icechieff Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 На просторах интернета наткнулся на тему, где люди делились впечатлениями после промывки двигателя тослом. Стало интересно, и решил я попробовать. Взял 2 литра тосола и систему для капельниц. От впрускного коллектора отсоединил трубку идущую к ВУТ, подсоединил к освободившемуся отверстию трубку для капельниц, предварительно намотав на нее немного изоленты, чтоб она держалась, завел двигатель, и обратный конец трубки засунул в канистру с тосолом. Тосол высосало минут за 15.Из выхлопной трубы шел белый дым. Потом все отсоединил, и собрал как было. Итог.под выхлопной трубой черная лужа, двигатель работает тише, ровнее, клапана больше не постукивают. фото лужи неверящим могу выложить. P.S. Все на ваш страх и риск. Через трубку капельницы гидроудара не получить, но вот если будете брать другие трубки, то будьте осторожны. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSSerGGG Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Ето жестьЯ бы обосцался от страха такую процедуру делатьЧто реально промылась????Покажи фото Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 19, 2010 Author Share Posted March 19, 2010 промылась реально. снизу тянет намного лучше. фоткал на телефон, сейчас шнурка под рукой нету... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aminin Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 катализатор и глушак не подохнут ли от такой процедуры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 19, 2010 Author Share Posted March 19, 2010 не думаю... я правда немного перестарался, делал вечером, и заметил, что глушак аж покраснел... но просто поток уменьшил потом, и все остыло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс163 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 надо попробывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 На просторах интернета наткнулся на тему, где люди делились впечатлениями после промывки двигателя тослом. Стало интересно, и решил я попробовать. Взял 2 литра тосола и систему для капельниц. От впрускного коллектора отсоединил трубку идущую к ВУТ, подсоединил к освободившемуся отверстию трубку для капельниц, предварительно намотав на нее немного изоленты, чтоб она держалась, завел двигатель, и обратный конец трубки засунул в канистру с тосолом. Тосол высосало минут за 15.Из выхлопной трубы шел белый дым. Потом все отсоединил, и собрал как было. Итог.под выхлопной трубой черная лужа, двигатель работает тише, ровнее, клапана больше не постукивают. фото лужи неверящим могу выложить. P.S. Все на ваш страх и риск. Через трубку капельницы гидроудара не получить, но вот если будете брать другие трубки, то будьте осторожны. Да. разбирая моторы с текущими прокладками ГБЦ наблюдается чистота ДВС Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova72 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 надо попробыватьнадобы конкретней что от кудо снять и куда вставить ? кстати раньше гдето видел что в карб вставляют капельницу с подачей обычной воды и снежается расход топлива и повышается мощность Link to comment Share on other sites More sharing options...
ппаша Posted January 21, 2012 Share Posted January 21, 2012 Скинь фото подробной промывки пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted January 22, 2012 Author Share Posted January 22, 2012 К сожалению фотки потерялись... Но там все просто... Снимаешь трубку с впускного коллектора что идет к вакуумному усилителю, и туда подсоединяешь трубку от капельницы... Дальше регулируешь поток (надо чтоб не быстро текла), и все.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
uterra Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Я пробовал вчера . Результат есть . Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 честно говоря я первый раз такое слышу про промывку но ваши отзывы о результатах наводят на раздумья....хочется попробовать но страшно )) Я пробовал вчера . Результат есть .каким количеством тосола ты обошелся?...как правильно делать промывку, обороты двигателя держать на холостом...или подгазовывать до 1.5 тысячи например, в какой момент именно начать подавать тосол? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted February 13, 2012 Author Share Posted February 13, 2012 Завелся, прогрелся, и начинай подавать. Только не сильной струей, а по немногу... При подаче обороты начнут прыгать, подними до стабильных (получется в районе 1200 - 1500) и жди пока все высосет... Литра хватит для начала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kain639 Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 Я пробовал вчера . Результат есть . А подробней о результатах, что именно произошло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 Завелся, прогрелся, и начинай подавать. Только не сильной струей, а по немногу... При подаче обороты начнут прыгать, подними до стабильных (получется в районе 1200 - 1500) и жди пока все высосет... Литра хватит для начала...о блин я заинтригован ))..надо будет собраться с мыслями и попробовать!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avianik Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 (edited) За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать! Давай встретимся и после разъяснений работы ДВС пожмём друг другу руки.Оторвать себе руку ты всегда успеешь! Из личного опыта- расход антифриза 1 литр на тысячу- течь прокладки ГБЦ- попадание антифриза в камеру згорания- внешняя течь из системы- сгорание антифриза в камере и выхлоп в трубу- замена прокладки, наблюдение чистейших деталей ДВС- безпроблемная работа ДВС после сборки Посмотри хоть раз на волги и газели с 402 мотором - белый дым из глушака у каждой второй! Edited February 21, 2012 by Георгий Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted February 21, 2012 Author Share Posted February 21, 2012 За такие предложения нужно руки оторвать ! вы в своем уме, да весь двигатель взорвется, там же компрессия в цилиндрах 12 атмосфер, а катализаторы. а электроника. Бред! Причем бред сумашедшего! Не вздумайте так делать!Теоретик пришел) Учи мат.часть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Теоретик пришел) Учи мат.часть) А я попытался как то более мягче..................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted February 21, 2012 Author Share Posted February 21, 2012 А я попытался как то более мягче.....................Я раньше тоже пытался, но потом тупость взяла своё))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexeychirkv77 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Ребята вот и я набрался смелости на эту процедуру. Действительно изменения в работе двигателя наблюдаются.Только после данной процедуры я бы посоветовал поменять масло.Вот сделал фото как я все подключил. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Ребята вот и я набрался смелости на эту процедуру. Действительно изменения в работе двигателя наблюдаются.Только после данной процедуры я бы посоветовал поменять масло.Вот сделал фото как я все подключил.сколько у тебя по времени ушло на отработку этого объема тосола (бутылка 1.5л ?) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexeychirkv77 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 сколько у тебя по времени ушло на отработку этого объема тосола (бутылка 1.5л ?) ? Бутылка 2 литра. Время я не засекал но примерно минут 10-15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted April 20, 2012 Author Share Posted April 20, 2012 Бутылка 2 литра. Время я не засекал но примерно минут 10-15.Это ты рисково, надо было тянуть минут сорок) Но хорошо, что все хорошо закончилось)Кстати, ты в процессе подгазовывал иногда? Я когда делал, в выхлопную аж куски грязи летели! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexeychirkv77 Posted April 21, 2012 Share Posted April 21, 2012 Это ты рисково, надо было тянуть минут сорок) Но хорошо, что все хорошо закончилось)Кстати, ты в процессе подгазовывал иногда? Я когда делал, в выхлопную аж куски грязи летели!Подгазовывать приходилось на протяжении всего процесса, так как на холостых двигатель норовил заглохнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts