Wladik Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Господа, может кто знает коды наших датчиков парковки. С утра прктроник начал ругаться и написал, чтобы я ехал в сервис. Дилера нет, но ребята, которые были делерами, установили что передний датчик не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 На панели приборов (где спидометр, тахометр и проч.) есть два счетчика пробега (в терминах мануала): Счетчики пробега Общий пробег и расстояние, пройденное за поездку, Счетчик пробега за поездку Этот счетчик служит для измерения расстояния, пройденного с момента его установки водителем на ноль. Обнуление счетчика - Включите зажигание, нажмите и удерживайте кнопку вплоть до появления нулей. === Кто-нибудь может объяснить, отчего Счетчик пробега за поездку ограничен 4 000 км (кажется)? Впервые такое встречаю. В чем смысл этого нововведения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 8 минут назад, AFrol сказал: На панели приборов (где спидометр, тахометр и проч.) есть два счетчика пробега (в терминах мануала): Счетчики пробега Общий пробег и расстояние, пройденное за поездку, Счетчик пробега за поездку Этот счетчик служит для измерения расстояния, пройденного с момента его установки водителем на ноль. Обнуление счетчика - Включите зажигание, нажмите и удерживайте кнопку вплоть до появления нулей. === Кто-нибудь может объяснить, отчего Счетчик пробега за поездку ограничен 4 000 км (кажется)? Впервые такое встречаю. В чем смысл этого нововведения? У меня он вообще каждые 2000 км сбрасывается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 11 минут назад, antoshka32161 сказал: У меня он вообще каждые 2000 км сбрасывается))) Наверное, у меня также. Я просто не успеваю отследить. Вот зачем так? Или, выражаясь на языке оригинала, Pourquoi? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 1 минуту назад, AFrol сказал: Наверное, у меня также. Я просто не успеваю отследить. Вот зачем так? Или, выражаясь на языке оригинала, Pourquoi? Ну может суточный пробег или недельный знать? Я на него давно забил. Использую только счетчики в БК, №1 сбрасываю при заправке автомобиля, №2 на дальние поездки либо на месячные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 (изменено) 4 минуты назад, antoshka32161 сказал: Ну может суточный пробег или недельный знать? Я на него давно забил. Использую только счетчики в БК, №1 сбрасываю при заправке автомобиля, №2 на дальние поездки либо на месячные. Раньше я сбрасывал этот счетчик при ТО. Было удобно. Сейчас с его ограничением в 2 ткм я на него забил. Аналогично. В чем логика в ограничении показаний? Ума не приложу. Экономия? Изменено 8 сентября 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 7 минут назад, AFrol сказал: Раньше я сбрасывал этот счетчик при ТО. Было удобно. Сейчас с его ограничением в 2 ткм я на него забил. Аналогично. В чем логика в ограничении показаний? Ума не приложу. Экономия? Может Европейцы больше 2 тыс. км не проезжают за раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 32 минуты назад, antoshka32161 сказал: Может Европейцы больше 2 тыс. км не проезжают за раз))) Думаю, что никто, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, не станет проезжать 2 тыс.км. за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 5 минут назад, AFrol сказал: Думаю, что никто, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, не станет проезжать 2 тыс.км. за раз. Ну отчего же, полно таких кто ездит на наши юга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 21 час назад, antoshka32161 сказал: Ну отчего же, полно таких кто ездит на наши юга Прям вот вообще без остановок и дозаправок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 44 минуты назад, mouse82 сказал: Прям вот вообще без остановок и дозаправок? А при чем тут остановки и дозаправки? Если судить по вашим словам, то 700 км я за ночь тоже не проезжаю, так как два раза останавливаюсь по дороге.))) Один раз в туалет сходить, второй для заправки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 В 08.09.2020 в 12:04, AFrol сказал: В чем логика в ограничении показаний? Ума не приложу. Экономия? Могу предположить, что все дело в ограничении размера памяти выделенного под эти показатели ))) ИМХО конечно, но... наиболее логично выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 Памяти надо одинаково что для 2000, что для 9999, так что дело не в памяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, chizhik_pyzhik сказал: Могу предположить, что все дело в ограничении размера памяти выделенного под эти показатели ))) ИМХО конечно, но... наиболее логично выходит. В моем понимании 4-разрядному индикатору что показывать 0000, что показывать 9999, памяти надо столько же Наоборот: чтобы заставить 4-разрядный индикатор сбрасываться, не доходя до 9999, надо предпринимать специальные меры. Т.е. тратить деньги. Вот это и озадачивает. Изменено 9 сентября 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 1 час назад, philmuson сказал: Памяти надо одинаково что для 2000, что для 9999, так что дело не в памяти 41 минуту назад, AFrol сказал: В моем понимании 4-разрядному индикатору что показывать 0000, что показывать 9999, памяти надо столько же отнюдь )) как и размер посылки в кан-шине, так что по мне это самое понятное объяснение. ну можно попробовать пересчитать в двоичный код 2000 и 9999 (11111010000 и 10011100001111 - это 11 и 14 разрядов) или восьмеричный ( 3720 и 23417 )... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) Там на индикаторе цифра с запятой, а любой real формат записывается 2-мя байтами, т.е. 16 бит. Хоть 0000.1, хоть 9998.1, например Изменено 9 сентября 2020 пользователем philmuson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 1 минуту назад, philmuson сказал: а любой real формат в любом записывается 2-мя байтами 2 байта - это даже не float. Единственное, что я могу притянуть - пробег хранится в int32 и единицей измерения французы выбрали миллиметр. Тогда хватит на 2147км, а потом на второй круг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 Наверное, французы это сделали специально, чтобы мы тут порассуждали почему всего 2000 км дневной пробег. А они наняли русскоязычных переводчиков и сидят, читают наш форум))))) Наверное, 100%, что ни в какой другой стране мира ни у кого не вознткло такого вопроса.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 12 часов назад, philmuson сказал: Наверное, 100%, что ни в какой другой стране мира ни у кого не вознткло такого вопроса.... В других странах мира возникают похожие вопросы. Не стоит считать себя какими-то особенными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 12 часов назад, philmuson сказал: Наверное, французы это сделали специально мобыть огорчу. или совсем наоборот. Но это были немцы. Вся тряхонекрофия электронная, ответственная за HID у нас от Continental сегодня. Французское закончилось. когда ушли от приборок аналоговых от Valeo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
philmuson Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Ну, Continental делала, наверное то, что попросил заказчик... Хотя, если и даже немцы, то НЕМЦЫ наняли русскоязычных переводчиков и читают НАШ форум)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gunia Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) На картинке в правой части авто расположено на полосатом прямоугольнике. Подскажите, на данном авто отсутствуют камеры в зеркалах заднего вида или в меню отключено отображение картинок с них? Изменено 18 октября 2020 пользователем Gunia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 1 час назад, Gunia сказал: На картинке в правой части авто расположено на полосатом прямоугольнике. камеры в зеркалах заднего вида и в боковых зеркалах камеры ? Вряд ли они там есть Может надо было подождать и со временем изображения появляется ...у меня так бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 2 часа назад, Gunia сказал: одскажите, на данном авто отсутствуют камеры в зеркалах заднего вида да, отсутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 7 часов назад, Gunia сказал: На картинке в правой части авто расположено на полосатом прямоугольнике. Подскажите, на данном авто отсутствуют камеры в зеркалах заднего вида или в меню отключено отображение картинок с них? Камеры только две. Что расположено по бортам отрисовывается по ходу движения програмно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения