gendollf Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Проблемы с климат контролем, хотя я сам не знаю проблема это или так должно быть... Когда завожу машину иногда климат не включается, и зимой так было(стёкла потели и холодно в салоне было), и летом так же, прогреешь машину, как было жарко так и остаётся, проедешь пару км заглушишь, потом мин через 10 заводишь и климат начинает работать как положено, если очень жарко то гонит холодный поток как нужно сильным напором, и зимой гнал горячий воздух. только вот не пойму/, почему он сразу не работает при заводе авто. В чём может быть проблема? или это нормально, ведь на то он и климат контроль что бы он сам регулировал температуру и когда нужно включался и выключался??? но так не удобно когда в дождь ничего не работает и стёкла сразу запотевают, ведь должно всё автоматом включиться и обдув и температура выставленная должна поддерживаться. И вот ещё, когда климат включаешь и он не срабатывает слышно как заслонки двигаются и кондей начинает работать, а вентилятор не дует.... что не так?не понимаю( подскажите кто чем может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Ты сам ответил на свой вопрос - проблема во включении салонного вентилятора... Я не знаю, как реализовано на 307-х, а на 406-х питание вентилятора осуществляется через контактную группу замка зажигания. Вследствие большой нагрузки контактная группа в итоге приказывает долго жить. Я решил эту проблему, установив реле в цепь питания вентилятора в обход контактной группы замка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gendollf Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Ну да вентилятор скорее всего, но от чего?? Может кто знает причины отказа работы вентилятора как у меня? Может контакт где отходит? Или датчик температуры глючит? У кого какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HalK Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 бывает терморезистор и проводка к нему сгорает, который на воздуховоде стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Ну да вентилятор скорее всего, но от чего?? Может кто знает причины отказа работы вентилятора как у меня? Может контакт где отходит? Или датчик температуры глючит? У кого какие мнения?Если дашь свой VIN, выложу электросхему, поизучаешь, подумаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crows Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 может резистор или сам моторчик печки по тихоньку умирают?? а вот кстати! разьем на резисторе печки попробуй пошевелить! был такой 307 как раз у меня. хозяин так ездил ездил потом в итоге у него резистор сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей152 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Проблемы с климат контролем, хотя я сам не знаю проблема это или так должно быть... Когда завожу машину иногда климат не включается, и зимой так было(стёкла потели и холодно в салоне было), и летом так же, прогреешь машину, как было жарко так и остаётся, проедешь пару км заглушишь, потом мин через 10 заводишь и климат начинает работать как положено, если очень жарко то гонит холодный поток как нужно сильным напором, и зимой гнал горячий воздух. только вот не пойму/, почему он сразу не работает при заводе авто. В чём может быть проблема? или это нормально, ведь на то он и климат контроль что бы он сам регулировал температуру и когда нужно включался и выключался??? но так не удобно когда в дождь ничего не работает и стёкла сразу запотевают, ведь должно всё автоматом включиться и обдув и температура выставленная должна поддерживаться. И вот ещё, когда климат включаешь и он не срабатывает слышно как заслонки двигаются и кондей начинает работать, а вентилятор не дует.... что не так?не понимаю( подскажите кто чем может.Я из твоего текста не понял (ты написал так: как ровно он знает ,ага на улице +30 хозяину надо сделать +20 ..) . Климат сам по себе жить не может. и автоматом не включается. (хотя когда за +32 он иногда при заводе сам включается но повторюсь это не всегда при такой температуре. я думаю что это не нормально).Завёл авто нажал на кнопку включения , выставил нужную тебе температуру,вот тогда климатика и поддерживает её . приехал выключил климат заглушил авто . А обратиться в автосервис где фрион заправляют не пробовал ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Климат сам по себе жить не может. и автоматом не включается. (хотя когда за +32 он иногда при заводе сам включается но повторюсь это не всегда при такой температуре. я думаю что это не нормально).Завёл авто нажал на кнопку включения , выставил нужную тебе температуру,вот тогда климатика и поддерживает её . приехал выключил климат заглушил авто . Что за ерунда....Климат как раз и живет сам по себе. Если все в норме с регулятором первой скорости, климат(кондиционер) автоматом включается всегда. А если быть более точным кондиционер работает всегда при определенной плюсовой температуре(если руками АС не отключать). А климат=Климатическая установка она рулит скоростью вращения вентилятора обдува и положением заслонок(тепло-холод по простому) в зависимости от выставленной температуры. Есть одна проблема у моторчика обдува, много кому помогло решение но не факт что у тебя это. Просто сравни симптомы http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/iq30/journal/4899916394579370937/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей152 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Что за ерунда....Климат как раз и живет сам по себе. Если все в норме с регулятором первой скорости, климат(кондиционер) автоматом включается всегда.А если быть более точным кондиционер работает всегда при определенной плюсовой температуре(если руками АС не отключать). А климат=Климатическая установка она рулит скоростью вращения вентилятора обдува и положением заслонок(тепло-холод по простому) в зависимости от выставленной температуры. Есть одна проблема у моторчика обдува, много кому помогло решение но не факт что у тебя это. Просто сравни симптомыhttp://www.drive2.ru...16394579370937/Так значит он знает свою работу . А то на улице за +30 градусов ,начинаю заводить он сам включается и вентилятор как ошолелый крутит. Я ДУМАЛ ЧТО ОТ ТАКОЙ ЖАРЫ ЗАМЫКАЕТ ЕГО.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Именно так. Причем зимой в мороз также, при постепенном нагреве движка также включается на полную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepypr_02_RUS Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Всем привет, а у меня другая проблема....как заведу машинку....климат хреначит на полную холодным воздухом....за окном -5, хотя и летом такое! И так продолжается пока машина не прогреется...на что грешить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Ни на что не греши, так и задумано. Он должен изо всех сил размораживать стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepypr_02_RUS Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 понял) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepypr_02_RUS Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 кстати, такой вопрос....сегодня заметил что с пассажирской стороны(обдув на стекло, на пассажира и в ноги) дует прохладный воздух.....со стороны водителя все хорошо....та же беда на задний ряд сидений.....в чем проблема?((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 кстати, такой вопрос....сегодня заметил что с пассажирской стороны(обдув на стекло, на пассажира и в ноги) дует прохладный воздух.....со стороны водителя все хорошо....та же беда на задний ряд сидений.....в чем проблема?((( В радиаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Так вроде про 307 речь, там один радиатор. Привод заслонок, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avaks Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Скорее всего шестерня на приводе заслонок умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Скорее всего шестерня на приводе заслонок умерла.Да скорее в этом .Поторопился и на модель не посмотрел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepypr_02_RUS Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Это я блин ошибся....в поиске ввел про климат...он меня в эту тему кинул....сори....пыжик у меня 308! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Это я блин ошибся....в поиске ввел про климат...он меня в эту тему кинул....сори....пыжик у меня 308! А вот теперь РАДИАТОР! Можно для начало промыть. Изменено 25 октября 2014 пользователем Grigorushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepypr_02_RUS Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Блин, зимой эт наверное проблемно, ведь замерзнет как никак....или есть выход?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen26se Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Доброго времени суток. У меня такая беда! После заправки кондиционера на пежо307SW, какое то время он холодил, но спустя примерно недели две просто перестал холодить. На клапан я слегка нажал, фрион есть. При включении кондиционера муфта срабатывает и обороты слегка падают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avaks Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Трубка с компрессора холодная? А то, может быть, давление фреона низкое, вот он и не охлаждает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karga Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Добрый день. Подскажите. Раньше, при запотевании стекол, всегда включал кондиционер. Даже при высокой температуре климат-контроля. "Кондей" просто работал как осушитель воздуха. С недавних пор при включении кондиционера воздух сразу начинает дуть холодный, даже при максимальной температуре "климата". В чем может быть проблема?. Еще заметил, что заслонки начали клинить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Так в заклинивании заслонок и дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения