AFrol Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Keski-Suomi. 55 км к северу от ЮвяскюляГраницу проходил утром 27 в бруснике. Заняло около часаУ нас тут лепота и зимняя сказка.сегодня, правда -22 и всё в снегу, включая деревьяНо до этого было комфортно около -5 - 10 на гладкил лыжах по 10 15 км в самый раз и сауну потом и гриль. В общем мечта социофоба. Народу мало никто не лезет к тебе. Релаксвот именно за это мне очень симпатичная эта страна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Был на прошлой неделе на ТО, дилер забыл смазать скрипящий руль. Скажите где, что и чем нужно мазнуть, что бы котята больше не пищали? Я писал в какой-то теме! Скрипит под ногами вал об резинку, оттягиваешь отвёрочкой тоненькой резинку по кругу, и из шприца, или просто руками, наносишь смазку между резинкой и рулевым валом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonder Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Я писал в какой-то теме! Скрипит под ногами вал об резинку, оттягиваешь отвёрочкой тоненькой резинку по кругу, и из шприца, или просто руками, наносишь смазку между резинкой и рулевым валом. Я побрызгал вд-шкой просто в это место и скрип на время пропал. Подморозило, краткий скрип все же вернулся, но я перестал замечать этих "котят") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Силиконовой смазкой надо брызгать,а не вдешкой. На драйве кто-то писал. Мне помогло,не скрипит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rrenderr Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Здравствуйте,Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Здравствуйте, Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать?Он нужен тем, кто далеко ездит на межгород.Мнет весьма не плохо, избавляет от затекания спины.Но через толстую кофту, куртку и т.п. бессмысленен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigmer Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Зимой через одежду не каждый "живой" массажист промнёт) А летом норм, жене нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Здравствуйте,Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать?Отвечу так: В плюс. Был массаж на DS4. Менее прогрессивный, чем стоит в 3008. И это было очень круто! Спина (поясница) никогда не ныла. Впрочем, там и без массажа кресло было - настоящий шедевр по степени комфорта. В минус. Я один из тех, кому не повезло: никак не мог приноровиться к креслу автомобиля. Неудобное, хоть ты тресни. Видимо, со спиной моей что-то не так, хотя в других авто такого не наблюдал. В итоге езжу с подушкой-валиком под поясницу. И всё бы нормально, но через неё никакого массажа нижнего отдела спины не почувствуешь. Так что, пусть сознательно и с предвкушением брал 3008 с массажем, но функцией, увы, не пользуюсь. По опыту двух «массажных машин» делаю вывод, что функция в целос классная и реально полезная, но только если комфортен профиль самого кресла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rrenderr Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Понял, спасибо за коментарии ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Сегодня выезжал внезапно, забыл предварительно включить автозапуск.Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после старта (стартанул сразу после запуска). Ехал - материл фены, тэны, зиму и свою забывчивость.Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно.P.S. При запуске на приборке на долю секунды возникла жёлтая шестерёнка с надписью что-то про коробку и сервис, прочитать не успел. Теперь думаю, каждый ли запуск выскакивает этот баннер, так как видеть этого я не могу из-за автозапуска. Повторять подвиг с ручным включением ДВС ради ловли данного глюка - как-то не радует. Может, было у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после стартаА говорил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 @bandr, я не говорил, я термометром измерял !! А в жизни вон оно что, Михалыч... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 А в жизни вон оно что, Михалыч...странная штука жисть, як не крути ея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsp333 Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Сегодня выезжал внезапно, забыл предварительно включить автозапуск.Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после старта (стартанул сразу после запуска). Ехал - материл фены, тэны, зиму и свою забывчивость.Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно.P.S. При запуске на приборке на долю секунды возникла жёлтая шестерёнка с надписью что-то про коробку и сервис, прочитать не успел. Теперь думаю, каждый ли запуск выскакивает этот баннер, так как видеть этого я не могу из-за автозапуска. Повторять подвиг с ручным включением ДВС ради ловли данного глюка - как-то не радует. Может, было у кого? У меня утром автозапуск сработал, но при начале поездки выскочило сообщение «Разряжена АКБ», прошло через 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Как всё субъективно. На мой взгляд, «дубак в машине» - это когда нельзя снять шапку и перчатки и/или когда мёрзнет зад в офисных брюках (зависит от обивки кресла: с кожей хуже). Так вот, в эту московскую зиму при всех «-10» - «-15» ничего не отмерзает уже минуты через две-четыре. И подогрев попы - зверь, и руль без убойной теплопроводности, и двигатель, хрен знает как, но тепло выдаёт за вполне терпимый срок. Бензин.Комбинированная обивка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 но при начале поездки выскочило сообщение «Разряжена АКБ», прошло через 5 минут.Было. Два раза. Прошлой и нынешней зимой. Через 30-35 минут поездки, при остановке с работающим двигателем. Уходило также через 5 минут.В первый раз у ОД вынул душу из электриков, нашли упоминание о "падении напряжения на пробеге таком-то" и всё. Диагностировали около трёх часов - ниочём.В этот раз не кипишую, все вопросы записываю в блокнотик, задам ОД при случае)) На мой взгляд, «дубак в машине» - это когда нельзя снять шапку и перчатки и/или когда мёрзнет зад в офисных брюках (зависит от обивки кресла: с кожей хуже)У каждого свой дубак))при всех «-10» - «-15» ничего не отмерзает уже минуты через две-четыреНужно измерять прибором, может Вы морозостойкий... У меня сегодня "отмерзало" больше 10 минут!Так что всё же я рекомендую либо АЗ, либо Webasto. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Бензин. Комбинированная обивка.То бензин, а то дети (с)Не путай бензин на тряпке с дизелем на коже )) Нужно измерять приборомприбор оно же ж что ж, не без того жОпять же ж кто-то э прибор же лОжит, а другой же ж не может же... иже еси Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибор"Я и сам, если честно, не в восторге от нашего календаря." (с) "Тот самый Мюнхгаузен".. Я и сам давно, и как оказалось - не беспочвенно, не доверяю градуснику в авто. Но измерения прибором - иллюзия хоть какой-то объективности.А вот ты сам попробуй завтра (погода, примерно, сегодняшняя) без вебасты завестись и сразу тронуться. И засеки, сколько будешь "шаровыми" звенеть. Результат сравним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 А вот ты сам попробуй завтра (погода, примерно, сегодняшняя) без вебасты завестись и сразу тронуться. И засеки, сколько будешь "шаровыми" звенеть. Результат сравним.у мене в повозке догреватель имеетсо, не отключить ея, так шта может и прогреетсо быстрее в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 у мене в повозке догреватель имеетсо, не отключить ея, так шта может и прогреетсо быстрее в итогеШозахер? Как это не отключить? Заводишь и в рукопашную выключаешь вебасту. При необходимости - дёрни пред или провода! Будь мужиком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 При необходимости - дёрни пред или провода! Будь мужиком!еще топливопровод перерубить предложи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) То бензин, а то дети (с)Не путай бензин на тряпке с дизелем на коже ))Так я ж для того и обозначил, чтобы чётко дифференцироваться. Изменено 24 января 2019 пользователем Chrome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибора какая у каждого из них погрешность? а если их радом разместить насколько будут разниться показания? тут такое поле для экспэрэмэнтофф ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно. Сугубо индивидуально, мне и без приблуд нормально, ничего желтого не выскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MortumSK Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Привет обитателям. Опытные, а подскажите новичку, который в субботу забирает GT Line, руководство по эксплуатации в этой комплектации должно же быть в кожаном футляре?Заодно буду благодарен на какие детали ещё обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения