Wirfold Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Доброго времени суток!На днях полез в электрику ( поставить подсветку в салон) и наткнулся на некоторое количество проводов на скрутках, которые, как мне виделось, ни куда не подсоеденены!Убрал лишние провода от греша подальше и изолировал места скруток.Появилась следующая заморока:После выключения зажигания через некоторое время срабатывает некая релюха (по щелчку) и вуаля! (см. фото) Все моргает и включается ближний свет! Убирается включением зажигания.Через некоторое время перестала заводиться, при повороте ключа стартер молчит, а стрелки на приборке нервно подёргиваются и всё. После ночного простоя с сброшенной клемой стала заводиться, но приборка моргает после щелчка.У кого есть идеи или кто сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 в смысле "убрал провода"? отрезал, или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 в смысле "убрал провода"? отрезал, или что?Открутил от оновного шлейфа ибо концы их никуда не шли (болтались без дела) ЧУШЬ какая И только на один проводок грешу он в блок предохранителей в моторном был вкручен в шлейф, а в торпедо к ореху с мафоном.Вот я и думаю обманку какую снял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Вспоминай, возвращай как было и проверяй все разъемы...И проверь то место, куда подсветку подключал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 руки шаловливые......ключи слетят ..........и в магнитолу лазить тоже не нужно без знания маркировки проводов.после таких манипуляций обычно трос и спасает.машина заблокировала мозги от возможного угона.далее рассказывать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Подсветку подключал к клеме подсветки пепельницы (рядом с прикуривателем), там норма , всего два провода.То . что отсоединял потыркал , не помоголо.После ночи три раза завел и все опять не заводится!Сбросил клему , жду.Кстати проводи домой не спроста в теме.Вот релюха которая это делает (провожает), кто видел такое и как убрать? руки шаловливые......ключи слетят ..........и в магнитолу лазить тоже не нужно без знания маркировки проводов.после таких манипуляций обычно трос и спасает.машина заблокировала мозги от возможного угона.далее рассказывать бесполезно.Именно так и было (про руки).То есть ничего не спасет кроме электрика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 к электрику дабы не напортачить дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 к электрику дабы не напортачить дальше А если еще раз заведется, по дороге к электрику на жд переезде не всанет, подумав, что её угоняют?Можно конечно избегать переездов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 если я скажу что не заглохнет.....она меня послушает?)))))))или скажу что заглохнет например))))я думаю она не заведется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duk Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 "На днях полез в электрику ( поставить подсветку в салон) и наткнулся на некоторое количество проводов на скрутках, которые, как мне виделось, ни куда не подсоеденены!Убрал лишние провода от греша подальше и изолировал места скруток.Появилась следующая заморока:" чето после слов "Появилась следующая заморока" валяюсь под столом)))) .... аффтор жжжет...пысчи ысчо))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak_vano Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Сфоткай схему на реллюхе, Токо так чтоб читабельно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Сегодня смотрел электрик.Подозрение его пало на блок предохранителей.Хотя по порядку.Аккум был севшим (от чего не ясно), завели от другого.Приборка , как ёлка после срабатывания некой релюшки (щелчка от куда то) при выключенном зажигании.В заведенном состоянии все в норме. Глушим, щелчек , елка.Почитали сканером, как положено катализатор и 0463 датчик уровня топлива.И правда, последнее время расход увеличился не оправданно.В общем ничего в проводке не нашел, грешит на блок!В выходные поеду в сервис, посмотрим , что там скажут.Если есть мысли, рад буду услышать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Вот релюха со схемой. Провожающая.Если отсоеденить любую желтую клему габариты не горят совсем, толбко ближний, но и провожать перестает.Н неё идет постоянно питание.И фотка блока заодно, мож есть у кого б.у. по дешевке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Обычная релюха, обычно на бензонасос или вентиль ставится... @Wirfold, и это не "блок предохранителей" а самый главный - BSI. Разруливает все в машине, знает настройки, проверяет vin'ы в блоках, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 И фотка блока заодно, мож есть у кого б.у. по дешевке? Выбрось его нафиг и дело с концом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Обычная релюха, обычно на бензонасос или вентиль ставится... @Wirfold, и это не "блок предохранителей" а самый главный - BSI. Разруливает все в машине, знает настройки, проверяет vin'ы в блоках, и т.д.Релюха меня мало волнует, это так, заодно.А вот про блок BSI я в курсе, что это за зверь.Мне надо его как то реанимировать.Только что поставил его на место после разбора и чистки, помогло вернуть в чувство датчик уровня топлива, остальное по прежнему , глушим, щелчек, елка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirfold Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Разобрался, дело не в BSI (слава яйцам), проблема крылась в доморощеной схеме подключения не штатной магнитолы!Век живи век учись!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!А отдельное "спасибо" козлам и "щипачам" электрикам, которые не делают, а деньги дерут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Al-4 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 .... молчу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
its-saratov Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Так что там было напортачено с балалайкой? Только купил партнера...и как раз эти грабли. Мафон сняли при продаже, пробовал воткнуть другой мафон и началось такое же. И кстати проблемы с уровнем топлива тоже есть, видимо бси снимать надо глядеть... поделись чтобы на новогодние заняться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бешеный Эд Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Читаю и диву даюсь)))электрика,бси,сложно всё,срочно к электрику))))интересно чтобы вы говорили про электрику мерседеса w221?)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения