можно на пальцах пояснить пож мне. Тоже давным давно на мпкк перешел, тогда на фонарь заднего хода забил.... так и езжу... Так выше написано куда ещё проще про провода А1-А2 и есть сигнал заднего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S_S Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) На пальцах. Берете эту бльшую розетку акпп. Сдвигаете-снимаете крышку. Чистите пояс, по которому крышка надвигается и вокруг. Так вот там же сектора, правильно? Ну сгруппированы контакты. На направляющих крышки есть пометки А, В, С и так далее. Первый сектор А. А на короткой стороне мелко есть цифры 1, 2, 3. Прям мелко, ага. Чаще всего под грязью. Вот в первом секторе А два провода А1 и А2. Это и есть концевик заднего хода акпп. У меня был лишний разъем как раз с контрактной мкпп, нарастил двумя проводами и прикрутил к проводам А1, А2. Без разницы в каком порядке. Это механическая перемычка и даже не силовая. Это сигнал "1" на БСИ, а БСИ само уже включает реле на лампу. Сектора и пины пронумерованы со стороны проводов. Там эти площадочки с буквами и цифрами Изменено 11 марта 2023 пользователем S_S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seregap Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Подскажите, розетка от акпп остаётся болтаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Если бесит можно притянуть к жгуту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seregap Опубликовано: 10 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2023 Спасибо, а перемычку на освещение заднего хода фото можно? Не пойму где замкнуть Ещё вопрос, при разгоне болтает лево- право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2023 05.09.2023 в 22:05, Seregap сказал: Подскажите, розетка от акпп остаётся болтаться? да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения