Jump to content

Разряд Акумулятора

stalck
 Share

Recommended Posts

Всем привет.Вот такой вопрос, если машина заглушена, все приборы выключены и т.д я снимаю крему от акума и немного присланяю клему к акуму то у меня возникаю небольшие искорки от прикоснавения,должно ли так быть??если нет, я вроде слышал что такого не должно быть, то в чем проблема? и как её устранить спасибо.

все норм. простая физика. + все приборы не выключены (часы, сигнализация это как минимум)

дело в том что если машина постоить 3-4 дня без движения то пипец акум сдыхать,акум проверен в норме не дохлый((в чемдело??

Замерь ток при выключенном зажигании и запертых дверях...

а сколько должно показать??? норма какая??

Норма 12,3-12,6, но проблема наверное не в том, как проверили акум., есть "емность АКБ", он может давать нормальный вольтаж и плотность, но не иметь емности, нужно проводить КТЦ (контрольно-тренировочный цыкл), дают определенную нагрузку, следят за временем и плотностью, или хотябы нагрузочной вилкой. Проще всего одолжить у кого нибуть акб, проверить.

Edited by fas

Норма 12,3-12,6, но проблема наверное не в том, как проверили акум., есть "емность АКБ", он может давать нормальный вольтаж и плотность, но не иметь емности, нужно проводить КТЦ (контрольно-тренировочный цыкл), дают определенную нагрузку, следят за временем и плотностью, или хотябы нагрузочной вилкой.

мерили вилкой дает под нагузкой 10.5-11

должно быть как минимум 12, плотность какая?

Мерил у себя получилось, если память не подводит, примерно 0.02 А. Все выключено, машина на сигналке

После закрытия машины, нужно еще подождать несколько минут пока "заснет", поэтому заранее фиксируйте щупы прибора.

должно быть как минимум 12, плотность какая?

под нагрузкой вилкой не должен опускаться ниже 9ти..

если есть подозрение на "ток утечки" то надо мерить не напряжение а силу тока подключая последовательно тестер...

Норма 12,3-12,6

Написали же, ток измерьте! При чем тут напряжение?

если есть подозрение на "ток утечки" то надо мерить не напряжение а силу тока подключая последовательно тестер...

Вот вот... Между + акб и клеммой должен оказаться тестер)

мля да проверьте емкость и делов то, полюбому либо не держит, либо вообще электролита мало. Сейчас похолодало вот он и разряжается, а такое случается когда емкость не держит батарейка, так что ориометр в руки и вперёд! =)

под нагрузкой вилкой не должен опускаться ниже 9ти...

+1 аккум в норме, ищи паразитную нагрузку... Лампа подсветки багажника при его закрытии выключается?

Всем привет.Вот такой вопрос, если машина заглушена, все приборы выключены и т.д я снимаю крему от акума и немного присланяю клему к акуму то у меня возникаю небольшие искорки от прикоснавения,должно ли так быть??если нет, я вроде слышал что такого не должно быть, то в чем проблема? и как её устранить спасибо.

не вижу никакой проблемы, зачем устранять то, чего нет, не мешайте машине работать

Вы забыли парня спросить,может чтото из доп оборудования стоит,майфун,сигналка,вот чтото неклректно установлено,берет на себя питание,вот вам и разряд

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...