altersin Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Подскажите, какой алгоритм обучения стеклоподъемника на рестайле? Ремонтировал задний левый, собрал, всё работает, но при поднятии стекла в авторежиме, когда стекло доезжает до конца, то будто во что-то упирается и отъезжает обратно на ~10-15 см.. В ручном режиме отрывистыми нажатиями удаётся его поднять. А в автоматическом - будто защита от защемления срабатывает. Во время движения стекла никакого сопротивления нет, антизащемление срабатывает только в момент, когда стекло упёрлось в максимально поднятое положение, в котором оно и должно остаться, но почему-то отъезжает вниз. Совет по обучению - опусти вниз, подержи кнопку нажатой 5 сек, подними вверх, подержи кнопку нажатой 5 сек. - не подходит, потому что я не могу подержать кнопку зажатой вверх дольше 0.5 сек. (когда стекло поднялось), стекло сразу же отъезжает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
master1 Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 подними верх опусти вниз и всё Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted July 8, 2022 Author Share Posted July 8, 2022 25 минут назад, master1 сказал: подними верх опусти вниз и всё гениально! и зачем я на форум решил написать? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Поднимаешь вверх кратковременными нажатиями, затем когда стекло упрется в раму, дежишь кнопку нажатой еще несколько секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted July 9, 2022 Author Share Posted July 9, 2022 9 часов назад, Daemon сказал: затем когда стекло упрется в раму, дежишь кнопку нажатой еще несколько секунд. Так оно отъедет сразу же, если так сделать, пробовал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted July 9, 2022 Share Posted July 9, 2022 6 часов назад, altersin сказал: Так оно отъедет сразу же, если так сделать, пробовал В момент поднятия снимаешь разъем с мотора-блока и обучаешь снова. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted August 25, 2022 Share Posted August 25, 2022 (edited) Менял правый передний стеклоподъемник (вживлял ремкомплект). Обучение его простое при снятой карте двери: завести стекло в резинки в проушинах и В НЕЗАТЯТНУТОМ состоянии поднять вверх до упора, дав ему возможность позиционироваться в раме, а затем затянуть винты проушин, также надо проконтролить положение резинки в проушине, она не просто вкладывается, а заводится в свои пазы. После стекло прекрасно ходит вверх-вниз и никаких других процедур по обучению не требует. P.S. Игорь проверь затянуты ли у тебя винты проушин (которые стекло зажимают). Может стекло гуляет взад-назад. Edited August 25, 2022 by Daemon Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted August 26, 2022 Author Share Posted August 26, 2022 18 часов назад, Daemon сказал: Игорь проверь затянуты ли у тебя винты проушин (которые стекло зажимают). Может стекло гуляет взад-назад. Вроде затягивал их...но всё может быть) Та я уже понял, что нужно разбирать и собирать заново, потому что косяк явно в чём-то другом, а не в обучении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted August 26, 2022 Share Posted August 26, 2022 08.07.2022 в 18:29, altersin сказал: Подскажите, какой алгоритм обучения стеклоподъемника на рестайле? Ремонтировал задний левый, собрал, всё работает, но при поднятии стекла в авторежиме, когда стекло доезжает до конца, то будто во что-то упирается и отъезжает обратно на ~10-15 см.. В ручном режиме отрывистыми нажатиями удаётся его поднять. А в автоматическом - будто защита от защемления срабатывает. Во время движения стекла никакого сопротивления нет, антизащемление срабатывает только в момент, когда стекло упёрлось в максимально поднятое положение, в котором оно и должно остаться, но почему-то отъезжает вниз. Совет по обучению - опусти вниз, подержи кнопку нажатой 5 сек, подними вверх, подержи кнопку нажатой 5 сек. - не подходит, потому что я не могу подержать кнопку зажатой вверх дольше 0.5 сек. (когда стекло поднялось), стекло сразу же отъезжает. а если не до конца стекло поднято, например 10см то затормозить можешь, для проверки обратного отскока? может чрезмерно затянуто и ток на грани отработки отскока ? или конечное положение не распознаётся..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted August 26, 2022 Author Share Posted August 26, 2022 2 часа назад, ideo098 сказал: а если не до конца стекло поднято, например 10см то затормозить можешь, для проверки обратного отскока? да, отрывистыми нажатиями могу его остановить в любом положении, только благодаря этому я его в принципе хотя бы закрыть могу) 2 часа назад, ideo098 сказал: или конечное положение не распознаётся..... Да, очень похоже на это Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted August 26, 2022 Share Posted August 26, 2022 42 минуты назад, altersin сказал: да, отрывистыми нажатиями могу его остановить в любом положении, только благодаря этому я его в принципе хотя бы закрыть могу) я имел ввиду рукой остановить стекло, не доходя до полного закрытия, эта функция от защемления рук стеклом. если при остановке рукой потребуется совсем мало усилия, то скорее всего где-то перетянуто и стеклу уже трудно подниматься, если потребуется много усилия для остановки и отскока, то скорее всего не контролируется конечное положение стекла, я вот так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted August 26, 2022 Author Share Posted August 26, 2022 18 минут назад, ideo098 сказал: я имел ввиду рукой остановить стекло, не доходя до полного закрытия, эта функция от защемления рук стеклом. если при остановке рукой потребуется совсем мало усилия, то скорее всего где-то перетянуто и стеклу уже трудно подниматься, если потребуется много усилия для остановки и отскока, то скорее всего не контролируется конечное положение стекла, я вот так думаю. Идею понял. Проверю. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted August 31, 2022 Share Posted August 31, 2022 проверил? какой результат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted August 31, 2022 Author Share Posted August 31, 2022 8 часов назад, ideo098 сказал: проверил? какой результат? Если не пытаться тормозить стекло всей рукой с плеча, то силы кисти и пальцев просто не хватает, чтобы его остановить, стекло уверенно ползёт вверх не видя препятствий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted September 1, 2022 Share Posted September 1, 2022 тогда вероятнее всего стеклоподъёмник не видит крайнее положение совсем, либо оно сбито. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted September 1, 2022 Author Share Posted September 1, 2022 (edited) 5 часов назад, ideo098 сказал: тогда вероятнее всего стеклоподъёмник не видит крайнее положение совсем, либо оно сбито. Теперь вопрос, как ему это объяснить? )) Потому что советы выше - результата не дали, при попытке удерживать кнопку во время подъема в самом верхнем положением - оно не удерживается, а сразу отъезжает. Вниз только можно удерживать, но это результата не дало. Edited September 1, 2022 by altersin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 11 часов назад, altersin сказал: Теперь вопрос, как ему это объяснить? )) Потому что советы выше - результата не дали, при попытке удерживать кнопку во время подъема в самом верхнем положением - оно не удерживается, а сразу отъезжает. Вниз только можно удерживать, но это результата не дало. Выше же писал уже....))))) - В момент поднятия снимаешь разъем с мотора-блока и обучаешь снова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kira_K Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 вероятно у вас стекло стоит с перекосом или во что-то упирается, поэтому срабатывает защита от защемления. у меня было аналогично когда стояли дефлекторы - стекло в них утыкалось. чтобы закрыть до конца я рукой помогал ему преодолеть усилие в крайнем положении(потом выкинул дефлекторы и всё стало ок). вам же нужно скорее всего разобрать и посмотреть как стоят направляющие и затянуть их в положении когда стекло свободно дошло до крайнего верхнего. а обучать возможно только единственным описанным вами уже способом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted September 2, 2022 Author Share Posted September 2, 2022 Да, я уже понял, что обучение одно и оно просто не срабатывает(( А стекло стоит идеально, установлен ремкомплект, ездит легко и бесшумно, как новое. 1 час назад, Мартын сказал: В момент поднятия снимаешь разъем с мотора-блока и обучаешь снова. Спасибо, буду пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexxxTT Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 Как вариант навернулась электроника на моторчике, которая отслеживает количество оборотов и усилие. У меня было такое, решилось заменой моторчика в сборе с разборки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 (edited) Игорь у мня моторчик если что есть. С правого переднего. Отдам бЭсплатно, с тебя только пересыл. Edited September 2, 2022 by Daemon 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 (edited) 7 часов назад, AlexxxTT сказал: Как вариант навернулась электроника на моторчике, которая отслеживает количество оборотов и усилие. У меня было такое, решилось заменой моторчика в сборе с разборки. Вот только количество оборотов там отслеживать нечему, выше длины тросика не провернет. Только усилие. И останавливается он исключительно от усилия. Edited September 2, 2022 by Daemon Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted September 2, 2022 Author Share Posted September 2, 2022 13 часов назад, Мартын сказал: В момент поднятия снимаешь разъем с мотора-блока и обучаешь снова. А клемму с АКБ сбросить прокатит? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts