Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 43 минуты назад, Boris 29 сказал: Крутовато)) В смысле? ...Есть определенная процедура в законе "О правах потребителя" ст.18 по-моему. Может это заставит их работать или делать хоть что-то..., или продали авто с серьезными, скорее всего, заводскими дефектами, но решать толи не хотят или не могут..., претензия, экспертиза, суд..., ну либо решайте уважаемые, на все - про все определенный срок и осталось не так уж много времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 9 минут назад, Сергей 59 сказал: В смысле? ...Есть определенная процедура в законе "О правах потребителя" ст.18 по-моему. Может это заставит их работать или делать хоть что-то..., или продали авто с серьезными, скорее всего, заводскими дефектами, но решать толи не хотят или не могут..., претензия, экспертиза, суд..., ну либо решайте уважаемые, на все - про все определенный срок и осталось не так уж много времени... Это не так. Из написанного Вами - по делу пока лишь составление Претензии. С требованием устранения дефекта. Пока всё. Ни суда( какое нарушенное право Вы предлагаете защищать Автору на данный момент?) ни, тем более, возврата/обмена авто, на данный момент не предвидится. И да, напомню, что при обращении Автора с неисправностью в СЦ ОД, резистор таки работал. Так что у Автора даже не пошёл срок гарантийного ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 3 минуты назад, Grizzly сказал: Это не так. Из написанного Вами - по делу пока лишь составление Претензии. С требованием устранения дефекта. Пока всё. Ни суда( какое нарушенное право Вы предлагаете защищать Автору на данный момент?) ни, тем более, возврата/обмена авто, на данный момент не предвидится. Это понятно , что существует определенная процедура, которую нужно начинать уже сейчас с претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 1 минуту назад, Сергей 59 сказал: Это понятно , что существует определенная процедура, которую нужно начинать уже сейчас с претензии. Тут ведь как. Если ставить перед собой далеко идущие планы, то уже на этапе первоначального обращения необходим договор с юристом, и все последующие действия (начиная с составления первичной Претензии) необходимо согласовывать с ним. А то и полностью переложить на его юркие плечи. А если стоит задача починится по Гарантии, то вполне можно, и даже нужно, обойтись без потрясывания ФЗЗОПП, и решать вопрос в тёплой дружественной обстановке, хотя и фиксируя при этом каждый шаг и каждый след на бумажных носителях. Говорю, как ходивший и по первому, и по второму путям)) Искренне рекомендую второй, по крайней мере в случае Автора, т.е. в случае "плавающего" дефекта, не угрожающего безопасности при использовании Товара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Как-то пока не вижу ни перспектив вернуть автомобиль по суду,ни желания этого делать. Вижу поломку,не вижу непреодолимых причин к её устранению. Правда,когда заявляли,что тэна нет,то грозил им досудебной претензией и готов был ее нацарапать.Но это был вариант с "не доложили автомобиля",а сейчас вопрос неисправности.А ломаться может всё...Вот если они начнут упираться,что так и должно быть или просто не примут в ремонт,то разговор может перейти в другое русло.Не хотелось бы... Я скандалов не люблю...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 3 минуты назад, Boris 29 сказал: Я скандалов не люблю...(с) и эт правильно, скандалить последнее дело. Надо спокойно и уверенно заставлять людей делать их работу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 34 минуты назад, Grizzly сказал: если стоит задача починится по Гарантии, то вполне можно, и даже нужно, обойтись без потрясывания ФЗЗОПП, и решать вопрос в тёплой дружественной обстановке, хотя и фиксируя при этом каждый шаг и каждый след на бумажных носителях. Говорю, как ходивший и по первому, и по второму путям)) Искренне рекомендую второй, по крайней мере в случае Автора, т.е. в случае "плавающего" дефекта, не угрожающего безопасности при использовании Товара. Да я полностью согласен, вопроса о возврате ставить и не обязательно (может и не нужно), так как авто в целом устраивает и, в личном плане, вопрос так не стоит, но когда приходит понимание, что дилер затягивает или действует как-то еще, не решая проблему должным образом, то "решать вопрос в теплой дружественной обстановке" как-то не хочется, а может нет возможности, или не каждому это дано. Правильно, у каждого свой путь..., все индивидуально..., главное результат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) на протяжении последнего часа-полтора, позвонили с автосалона и озвучили, что пришел ответ, на их запрос (занял 2 недели). Суть такова, что нужно ждать когда выйдет новая прошивка БСИ, и как она выйдет мы вас пригласим на эту процедуру бесплатно...,ну и типа ограничений по эксплуатации нет..., катайтесь-наслаждайтесь..., да я не против, что я и делаю, но на вопрос когда прошивка выйдет - ответа нет. В общем сразу позвонил на Горячую Линию объяснил ситуацию..., и уже перезвонили с автосалона и спросили какие у меня к ним претензии...Ответил, что (лично) к кому либо у меня претензий нет, а вопрос только по авто - без его решения. Кстати в конце разговора озвучил, что имею желания о решении вопроса "без потрясывания ФЗЗОПП", согласились. Жду ответа, хотя понимаю, что все это - пусто-ноль. Позвонили...отбалтались, поблагодарили за обращение Изменено 11 марта 2021 пользователем Сергей 59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, Сергей 59 сказал: дилер затягивает или действует как-то еще, не решая проблему должным образом Они просто не компетентны. К нашему сожалению. Нет ошибок,а неисправность есть,они впадают в ступор. Нештатная ситуация. 40 минут назад, Сергей 59 сказал: нужно ждать когда выйдет новая ...что подтверждает мои слова о профнепригодности. Беда в том,что их так и учат. Менять,так блок.Не получилось,никто вникать и разбираться не будет. Повторю-потому что не умеют. ПыСы Когда говорил с менеджером про "отсутствие тэна",то он озвучил возможность доустановки. Меня насмешило,что за мои деньги,но порвало другое.Он обсудил этот вопрос со специалистом из сервиса,тот заявил о необходимости наличия двух автомобилей(один с тэном,другой-без), чтобы он смог понять возможно ли установить .. Хоть плачь,хоть смейся... 47 минут назад, Сергей 59 сказал: катайтесь-наслаждайтесь Это с Сеатом бы прокатило. Испанская философия))) Ну,и конечно-маньяна,то бишь ждите обновлений))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 21 минуту назад, Boris 29 сказал: Они просто не компетентны. К нашему сожалению. Нет ошибок,а неисправность есть,они впадают в ступор. Нештатная ситуация. Что-то так, а что-то не так печально: 22 минуты назад, Boris 29 сказал: Беда в том,что их так и учат. Менять,так блок.Не получилось,никто вникать и разбираться не будет. Повторю-потому что не умеют. Такой подход вызван, в первую очередь, проведением гарантийных ремонтов и оплатой таковых Производителем. И у ОД работает масса толковых парней, но их инициатива при данной схеме не только не нужна, она сугубо противопоказана. Заказчиком ЛЮБОЙ движухи с гарантийными авто является Производитель. Любой другой подход и формат вызвали бы воровство, коррупцию, коллапс и томление духа. А так как в ПСА прекрасно понимают, что всё, вышеописанное и так имеет место быть в нашей скрепной державе, любое согласование проходит тяжело и долго. 29 минут назад, Boris 29 сказал: ПыСы Когда говорил с менеджером про "отсутствие тэна",то он озвучил возможность доустановки. Не претендую на истину в последней, но, кмк, вся ситуация произошла из-за элементарного недопонимания. Действительно, в наших комплектациях в графе "Дополнительный отопитель" указано "Без отопительного отопителя". Но это относится к Webasto, которое действительно, могло бы быть установлено. Но его действительно нет (но возможно установить). Но менеджер по недомыслию расценил эту инфу, как отсутствие резистора. А дальше - пошло-поехало... Вывод: Никогда не разговаривайте с незнакомцами менеджерами, они - ослы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Boris 29 сказал: Они просто не компетентны. К нашему сожалению. Нет ошибок,а неисправность есть,они впадают в ст Да все их действия предсказуемы..., исходя из их возможностей, компетентность может в меньшей мере, так как самостоятельно не могут, только через согласование, ну а мы должны их понять и помнить о том, что мы не забыты, и вопрос когда-нибудь, но решится, и сразу-без проволочек. Вот буквально только что (после обращения на горяч. линию) позвонили уже третий раз. Обращения мои везде зарегистрированы, а подавать претензию с какими-то требованиями не собирался,- не мой случай...., авто устраивает на 100%, т.к. режимом "эко", имея во всех предыдущих авто, я никогда не пользовался,- а режим "спорт" 12сек. работает, что собственно, достаточно (испытано не раз) для маневра-обгона, в постоянном режиме спорт, тоже никогда не ездил (есть лепестки), при необходимости. В общем с дилерами все обсудили, обо все договорились... Изменено 11 марта 2021 пользователем Сергей 59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 15 минут назад, Grizzly сказал: Такой подход вызван, в первую очередь, проведением гарантийных ремонтов и оплатой таковых Производителем Это всё звенья одной цепи. А вместе-замкнутый круг. Я и имел ввиду,что их так и учат,по другому они не умеют,а кто умеет обычно у од не задерживаются. 17 минут назад, Grizzly сказал: кмк, вся ситуация произошла из-за элементарного недопонимания Нее))) Он все понял,я подробно объяснил.Иначе от него не прозвучал бы следующий вариант-установка Вебасто))) 11 минут назад, Сергей 59 сказал: режим "спорт" 12сек. работает, что собственно, достаточно (испытано не раз) для маневра-обгона, в постоянном режиме спорт, тоже никогда не ездил (есть лепестки Это всё понятно,но не отменяет того,что механизм не работает как надо.А должен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 6 минут назад, Boris 29 сказал: Это всё понятно,но не отменяет того,что механизм не работает как надо.А должен! Абсолютно согласен..., и моя тема, не может быть закрыта в принципе..., мне нужен результат и желательно скорее, помимо всего прочего. Как будет развиваться ситуация дальше...посмотрим..., о результатах обязательно сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Кажется в моей голове пазл складывается. Выезжал с работы,безуспешно пытался смарт по блютуз подключить.Вспомнил,что первые проблемы с голубым зубом появились по дороге к дому из сервиса,когда мне кнопку спорт чинили.Проблемы с тэном тоже с той даты стартовали... 99 прОцентов нарукопопкили с прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 33 минуты назад, Boris 29 сказал: Кажется в моей голове пазл складывается. ну и осталось до сервиса добраться ..., когда планируете? Да , и что такое 37 минут назад, Boris 29 сказал: с голубым зубом появились ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 13 минут назад, Сергей 59 сказал: ну и осталось до сервиса добраться ..., когда планируете? Да , и что такое ??? Завтра. Голубой зуб-блютуз(Bluetooth) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 17 часов назад, Boris 29 сказал: 99 прОцентов нарукопопкили с прошивкой Затейливая автоподмена не скрывает смысл))) Приехал с сервиса. Диагност кремнел и не очень распространялся,но.. Сказал,что какие-то настройки менял. Работавший тэн я видел в ноуте и ощущал тактильно. Завтра проверю,загадывать опасаюсь... Исходя из вышесказанного,убежден,что проблемы(как часто бывает) возникли после проникновения в механизм шаловливых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 Главное ТЭН есть...- подключат. В Москве , в любом случае, шустрее вопросы решаются, чем в Регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 11.03.2021 в 21:25, Boris 29 сказал: 99 прОцентов нарукопопкили с прошивкой. ну бред, как можно "нарукопопкть" в том, в чем человек практически не участвует? выдаете желаемое за действительное )) два варианта, либо сама прошивка кривая, но тогда у всех бы было так, или у большинства, кто её заполучил, скажем, с завода, либо в момент прошивки произошли какие-то катаклизмы, которые не дали ей встать нормально, что тоже маловероятно, т.к. давно везде уже идут контрольные суммы, которые проверяются после скачивания, и после установки. возможно, что "матрица настроек" под ваш авто не верна с завода, и нужное просто не активировано, но мастера тут не при чем, есть четкие правила действий от которых она не должны отходить, иначе будут наказаны... ну и есть еще один вариант, просто так заложено в алгоритм, и это просто вам не нравится... )) у меня было подобное, так и не понял, глюк, настройки или еще что, но штатная вебаста запускалась через раз, уж и АКБ проверяли, и уровень топлива и т.д. и т.п. в итоге в очередной раз заливали прошивку (удаленно из Германии) и убили блок БСИ, после чего его заменили на последнюю версию, и все встало на свои места...ну почти... )) увы, наших мастеров винить на за что, "нарукопопкили" немецкие, после наших хотя бы все работало... для себя сделал вывод, что у меня просто был глючный БСИ, и определенный бит памяти не всегда записывался, т.е. он через раз считал запуски авто и запоминал их, от того и через раз пускалось вебасто. еще раз, когда-то уже писал, у матеров ОД есть четкие инструкции от которых нельзя отступать, иначе можно лишится премии, а то и работы....вне ОД люди менее ответственны и менее подвержены корпоративным правилам 3 часа назад, Сергей 59 сказал: В Москве , в любом случае, шустрее вопросы решаются, чем в Регионах. ой не факт.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 8 часов назад, chizhik_pyzhik сказал: ну и есть еще один вариант, просто так заложено в алгоритм, и это просто вам не нравится... )) Алгоритм чего?Поддержания в салоне минусовой температуры? И это должно мне нравиться? Ещё раз. Даже если вас не устраивают формулировки,то они появляются на основании информации,которую мямлит диагност. Я чётко понимаю,что проблемы появились после визита к од.Я никого ни в чем не убеждаю,но и мне не надо,что 8 часов назад, chizhik_pyzhik сказал: мастера тут не при чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Чтд.. Утро,тэн не включился. Уже в поездке температура в салоне стала +1 когда двигатель прогрелся до 62-х градусов. В среду снова к мастерам .. Изменено 13 марта 2021 пользователем Boris 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 9 часов назад, Boris 29 сказал: Утро,тэн не включился. Вы проверьте предохранитель, а то пол. машины разберут)))..., чудеса..., климат слабое звено в авто у французов, ноги замерзают, а "морда" плавится, ногам более менее - руки мерзнут , видимо нужно время, чтобы найти золотую середину, а его нет..., сегодня к концу поездки климат дул прохладой, видимо лето приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, Сергей 59 сказал: Вы проверьте предохранитель, Ну,предохранитель так себя не ведет. 1 час назад, Сергей 59 сказал: , климат слабое звено в авто у французов, ноги замерзают, а "морда" плавится, ногам более менее - руки мерзнут , Проехайтесь на Х-Трейле...Так климат в режиме авто не умеет работать от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 59 Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 4 минуты назад, Boris 29 сказал: Проехайтесь на Х-Трейле...Так климат в режиме авто не умеет работать от слова совсем. Ниссан-Рено-Франция..., такая вот ассоциация..., сейчас новый Х-Трейл вроде очень неплох, но , как говорится, не поездишь - не узнаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 7 часов назад, Сергей 59 сказал: Ниссан-Рено-Франция..., такая вот ассоциация..., сейчас новый Х-Трейл вроде очень неплох, но , как говорится, не поездишь - не узнаешь... Ассоциация в данном вопросе неправильная. Был Колеос,выставил температуру и режим авто и 7 с половиной лет ездил и не вспоминал. В новом Колеосе на климат тоже жалоб не встречал,а вот донор(трейл т-32)-ужОс,проверял лично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения