AFrol Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, Grizzly сказал: И всё же, Андрей, резина должна быть по сезону. Недавний пример из жизни. Суббота, 11 декабря, время около девяти утра. Сижу в машине рядом с дачным магазинчиком, жду супругу. Тут из магаза симпатичная дама выкатывает тележку с полусотней полтарашек (видимо пятница удалась). И тараканит ея к авто по гололёду. А тележка на ВСЕСЕЗОНКЕ, может быть даже на кроссклимате. Разумеется, гололёд сделал своё скользкое дело. Занос. И я решил тебя предупредить! Очень наглядный и доходчивый урок. Страшно даже подумать о том, какая могла бы быть катастрофа, если бы это был правильный продукт в правильной - стеклянной - таре. Бандр, и не говори, что тебя не предупреждали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 жужужу жужужу а я ездю на Пежо и не пи...жу Нормально резина едет. Уже не буду переобуваться, испытание снегами и морозами выдержала пока могу тронуться в горку на 1-м Котельническом переобуваться не заставите АБС сработала всего один раз пока но и то по сути в сугробе, кстати из сугроба вылазает у дома уверенно и в него тоже заскакивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 bandr , не плачь потом, Аргентина… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 2 минуты назад, Grizzly сказал: bandr , не плачь потом, Аргентина… не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 26 минут назад, bandr сказал: жужужу жужужу а я ездю на Пежо и не пи...жу Нормально резина едет. Уже не буду переобуваться, испытание снегами и морозами выдержала пока могу тронуться в горку на 1-м Котельническом переобуваться не заставите АБС сработала всего один раз пока но и то по сути в сугробе, кстати из сугроба вылазает у дома уверенно и в него тоже заскакивает Я уж думал всё сдался и переобулся ан нет. Естественно каждый имеет право ставить над собой эксперименты не знал бы бандра подумал он "рехнулся" а так .. .блаж или .... ждёт приход от Мишлена? (шутка) 20 минут назад, bandr сказал: не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 12 минут назад, Волдемор сказал: блаж или Решил довериться новым технологиям. Прогресс не стоит на месте и мишлен утверждает. что там особый компаунд, который работает в минус. А рисунок вполне себе зимний напоминает изначально. В общем, я посмотрел трезво на свой зимний гудир, правда 3 года ему и на мишлен всесезонный. посмотрел тесты и понял. что большой прибавки качества жизни не получу. А если уж брать новые. то стоит убедиться, что эта всесезонка не работает, а она зараза работает, как вот не странно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 22 минуты назад, bandr сказал: Решил довериться новым технологиям. Прогресс не стоит на месте и мишлен утверждает. что там особый компаунд, который работает в минус. А рисунок вполне себе зимний напоминает изначально. В общем, я посмотрел трезво на свой зимний гудир, правда 3 года ему и на мишлен всесезонный. посмотрел тесты и понял. что большой прибавки качества жизни не получу. А если уж брать новые. то стоит убедиться, что эта всесезонка не работает, а она зараза работает, как вот не странно. Спасибо, растолковал непонятливому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 6 минут назад, Волдемор сказал: Спасибо, растолковал непонятливому. я если честно уверен, что будущее за всесезонками. даже в северных странах. Среднестатистическому эксплуатанту одни плюсы будут, а гонщикам да, останется удел смены резины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 7 минут назад, bandr сказал: я если честно уверен, что будущее за всесезонками. даже в северных странах. Среднестатистическому эксплуатанту одни плюсы будут, а гонщикам да, останется удел смены резины Честное слово, я с не могу себе представить, как одна и та же резинотехническая смесь способна быть мягкой (не дубеть) при минус 20 и быть жесткой (не плыть) при плюс 30 градусах. Как может быть наоборот, представляю себе прекрасно. Изменено 16 декабря 2021 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 3 минуты назад, AFrol сказал: Честное слово, я с не могу себе представить, как одна и та же резинотехническая смесь способна быть мягкой (не дубеть) при минус 20 и быть жесткой (не плыть) при плюс 30 градусах. Как может быть наоборот, представляю себе прекрасно. приезжай в гости - покажу если верить мишляну, то там зоны из разных составов емнип но факт, не задубела резина, сам удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, AFrol сказал: и я с не могу себе представить, как одна и та же резинотехническая смесь способна Цепляться за гладкий асфальт на дуге и та же резина держать в минус 1 при каше, не верится что можно ехать одинаково уверенно. Что можно просто ехать медленно и печально верю, что уверенно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 ну шо друзи. продолжаю делиться локальными побеами Сегодня утром на легкой наледи я.... в общем внатяг спокойно забрался на 1-й Котельнический и тронулся потом там же а вот таксиста за мной пришлось в горку толкать... шипы почему-то буксовали и он катился взад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 2 часа назад, bandr сказал: ну шо друзи. продолжаю делиться локальными побеами Сегодня утром на легкой наледи я.... в общем внатяг спокойно забрался на 1-й Котельнический и тронулся потом там же а вот таксиста за мной пришлось в горку толкать... шипы почему-то буксовали и он катился взад. Тарированая горка, ню ню, какой режим включал, песок или снег? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 10 минут назад, Волдемор сказал: Тарированая горка, ню ню, какой режим включал, песок или снег? та нет, просто достаточно крутая, а на почти самой вершине переход где детишки в школу массово чешут. в сущности я там за тем же. Потому получается на солидном уклоне приходится вставать и трогаться, а по переулку прекрасно водица стекает и подмерзает режим снег. он весьма адекватен по данной погоде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 5 часов назад, bandr сказал: в общем внатяг спокойно забрался на 1-й Котельнический и тронулся потом там же А можно поподробнее, внатяг это как? в ручном режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 4 минуты назад, Magnifique сказал: А можно поподробнее, внатяг это как? в ручном режиме? нет на драйве. режим снег и плавно нажимаю газ. в горку обледенелую трогается без скольжения если газануть резко, то может буксануть да. в сущности таксист так и встрял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 добрый вам вечер, друзи Итак докладаю Возникли первые проблемы сегодня в мороз На дуге в повороте машину стало тянуть в легкий занос, не страшно но некофортно Подумал ну вот он предел резины, -20 ей не по зубам, но! Увидел, что выглядит спущенной, проверил и правда упало ниже 2 атм, подкачал на работе днем и чюдо чюдное - диво дивное Стало нормально оно и понятно, накачивал то в глубокий плюс посреди лета последний раз, в -20 воздух сжался слегонца. В общем нашел главный минус всесезонки, надо накачивать в зиму а в остальном, как ни странно продолжаю попирать законы физики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 13 часов назад, bandr сказал: оно и понятно, накачивал то в глубокий плюс посреди лета последний раз, в -20 воздух сжался слегонца. В общем нашел главный минус всесезонки, надо накачивать в зиму Вообще-то давление в шинах надо поверять регулярно. Оно и от температуры зависит, да и давление имеет свойство падать со временем. Не говоря о том, что мне, скажем, после каждого шиномонтажа приходится докачивть шины до нормативного давления 2,3: шиномонтаж давления регулярно не докладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 13 часов назад, bandr сказал: добрый вам вечер, друзи Итак докладаю Возникли первые проблемы сегодня в мороз На дуге в повороте машину стало тянуть в легкий занос, не страшно но некофортно Подумал ну вот он предел резины, -20 ей не по зубам, но! Увидел, что выглядит спущенной, проверил и правда упало ниже 2 атм, подкачал на работе днем и чюдо чюдное - диво дивное Стало нормально оно и понятно, накачивал то в глубокий плюс посреди лета последний раз, в -20 воздух сжался слегонца. В общем нашел главный минус всесезонки, надо накачивать в зиму а в остальном, как ни странно продолжаю попирать законы физики Отлично! Спасибо, что держите в курсе, впереди ещё пара месяцев испытаний и надеюсь мнение не изменится. Начинаю подумывать о переходе на мишку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 19 минут назад, mouse82 сказал: Отлично! Спасибо, что держите в курсе, впереди ещё пара месяцев испытаний и надеюсь мнение не изменится. Начинаю подумывать о переходе на мишку. завтра утречком на дачу поеду. по слухам от соседей последние 12 км там просто укатанный зимник в этом году. Так что отпишусь потом что и как, а то прошлый раз на автобусе ездил. снегокосилку отвозил новую, он все же на шипах у нас, но его неплохо тогда болтало кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 (изменено) Переобулся сегодня с мишки на шипованную зиму. Пока одни минусы: 1. В повороте скользят 2. Шумные 3. Быстро зарываются Изменено 24 декабря 2021 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Только что, antoshka32161 сказал: Переобулся сегодня с мишки на шипованную зиму. Пока одни минусы: 1. В повороте скользят 2. Шумные 3. Быстро закрываются слабак! сдался! ты поди еще и елку в марте выкидываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Только что, bandr сказал: слабак! сдался! ты поди еще и елку в марте выкидываешь? Если бы не поездка на новый год за 700 км, не переобулся бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 4 минуты назад, antoshka32161 сказал: Если бы не поездка на новый год за 700 км, не переобулся бы. а я вот наоборот тестирую, м.б. в европу скатаюсь в феврале, если ттт все хорошо получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Только что, bandr сказал: а я вот наоборот тестирую, м.б. в европу скатаюсь в феврале, если ттт все хорошо получится Тут не сравнимо, Европа - цивилизация и за МКАДье, где дороги не чистят от слова совсем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения