icechieff Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 На просторах интернета наткнулся на тему, где люди делились впечатлениями после промывки двигателя тослом. Стало интересно, и решил я попробовать. Взял 2 литра тосола и систему для капельниц. От впрускного коллектора отсоединил трубку идущую к ВУТ, подсоединил к освободившемуся отверстию трубку для капельниц, предварительно намотав на нее немного изоленты, чтоб она держалась, завел двигатель, и обратный конец трубки засунул в канистру с тосолом. Тосол высосало минут за 15.Из выхлопной трубы шел белый дым. Потом все отсоединил, и собрал как было. Итог.под выхлопной трубой черная лужа, двигатель работает тише, ровнее, клапана больше не постукивают. фото лужи неверящим могу выложить. P.S. Все на ваш страх и риск. Через трубку капельницы гидроудара не получить, но вот если будете брать другие трубки, то будьте осторожны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSSerGGG Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Ето жестьЯ бы обосцался от страха такую процедуру делатьЧто реально промылась????Покажи фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 промылась реально. снизу тянет намного лучше. фоткал на телефон, сейчас шнурка под рукой нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aminin Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 катализатор и глушак не подохнут ли от такой процедуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 не думаю... я правда немного перестарался, делал вечером, и заметил, что глушак аж покраснел... но просто поток уменьшил потом, и все остыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс163 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 На просторах интернета наткнулся на тему, где люди делились впечатлениями после промывки двигателя тослом. Стало интересно, и решил я попробовать. Взял 2 литра тосола и систему для капельниц. От впрускного коллектора отсоединил трубку идущую к ВУТ, подсоединил к освободившемуся отверстию трубку для капельниц, предварительно намотав на нее немного изоленты, чтоб она держалась, завел двигатель, и обратный конец трубки засунул в канистру с тосолом. Тосол высосало минут за 15.Из выхлопной трубы шел белый дым. Потом все отсоединил, и собрал как было. Итог.под выхлопной трубой черная лужа, двигатель работает тише, ровнее, клапана больше не постукивают. фото лужи неверящим могу выложить. P.S. Все на ваш страх и риск. Через трубку капельницы гидроудара не получить, но вот если будете брать другие трубки, то будьте осторожны. Да. разбирая моторы с текущими прокладками ГБЦ наблюдается чистота ДВС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vova72 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 надо попробыватьнадобы конкретней что от кудо снять и куда вставить ? кстати раньше гдето видел что в карб вставляют капельницу с подачей обычной воды и снежается расход топлива и повышается мощность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ппаша Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Скинь фото подробной промывки пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 К сожалению фотки потерялись... Но там все просто... Снимаешь трубку с впускного коллектора что идет к вакуумному усилителю, и туда подсоединяешь трубку от капельницы... Дальше регулируешь поток (надо чтоб не быстро текла), и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uterra Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Я пробовал вчера . Результат есть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 честно говоря я первый раз такое слышу про промывку но ваши отзывы о результатах наводят на раздумья....хочется попробовать но страшно )) Я пробовал вчера . Результат есть .каким количеством тосола ты обошелся?...как правильно делать промывку, обороты двигателя держать на холостом...или подгазовывать до 1.5 тысячи например, в какой момент именно начать подавать тосол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Завелся, прогрелся, и начинай подавать. Только не сильной струей, а по немногу... При подаче обороты начнут прыгать, подними до стабильных (получется в районе 1200 - 1500) и жди пока все высосет... Литра хватит для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kain639 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Я пробовал вчера . Результат есть . А подробней о результатах, что именно произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Завелся, прогрелся, и начинай подавать. Только не сильной струей, а по немногу... При подаче обороты начнут прыгать, подними до стабильных (получется в районе 1200 - 1500) и жди пока все высосет... Литра хватит для начала...о блин я заинтригован ))..надо будет собраться с мыслями и попробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avianik Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать! Давай встретимся и после разъяснений работы ДВС пожмём друг другу руки.Оторвать себе руку ты всегда успеешь! Из личного опыта- расход антифриза 1 литр на тысячу- течь прокладки ГБЦ- попадание антифриза в камеру згорания- внешняя течь из системы- сгорание антифриза в камере и выхлоп в трубу- замена прокладки, наблюдение чистейших деталей ДВС- безпроблемная работа ДВС после сборки Посмотри хоть раз на волги и газели с 402 мотором - белый дым из глушака у каждой второй! Изменено 21 февраля 2012 пользователем Георгий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать!Теоретик пришел) Учи мат.часть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Теоретик пришел) Учи мат.часть) А я попытался как то более мягче..................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 А я попытался как то более мягче.....................Я раньше тоже пытался, но потом тупость взяла своё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexeychirkv77 Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Ребята вот и я набрался смелости на эту процедуру. Действительно изменения в работе двигателя наблюдаются.Только после данной процедуры я бы посоветовал поменять масло.Вот сделал фото как я все подключил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Ребята вот и я набрался смелости на эту процедуру. Действительно изменения в работе двигателя наблюдаются.Только после данной процедуры я бы посоветовал поменять масло.Вот сделал фото как я все подключил.сколько у тебя по времени ушло на отработку этого объема тосола (бутылка 1.5л ?) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexeychirkv77 Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 сколько у тебя по времени ушло на отработку этого объема тосола (бутылка 1.5л ?) ? Бутылка 2 литра. Время я не засекал но примерно минут 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Бутылка 2 литра. Время я не засекал но примерно минут 10-15.Это ты рисково, надо было тянуть минут сорок) Но хорошо, что все хорошо закончилось)Кстати, ты в процессе подгазовывал иногда? Я когда делал, в выхлопную аж куски грязи летели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexeychirkv77 Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Это ты рисково, надо было тянуть минут сорок) Но хорошо, что все хорошо закончилось)Кстати, ты в процессе подгазовывал иногда? Я когда делал, в выхлопную аж куски грязи летели!Подгазовывать приходилось на протяжении всего процесса, так как на холостых двигатель норовил заглохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения