Artem_404 Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Всем привет ) Столкнулся с такой бедой . прихожу в гараж завожу машину у меня загорается ( неисправна система воздуха в шинах , соблюдения дистанции , помощь при спуске , ABS ESP . Ни какая вспомогательная система не работает сдайте машину в ремонт . Гарантия закончилась в октябре , еду в дилерский центр подключаем сканер ( Неисправен датчик скорости заднего правого колеса ) Первым делом меняем местами датчики АБС но не тут то было ! Ошибка остается горят надо прозванивать всю косу где то обрыв , записывайся сейчас времени нет . Приезжаю в назначенный час оставляю машину . Итог : сгнил провод поб баком, именно тот который идет на заднее правое колесо , благополучно соединили ошибка осталось не обнуляется говорят сгорела что то внутри блока ABS - МЕНЯЙ . Стоит на магазине 100000 !!!! Вопрос можно ли вскрыть блок и пропаять контакт или может это не блок ? У меня дизель подойдет ли от бензиновой версии или может от первого поколения Пежо 3008 или ситроен , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?Всем спасиб и пежо отличная машина ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рысек Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 А какой пробег и на гарантии ли машина? Чёт после информации, что у многих помпа летит к чертям к 50к и вот эта АБС стоимостью в сотку- я начинаю сомневаться, что Пежо отличная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem_404 Опубликовано: 29 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Пробег сейчас 41000 , гарантия закончилась . Помпа не слышал чтоб хоть на одной машине меняли . Знакомый в дилерском работает так он говорит машину сдали в трейд-ин Пежо 3008 бензин с пробегам 90000 ни одной поломки и взяла такую же )))))) *ука я одно понять не могу с 2019 года на них ТРИ ГОДА гарантии а до этого Два !!! Французы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 поскольку цена 100 тыс - охренеть, то можно попробовать купить что-то от 308 (может и Б./у) и поэкспериментировать ...?А сколько от 308го такой блок стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem_404 Опубликовано: 29 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 поскольку цена 100 тыс - охренеть, то можно попробовать купить что-то от 308 (может и Б./у) и поэкспериментировать ...?А сколько от 308го такой блок стоит ?В нете есть блоки от предыдущего поколения цены разные от 5000 и выше . Только вот вопрос подойдет или нет там по мануалу прописывать надо блок ! Может не получится а так пробовать не совсем охота . На украине нашел новый цена уже 58000 ))) но дорого . В разборе бы найти , в интернете ни одного нет ( Сейчас с дилером веду переговоры может как то поспособствует но не факт . Ищу варианты )) А какой пробег и на гарантии ли машина? Чёт после информации, что у многих помпа летит к чертям к 50к и вот эта АБС стоимостью в сотку- я начинаю сомневаться, что Пежо отличная машина.Просто не пойму ну как так проводок отломался и все блоку пипец . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 В нете есть блоки от предыдущего поколения цены разные от 5000 и выше . Только вот вопрос подойдет или нет там по мануалу прописывать надо блок ! Может не получится а так пробовать не совсем охота . На украине нашел новый цена уже 58000 ))) но дорого . В разборе бы найти , в интернете ни одного нет ( Сейчас с дилером веду переговоры может как то поспособствует но не факт . Ищу варианты )) Сяажитесь с keknas. Возможно, он сможет подсказать что-нибудь толковое по ремонту. -1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem_404 Опубликовано: 29 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Сяажитесь с keknas. Возможно, он сможет подсказать что-нибудь толковое по ремонту.Это кто keknas ? Как мне его найти ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Офигеть. Блок управления - 16 231 609 80? 1094 евро без НДС по ценам нерусского сервисбокса. Это кто keknas ? Как мне его найти ? Спасибо https://www.drive2.com/users/keknas/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 https://www.drive2.com/users/keknas/Это да, но на D2 он бывает раз в полгода. @Artem_404, лучше на форуме написать ему в личку (ЛС). Не получится - стучите в личку мне, как-нибудь свяжемся совместными усилиями)). -1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 На х5 возил ремонтировать блок абс. Разрезают окошко, сливают компаунд, пропаивают под микроскопом, заливают силиконом и запаивают обратно. Давно дело было, около 100 долларей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 А какой пробег и на гарантии ли машина? Чёт после информации, что у многих помпа летит к чертям к 50к и вот эта АБС стоимостью в сотку- я начинаю сомневаться, что Пежо отличная машина. У меня 53000 и помпа на месте - тьфу тьфуВсем привет ) Столкнулся с такой бедой . прихожу в гараж завожу машину у меня загорается ( неисправна система воздуха в шинах , соблюдения дистанции , помощь при спуске , ABS ESP . Ни какая вспомогательная система не работает сдайте машину в ремонт . Гарантия закончилась в октябре , еду в дилерский центр подключаем сканер ( Неисправен датчик скорости заднего правого колеса ) Первым делом меняем местами датчики АБС но не тут то было ! Ошибка остается горят надо прозванивать всю косу где то обрыв , записывайся сейчас времени нет . Приезжаю в назначенный час оставляю машину . Итог : сгнил провод поб баком, именно тот который идет на заднее правое колесо , благополучно соединили ошибка осталось не обнуляется говорят сгорела что то внутри блока ABS - МЕНЯЙ . Стоит на магазине 100000 !!!! Вопрос можно ли вскрыть блок и пропаять контакт или может это не блок ? У меня дизель подойдет ли от бензиновой версии или может от первого поколения Пежо 3008 или ситроен , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?Всем спасиб и пежо отличная машина ))) Пипец. А как провод сгнил? Естественный износ или место неудачное для его расположения? Имеет ли смысл нам заморочиться с дополнительной защитой этого провода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Всем привет ) Столкнулся с такой бедой . прихожу в гараж завожу машину у меня загорается ( неисправна система воздуха в шинах , соблюдения дистанции , помощь при спуске , ABS ESP . Ни какая вспомогательная система не работает сдайте машину в ремонт . Гарантия закончилась в октябре , еду в дилерский центр подключаем сканер ( Неисправен датчик скорости заднего правого колеса ) Первым делом меняем местами датчики АБС но не тут то было ! Ошибка остается горят надо прозванивать всю косу где то обрыв , записывайся сейчас времени нет . Приезжаю в назначенный час оставляю машину . Итог : сгнил провод поб баком, именно тот который идет на заднее правое колесо , благополучно соединили ошибка осталось не обнуляется говорят сгорела что то внутри блока ABS - МЕНЯЙ . Стоит на магазине 100000 !!!! Вопрос можно ли вскрыть блок и пропаять контакт или может это не блок ? У меня дизель подойдет ли от бензиновой версии или может от первого поколения Пежо 3008 или ситроен , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?Всем спасиб и пежо отличная машина ))) А как провод сгнил? А сгнил ли? Может обрыв,лёд и др. или "мышин брат- крыс" съел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Меняются поколения и модели, а провода над баком и теплозащитой глушителя как гнили так и гниют) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Criptopatik Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Если экспертиза покажет, что причиной поломки является конструктивная недоработка производителя, она подлежит ремонту за его счет в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Если срок производитель не указывает, то 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Если экспертиза покажет, что причиной поломки является конструктивная недоработка производителя, она подлежит ремонту за его счет в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Если срок производитель не указывает, то 10 лет.Вы это себе как представляете?Можно наработку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 @Мартын,через суд IMHO только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Criptopatik Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Обратитесь к Ядрею. Есть в Ю-тубеВполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 @Мартын,через суд IMHO толькоРечь, Игорь, идёт, собственно, об экспертизе. На мой скромный взгляд, @Мартын говорил о том, что ни одна техническая экспертиза не даст однозначного утверждения, что выход из строя данного провода является именно конструктивным дефектом. Впрочем, как и некой загадочной "конструктивной недоработкой производителя". Прям так и вижу, как в суде владелец доказывает, что Производитель регулярно недорабатывает. Причём, конструктивно. Всё остальное - пускание пузырей в лужу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Речь, Игорь, идёт, собственно, об экспертизе. На мой скромный взгляд, @Мартын говорил о том, что ни одна техническая экспертиза не даст однозначного утверждения, что выход из строя данного провода является именно конструктивным дефектом. Впрочем, как и некой загадочной "конструктивной недоработкой производителя". Прям так и вижу, как в суде владелец доказывает, что Производитель регулярно недорабатывает. Причём, конструктивно. Всё остальное - пускание пузырей в лужу...В самую точку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рысек Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 У меня помпа полетела, именно крыльчатка. У дилера спросил - сказали, что это уже достаточно распространенная проблема на дизелях. И они уже много обращений скинули в представительство. Качество крыльчатки говно. Но тут кому как везет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 а где на схеме эта помпа-крыльчатка стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 В самую точку.Ну не всегда. Эксперты МАДИ могут и этот вопрос провентилировать. И в судах канает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) На своем авто боролся с подобной ошибкой. Через датчики идет неплохой ток, провода стоят тонкие - греются. Изоляция дубеет и растрескивается. Если попадает влага - капец.У меня так отгнил передний правый возле разъема. Желательно наращивать более толстым проводом. Попробуй подключить датчик прямо в блок. Только обеспечь хороший контакт. Или прозванивай провод с лампочкой, чтобы видно было что провод держит нормальный ток. Изменено 4 февраля 2020 пользователем Bacilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 У меня помпа полетела, именно крыльчатка. У дилера спросил - сказали, что это уже достаточно распространенная проблема на дизелях. И они уже много обращений скинули в представительство. Качество крыльчатки говно. Но тут кому как везет. Какие симптомы были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рысек Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 На схеме я хз. Сам не лез туда, машина на гарантии и это же Пежо) там в моторном отсеке - черт ногу сломит)) по симптомам у меня сначала начал убегать антифриз, а потом вдруг заметил, что начал греться мотор и печка холодным дует. Не стал доводить до греха и набрал диллеру. Прислали эвакуатор и забрали. Вообще такая же проблема у меня была на школе 1.8. там эта болячка так же существует, но крыльчатка летит обычно к ста тысячам. Это та помпа котора эя охлаждайку качает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения