Jump to content

Холостые обороты tu5jp4

TheInvisibleMan
 Share

Recommended Posts

Вроде в интернете не забанен, но не могу понять, сколько же норма ХХ на этом моторе, у меня сейчас 890-900, и мне кажется это многовато, я не помню при покупке было вроде меньше, но может есть определённые цифры? 

4 часа назад, TheInvisibleMan сказал:

Вроде в интернете не забанен, но не могу понять, сколько же норма ХХ на этом моторе, у меня сейчас 890-900, и мне кажется это многовато, я не помню при покупке было вроде меньше, но может есть определённые цифры? 

порядка 700-800

Edited by Мартын

6 часов назад, TheInvisibleMan сказал:

850-900 это норма. Всё нормально у тебя, успокойся!

23 часа назад, TheInvisibleMan сказал:

но не могу понять, сколько же норма ХХ на этом моторе, у меня сейчас 890-900,

Чек горит или нет?

700-800 должно быть. 900 будет, если кондиционер включился. Компрессор кондиционера добавляет нагрузки и оборотов. Но тогда по изменению оборотов будут явно заметны моменты включения-отключения компрессора.

Чек нет, не горит, вот и мне казалось, что 900 это с кондером было, сейчас я им не пользуюсь, 900 получается это прогретый мотор и выключена печка и кондер, то есть потребителей нет. 

Так то бы я сразу понял, что кондер работает, и муфту было бы слышно  и видно, надо будет диагностику подключить, проверить, гляну ещё, может всё же он подключает кондер, но я этого не вижу, а что ещё может вызвать повышение ХХ на этом моторе? 

1 час назад, TheInvisibleMan сказал:

Чек нет, не горит, вот и мне казалось, что 900 это с кондером было, сейчас я им не пользуюсь, 900 получается это прогретый мотор и выключена печка и кондер, то есть потребителей нет. 

Так то бы я сразу понял, что кондер работает, и муфту было бы слышно  и видно, надо будет диагностику подключить, проверить, гляну ещё, может всё же он подключает кондер, но я этого не вижу, а что ещё может вызвать повышение ХХ на этом моторе? 

Наоборот, на холодную, заводить - 900, а по мере прогрева падает до 800

7 часов назад, TheInvisibleMan сказал:

Вообще завышенные обороты свидетельствуют о неисправности в работе двигателя, нужно делать диагностику лексией и станет видно что за ошибки. Чек бывает выскакивает не сразу хотя ошибка уже есть.

У меня примерно 760 оборотов на прогретом моторе, на сильно холодном, зимой, примерно 1150, потом снижается постепенно, это нормально.
Попробуй, на холодную, сними с дросселя патрубок подвода воздуха, заведи и посмотри положение заслонки вначале и постепенно при прогреве. Угол открытия заслонки так же можно увидеть через ELM. Может просто надо сделать инициализацию ДЗ ?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...