DmSv Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) А подскажите, у нас когда система чистоты воздуха срабатывает, какая-то индикация на экране вообще есть? У меня есть подозрение, что эта система у меня не работает и возможно никогда не работала. В настройках климата 100% включена, но по факту в салон залетает едкий выхлоп от маршруток, приходится всегда заранее руками на кнопку нажимать, что бы такого не происходило. И так уже два года. Как у вас? Изменено 3 октября 2019 пользователем DmSv 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 @DmSv, климат шумит так же как при рецирекляции 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 @DmSv, климат шумит так же как при рецирекляциивопросы были совсем о другом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 вопросы были совсем о другомА в чем был вопрос? В маршрутках? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 А в чем был вопрос? В маршрутках?1. Есть ли индикация срабатывания автоматической заслонки?2. Попадает ли у вас при включеной системе гарь в салон? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 1. Есть ли индикация срабатывания автоматической заслонки?2. Попадает ли у вас при включеной системе гарь в салон?1. В мануале об этом не сказано. 2. В мануале об этом не сказано 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 1. В мануале об этом не сказано. 2. В мануале об этом не сказаноа на практике? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 а на практике?При работе дворников точно срабатывает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 а на практике?Индикации никакой нет. Только на слух, когда рециркуляция работает.Гарь попадает, в мануале об этом как раз есть запись. Оно не спасает от наших камазов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 а на практике?А на практике заметно следующее:При простом режиме авто что с включенной системой, что с выключенной индикации никакой.Но вот в режиме рециркуляции есть разница. Если система отключена, то работает просто рециркуляция с соотвествующей индикацией на таблоВ режиме AQS ON значок рециркуляции на табло меняется и получаем значок работы системы.В мануалах ни на одну машину ПСА алгоритм работы не описан, но по аналогии с AR, где такая же система была, видимо для полной активации надо включить и систему и рециркуляцию.Эмпирически заметил, что рециркуляция с буквой А в кружочке забортный воздух в салон загоняет уж на трассе точно. Ибо запах скошенной травы чувствуется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 @bandr, спасибо, очень интересно, нужно потестировать. Всегда думал, что рециркуляцию не нужно включать, что бы система работала, ибо в чем смысл? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Оно не спасает от наших камазов.от наших камазов должен спасать угольный салонный фильтрно только правильный, не дешёвый китайский, в котором вместо кокосового угля накрошен графит я всё хочу заняться, найти и попробовать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) но только правильный, не дешёвый китайский, в котором вместо кокосового угля накрошен графитУ меня такое ощущение, что наш родной фильтр и должен быть правильным. Но запахи всякой дряни с улицы - от камазов до сигарет - он пропускает просто на отлично Изменено 4 октября 2019 пользователем koi-sama 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 У меня такое ощущение, что наш родной фильтр и должен быть правильным. Но запахи всякой дряни с улицы - от камазов до сигарет - он пропускает просто на отлично А он и не научен запахи менять.Не его это работа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 7 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 @bandr, спасибо, очень интересно, нужно потестировать. Всегда думал, что рециркуляцию не нужно включать, что бы система работала, ибо в чем смысл?Вы не затягивайте с тестированием, эта система работает, когда на улице температура выше +5 градусов. от наших камазов должен спасать угольный салонный фильтрно только правильный, не дешёвый китайский, в котором вместо кокосового угля накрошен графит я всё хочу заняться, найти и попробоватьПо сервисному контракту фильтр выбирать не предлагают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 23 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 @DmSv, включается сам по себе по мере необходимости. Вчера проезжал вблизи фрезера (ну или как правильно называется машина для съема асфальта), включилась система и через некоторое время выключилась, после того как я преодолел пыльный участок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 23 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 включается сам по себе по мере необходимости. Вчера проезжал вблизи фрезера (ну или как правильно называется машина для съема асфальта), включилась система и через некоторое время выключилась, после того как я преодолел пыльный участок.как определил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 23 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) как определил? Шум такой же, как при принудительной рециркуляции и включении омывайки. Изменено 23 октября 2019 пользователем antoshka32161 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Настало, ой настало, время автозапусков! Кто-нибудь пользовал аналогичные авто с панорамой и без. Интересует вопрос, насколько стеклянная крыша ухудшает теплоизоляцию салона? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Настало, ой настало, время автозапусков! Кто-нибудь пользовал аналогичные авто с панорамой и без. Интересует вопрос, насколько стеклянная крыша ухудшает теплоизоляцию салона?У 5008 нет шторки на потолке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 @antoshka32161, шторка есть. Но она не слишком плотная, в солнечную погоду сквозь неё видно солнышко))Будь она поплотнее, воздушного зазора между ней и стеклом вполне хватило бы для надёжной теплоизоляции. А так...Вот думаю вырезать в эту нишу кусок к-флекса в размер, толщиной миллиметров 19. И шум. заодно, уменьшится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) @antoshka32161, шторка есть. Но она не слишком плотная, в солнечную погоду сквозь неё видно солнышко)) Будь она поплотнее, воздушного зазора между ней и стеклом вполне хватило бы для надёжной теплоизоляции. А так... Вот думаю вырезать в эту нишу кусок к-флекса в размер, толщиной миллиметров 19. И шум. заодно, уменьшится.Ничто не мешает поездить так месяц, если уж будет голова дубеть, можно и утеплить сверху. А так солнышко наоборот будет греть тебя в очень холодные зимние солнечные дни через панорамное стекло))) Изменено 1 ноября 2019 пользователем antoshka32161 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) Вот думаю вырезать в эту нишу кусок к-флекса в размер, толщиной миллиметров 19. И шум. заодно, уменьшится....а потом случайно нажимаешь (или пассажир твой нажмет) кнопочку убирания шторки, шторка откроется, и ... бум! Изменено 1 ноября 2019 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Ничто не мешает поездить так месяц, если уж будет голова дубеть, можно и утеплить сверху. А так солнышко наоборот будет греть тебя в очень холодные зимние солнечные дни через панорамное стекло)))Просто заметил сегодня, придя в машину после автозапуска, что 5008 прогревается чуть хуже 3008. Может из-за бОльшего объёма, а может из-за стекла.....а потом случайно нажимаешь (или пассажир твой нажмет) кнопочку убирания шторки, шторка откроется, и ... бум! Не, бума не будет)) К-Флекс - это вспененный каучук, по консистенции напоминает очень плотный поролон. Так что максимум - ШЛЁП! Да и пока шторка будет открываться ( у меня это секунд семь-восемь), я успею и открытие остановить, и пассажира обезвредить! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Просто заметил сегодня, придя в машину после автозапуска, что 5008 прогревается чуть хуже 3008. Может из-за бОльшего объёма, а может из-за стекла..Тут может быть много факторов. Объем салона, полгода с последнего автозапуска на 3008))) Не, бума не будет)) К-Флекс - это вспененный каучук, по консистенции напоминает очень плотный поролон. Так что максимум - ШЛЁП! Да и пока шторка будет открываться ( у меня это секунд семь-восемь), я успею и открытие остановить, и пассажира обезвредить! Главное не забудь при этом на дорогу смотреть, а то можно не хило въ*баться))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.