Волдемор Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Да, первоисточник кнопок понятен. Но ситр у меня до сих пор стойко ассоциируется с мягким, уютным интерьером, а не с этой пластиковой *ер симфонией. Ну, кто-то, кого-то, в чём-то убедил. Наверное. Но точный смысл вопроса от меня ускользнул. Регулировать, как филолог - филологу предлагаю такую трактовку.Почему бесполезно? Полезно. Увеличивая скорость вращения вентилятора, Вы увеличиваете объём подаваемого в салон воздуха, температура которого через одну минуту работы двигателя будет гарантированно выше, чем температура воздуха в салоне. Сл-но, интенсивность "обогрева" салона возрастёт.Нда.. шашечки значит нужны, ну ладно УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Но ситр у меня до сих пор стойко ассоциируется с мягким, уютным интерьером, а не с этой пластиковой *ер симфонией.кстати салон был очень уютен, я наоборот рестайл любил меньше.да и год начала выпуска не забывай, далекий 89-й 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSH3008 Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) варианты разные бывают.Вдруг ребенок (или упаси боже сам) попортил воздух... включил побыстрее вертилятор и выдулоИли если укачивает. а дождь и окно не открыть... прибавил обдува и лепота... Бывает))), но я обычно держу в SOFT, ну или если совсем жара то NORMAL. Изменено 13 ноября 2018 пользователем VSH3008 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 что производитель заложил в алгоритм автоматической работы климата далекий от оптимального алгорим, заключающийся в скорости работы вентилятора и нагреве теплообменника.С этим я не спорил. Но это не исключает, таки, возможность анализа. излишний набегающий поток забортного воздуха может привести к недогреву теплообменника, ибо он, ну всяко бывает. может оказаться не расчитан на бесконечно быстрый выход на рабочую температуру при максимальной скорости потока. допустим в -15Излишний? Допустим. Но "недогрев теплообменника" - это что за зверь? Что касается фенов, то есть мощность. Сколько система способна отвести тепла, столько она и отведёт. Поток воздуха не "остужает" ТЭН, а переносит отведённое тепло в салон. Про печку интереснее. При более низкой температуре окружающей среды (увеличение потока забортного воздуха) отвод тепла от радиатора будет проходить интенсивнее, а при попадании более холодного антифриза в контур двигателя - более лучше отбирать тепло от движка.Отвечу вопросом на вопрос. Утром ты сварил кофе и решил добавить сливки. Но вспомнил, что забыл сходить в туалет. Когда тебе более лучше добавить сливки - перед туалетом или после? С учётом того, что по возвращению из туалета ты хотел бы выпить максимально горячий кофе? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 не правильная трактовка... я там выше задачку привел...Да, задачку-то я упустил... "Ну или еще раз, просто посчитай. в каком случае быстрее прогрееешь 100 кубометров воздуха да еще и с находящимися внутри холодными телами от -10 до +23:Подавать 7 кубов с температурой 23 или 5 кубов с температурой 27"Про остывшие тела полярников - пофиг. Но, насколько я знаю, уравнение теплового баланса, считаем эту самую "дельту Ку"1. Q1=1005*G1*(27oC-0oC) Q2=1005*G2*(23oC-0oC)Отсюда, G1*27oC ≶ G2*23oC, но 135Вт меньше 161Вт.2. Любой теплотехник скажет, что более эффективно много теплого воздуха, чем мало горячего. Нда.. шашечки значит нужны, ну ладно УДАЧИ!Нда...Мои умственные способности бессильны в отношении Вашей альтернативной логики. Спорить с Вами я более не стану. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) Отвечу вопросом на вопрос. Утром ты сварил кофе и решил добавить сливки. Но вспомнил, что забыл сходить в туалет. Когда тебе более лучше добавить сливки - перед туалетом или после? С учётом того, что по возвращению из туалета ты хотел бы выпить максимально горячий кофе?когда я был совсем маленький, то почитывал журнал "Техника - молодежи"в нем я прочитал эту задачку впервыене могу сказать, что ответ меня убедила ответ был такой: "сразу вылить сливки в кофе, тогда разница температур между напитком и окружающей средой станет меньше и напиток будет остывать не так интенсивно" Изменено 13 ноября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 когда я был совсем маленький, то почитывал журнал "Техника - молодежи"Во! У нас было праильное децтво и праильные журналы! не могу сказать, что ответ меня убедилДумаю, неудача не обескуражила тебя. После этого ты учился, перешёл в седьмой класс, и узнал про тепловой поток)).Ответ правильный. Хотя уточню. Это не значит, что кофе со сливками будет более горячим при твоём возвращении, чем кофе без сливок.Это значит, что кофе с предварительно добавленными сливками будет горячее, чем кофе, в который ты добавил сливки по возвращению. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Думаю, неудача не обескуражила тебя. После этого ты учился, перешёл в седьмой класс, и узнал про тепловой поток)). Ответ правильный. Хотя уточню. Это не значит, что кофе со сливками будет более горячим при твоём возвращении, чем кофе без сливок. Это значит, что кофе с предварительно добавленными сливками будет горячее, чем кофе, в который ты добавил сливки по возвращению.этта. при условии. что сливок добавляется одинаковое количество... Но в остывший кофе для комфортной его температуры уйдет чуть меньше сливок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Это не значит, что кофе со сливками будет более горячим при твоём возвращении, чем кофе без сливок.разумеетсяречь об одном и том же результирующем продукте - кофе со сливками 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 разумеется речь об одном и том же результирующем продукте - кофе со сливкамипросто пример не в кассу с прогревом салона... объем нагреваемого салона не уменьшается. И почему то все до одного разработчики климатических установок сначала дают время на разогрев печки и потом уже наращивают обороты вентилятора.нагнетающего воздух. Речь про режим автоматики конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 этта. при условии. что сливок добавляется одинаковое количество... Но в остывший кофе для комфортной его температуры уйдет чуть меньше сливокА ты не так прост)) Про объём добавляемых сливок ни я, ни Афро с наукойижизнью не подумали! Уж не говоря о том, что само посещение туалета могло... эээ... несколько изменить гастрономические предпочтения и заставило вовсе отказаться от сливок и прочих молочных и скоропортящихся продуктов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Это значит, что кофе с предварительно добавленными сливками будет горячее, чем кофе, в который ты добавил сливки по возвращению. прошло очень много лет, а я продолжаю не веритьподозреваю, что результат будет один и тот же вливая сливки сразу (перед посещением туалета) ты настолько понижаешь температуру сразу, что дальнейшее её понижение, хотя и не такое интенсивное, но идёт уже от более низкого уровня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 просто пример не в кассу с прогревом салона... объем нагреваемого салона не уменьшаетсяТьфу, опять... При чём тут объём. При большем количестве проходящего "прохладного" воздуха увеличится его теплообмен с антифризом, а у того - с блоком цилиндров. И почему то все до одного разработчики климатических установок сначала дают время на разогрев печки и потом уже наращивают обороты вентилятора.нагнетающего воздух. Речь про режим автоматики конечно.Вполне возможно, что учитывались "прочие" факторы. В нашей теплотехнической задаче мы их не рассматривали. Кстати, твою задачу про умерших полярников я верно решил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Тьфу, опять... При чём тут объём. При большем количестве проходящего "прохладного" воздуха увеличится его теплообмен с антифризом, а у того - с блоком цилиндров.и чо? остудишь двигатель, делов то... Я помню. как в -20 даже с вебастой температура движка при обдуве стекол, да по трассе у С5 падала на глазах...Окошки начале потеть. врубил обдув и бах, по малому кругу жижа побежала...И воздух уже не такой приятной теплоты из дефлекторов... Даже на ЕР6 падает температура движка в морозы при максимальной скорости вентилятора. ежели по городу тошнить.А на автомате дует горячим и комфортно Кстати, твою задачу про умерших полярников я верно решил?Нет подача более горячего воздуха меньшим объемом греет помещение быстрее.Ибо именно разница температур приводит к бОльшей теплоотдаче. Тем более, что нагревать стенки объема и находящиеся в нем предметы тоже надо. (в общем как с кофеем, токмо наоборвот)Ну естественно объемы подачи теплого воздуха должны соизмеримы быть. Ну из области астрофизики... тело комфортнее воспринимает теплый до горячего воздух. пусть и с меньшей скоростью, чем поток прохладного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 и чо? остудишь двигатель, делов то...Следовало выстроить фразу так: "и чо? остудишь двигатель, делов то, и ему пи...дец!" Это какой же поток воздух с какой t должен проходить через радиатор печки, дабы остудить антифриз так, движок не успевал его нагревать? Окошки начале потеть. врубил обдув и бах, по малому кругу жижа побежала... И воздух уже не такой приятной теплоты из дефлекторов...А как связан малый/большой круг с обогревом печки? Для печки только лучше, если круг - малый, т.к. вероятность того, "воздух будет приятной теплоты" в случае малого круга выше. Нет подача более горячего воздуха меньшим объемом греет помещение быстрее.Смело. Я привёл уравнение теплового баланса. Не согласен - представь свои расчёты. Ну естественно объемы подачи теплого воздуха должны соизмеримы бытьЧто значит соизмеримы? Ты привёл конкретное ТЗ - я посчитал в лоб. Предметы сожрут одинаково тепла на нагрев при обеих Q. Ну из области астрофизики... тело комфортнее воспринимает теплый до горячего воздух. пусть и с меньшей скоростью, чем поток прохладного.На любителя. Телам папанинцев, боюсь, вообще до звезды. На решение никак не влияет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Ещё раз убедился, что не только можно регулировать температуру, но и нужно.Ибо когда авто стоит прогретое или медленно едет в пробке в нем жарко, когда едет быстро при тех же настройках, прохладнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Ещё раз убедился, что не только можно регулировать температуру, но и нужно.Ибо когда авто стоит прогретое или медленно едет в пробке в нем жарко, когда едет быстро при тех же настройках, прохладнееКаждому своё (с) Правильно выставленная температура, по сезону, не требует вмешательств.IHMO. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Каждому своё (с) Правильно выставленная температура, по сезону, не требует вмешательств.IHMO.Конечно не требует, если зимой в авто ехать в куртке, шапке, в шарфе и перчатках))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Конечно не требует, если зимой в авто ехать в куртке, шапке, в шарфе и перчатках)))Или в тёплой шкуре. Одетый не езжу ,впрочем как и голым. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей 159 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 (изменено) У меня выставлено 21.5 normal зимой и летом,всё отлично!!! Изменено 15 ноября 2018 пользователем Андрей 159 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Конечно не требует, если зимой в авто ехать в куртке, шапке, в шарфе и перчатках)))Не только зимой. Узбеки, и прочие таджики носят зимой и летом одни и те же тёплые вещи. И чувствуют себя при этом замечательно. Но говорить им, что вещи бывают зимние, летние и демисезонные не стоит. Обидчивые очень! У меня выставлено 21.5 normal зимой и летом,всё отлично!!! Это хорошо. Но речь шла не конкретно о Вас, а о том, можно ли тем, другим, которым не хорошо, менять что-либо в настройках климата. Или остужаться исключительно слюной заплевавших их соклубников... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Узбеки, и прочие таджики носят зимой и летом одни и те же тёплые вещи. И чувствуют себя при этом замечательно. удивительное дело: медведи поступают точно так же, носят зимой и летом одни и те же тёплые вещия сам виделв телевизоре 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Или остужаться исключительно слюной заплевавших их соклубников...Хоть я и не "учёный" не правовед и даже не знаю русский, как некоторые, но замечу было написано, (Ihmo).Если не в курсе, рекомендую ознакомится с понятием ihmo. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 удивительное дело: медведи поступают точно так же, носят зимой и летом одни и те же тёплые вещия сам виделв телевизореНу, видимо я ещё не до конца медведь. Если верить Шварцу, меня для этого должна облобызать очаровательная принцесса, причём в самых нескромных местах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 рекомендую ознакомится с понятием ihmo. боюсь, что вы имели в виду imhoпотому что imho означает In My Humble Opinion, и это понятно а что означает ihmo?In His Mumble Opinion? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.