_mvm_ Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 1 час назад, RoyRoys сказал: Пробег 80400 Подтверждение статистики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 2 часа назад, Мартын сказал: Если из трубки от радиатора до расширительного бачка нет перетекания антифриза при работающем моторе 100% помпа. А вот и не всегда 100% помпа, может быть забит капиляр ОЖ на этом участке. Я у себя вылавливал куски прокладки, которые забивали отверстие капилярной трубки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 3 часа назад, RoyRoys сказал: Пробег 80400. у меня пробег 72000...но 2017г. ... вот думаю, дотяну до 80 тыс ? А то у себя в казани не хочу делать...в Москве бы сделал, но поеду только зимой или весной, как раз 80 тыс будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoyRoys Опубликовано: 21 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2023 20.10.2023 в 11:53, Мартын сказал: Если из трубки от радиатора до расширительного бачка нет перетекания антифриза при работающем моторе 100% помпа. А антифриз перетекает в расширительный бачок всегда или только при полностью нагретом двигателе? К слову сказать, тогда, в момент поломки, вспоминал про расширительный бачок, смотрел на него с фонариком, но он из матового пластика, да и темно было, и я особо не понял ничего, кроме того, что уровень был в норме и течей нигде не видно. Откручивать крышку на горячем не стал, ссыкотно. Сейчас при полностью остывшем двигателе могу открыть крышку бачка, завести движок и посмотреть идет ли жижа в бачок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 20.10.2023 в 14:26, igorkzn сказал: у меня пробег 72000...но 2017г. ... вот думаю, дотяну до 80 тыс ? А то у себя в казани не хочу делать...в Москве бы сделал, но поеду только зимой или весной, как раз 80 тыс будет Давайте "расскажите мне как космические корабли бороздят просторы ...." (с) ТО 120 пройдено без нареканий, печка дует горячим, полёт нормальный что я делаю не так? Зы кто забыл это мой второй П3008, ан прошлом доехал до ТО 140 где и поменял ремень и помпу и всё, ок. Я считаю, не надо паниковать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 20.10.2023 в 18:00, ideo098 сказал: А вот и не всегда 100% помпа, может быть забит капиляр ОЖ на этом участке. Я у себя вылавливал куски прокладки, которые забивали отверстие капилярной трубки. Речь тут идет о конкретном вопросе мотора DW10)),а не просто чтобы поговорить думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 17 часов назад, Волдемор сказал: Давайте "расскажите мне как космические корабли бороздят просторы ...." (с) ТО 120 пройдено без нареканий, печка дует горячим, полёт нормальный что я делаю не так? Зы кто забыл это мой второй П3008, ан прошлом доехал до ТО 140 где и поменял ремень и помпу и всё, ок. Я считаю, не надо паниковать. получается, какая-то лотерея у нас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 35 минут назад, igorkzn сказал: получается, какая-то лотерея у нас Я привожу свой опыт как у других не понимаю или ездят так или брак плавающий. Лично я считаю у меня так потому что не грею ДВС, если конечно -25 другое дело но такое бывает раз в год. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 а как прогрев на ХХ влияет на качество помпы ? Я думаю, брак помпы плавающий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 46 минут назад, igorkzn сказал: а как прогрев на ХХ влияет на качество помпы ? Я думаю, брак помпы плавающий Если бы я знак как.... некоторые греют до комфортной темп. только потом едут я нет, только этим могу объяснить . Да на качество помпы ни как не влияет прогрев а вот на срок службы возможно и влияет. Изменено 23 октября 2023 пользователем Волдемор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 19 часов назад, Волдемор сказал: ан прошлом доехал до ТО 140 где и поменял ремень и помпу и всё, ок. Я считаю, не надо паниковать. кстати, 140 тыс на каком году от выпуска авто достигли ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 1 час назад, igorkzn сказал: кстати, 140 тыс на каком году от выпуска авто достигли ? 140-2,5 года на 160 и 3 года и поменял авто 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 31 минуту назад, Волдемор сказал: 140-2,5 года на 160 и 3 года и поменял авто ну, ясно...3 года...а у меня-то - 6 лет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 3 минуты назад, igorkzn сказал: ну, ясно...3 года...а у меня-то - 6 лет дык первый П3008 3 год=160 и второй П3008 2 года 120 уже так что почти вровень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 ну я имею в виду, что по времени (если не по пробегу) , то пора менять...на 7м году 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 12 минут назад, igorkzn сказал: ну я имею в виду, что по времени (если не по пробегу) , то пора менять...на 7м году С ремнём думаю на 140 да чтобы два раза не платить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 6 часов назад, Мартын сказал: Речь тут идет о конкретном вопросе мотора DW10)),а не просто чтобы поговорить думаю. Можно, конечно и просто поговорить, любое общение это полезный опыт, но товарищу ведь нужны советы. Я не прав в том что на других моторах нет капиллярной трубки? Это не важно, не важен диаметр трубки, если возвратная трубка забита, циркуляции через бачок расширения не будет. И не обязательно забита сама трубка, может и радиатор быть засорен. Если корпус бачка грязный то циркуляцию, думаю, не будет видно визуально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoyRoys Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) 20.10.2023 в 11:11, RoyRoys сказал: P.S. Вот думаю, сразу помпу покупать и ехать уже с ЗЧ к дилеру или подождать диагностики (вдруг термостат?) Решил запилить отчет по итогу ремонта. В принципе, ничего нового он не дает, скорее, подтверждает все вышесказанное про помпу. Ну и фоток приложил для визуализации. 1. На диагностике приговорили помпу (нет циркуляции ОЖ). Дилер предлагал поставить оригинал из их запасов, я решил, что смысла в этом никакого нет, и заказал самостоятельно Еврорепар. 2. Какого же было мое удивление через пару дней, когда в коробке Еврорепар пришла помпа с металлической крыльчаткой и по виду очень похожая на Metelli (даже цифры 1049 присутствуют на корпусе), как из этого поста: 3. Помпу заменили, заодно поменял полностью антифриз (Eurorepar DSR, код для заказа: SLM0017900) 4. По деньгам: помпа Eurorepar = 4000руб, антифриз 6л = 5400руб (покупал у дилера), работа (диагностика, замена помпы, замена ОЖ) = 9650 руб 5. Помпа с завода стояла 9684319880 производства Мagna 2017г, выбиты штампы PSA и FoMoCo (привет также и ford-оводам). Пластмассовая крыльчатка просто свободно болтается на валу, см видео. 6.mp4 Изменено 29 октября 2023 пользователем RoyRoys 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 А ремень ГРМ меняли раньше? (извиняюсь если пропустил). Обычно насколько понял замену помпы рекомендуют совместить с заменой ремня и роликов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 9 часов назад, RoyRoys сказал: 2. Какого же было мое удивление через пару дней, когда в коробке Еврорепар пришла помпа с металлической крыльчаткой Вот это повезло, судя по комментарию автодока от августа прошлого года - может приехать сделанная в Китае с композитом, что не удивительно, ибо еврорепар упаковщик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoyRoys Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Magnifique сказал: А ремень ГРМ меняли раньше? ГРМ менять не стал, решил оставить до пробега 120К (сейчас 80К) 48 минут назад, Nekto-pushkin сказал: Вот это повезло, судя по комментарию автодока от августа прошлого года - может приехать сделанная в Китае с композитом, что не удивительно, ибо еврорепар упаковщик Да, я видел этот коммент, морально был готов. Решил, что раз ее хватает в моем случае на 4 года, то и махну второй раз вместе с ГРМ на 120К. А теперь вот дилемма)) Изменено 30 октября 2023 пользователем RoyRoys 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) Такое ощущение, что при производстве оригинальной помпы не стали делать отдельную крыльчатку, а использовали уже имеющуюся от другой модели. С помощью втулки подогнали к размеру вала. Крыльчатка прокручивается на втулке. Никаких шпонок не предусмотрели. Халтура. Изменено 30 октября 2023 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Такие дорогие автомобили и такая халтура в компонентах.... обидно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Сейчас на озоне Metelli за 4тыра, заказал себе, посмотрим, что привезут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 31.10.2023 в 15:12, mouse82 сказал: Сейчас на озоне Metelli за 4тыра, заказал себе, посмотрим, что привезут. Ну как, получили? Было бы интересно узнать, что пришло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.