rubo11 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Помогите пожалуйста; при езде на любой скорости мерцают фары, а кокда останавливаюсь или при езде ставлю на N все норм.потом на днях увидел что подфарники тоже мерцают.снял генератор, разобрал все норм с генератором...ГУР шумит и при остановке звук меняется с ним и свет начинает сильно моргать на секунду и как стаю все вроде нормально. (((peugeot 307 2003г. 1.6 AT.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Может у тебя ремень проскальзывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega69 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Помогите пожалуйста; при езде на любой скорости мерцают фары, а кокда останавливаюсь или при езде ставлю на N все норм.потом на днях увидел что подфарники тоже мерцают.снял генератор, разобрал все норм с генератором...ГУР шумит и при остановке звук меняется с ним и свет начинает сильно моргать на секунду и как стаю все вроде нормально. (((peugeot 307 2003г. 1.6 AT.))) попробуй заменить регулятор напряжения в большинстве случаев проблема мерцания освещения кроется именно в нем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 попробуй заменить регулятор напряжения в большинстве случаев проблема мерцания освещения кроется именно в немсогласен, но меня смутило:снял генератор, разобрал все норм с генератором... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helicopter Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 напряжение в сети какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buba Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 может акк слабый? было такое на старой машине Гольф-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 завтра поеду к специалисту, пусть проверит (регулятор напряжения) может я не так все посмотрел.других дефектов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 уточнил... это регулятор напряжения. но не могу найти !может другой подходит ????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niktos01 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 уточнил... это регулятор напряжения. но не могу найти !может другой подходит ????????????? Где-то встречал на форумах тему, там человек ставил себе 10-шный релерегулятор. поищи. У меня схожая проблема мерцает свет! причём она не постоянна- то появится на пару дней, то пропадает на пару недель и когда едешь на низких оборотах чувствуется как машина подёргивается в такт мерцанию.???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 rubo11 (26 марта 2012 - 18:15) писал:уточнил... это регулятор напряжения. но не могу найти !может другой подходит ?????????????Где-то встречал на форумах тему, там человек ставил себе 10-шный релерегулятор. поищи. У меня схожая проблема мерцает свет! причём она не постоянна- то появится на пару дней, то пропадает на пару недель и когда едешь на низких оборотах чувствуется как машина подёргивается в такт мерцанию.???? все так как у тебя, только у меня чаще все это.у нас в Армении на счет запчастей вообше плохо, придется или целиком менять или пофантазировать ........будет что-то новое напишу...спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
толик66 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 привет всем! у меня тоже были сперва мерцания фар потом барахтался по снегу талому, засвистел ремень открыв капот увидел что ролик натяжной стоит криво купил ролик в сборе с омартизатором натяжителя (ремня в наличии не было) сегодня поменял мерцания пропали а старый аморт натяжителя развалился на две половины и пружина залезла в нутрь ,ремень придет поменяю сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Где-то встречал на форумах тему, там человек ставил себе 10-шный релерегулятор. поищи. У меня схожая проблема мерцает свет! причём она не постоянна- то появится на пару дней, то пропадает на пару недель и когда едешь на низких оборотах чувствуется как машина подёргивается в такт мерцанию.????Купив по случаю, генератор «Валео» «втемную» на разборе за 20 $ и установив его выяснил, что он оказался мягко говоря нерабочим. Лампочка с изображением аккумулятора на панели не загоралась, а подключив вольтметр выяснил что зарядку генератор не дает. Соответственно реле-регулятор требовал ремонта, как выяснилось позднее и выпрямительный блок тоже был поврежден. Часть I. Ремонт реле регулятора.Заранее приобретаем необходимый для ремонта блок щеток с реле-регулятором от Ваз 2108-2110, (нам понадобиться лишь сам регулятор и возможно щетки, но отдельно я не нашел) ценой в 50-60 руб.Желательно, при покупке проверить на исправность и выдаваемое напряжение, подключив к щеткам лампочку в 2 W и подавая на выводы напряжение плавно повышая от 12 до 16 V, оптимально если лампочка будет тухнуть при значении 14,5 V (у меня получилось 13,7).Необходимый инструмент и материалы: тестер, паяльник, отвертка, шило (спица), кусачки, плоскогубцы, провод сечением 2 мм2 12 см, канифоль, оловянно-свинцовый припой, герметик АБРО черный.Демонтируем генератор как описано в инструкции по ремонту.Шаг 1. выкручиваем два винта крепящих щеточный узел и осторожно отсоединяем провод с клеммой от выпрямительного блока («подковы») и слегка разводя отверткой защелки отсоединяем от генератора.Шаг 2. Со снятого блока щеток снимаем крышку реле регулятора открутив винты. Под ней находится залитая резиной плата с элементами регулятора.Шаг 3. Отдираем плату от резины, подцепив шилом или тонкой отверткой.