Jump to content

Масло вместо Total во 2-м полугодии 2022

Recommended Posts

Добрый день, форумчане. Пришло время менять масло. В текущей ситуации привычный Total 0W-30 кусается по цене. Кто-то нашёл замену/альтернативу с учётом допусков? 

Edited by Denis.kazan

1 час назад, Denis.kazan сказал:

Добрый день, форумчане. Пришло время менять масло. В текущей ситуации привычный Total 0W-30 кусается по цене. Кто-то нашёл замену/альтернативу с учётом допусков? 

из экономичных вариантов лить 5-30 с 2290

или забить, и подбирать средне-малозольные нулевки c2 без допуска и не париться 

Если Total 5w-30  то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. 

50 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

из экономичных вариантов лить 5-30 с 2290

или забить, и подбирать средне-малозольные нулевки c2 без допуска и не париться 

Если Total 5w-30  то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. 

28 минут назад, Denis.kazan сказал:

Если Total 5w-30  то выходит около 7 000 на exist. Нашёл с допуском 2312 Texaco 0W-30 наверное его пока полью. Но колится блин. 

есть еврорепар(который лукойл вроде), можно примерно за 4.5к 6 литров купить

2 часа назад, Denis.kazan сказал:

Я же наоборот искал у кого из ОД есть Тотал 0W30 и был  очень рад  что на ТО 50 залью оригинал.

53 минуты назад, Волдемор сказал:

Я же наоборот искал у кого из ОД есть Тотал 0W30 и был  очень рад  что на ТО 50 залью оригинал.

почем, если не секрет, за литр вышло?

2 минуты назад, Nekto-pushkin сказал:

почем, если не секрет, за литр вышло?

не знаю в четверг  ТО 50 мне масло важнее лишних работ :c0148:

1 час назад, Волдемор сказал:

не знаю в четверг  ТО 50 мне масло важнее лишних работ :c0148:

IMG-20220721-WA0009.jpg

14 часов назад, Павел П сказал:

IMG-20220721-WA0009.jpg

Уж точнее чем покупка канистры на сайте. Да тут могут быть ньюансы  ... глупо спорит, я лично доверяю своему ОД и пока он меня не обманывал.

Я недавно перешел с тоталь на равинол. Тоталь стал очень дорогой и много подделок, сам недавно на нее нарвался, покупал в Экзист, 4 литра и литр, хорошо посмотрел, в 4 литровой канистре была какая то светлая вонючая жижа. Так что лучше Лейте равинол, у него есть допуски для пежо, он на пао основе и по цене немного дешевле тоталь, про подделки вообще речи не идет. Смотрите про него в оил клубе.

Залил  IGOL 5w30 допуски ПСА на нем есть, про подделки вообще не слышал. Цена 2800 за 4 литра. Нормальное масло пишут, которое льют в Европе.

я уж в ТГ похвалился ...из РБ с доставкой в Казань сдэк (доставка 20 кг - 1100)

там же на форуме чел из РБ предлагает канистру за 60$

Берите там

а так...обзор замен тут https://www.drive2.ru/l/597960328868807322/

РБ.jpg

Edited by igorkzn

1 час назад, PilotX сказал:

Я недавно перешел с тоталь на равинол. Тоталь стал очень дорогой и много подделок, сам недавно на нее нарвался, покупал в Экзист, 4 литра и литр, хорошо посмотрел, в 4 литровой канистре была какая то светлая вонючая жижа. Так что лучше Лейте равинол, у него есть допуски для пежо, он на пао основе и по цене немного дешевле тоталь, про подделки вообще речи не идет. Смотрите про него в оил клубе.

Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое...
Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска):

7 минут назад, AFrol сказал:

Не надо плодить фейки про Ravenol. Ничего общего с Обнинском и остальными производителями нет. Если Вы никогда не пользовались  - не надо, «задумывайтесь» дальше. 
Из личного опыта - более 10 лет, разные авто. Никаких подделок, никаких проблем с движками. Обязательно при первой заливке, переходе с «родного» масла, заливаю промывку от Ravenol и затем масло. 
Я не дилер, не продавец, я простой автолюбитель и доверяю своему опыту. 

41 минуту назад, igorkzn сказал:

я уж в ТГ похвалился ...из РБ с доставкой в Казань сдэк (доставка 20 кг - 1100)

там же на форуме чел из РБ предлагает канистру за 60$

Берите там

а так...обзор замен тут https://www.drive2.ru/l/597960328868807322/

РБ.jpg

А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше? Почему я так пишу а потому что ОД уж точно лучше проверить поставщика чем частник. Лчино мне не так важна цена а важно качество а цена ....за неё мой клиент заплатит в счёте, шутка, я буду иметь меньше проблем с ДВС вот моя экономия. 

38 минут назад, AFrol сказал:

ооо, дешевое...как промывочное пойдет ? :-)

11 минут назад, Волдемор сказал:

А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше?

вышла по  55$... вот чем :-)

Только что, igorkzn сказал:

вышла по  55$... вот чем :-)

ну если только вы $ по 57 купили но это ж не так? Я про другое, деньги не главное,  качество не первом месте, пока по крайней мере...

16 минут назад, Волдемор сказал:

А есть чем хвалится? Ну ок банка оригинал и что дальше?

что значит качество... вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся., но чел профи (у самого 3008) и в проверенных местах берет

4 минуты назад, Волдемор сказал:

ну если только вы $ по 57 .

да хоть по 70 считайте...и сравните с ценой в РФ

3 минуты назад, igorkzn сказал:

что значит качество... вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся., но чел профи (у самого 3008) и в проверенных местах берет

да хоть по 70 считайте...и сравните с ценой в РФ

Я вовсе не против покупки в интернете наверное и самому придётся в будущем так делать НО "вряд ли тут из Польши масло - туфта...Хотя известно, что Поляки - всегда подделывали все и вся."

1 час назад, Strig сказал:

Не надо плодить фейки про Ravenol. Ничего общего с Обнинском и остальными производителями нет. Если Вы никогда не пользовались  - не надо, «задумывайтесь» дальше.

Зачем же так резко? Афро высказал своё мнение, имеет полное право...

5 часов назад, igorkzn сказал:

ооо, дешевое...как промывочное пойдет ? :-)

Думаю, что и как промывочное его использовать не стоит.
Потому что если люди глупо и нагло врут с самого начала, то внутри их банки может быть всё, что угодно, в том числе и не пригодное для промывки двигателя. Мыть двигатель чем попало не стоит.

5 часов назад, Strig сказал:

Из личного опыта - более 10 лет, разные авто. Никаких подделок, никаких проблем с движками. Обязательно при первой заливке, переходе с «родного» масла, заливаю промывку от Ravenol и затем масло. 
Я не дилер, не продавец, я простой автолюбитель и доверяю своему опыту. 

Фейк (англ. fake — подделка) — fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение.

Что такого недостоверного (сфальсифицированного, выдаваемого за действительное) содержит мое оценочное суждение "Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска)"?
Мнение о "задумчивости масла Ravenol" и о возникающих у меня реминисценциях - это мое личное мнение, сформировавшееся по итогам знакомства с людьми, которые в далекие годы раскручивали Ravenol в Питере. 

Edited by AFrol

58 минут назад, AFrol сказал:

Думаю, что и как промывочное его использовать не стоит.
Потому что если люди глупо и нагло врут с самого начала, то внутри их банки может быть всё, что угодно, в том числе и не пригодное для промывки двигателя. Мыть двигатель чем попало не стоит.

Фейк (англ. fake — подделка) — fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение.

Что такого недостоверного (сфальсифицированного, выдаваемого за действительное) содержит мое оценочное суждение "Ну, масло Ravenol оно такое, задумчивое... Сильно напоминает импортное масло Такаяма (из Обнинска)"?
Мнение о "задумчивости масла Ravenol" и о возникающих у меня реминисценциях - это мое личное мнение, сформировавшееся по итогам знакомства с людьми, которые в далекие годы раскручивали Ravenol в Питере. 

Цитаты из Википедии - не показатель большого ума. Показатель, что вы умеете пользоваться интернетом. И только. 
Я также имею право излагать здесь своё мнение о людях, которые безосновательно пытаются очернить нормальную компанию, сравнивая её продукцию с маслами Такаяма из Обнинска. 
И в заключении. Частенько люди, пытающиеся нас обмануть, прибегают к такому способу: мне знакомый сказал (сват,брат), а я вот знаю людей, которые мне говорили и т.д. Тем самым, как бы снимая с себя ответственность во вранье. 
Классический случай.