Jump to content

Не Работает Кондиционер

alx_vrn
 Share

Recommended Posts

После зимы перестал включаться кондиционер. С чего начать, какие могут быть причины?

Машина без климата, когда кнопку нажимаешь и включаешь обдув муфта не включается :(

Edited by alx_vrn

Начать с проверки давления фреона...

А мнений пока больше и не нужно, компрессор не будет включатся если давления фриона нет. Может надо чутка дозаправить и гуд будет.

причин может быть несколько от банального предохранителя до вытекания фреона

что бы проверить муфту кондея (раз она не залипает ) проверить пред на кондей и фишку на муфте при вкл. кондее на нем должна появится напруга естественно при работающем двигателе . Если напруга появляется то причина в самой муфте ,вернее в той ее части которая является электро магнитом . Далее смотрим на шкиф муфты ( та штуковина на который одевается ремень) если он шуршит ,звенит и т.д. то подшипник под замену т.е. подшипник может быть перекосится и вставать неровно. Как вариант можно покоремендовать поставить ремень покороче в обход кондея дабы исключить вращение муфты до того как определишься с кондеем. Размер (длину ) не скажу т.к. не знаю какая там у тебя длина . Но я делал так снял ремень и портняжным метром замерил длину. Далее по коду 6PK+ длина ремня + 4-5 см. смотрим наиболее подходящий . В моем случаее это выглядело вот так 6PK 850 подобрал из дешевеньких за 300 с копейками. Код подшипника 35BD219T12DDUCG21

Edited by yurick

причин может быть несколько от банального предохранителя до вытекания фреона

что бы проверить муфту кондея (раз она не залипает ) проверить пред на кондей и фишку на муфте при вкл. кондее на нем должна появится напруга естественно при работающем двигателе . Если напруга появляется то причина в самой муфте ,вернее в той ее части которая является электро магнитом . Далее смотрим на шкиф муфты ( та штуковина на который одевается ремень) если он шуршит ,звенит и т.д. то подшипник под замену т.е. подшипник может быть перекосится и вставать неровно. Как вариант можно покоремендовать поставить ремень покороче в обход кондея дабы исключить вращение муфты до того как определишься с кондеем. Размер (длину ) не скажу т.к. не знаю какая там у тебя длина . Но я делал так снял ремень и портняжным метром замерил длину. Далее по коду 6PK+ длина ремня + 4-5 см. смотрим наиболее подходящий . В моем случаее это выглядело вот так 6PK 850 подобрал из дешевеньких за 300 с копейками. Код подшипника 35BD219T12DDUCG21

Нашел все таки?)))

можно попробовать скинуть разъём с датчика низкого давления. он обычно на банке с силикагелем стоит. муфта скорее всего шлепнет и отпустит. тогда либо датчик либо давление.

а как проверить давление фриона?

У "холодильщиков" (слэнг),- те кто заправляет кондеи, авто.

ребят подскажите такую штуку мог ли подшипник кондея зашуметь от сильной натяжки ремня. просто мне недавно меняли ремень и после этого дня через два пошол шум но слесарь говорит что попала вода потому что нет подкрылка и подшипник умер впринцепи я сним согласен по лужам я поездил изрядно но чисто теоретически могли из за ремня

ребят подскажите такую штуку мог ли подшипник кондея зашуметь от сильной натяжки ремня. просто мне недавно меняли ремень и после этого дня через два пошол шум но слесарь говорит что попала вода потому что нет подкрылка и подшипник умер впринцепи я сним согласен по лужам я поездил изрядно но чисто теоретически могли из за ремня

Сразу бы услышали.

Да просто стечение обстоятельств, вот уже хотел а тут ремень поменяли)))

Edited by shmaks

ткните где предохранитель и/или реле на включение онного если оно конечно есть?

Вообще заправлял прошлым летом, потому что не холодило но муфта срабатывала. Щя пока то дождь то снег... скоро ремень ГРМ буду менять как потеплеет буду по порядку заниматься кондеем, спасибо за ответы

можно попробовать скинуть разъём с датчика низкого давления. он обычно на банке с силикагелем стоит. муфта скорее всего шлепнет и отпустит. тогда либо датчик либо давление.

Спасибо за подсказку очень помогла, теперь точно знаю либо датчик ,либо давление.

Я уже очень долго езжу без кондиционера, притом ездил на сервис и мне там не помогли. Но советы тут интересные, как раз вышел из строя после зимы и не притрагивался после неумек.

Форумчанам привет!! я тут новенький. Проблема такая выручайте.. Вообщем кондей не работал, думали маленькое давление в системе, дали давление, ничего. Питание на муфту было, сняли муфту поменяли терморезистор, муфта на прямую магнитит, поставили на машину, при заводке вылезла ошибка неисправность электро цепи, заглушили , завели опять вылезла, потом пропала. диагностика показала датчик давления, поменял, ничего, муфта не срабатывает. Подключали мультиметр, напряжение якобы есть, но при подключении нагрузки, обычная лампочка напряжение проподает, лампа не загорается....ЧТО ДЕЛАТЬ, куда капнуть Да...лампочка на кнопке загорается, вентиль не включается, обороты двигателя не меняются, первая скорость вентилятора работает, когда температура движка 90

Мож кому пригодится . В том году менял компрессор кандея полетела муфта поставил другой бу начали закачивать фрион включили кандей давления на станции низкое показывает думали что компрессор плохой попался а оказалось что ремень просто был растянут заменил ремень (у меня ролик самонатяжной ) и стало супер .

Скидывал вообще никакой реакции. Муфте конец? И почему не включается вентилятор охлождения?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...