Шаг 4. Отчищаем корпус щеточного узла от остатков резины и отпаиваем остатки проводников от контактов, протираем бензином или спиртом для обезжиривания.ЗАГОТОВКА ГОТОВА!ПРИСТУПАЕМ К ПРЕПАРИРОВАНИЮ «Вазовского» РЕГУЛЯТОРА И ЕГО УСТАНОВКЕ НА «РОДНОЕ» МЕСТО.Шаг 5. Высверливаем заклепки крепящие реле-регулятор 65.3702 («таблетку») к корпусу щеточного узла. Отпаиваем проводники от контактов. Отсоединяем РР. Раскрываем корпус и аккуратно придерживая пинцетом для лучшего теплоотвода выпаиваем контакты из платы.Шаг 6. Берем 3 кусочка медного провода подходящего диаметра длиной 3-4 см, и припаиваем к контактам корпуса щеточного узла Valeo. используя нижнюю часть реле-регулятора 65.3702 в качестве шаблона, плоскогубцами формуем контакты пропустив их через отверстия до полного прилегания составных частей и возвращаем на место провод подключаемый к дополнительным диодам обратно.Шаг 7. Плотно вставляем со стороны щеток под пропаянные ранее проводники кусочек картона и заполняем полости вокруг проводников и контактов герметиком и прикладываем и прижимаем нижнюю часть реле регулятора 65.3702.Шаг 8. Пропускаем проводники через отверстия платы реле регулятора и аккуратно пропаиваем. Излишки откусываем кусачками. Тестером проверяем надежность контактов, и отсутствие коротких замыканий. Т.е. ток должен проходить от контактного винта к одной щетке, от центрального контакта на плате к другой, и от третьего контакта на корпус расположенный под одним из ушек крепления к корпусу генератора.Шаг 9. Закрываем крышку реле регулятора 65.3702. и крепим винтами, после подсыхания герметика удаляем картон с внутренней части (со стороны генератора) щеточного узла, если необходимо добавляем несколько капель герметика, чтобы закрыть контакты от воздействия агрессивной среды.Шаг 10. Устанавливаем щеточный узел на генератор в обратном снятию порядке.При необходимости возможно использовать оставшиеся «вазовские» щетки предварительно обработав по размеру напильником. По времени всё заняло не более получаса.сылка на пост--------------------------------------От себя : у меня так тоже фары мерцали когда АКБ доживал свои дни (тоже и гену перебирал полностью - не помогло)!...когда сдох и поставил новую батарейку - все ушло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 я и ролики поменял и новую батарейку поставил; хотя и прежняя тоже била в норме.завтра сниму генератор посмотрим как получится ...спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niktos01 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Точно! Эта самая тема! Когда менял ремень навесного,снимал гену- хотел реле поменять,но потом передумал. Куда пропал автор темы? Чем всё закончилось? Победил мерцание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) у меня проблема оказалось большая; электрик сказал что обмоток конец...придется найти новую гену. ( мои генератор марки MITSUBISHI ) Изменено 21 апреля 2012 пользователем rubo11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 купил б/у VALEO; поставил и все в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niktos01 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 купил б/у VALEO; поставил и все в норме C наступлением тепла проблема опять исчезла! Когда появится вновь помчусь к электрикам пусть вычесляют. Думаю если бы проблема была в обмотке она возникала бы чаще! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luntikim Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 У меня тоже мерцают фары. Купил новый регулятор но не помогло. Странно то, что фары мерцают только при движении авто, а когда стоишь или газуешь на нейтралки то все нормально.Что это может быть? И как это связано с движением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Помогите пожалуйста; при езде на любой скорости мерцают фары, а кокда останавливаюсь или при езде ставлю на N все норм.потом на днях увидел что подфарники тоже мерцают.снял генератор, разобрал все норм с генератором...ГУР шумит и при остановке звук меняется с ним и свет начинает сильно моргать на секунду и как стаю все вроде нормально. (((peugeot 307 2003г. 1.6 AT.))) Иногда стоит посмотреть на износ щеток! и перепаять на аналогичные. если длинна нормальная, вычиситить их посадочное место. Бывает подклинивает. Ну и конечно при снятых щетках пройтись мелкой (1000) наждачкой по якорю при вращении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 наверно обмотка ?у моего так било ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luntikim Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 замена аккумулятора не помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rubo11 Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 у меня вообще не било разници при замене аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sadam Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 генератор н7е дает зарядку вообще. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 генератор н7е дает зарядку вообще. что делать?ремонтировать или менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nike7249 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Тема с заменой "таблетки" не прокатила так как мой генератор от фирмы Valeo меня супер круто удивил! Вот мой стабилизатор напряжения а вот там в центре залитая непонятной субстанцией и кучей проводов "таблетка"помогла чистка контактов, так как они все посеребрённые а у меня они были ржаво-чёрного цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения