Рысек Posted October 24, 2020 Share Posted October 24, 2020 Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рысек Posted October 24, 2020 Author Share Posted October 24, 2020 Для дизеляИнтересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gunia Posted October 24, 2020 Share Posted October 24, 2020 26 минут назад, Рысек сказал: или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Обычно наоборот - в оригинальных коробочках лежит неоригинальная запчасть. (Партнамбер выбит на упаковке, а не на детали) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рысек Posted October 24, 2020 Author Share Posted October 24, 2020 Ну я по примеру вольво взял) менял моторчик печки, в оригинальной коробочке запчасть стоила 30к,а так же самая деталь в коробочке от ленд ровера стоила 7) Обычно наоборот - в оригинальных коробочках лежит неоригинальная запчасть. (Партнамбер выбит на упаковке, а не на детали) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted October 24, 2020 Share Posted October 24, 2020 2 часа назад, Рысек сказал: Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Тут ведь какое дело, ваш автомобиль не так давно на рынок вышел, и думаю еще приличных заменителей не так много найдется. Хотя по фильтрам и резинкам особых проблем не должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рысек Posted October 25, 2020 Author Share Posted October 25, 2020 Ну я выбирал, выбирал. Существенной разницы между аналогами по экзисту не увидел и заказал оригиналы) Тут ведь какое дело, ваш автомобиль не так давно на рынок вышел, и думаю еще приличных заменителей не так много найдется. Хотя по фильтрам и резинкам особых проблем не должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekto-pushkin Posted October 25, 2020 Share Posted October 25, 2020 (edited) 24.10.2020 в 13:13, Рысек сказал: Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Масляный кроме оригинала нет смысла искать аналоги, оригинал дешев и вполне хорош, делает его Mecafilter. Топливный в нормальном виде делает Purflux, он же оригинал, он же судя по фото лежит в filtron, mann и прочих нормальных производителей, но лично не проверял Салонный ставлю Denso(раньше он лежал в оригинальной упаковке), еще хорошие обычно Corteco, это из разумного по цене из угольных, другие не рассматриваю Воздушный двигателя в оригинальной упаковке был Filtron, сейчаc БигФильтр мэйд ин раша, но цена у него не упала, поэтому буду смотреть на Filtron или Mann в дальнейшем Пробку сливную менять не доводилось, а вот прокладку сливной пробки по 250р покупать жаба поддушивает. Взял на пробу METALCAUCHO 39175, по внешним размерам 1-в-1, стоит 18р. Но самое интересное, что покупая фильтр от производителя фильтра не факт что получишь такое же качество, как фильтр от этого производителя продаваемый под оригинальным номером. Но это в целом зависит от производителя Так, например, раньше бигфильтровский аналог 1444VK (для EC5) был хуже чем бигфильтр продаваемый под оригинальным номером. P.S. купил щетки оригинал под номером 1643097980 (2 щетки в коробке). Внутри были Champion сделанные в Румынии. Пока не ставил. В тех, что продаются поштучно - с большой вероятностью бельгийский Бош Edited October 25, 2020 by Nekto-pushkin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted October 25, 2020 Share Posted October 25, 2020 1 час назад, Рысек сказал: и заказал оригиналы) И это правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted October 25, 2020 Share Posted October 25, 2020 24.10.2020 в 13:13, Рысек сказал: Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? А зачем муки выбора? По моему, главное найти правильный сервис, которому можно доверять, пусть уж они озаботятся выбором недорогих, качественных з\частей. Если конечно вы не сами ТО делаете. Наверное я делаю неправильно НО я им таки доверяю, пока не подводили. Зы писал про ТО 120, оказалось я был прав .гремела не защита а стойки стабилизатора. Пришлось ехать через неделю после ТО ещё раз на сервис. прокатил мастера он с моим диагнозом согласился полностью. Правда я не стал меня одну левую стойку стаба а поменял обе как никак 122000 уже. Не вру .даже не знаю что они поставили, я просто поехал и услышал тишину а не стук, меня такой результат устраивает. 3790 з\ч + работа. Обслуживаюсь уже полгода не у ОД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted October 25, 2020 Share Posted October 25, 2020 3 часа назад, Волдемор сказал: Обслуживаюсь уже полгода не у ОД. так раскрой секрет ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekto-pushkin Posted October 26, 2020 Share Posted October 26, 2020 11 часов назад, Волдемор сказал: А зачем муки выбора? У всех свои развлечения. Я иногда категорически не согласен с теми запчастями, что предлагает сервис. Да и цены на запчасти в сервисах довольно часто все равно ощутимо выше, чем в Автодоке например. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magnifique Posted October 29, 2020 Share Posted October 29, 2020 25.10.2020 в 19:56, Волдемор сказал: Обслуживаюсь уже полгода не у ОД. Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted October 30, 2020 Share Posted October 30, 2020 29.10.2020 в 12:05, Magnifique сказал: Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Если у вас гарантия то вам и не надо, вот как закончится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizzly Posted October 30, 2020 Share Posted October 30, 2020 25 минут назад, Волдемор сказал: Если у вас гарантия то вам и не надо, вот как закончится... У Сашки закончилась вроде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
antoshka32161 Posted October 30, 2020 Share Posted October 30, 2020 29.10.2020 в 12:05, Magnifique сказал: Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Завтра съездим, узнаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич0810 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 Присоединяюсь к вопросу Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пётр Щ. Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 У меня скоро ТО 80 000 послегарантийное. Нашел расходники в каталоге MANN. Нашел в Питере магазин. Прилагаю счет с каталожными номерами, может информация пригодится. Кстати там же масло заказывал 0W30. Счет на оплату покупателю № 271120-028 от 27 ноября 2020 г .PDF Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorkzn Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 проходил ТО40 и поставили мне нормальный угольный фильтр... он жесткий а до этого, поставили мне обычный тонкий говнофильтр Dextrim , да еще сильно прогнули его Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 Это ОД вам продал верхний фильтр? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorkzn Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 (edited) верхний- Еврорепар ? Да...опять начудили ? Edited January 6, 2021 by igorkzn Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magnifique Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 33 минуты назад, igorkzn сказал: верхний- Еврорепар ? Да...опять начудили ? А где они еще начудили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorkzn Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 ну в прошлый раз - вон как запихнули фильтр, что смяли сильно верхний и считай он плохо фильтровал и запускал пыль в салон через щели Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magnifique Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 3 минуты назад, igorkzn сказал: ну в прошлый раз - вон как запихнули фильтр, что смяли сильно верхний и считай он плохо фильтровал и запускал пыль в салон через щели То есть это относится к работам, а не к качеству запчастей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorkzn Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 ну к работам...А в каком смысле был ваш вопрос насчет верхнего фильтра ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magnifique Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 3 часа назад, igorkzn сказал: ну к работам...А в каком смысле был ваш вопрос насчет верхнего фильтра ? Это был не мой вопрос .....см. внимательно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts