Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Димыч.,это значок отключения автоматического ручного (стояночного) тормоза. А в С5 не было такого,но только тормоз отключался при заведенном двигателе? Я про С5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 А можно сравнение в цифрах,между холодной и горячей,и желательно на одной и той же горке(месте)?У меня нет горки во дворе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Я про С5. А у меня при работающем движке автохолд включается.Не комфортно с ним ездить,сразу выключил. У меня нет горки во двореМожно на работе.1.Горячий вариант-утром,по приезду на работу.2.Холодный вариант-вечером,по уезду с работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 А у меня при работающем движке автохолд включается.Не комфортно с ним ездить,сразу выключил.Так вот я тебя и спросил, что за автохолд на С5? То, что ты запостил - отключённый ручник. Как рисуется пикта автохолда я выше описал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Так вот я тебя и спросил, что за автохолд на С5?Я описал работу моего автохолда и выложил пиктограмму,с которой езжу долгие 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Я описал работу моего автохолдаДай ссылку на пост. выложил пиктограмму,с которой езжу долгие 9 летЭто пиктограмма отключенного автоматического ручника. Именно с отключённым автоматическим ручником ты ездишь долгие 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Это пиктограмма отключенного автоматического ручника. Именно с отключённым автоматическим ручником ты ездишь долгие 9 лет.Что то у нас с тобой сегодня туго взаимопонимание проходит.Луна в последней фазе убывания вроде?)ТОчнее,Чижик назвал алгоритм работы автохолда,я подтвердил.)" chizhik_pyzhik сказал(а) опять вводишь в заблуждение, "автохолд" и "авторучник" - это разные вещи, первый как раз не позволяет откатываться и скатываться с уклона, есть еще помошник горный (хилл ассист по буржуйски) по сути похожи, и действуют тормозами и гидравликой, а ручник через механику затягивает тормоза. Все так.Но мало кому нужны такие подробности.Для простоты восприятия я назвал автохолд авторучником." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Что то у нас с тобой сегодня туго взаимопонимание проходит.Луна в последней фазе убывания вроде?)ТОчнее,Чижик назвал алгоритм работы автохолда,я подтвердил.)" Все так.Но мало кому нужны такие подробности.Для простоты восприятия я назвал автохолд авторучником." Ерунда, всё нормально с взаимопониманием. Про Луну не в курсе)).То, что Чиж написал - я читал. Я спрашиваю, где в С5 автохолд. За 10 лет езды на С5 я его не разу не видел. А то, что С5 не скатывается на уклоне, так это нормальная взаимопонимания ручника и коробки.Ты ж вот, когда свой "автохолд" отключил, скатываться назад не начал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Я спрашиваю, где в С5 автохолд. За 10 лет езды на С5 я его не разу не видел. А то, что С5 не скатывается на уклоне, так это нормальная взаимопонимания ручника и коробки. Ты ж вот, когда свой "автохолд" отключил, скатываться назад не начал?Не,ты не в той плоскости рассматриваешь мои слова про мой автохолд)Я о нем сказал не применительно к теме скатывания с горы.У меня без него не скатывается,да.Но уже не помню ,к чему я о нем упомянул.)А,то,что пошел разговор про то,что у кого то из ребят не откатывается,тут пришла мысль у кого то,что возможно включен автохолд,но подтверждение этому не было,лампа не горит у того товарища.Ну и тут я уже полез в мануал и обнаружидл,что в 3008 вместо моего автохолда автоматический стояночный тормоз,который срабатывает после глушения двигателя,то бишь на стоянке.Вот вкратце предыстория сегодняшней болтовни ни о чем.)И отвечая на твой вопрос где в С5 автохолд. За 10 лет езды на С5 я его не разу не видел.,сообщаю,Автохолд включается и выключается в меню БК,уже точно не помню,где именно,как никак 9 лет прошло с тех пор)Автохолд,еще раз,работает в С5 следующим образом:Едешь,красный светофор,тормозишь ногой в пол,отпускаешь ногу с педалей,машина на D не катиться,зафиксирована тормозными колодками.Загорелся зеленый,нажимаешь педаль газа,колодки нехотя распускаются и машина едет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 @Димыч.,@Grizzly, жжете пацаны ) @Димыч., ну ты опять про авторучник пишешь ))) от отката спасает позднее отпускание тормоза, а не ручника и это никак не отключается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 ну ты опять про авторучник пишешь ))) от отката спасает позднее отпускание тормоза, а не ручника и это никак не отключаетсяЯ же писал выше: Не,ты не в той плоскости рассматриваешь мои слова про мой автохолд)Я о нем сказал не применительно к теме скатывания с горы.А вообще я на 80% уверен,что откат вылечится правкой прошивки.На тесте 5008 попробую,если будет гора.Вдруг там его уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 На тесте 5008 попробую,если будет гора.Вдруг там его уже нет.Пока ты ещё на тест попадёшь... А я вот гораздо раньше (думаю в воскресенье) смогу прокатиться на дружеском С5, хочу проверить ту функцию, о которой ты говорил. Оччень надеюсь, Дим, что найду)).Уточняю условия задачи. Еду на D по горизонтальной поверхности Земли, жму на тормоз, останавливаюсь. Не трогая селектор АКПП, убираю ногу с педали тормоза и ставлю рядом, но не на педаль газа. Авто стоит, как вкопанное. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Пока ты ещё на тест попадёшь...Планирую или в эти или в след. выходные. А я вот гораздо раньше (думаю в воскресенье) смогу прокатиться на дружеском С5, хочу проверить ту функцию, о которой ты говорил. Оччень надеюсь, Дим, что найду)).Я с вами уже сам начал сомневаться,что она есть)))Но ведь она мне не понравилась и я ее отключил)В выходной включу,проверю еще раз) Уточняю условия задачи. Еду на D по горизонтальной поверхности Земли, жму на тормоз, останавливаюсь. Не трогая селектор АКПП, убираю ногу с педали тормоза и ставлю рядом, но не на педаль газа. Авто стоит, как вкопанное. Так?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Что значит "клюёт"? В моём представлении клюёт - это когда вперёд, а мы говорили про назад...Хорошо, не клюёт а шатается)))Пока ехал по пробкам, ещё раз убедился, что на прогретом авто все намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Пока ты ещё на тест попадёшь... А я вот гораздо раньше (думаю в воскресенье) смогу прокатиться на дружеском С5, хочу проверить ту функцию, о которой ты говорил. Оччень надеюсь, Дим, что найду)).Уточняю условия задачи. Еду на D по горизонтальной поверхности Земли, жму на тормоз, останавливаюсь. Не трогая селектор АКПП, убираю ногу с педали тормоза и ставлю рядом, но не на педаль газа. Авто стоит, как вкопанное. Так?Гризли, сходи на тест СХ5, она тоже на светофоре сама стоит, тормоз держать не надо и за одно расширишь горизонты))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Гризли, сходи на тест СХ5, она тоже на светофоре сама стоит, тормоз держать не надо и за одно расширишь горизонты)))Я ж не спорю)) Просто представь моё удивление! Я ездил за последние 10 лет на трёх С5ых, два из которых - как у Димки. И хоть убей не могу вспомнить этой фичи. Видимо, я ей не пользовался)))! Едрить я лох! На японку не сяду, даже не предлагай!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 1 "Стиль вождения": у нас машиной пользуется 2 водителя 50/50.Жена ездит медленно/плавно, у меня рваная езда с резкими ускорениями и перестроениями.Иногда в сторону ТЦ едет она 15 минут, назад я. Сажусь в овощную повозку, но операция "в пол-отпустить и снова в пол" мгновенно возвращает мою "ракету".Выявил этот способ когда попытался резко ускориться с перестроением после "стиля жены" и мне чуть не влетел в зад Бумер.Сядьте в машину после самого овощного водителя и попробуйте ускориться - машина будет тупить. Проведите мою операцию - мгновенно увидите результат.2 "Заводская установка" коробки - пониженные обороты и экономия топлива. Она всегда стремится к ней, если вы не требуете от нее большего.П.с. человеческий организм устроен точно так же.Сегодня убедился в твоих словах. После получаса ползанья в пробке машина стала полным овощем, но после перегазовки все вернулось на исходное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Просто представь моё удивление! Я ездил за последние 10 лет на трёх С5ых, два из которых - как у Димки. И хоть убей не могу вспомнить этой фичи. Видимо, я ей не пользовался)))! Едрить я лох!Федя,похоже,что лохом оказался я)Сегодня включил автоматический ручной тормоз,еду,торможу,встаю,отпускаю тормоз,машина едет.)В общем эта фича ставит автоматом ручник,когда глушишь двигатель.Но в любом случае,мне это не нужно,чтобы однажды к замерзшим колодкам не придти.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 @Димыч.,фигня, бывает))Я вот тоже почувствовал себя немного идиётом)). Выше кто-то из парней писал, что подвижность/неподвижность авто может зависеть от силы (или продолжительности) нажатия на педаль тормоза. На тот момент мне это показалось нелепым, но из-за врождённой тактичности, я и виду не подал)).Но попробовать решил.Так вот, результат интересный! Если топтать педаль не очень сильно, машина начинает движение сразу после отпускания педали тормоза. В таком режиме я и ездил.Если жать на педальку сильно, то после отпускания последней авто начинает движение не сразу, может быть почти через секунду.Жаль, начал экспериментировать уже на подъезде к дому, горок поблизости не было. Но впоследствии попробую в горку, может поможет от "отката". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Так вот, результат интересный! Если топтать педаль не очень сильно, машина начинает движение сразу после отпускания педали тормоза. В таком режиме я и ездил. Если жать на педальку сильно, то после отпускания последней авто начинает движение не сразу, может быть почти через секунду.Возможно продолжительность срабатывания тормоза и зависит от силы давления на педаль.Нужна горка и эксперимент при разном давлении на педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalygott Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Специально попробовал на въезде к мусоропроводу у дома. Откатился примерно на 20-30см и встал, как вкопанный. Авто горячее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Специально попробовал на въезде к мусоропроводу у дома. Откатился примерно на 20-30см и встал, как вкопанный. Авто горячее.Горка достаточно крутая была?Значит длина отката зависит от угла горки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalygott Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Ну не знаю, градусов 10-15. Может 20... Изменено 12 февраля 2018 пользователем vitalygott Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSH3008 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Повторюсь, у меня на ХС60 есть режим автонейтрали и если нажимать на тормоз совсем чуток, то она не включается. Связи с 3008 особо не вижу, но может быть и у нас удержание зависит от силы нажатия - типа, если после остановки давить не сильно, то нейтраль уже включилась, а система удержания ещё не работает.К сожалению, машиной пока не пользуюсь - стоит в гараже, но вчера завёлся и покатал по ровному полу и даже без горки заметна некоторая странность: остановился, отпускаешь тормоз и, или иногда машинка тут же трогается или бывает, что есть задержка в пару сек. С чем связано не понял, вроде давил на тормоз по разному. Показалось, что как-то зависит от времени стояния. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) @Grizzly, тебе вопрос как специалисту. Сколько можно буксовать на АКПП и какие последствия буксования? Изменено 12 февраля 2018 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения