Мартын Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 11 часов назад, Максим м м м сказал: Добрый вечер , подскажите в АКПП АЛ-4 Пежо 207 , 2007 года , можно залить дикстрон 3 , после чуть покататься и сменить ещё раз на дикстрон 3 , а потом уже залить какое предписано заводом? И ещё подскажите такой вопрос , поменял два соленоида и помыл гидроблок , собрал , поставил , проехал где то 5-6 км и она встала в аварийный режим - загорелась снежинка и восклицательный знак и едет только на 3 передачи , менял соленоиды потому что пиналась практически на всех передачах , после замены вроде пропали толчки , но вот аварийный режим ..... Что может быть подскажите пожалуйста . Спс . Давление сейчас сколько? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим м м м Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Давление не мерил , его чем можно померить - тем манометром что и в двигателе мерить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 час назад, Максим м м м сказал: Давление не мерил , его чем можно померить - тем манометром что и в двигателе мерить? тогда сразу вопрос,а как тогда уровень масла сервисмены выставляли если даже давление не смотрели....??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим м м м Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 Подскажите ещё при включении ,,D,, и ,,R,, слышно жужание , как включаешь паркинг или нейтраль пропадает , что может быть . Не скрежет ни ещё что то , а именно жужание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 3 часа назад, Максим м м м сказал: Не скрежет ни ещё что то , а именно жужание. Жучок жужжит. Если трель - то сверчок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим м м м Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 Не сталкивались ? Что это может быть ? Или только разбор ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 2 часа назад, Максим м м м сказал: Не сталкивались ? Что это может быть ? Жужжит на тормозе стоя или при движении на Д или R? Вы пишете часть, может быть и важную для вас но абсолютно непонятную для других. Откуда кто может знать что за звуки у вас и из коробки они или может что то сьели? И жужжит кишечник? Диагностируйте коробку,. Сейчас непонятно почему у вас аварийный режим. По декстрону - хотите заливайте что угодно , это же ваша машина. Непонятно, какие последствия, тем более залить в коробку можно только 50% масла за раз и у вас будет смесь декстрона и АТФ. И что будет в итоге покажет только эксперимент. Никто вам ничего гарантировать не может и не будет. Всё только на ваш страх и риск. Работают ли эти масла вместе не ясно. Но я думаю что они разного цвета не просто по прихоти маркетологов. Какие то причины имеются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим м м м Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 Масло залил так чтобы промыть и залить то что положено, они одинакового - красного цвета , жужит я писал что когда включаешь драйв и заднюю и при движении и при стоянке , пока не переведёшь селектор в паркинг или нейтраль , это было до вмешательство в АКПП , сейчас АКПП без пиночков и т.д. , но звук исходит ... Поэтому и поинтересовался может знаете . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 32 минуты назад, Максим м м м сказал: жужит я писал что когда включаешь драйв и заднюю и при движении и при стоянке Вообще посторонние звуки в механизмах это плохо, похоже подшипник умирает, но какой - это вы послушайте коробку стетоскопом или палкой. На расстоянии мне ваш звук не слышно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 чего и чем промывать собрались? понимаете, что это не двигатель? в курсе, что то, что вы сейчас залили, вы никогда не сольёте? залили (Слово удалено системой), вот и жужжит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey_kchr Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) Всем привет! Решился на самостоятельный ремонт акпп al4. Снял, разобрал, ужаснулся... как мне кажется по стружке не критично. Причина ремонта лопнувшая лента 1 и 2 передачи. На удивление сама лента еще бы поездила как мне кажется. Барабан с еле ощутимым задиром или наоборот наплавлением, думаю можно было бы полирнуть. Также ранее не работал спидометр, с момента покупки, а сколько он не работал до этого не известно. При снятии приводов заметил сильный люфт промвала, его подшипник практически отсутствовал. Видимо из-за этого и случилось непоправимое - обломилась часть корпуса диффа, где шестерня. Собственно именно по этой причине приобрел коробку-донор с пежо 307, по корпусам я понимал, что они разные будут, но то что придаточные числа гп разные, стало для меня открытием. Вопрос 1: если перебросить шестерни местами, станет ли диф на место, то есть идентичны ли корпуса по размерам? Визуальные различия есть. Циферки на дифах. Вопрос 2: на барабане с приобретенной акпп задиров нет, но есть следы перегрева, можно его использовать? Вопрос 3: тормозная лента с приобретённой кпп по толшине вроде хороша, но также есть следы существенного перегрева, она черного цвета. В утиль? Вопрос 4: моя акпп с пробегом за 300, "новая" с пробегом 120, но она периодически выпадала в аварию со слов продавца. Стоит ли переставлять себе гидротрансформатор, но поставить свои клапана? Моя кпп до обрыва ленты работала без нареканий. Фото ленты и барабана с "новой" акпп добавлю после посещения гаража. Изменено 27 ноября 2023 пользователем Andrey_kchr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 5 часов назад, Andrey_kchr сказал: Вопрос 4: моя акпп с пробегом за 300, "новая" с пробегом 120, но она периодически выпадала в аварию со слов продавца. Стоит ли переставлять себе гидротрансформатор, но поставить свои клапана? Моя кпп до обрыва ленты работала без нареканий. Выпадает в аварию по разным причинам. Но так коробку переставлять это поступок отчаяный. Вы купили аварийную коробку, снятую с машины? С другими передаточными числами? Я не знаю, запустится ли она. У меня не запустилась. Так и езжу на старой коробке. Которая перестала выпадать в аварию после чистки фишек и коннекторов. И еще в догонку. Разные года коробки ставили разных модификаций, там различия от частоты срабатывания клапанов до прочих нюансов типа датчиков и их отсутствия. ьБудет ли эта коробка работать со старыми мозгами - это вопрос вопросов. Про совместимость знают только на заводе и то есть сложности. Мозги обычно прошивают под ту модификацию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey_kchr Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 4 минуты назад, Пасека сказал: Выпадает в аварию по разным причинам. Но так коробку переставлять это поступок отчаяный. Вы купили аварийную коробку, снятую с машины? С другими передаточными числами? Я не знаю, запустится ли она. У меня не запустилась. Так и езжу на старой коробке. Которая перестала выпадать в аварию после чистки фишек и коннекторов. Нет, я не коробку переставляю, я планирую переставить диффиренциал, предварительно поменяв шестерни, и спросил про ГТ, стоит ли его менять если он с меньшим пробегом. Клапана только свои поставлю, так как новая коробка выпадала в аварию периодически. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 34 минуты назад, Andrey_kchr сказал: спросил про ГТ, стоит ли его менять если он с меньшим пробегом. Клапана только свои поставлю, так как новая коробка выпадала в аварию периодически. "Новая" коробка она от вашей модификации машины? И какая разница в годах выпуска. Насчет дифференциалов то лучше ставить такой же как был. По ГТ то поставьте свой старый, промойте сеточку фильтр. В случае чего его можно переставить не снимая коробки, со стороны радиатора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 чо вы тут фигни понаписали про несовместимости? короб это просто железо. любые мозги работают с любой ал4. корректность работы зависит от наличия/отсутствия датчиков на коробеи передаточных чисел диффа 1. транс ставь с донора с меньшим пробегом, т.к. после 300т.км в трансе стирается фрикцион блокировки. 2. корпуса дифференциалов должны быть одинаковы. меняйте шестерни. 3. в коробе две одинаковые ленты. что со второй? чёрную ставить нельзя, она со временим быстро сотрётся, или кусками отпадывать будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey_kchr Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 8 часов назад, Пасека сказал: "Новая" коробка она от вашей модификации машины? И какая разница в годах выпуска. Насчет дифференциалов то лучше ставить такой же как был. По ГТ то поставьте свой старый, промойте сеточку фильтр. В случае чего его можно переставить не снимая коробки, со стороны радиатора. У меня пежо 206 1.4 8 кл., коробка от еп6, год донора мне не известен, только что это пежо 307, корпуса разные, крепления разные. Но вопрос не в установке новой коробки, а в установке дифа от новой в корпус старой с переброской шестерни от старого дифа на новый. С инструментом у меня тут дефицит, померить банально нечем высоту дифа, боюсь что при сборке его где-то закусит и все на смарку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey_kchr Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, Reactor77 сказал: чо вы тут фигни понаписали про несовместимости? короб это просто железо. любые мозги работают с любой ал4. корректность работы зависит от наличия/отсутствия датчиков на коробеи передаточных чисел диффа 1. транс ставь с донора с меньшим пробегом, т.к. после 300т.км в трансе стирается фрикцион блокировки. 2. корпуса дифференциалов должны быть одинаковы. меняйте шестерни. 3. в коробе две одинаковые ленты. что со второй? чёрную ставить нельзя, она со временим быстро сотрётся, или кусками отпадывать будет. Спасибо за конкретные ответы. В общем все ленты в урну если на пригоревшей ездит нельзя. Сегодня окончательно разобрал новую и старуб коробки. К сожалению не известно когда моя коробка ремонтировалась, но она с машины с пробегом 300 км в лучшем состоянии чем с пробегом 120, не исключено что ремонтировалась, хотя гайки вроде без следов были, только момент затяжки у новой коробки послабее был, поэтому допускаю ремонт своей. Новая коробка просто сожженная, все сгорело к сожалению. От нее буду ставить 1 барабан и диф, все остальное тотал. Прилагаю фото для оценки моего заключения. Может что-то все-таки еще можно перебросить? слева мой, справа с "новой". Риски глубокие, мне кажется оба утиль.диски все тоже хлам? Это с новой это мои старые. это барабан с новой кпп, перегретый но без задиров абсолютно. Тормозные ленты фоткать не стал, с 1-2 скорости она цветом как диски на третьем фото, а задняя, как видно по первому фото уже повредила барабан, то есть предельно изношена. P.s. как можно так перегреть акпп? С прицепом гоняли? Изменено 27 ноября 2023 пользователем Andrey_kchr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 9 часов назад, Andrey_kchr сказал: У меня пежо 206 1.4 8 кл., коробка от еп6, год донора мне не известен, только что это пежо 307, корпуса разные, крепления разные. Вам нужна на донора коробка вашего года выпуска и на ваш мотор! Все остальные коробки не подойдут. Но возможно специалисты скажут обратное. С этими коробками беда в том что они модифицируются а название одинаковое. Но впрочем я имел дело только с коробками от 307. А вы делайте свою работу. Опыта наберетесь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 16 часов назад, Andrey_kchr сказал: У меня пежо 206 1.4 8 кл., коробка от еп6, год донора мне не известен, только что это пежо 307, корпуса разные, крепления разные. Но вопрос не в установке новой коробки, а в установке дифа от новой в корпус старой с переброской шестерни от старого дифа на новый. С инструментом у меня тут дефицит, померить банально нечем высоту дифа, боюсь что при сборке его где-то закусит и все на смарку. опять ересь какая-то. ни на 206 ни на 307 двигатель еп6 не ставился. на первом фото барабан задней передачи. ставь любой. ничего страшного. фрики все кроме последней и предпоследней фотки в утиль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ungo Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Доброго времени суток. Перестала ехать машина, При движении задним ходом буксанула, но потом вроде поехала.Далее машина стояла. Завел поехал метров 100 и все газует и не едет. Ошибки несоответсвие давления. Снят гидротрасформатор, промыт, заменен клапан модуляции давления. Но все без изменений. Вначале когда машину заводим давление 3,5 бар, при драйве падает до и 1 бар и машина не едет. Можно заглушить и завести, давление опять 3,5 и при драйве падает. Уверяют что замена фильтра все решит, может кто прояснит к чему готовиться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 вобще-то в трансе нет клапанов. может гб? только вскрытие покажет. фильтр всё равно только со вскрытием меняется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey_kchr Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, Reactor77 сказал: опять ересь какая-то. ни на 206 ни на 307 двигатель еп6 не ставился. на первом фото барабан задней передачи. ставь любой. ничего страшного. фрики все кроме последней и предпоследней фотки в утиль. Я и не сказал что у меня на 206 еп6, у меня 1.4 на 70 с чем то там лошадей, даже не гуглил что это за мотор. С 307 ошибся, посмотрел сейчас объявление, оказывается с пежо 308 коробка с мотором 1.6 на 120 сил, поэтому я и предположил что это еп6. Прошу прощения за неточности. По барабану задней передачи типа он не так сильно нужен что бы ставить новый?) Так может и сгоревшую ленту на него поставить?🤔 или у нее ресурс будет ничтожно мал? И все таки обе ленты поставить новые? Жалко, что новую ленту мне кажется погрызанный барабан быстро уничтожит. Или раз уж экономить, то поставить и ленту которая стояла на нем? Сгоревшая лента барабан не царапала, а несгоревшая уже с выработкой. Фрикционы оставляю свои, понятно. Гидротрансформатор с новой ставить вы советуете. Хотя я ранее перепутал и имел ввиду гидроблок, поэтому теперь уточняю за гидроблок, какой поставить? Напоминаю, что "новая" (сгоревшая) коробка периодически падала в аварию. 58 минут назад, ungo сказал: Доброго времени суток. Перестала ехать машина, При движении задним ходом буксанула, но потом вроде поехала.Далее машина стояла. Завел поехал метров 100 и все газует и не едет. Ошибки несоответсвие давления. Снят гидротрасформатор, промыт, заменен клапан модуляции давления. Но все без изменений. Вначале когда машину заводим давление 3,5 бар, при драйве падает до и 1 бар и машина не едет. Можно заглушить и завести, давление опять 3,5 и при драйве падает. Уверяют что замена фильтра все решит, может кто прояснит к чему готовиться? Ни вперед ни назад? Может как и у меня обрыв ленты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 11 часов назад, ungo сказал: Доброго времени суток. Перестала ехать машина, При движении задним ходом буксанула, но потом вроде поехала.Далее машина стояла. Завел поехал метров 100 и все газует и не едет. Ошибки несоответсвие давления. Снят гидротрасформатор, промыт, заменен клапан модуляции давления. Но все без изменений. Вначале когда машину заводим давление 3,5 бар, при драйве падает до и 1 бар и машина не едет. Можно заглушить и завести, давление опять 3,5 и при драйве падает. Уверяют что замена фильтра все решит, может кто прояснит к чему готовиться? Так при пробуксовках автомата внутри горят фрикционы и по маслу это можно определить уже.Процесс необратимый к сожалению. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 16 часов назад, ungo сказал: Вначале когда машину заводим давление 3,5 бар, при драйве падает до и 1 бар и машина не едет. У вас накрылся маслонасос коробки скорее всего. Задрало или износ. Или попала туда стружка с фрикционов. Короче надо смотреть маслонасос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 задраный насос при его разборе визуально видно. бублик с короба от еп6 не подходит на пежо 206 и 307 который 1,6. на двушку подходит. барабан задней можно оставить с выработкой, но ленту надо новую. про гидроблок непонятно. там как правило нет нигде износа(если только по коробу стружка не гуляла). я бы поставил от еп6. у него задняя часть(утюг) немного доработана. в гб самое главное это два модулирующих клапана. если опыта нет, то ставить новые. если есть, то разобрать клапана и исходя из состояния штоков принять решение какой куда ставить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.