usla_ip Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 _mvm_ сейчас посмотрел цену заглушки - 1200 р. Как-то дороговато кусочек резины покупать по цене воздушного фильтра. Я бы просто кусок полиэтилена приставил к отверстию и надел трубку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 19.07.2021 в 11:14, usla_ip сказал: _mvm_ сейчас посмотрел цену заглушки - 1200 р. Как-то дороговато кусочек резины покупать по цене воздушного фильтра. Я бы просто кусок полиэтилена приставил к отверстию и надел трубку. Да если оно (охлаждение) так сильно мешает зимой проще тряпку в подлокотник положить и канал перекрыть и лезть никуда не надо. У меня в подлокотнике вообще поддон с алиэкспреса лежит, так он всё перекрывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alship Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 19.07.2021 в 18:13, chek62 сказал: Да если оно (охлаждение) так сильно мешает зимой проще тряпку в подлокотник положить и канал перекрыть и лезть никуда не надо. У меня в подлокотнике вообще поддон с алиэкспреса лежит, так он всё перекрывает. Аналогично, поддон в этом плане гораздо практичнее (и вдвое дешевле) "штатной" заглушки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 19.07.2021 в 18:36, Alship сказал: Аналогично, поддон в этом плане гораздо практичнее (и вдвое дешевле) "штатной" заглушки. Главное при этом понимать, куда холодный воздух уходит из-под практичного поддона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alship Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 А куда он из-под заглушки уходит? Вот примерно туда же. Но поддон, конечно, не герметичный, немного пропускает, но в целом терпимо по сравнению с его отсутствием. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 а зачем эти танцы с заглушкой, если зимой кондиционер почти не работает и, соответственно, не охлаждает ящик? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alship Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 Зимой, судя по всему, в ящик идёт холодный забортный воздух. Очень даже охлаждает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 14 часов назад, _mvm_ сказал: Главное при этом понимать, куда холодный воздух уходит из-под практичного поддона. Да, собственно, там он и остаётся, под поддоном в подлокотнике, зимой как то не замечал чтоб оттуда дуло холодным воздухом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 1 час назад, chek62 сказал: Да, собственно, там он и остаётся, под поддоном в подлокотнике, зимой как то не замечал чтоб оттуда дуло холодным воздухом. дует через щели крышки, ибо избыточного давления при открытии створок не ощущается:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iren Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 Пежо 3008, 2017 г.в, двигатель бензин, зимой пару раз раз была проблема с климатом, в -25 печка дула холодным, не знала фишку про заглушить/подождать/ буду экспериментировать грядущей зимой)) А вот с кондеем все гораздо интереснее, где-то в середине лета перестал охлаждать, воздух дует, но не охлаждает, съездили заправиться, заправлял муж, я не смотрела, но поняла что заправили 100 гр всего и около того, т.е получается, что фреон был. Утечки вроде нет, но это неточно. После заправки 1,5 месяца кондей работал, но вот буквально на днях опять перестал охлаждать. Тоже замечала довольно большие лужи под капотом в районе сидения водителя, муж говорит это с испарителя, а мне кажется как будто фреон вытекает... как думаете что может быть? заправлять каждые 1,5 мес кондей думаю несложно, с учетом что лето всего 3 месяца, но не может ли быть какой то более серьезной проблемы... как то раз после недолгой поездки открыла капот, под ним было прям очень жарко, хоть яишенку жарь, муж сказал так должно быть, а у меня закрались сомнения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 24 минуты назад, Iren сказал: А вот с кондеем все гораздо интереснее, где-то в середине лета перестал охлаждать, воздух дует, но не охлаждает, съездили заправиться, заправлял муж, я не смотрела, но поняла что заправили 100 гр всего и около того, т.е получается, что фреон был. Утечки вроде нет, но это неточно. После заправки 1,5 месяца кондей работал, но вот буквально на днях опять перестал охлаждать. Тоже замечала довольно большие лужи под капотом в районе сидения водителя, муж говорит это с испарителя, а мне кажется как будто фреон вытекает... как думаете что может быть? Слышал как свистит выходящий через дырку фреон, но никогда его не видел, тем более в виде луж. 24 минуты назад, Iren сказал: заправлять каждые 1,5 мес кондей думаю несложно, с учетом что лето всего 3 месяца, но не может ли быть какой то более серьезной проблемы... как то раз после недолгой поездки открыла капот, под ним было прям очень жарко, хоть яишенку жарь, муж сказал так должно быть, а у меня закрались сомнения Ищите дырку в системе. 1,5 месяца не нормально. Обратитесь к кондиционерщикам, они умеют. Помойте пакет радиаторов, если опасаетесь перегрева. Лишним не будет. Только внимательно отнеситесь к поиску исполнителей, рукопопы могут замять соты радиаторов своими керхерами. Изменено 31 августа 2021 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iren Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 А где фреон свистит в салоне? У меня тоже легкий свист стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 10 минут назад, Iren сказал: А где фреон свистит в салоне? У меня тоже легкий свист стоит. Ну в салон он не может "свистеть", в подкапотном то же. Имеется в виду свист при вкл кондеционера/климатконтроля. осоебенно заметно в жару после стоянки на солнце. Не забивайте себе голову, едете в спец. сервис по кондеям, лучше к ним чем к ОД. они знают как искать утечки, "флюорисцентная жидкость " если правильно написал называется. То же бош сервис у них это на потоке, сейчас жара спала там ни кого не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Iren сказал: А где фреон свистит в салоне? У меня тоже легкий свист стоит. Нигде не должен свистеть. Фраза: 9 часов назад, _mvm_ сказал: Слышал как свистит выходящий через дырку фреон была сказана про свист газа при выходе его через дырку в прогнившей трубке под капотом. Повезло однажды мне, был свидетелем прощания фреона с автомобилем. Ни каких луж, естественно, не возникало. Изменено 1 сентября 2021 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan-iv Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Здравствуйте. Подскажите, удалось решить у кого-то проблему с холодной печкой в сильные морозы (когда машина стоит ночь/две при морозе ниже -10) и на утро неистово пытается нагреть салон автомобиля холодным воздухом? На крайней версии прошивки у самого наблюдалась проблема несколько раз за зиму, пока помогает только заглушить/завести автомобиль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 17 минут назад, ivan-iv сказал: Здравствуйте. Подскажите, удалось решить у кого-то проблему с холодной печкой в сильные морозы (когда машина стоит ночь/две при морозе ниже -10) и на утро неистово пытается нагреть салон автомобиля холодным воздухом? На крайней версии прошивки у самого наблюдалась проблема несколько раз за зиму, пока помогает только заглушить/завести автомобиль. заряжайте АКБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 А кто-то обращал внимание на громкие щелчки?Как будто заслонки в воздуховодах закрываются 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 7 минут назад, hika сказал: А кто-то обращал внимание на громкие щелчки?Как будто заслонки в воздуховодах закрываются Нет такого. Работу заслонок, конечно, можно услышать, но под определение "громкие щелчки" это никак не попадает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 1 час назад, hika сказал: А кто-то обращал внимание на громкие щелчки?Как будто заслонки в воздуховодах закрываются ароматизатор есть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 14 часов назад, bandr сказал: ароматизатор есть? неа,нету.......пахну как есть)))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) Сегодня с утра получил неприятный сюрприз. Вентилятор печки на предпоследней и последней скорости ревет на ту-95 на эшелоне. После часовой поездки стало потише, на 1-2 скоростях вообще все норм. К чему готовиться? Изменено 2 марта 2022 пользователем Nekto-pushkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 1 час назад, Nekto-pushkin сказал: К чему готовиться? к закрытию сервисов и отсутствию запчастей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 12 минут назад, AFrol сказал: к закрытию сервисов и отсутствию запчастей Я долго ждать такого поста... (матерно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 46 минут назад, AFrol сказал: к закрытию сервисов и отсутствию запчастей это будет чуть потом, я свое починить еще могу попробовать успеть мне бы по делу, что бы получилось успеть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) 3 часа назад, Nekto-pushkin сказал: Сегодня с утра получил неприятный сюрприз. Вентилятор печки на предпоследней и последней скорости ревет на ту-95 на эшелоне. После часовой поездки стало потише, на 1-2 скоростях вообще все норм. К чему готовиться? Моторчик печки. Если ревет, значит есть дисбаланс, который может быть из-за износа подшипников вала или внешнего воздействия на крыльчатку. На мой взгляд, для подшипников еще рановато. Поэтому есть шанс ограничиться разборкой, чисткой, смазкой. Доступ к моторчику у нас вроде бы неплохой. Изменено 2 марта 2022 пользователем _mvm_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.