Denis.kazan Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 (изменено) Добрый день, форумчане. Пришло время менять масло. В текущей ситуации привычный Total 0W-30 кусается по цене. Кто-то нашёл замену/альтернативу с учётом допусков? Изменено 25 июля 2022 пользователем Denis.kazan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 1 час назад, Denis.kazan сказал: Добрый день, форумчане. Пришло время менять масло. В текущей ситуации привычный Total 0W-30 кусается по цене. Кто-то нашёл замену/альтернативу с учётом допусков? из экономичных вариантов лить 5-30 с 2290 или забить, и подбирать средне-малозольные нулевки c2 без допуска и не париться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis.kazan Опубликовано: 25 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 Если Total 5w-30 то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. 50 минут назад, Nekto-pushkin сказал: из экономичных вариантов лить 5-30 с 2290 или забить, и подбирать средне-малозольные нулевки c2 без допуска и не париться Если Total 5w-30 то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 28 минут назад, Denis.kazan сказал: Если Total 5w-30 то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. есть еврорепар(который лукойл вроде), можно примерно за 4.5к 6 литров купить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 2 часа назад, Denis.kazan сказал: Добрый день, форумчане. Пришло время менять масло. В текущей ситуации привычный Total 0W-30 кусается по цене. Кто-то нашёл замену/альтернативу с учётом допусков? Я же наоборот искал у кого из ОД есть Тотал 0W30 и был очень рад что на ТО 50 залью оригинал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 53 минуты назад, Волдемор сказал: Я же наоборот искал у кого из ОД есть Тотал 0W30 и был очень рад что на ТО 50 залью оригинал. почем, если не секрет, за литр вышло? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 2 минуты назад, Nekto-pushkin сказал: почем, если не секрет, за литр вышло? не знаю в четверг ТО 50 мне масло важнее лишних работ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел П Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 1 час назад, Волдемор сказал: не знаю в четверг ТО 50 мне масло важнее лишних работ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 14 часов назад, Павел П сказал: Уж точнее чем покупка канистры на сайте. Да тут могут быть ньюансы ... глупо спорит, я лично доверяю своему ОД и пока он меня не обманывал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilotX Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 Я недавно перешел с тоталь на равинол. Тоталь стал очень дорогой и много подделок, сам недавно на нее нарвался, покупал в Экзист, 4 литра и литр, хорошо посмотрел, в 4 литровой канистре была какая то светлая вонючая жижа. Так что лучше Лейте равинол, у него есть допуски для пежо, он на пао основе и по цене немного дешевле тоталь, про подделки вообще речи не идет. Смотрите про него в оил клубе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 Залил IGOL 5w30 допуски ПСА на нем есть, про подделки вообще не слышал. Цена 2800 за 4 литра. Нормальное масло пишут, которое льют в Европе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 (изменено) я уж в ТГ похвалился ...из РБ с доставкой в Казань сдэк (доставка 20 кг - 1100) там же на форуме чел из РБ предлагает канистру за 60$ Берите там а так...обзор замен тут https://www.drive2.ru/l/597960328868807322/ Изменено 26 июля 2022 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 1 час назад, PilotX сказал: Я недавно перешел с тоталь на равинол. Тоталь стал очень дорогой и много подделок, сам недавно на нее нарвался, покупал в Экзист, 4 литра и литр, хорошо посмотрел, в 4 литровой канистре была какая то светлая вонючая жижа. Так что лучше Лейте равинол, у него есть допуски для пежо, он на пао основе и по цене немного дешевле тоталь, про подделки вообще речи не идет. Смотрите про него в оил клубе. Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска): 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strig Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 7 минут назад, AFrol сказал: Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска): Не надо плодить фейки про Ravenol. Ничего общего с Обнинском и остальными производителями нет. Если Вы никогда не пользовались - не надо, «задумывайтесь» дальше. Из личного опыта - более 10 лет, разные авто. Никаких подделок, никаких проблем с движками. Обязательно при первой заливке, переходе с «родного» масла, заливаю промывку от Ravenol и затем масло. Я не дилер, не продавец, я простой автолюбитель и доверяю своему опыту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilotX Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 У меня в коробке ал 4 тоже равинол, проблем нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 41 минуту назад, igorkzn сказал: я уж в ТГ похвалился ...из РБ с доставкой в Казань сдэк (доставка 20 кг - 1100) там же на форуме чел из РБ предлагает канистру за 60$ Берите там а так...обзор замен тут https://www.drive2.ru/l/597960328868807322/ А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше? Почему я так пишу а потому что ОД уж точно лучше проверить поставщика чем частник. Лчино мне не так важна цена а важно качество а цена ....за неё мой клиент заплатит в счёте, шутка, я буду иметь меньше проблем с ДВС вот моя экономия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 38 минут назад, AFrol сказал: Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска): ооо, дешевое...как промывочное пойдет ? :-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 11 минут назад, Волдемор сказал: А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше? вышла по 55$... вот чем :-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 Только что, igorkzn сказал: вышла по 55$... вот чем :-) ну если только вы $ по 57 купили но это ж не так? Я про другое, деньги не главное, качество не первом месте, пока по крайней мере... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 16 минут назад, Волдемор сказал: А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше? что значит качество... вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся., но чел профи (у самого 3008) и в проверенных местах берет 4 минуты назад, Волдемор сказал: ну если только вы $ по 57 . да хоть по 70 считайте...и сравните с ценой в РФ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 3 минуты назад, igorkzn сказал: что значит качество... вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся., но чел профи (у самого 3008) и в проверенных местах берет да хоть по 70 считайте...и сравните с ценой в РФ Я вовсе не против покупки в интернете наверное и самому придётся в будущем так делать НО "вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 1 час назад, Strig сказал: Не надо плодить фейки про Ravenol. Ничего общего с Обнинском и остальными производителями нет. Если Вы никогда не пользовались - не надо, «задумывайтесь» дальше. Зачем же так резко? Афро высказал своё мнение, имеет полное право... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 (изменено) 5 часов назад, igorkzn сказал: ооо, дешевое...как промывочное пойдет ? :-) Думаю, что и как промывочное его использовать не стоит. Потому что если люди глупо и нагло врут с самого начала, то внутри их банки может быть всё, что угодно, в том числе и не пригодное для промывки двигателя. Мыть двигатель чем попало не стоит. 5 часов назад, Strig сказал: Не надо плодить фейки про Ravenol. Ничего общего с Обнинском и остальными производителями нет. Если Вы никогда не пользовались - не надо, «задумывайтесь» дальше. Из личного опыта - более 10 лет, разные авто. Никаких подделок, никаких проблем с движками. Обязательно при первой заливке, переходе с «родного» масла, заливаю промывку от Ravenol и затем масло. Я не дилер, не продавец, я простой автолюбитель и доверяю своему опыту. Фейк (англ. fake — подделка) — fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение. Что такого недостоверного (сфальсифицированного, выдаваемого за действительное) содержит мое оценочное суждение "Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска)"? Мнение о "задумчивости масла Ravenol" и о возникающих у меня реминисценциях - это мое личное мнение, сформировавшееся по итогам знакомства с людьми, которые в далекие годы раскручивали Ravenol в Питере. Изменено 26 июля 2022 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strig Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 58 минут назад, AFrol сказал: Думаю, что и как промывочное его использовать не стоит. Потому что если люди глупо и нагло врут с самого начала, то внутри их банки может быть всё, что угодно, в том числе и не пригодное для промывки двигателя. Мыть двигатель чем попало не стоит. Фейк (англ. fake — подделка) — fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение. Что такого недостоверного (сфальсифицированного, выдаваемого за действительное) содержит мое оценочное суждение "Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска)"? Мнение о "задумчивости масла Ravenol" и о возникающих у меня реминисценциях - это мое личное мнение, сформировавшееся по итогам знакомства с людьми, которые в далекие годы раскручивали Ravenol в Питере. Цитаты из Википедии - не показатель большого ума. Показатель, что вы умеете пользоваться интернетом. И только. Я также имею право излагать здесь своё мнение о людях, которые безосновательно пытаются очернить нормальную компанию, сравнивая её продукцию с маслами Такаяма из Обнинска. И в заключении. Частенько люди, пытающиеся нас обмануть, прибегают к такому способу: мне знакомый сказал (сват,брат), а я вот знаю людей, которые мне говорили и т.д. Тем самым, как бы снимая с себя ответственность во вранье. Классический случай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.