Плавают Обороты Двигателя
Автор aminin, апр 05 2010 07:38
Сообщений в теме: 65
Отправлено 05 Апрель 2010 - 07:38

начали плавать обороты двигателя на оборотах свыше 3,5 тыс., чем выше тем сильнее плавают обороты.
компьютер показал несколько записей ошибки дросельной заслонки, за 1 мес. езды 20 записей.
нутром чую что на таких оборотах создается вакуум и откуда то всасывается воздух..
как можно проверить точнее в чем проблема, кто сталкивался ?
компьютер показал несколько записей ошибки дросельной заслонки, за 1 мес. езды 20 записей.
нутром чую что на таких оборотах создается вакуум и откуда то всасывается воздух..
как можно проверить точнее в чем проблема, кто сталкивался ?
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:06

думаю проблема в самой заслонке... там отверстий то в коллекторе всего 3. одно заслонка, второе - вакуумный усилитель тормозов, и третья MAP сенсор... все... Через ВУТ и МАП сенсор много не пройдет...
Думаю для начала чистить заслонку, а там по результату....
Кстати, давно чистил ее?
Думаю для начала чистить заслонку, а там по результату....
Кстати, давно чистил ее?
Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:33

благодарю за ответ.
я не чистил, машина у меня не с нуля, занимался ли этим бывший владелец без понятия...
нет инструкции или схема заслонки, как чистить ?
может быть проблема с инжектором, по симптомам на инжектор тоже можно подумать: обороты плавают, при разгоне иногда трясет, редко но бывает что педаль не сразу реагирует.. и две ошибочки время от времени вылезают - кислородный датчик, и заслонка. может и инжектор заодно почистить, какие там подводные камни могут быть?
я не чистил, машина у меня не с нуля, занимался ли этим бывший владелец без понятия...
нет инструкции или схема заслонки, как чистить ?
может быть проблема с инжектором, по симптомам на инжектор тоже можно подумать: обороты плавают, при разгоне иногда трясет, редко но бывает что педаль не сразу реагирует.. и две ошибочки время от времени вылезают - кислородный датчик, и заслонка. может и инжектор заодно почистить, какие там подводные камни могут быть?
Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:51

про заслонку. руководство по чистке выложу. ссылку тут дам.
про инжектор. я от нечего делать сам инжектор мыл. для 3.0 нужно будет две банки Wynn's по 400 р. и насос любой топливный НЕ ПОГРУЖНОЙ. ну и шланги, а если самому не охота заморачиваться, то берем 2 банки Винса в Би-Би, и на сервис где моют инжектора(у них наверняка есть этот Винс, но дело принципа не покупать у них по 800)))).
про инжектор. я от нечего делать сам инжектор мыл. для 3.0 нужно будет две банки Wynn's по 400 р. и насос любой топливный НЕ ПОГРУЖНОЙ. ну и шланги, а если самому не охота заморачиваться, то берем 2 банки Винса в Би-Би, и на сервис где моют инжектора(у них наверняка есть этот Винс, но дело принципа не покупать у них по 800)))).
Отправлено 06 Апрель 2010 - 12:33

вот кстати смотри, тут есть какое то описание.
http://forum.aves.su...opic.php?t=6509
походу на 607 примерно так же надо делать, сегодня вечерком залезу посмотрю, потом отпишусь
http://forum.aves.su...opic.php?t=6509
походу на 607 примерно так же надо делать, сегодня вечерком залезу посмотрю, потом отпишусь

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:12

я кстати с москвы, пересечся поэтому врятли быстро получится, ты же с питера.
но к вам поеду, обязательно заскочу, ченить покрутим повертим в машине
фотоотчетик на нас сделаю, ближе к выходным дросель сам помою, пофотаю и выложу, вроде не сложно..
обучать ее потом нужно будет?

фотоотчетик на нас сделаю, ближе к выходным дросель сам помою, пофотаю и выложу, вроде не сложно..
Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:26

нет, не надо обучать.я кстати с москвы, пересечся поэтому врятли быстро получится, ты же с питера.
конечно приезжай, конечно покрутим)))
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:53

Появилось новшество в моём авто. При запуске на холодную обороты плавно прыгают от 700 до 1100 вверх-вниз-вверх-вниз(как-буд-то подгазовывает), но минуты 2-3-и..потом всё становится нормально.. Это что-нить накрывается?Или достаточно чего-нить почистить?

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:42

Нет машиной пока не занималса т.к. нахожусь в отъезде недели через 2-3 домой по приезду машина очень нужна будет.Для сокращения времини ремонта ,ожидания зап. частей. Думаю может заказать зап части сейчас вероятность несправностьи каторых наибоее высока.А из написанного выше все сделали?