taurus-009 Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 у меня такая проблема , после аварии моего пыжика , у него разбило разьемы вентилятора охлаждения от него идут 2 толстых силовых провода на них есть фишки но не понятно где + а где -, и еще есть 2 тонких черных на управления , так вот в чем проблема как определить полярность на силовых , и как правильно соединить провода на упровление???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 Решил ради интереса глянуть вентилятор от С5, а там аж 3 разъема. Для чего 3-ий разъем ему нужен, может кто знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 taurus-009 в штатной проводке все провода вроде бы подписаны, а на схемах указаны пины, куда эти провода идут в разъемах ...возможно эта информация поможет как-то... altersin самое верное - посмотреть схему подключения ))) на фото плохо видно, но мне кажется черный разъем стоит в разрыв толстого черного провода, может термореле какое-то...или подключение второго карлсона... Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 Я просто чего эту тему поднял, для 607 рест вентилятор есть только оригинал, а на С5 c таким же мотором есть аналоги в 3-4 раза дешевле. Вот думаю, в случае необходимости замены, может получится налюбить систему)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 altersin на самом вентеле 2 разъема, в остальном смотреть схему включения и хар-ки вентиляторов. все возможно ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 28.02.2021 в 22:01, altersin сказал: Я просто чего эту тему поднял, для 607 рест вентилятор есть только оригинал, а на С5 c таким же мотором есть аналоги в 3-4 раза дешевле. Вот думаю, в случае необходимости замены, может получится налюбить систему)) Игорь я думаю ты разберешься. Аналогично корпусным кулерам: черный - питалово, мелкий - ШИМ. Еще один разъем очень похож на параллель для второго карлсона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 а на с5 не такой вентиль как у нас, вот и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 02.03.2021 в 20:11, icechieff сказал: а на с5 не такой вентиль как у нас, вот и всё. Ну так 12 вольт везде 12 вольт. Думается вкроячить можно, если уж совсем колхоз-кастом и деваться некуда. Знаешь как на видеокартах карлсоны меняют? Ставят корпусные через хомуты на радиатор и впаивают либо 12В+ШИМ, чтоб управлялся, либо тупо от молекса 12в и он крутит на макс оборотах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 понравится ли тебе что у тебя в машине вентиль дует на все деньги всегда?))) и долго ли он так проживет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 Нафига он умный такой, вентиль этот? У него должно быть 2 функции: крутиться медленно и крутиться быстро. Всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 15 минут назад, altersin сказал: Нафига он умный такой, вентиль этот? У него должно быть 2 функции: крутиться медленно и крутиться быстро. Всё. Но тогда он не будет стоить как чугунный мост))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 1 час назад, altersin сказал: Нафига он умный такой, вентиль этот? У него должно быть 2 функции: крутиться медленно и крутиться быстро. Всё. Нее,вам достались машина где он должен крутиться медленнее и быстрее. Причем по эксподицеальному закону??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted March 8, 2021 Share Posted March 8, 2021 05.03.2021 в 18:04, icechieff сказал: понравится ли тебе что у тебя в машине вентиль дует на все деньги всегда?))) и долго ли он так проживет... Нет конечно, но ШИМ для этого и паяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts