Boroda1974 Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Пежо 5008 2019 г пробег 22600 км заправились полный бак проехали 400 км остановились передохнуть, завожу машину трогаемся через 300 метров машина задергалась, выскочило сообщение мотор неисправен , коробка неисправна сдайте машину в ремонт , заглушил, через пару минут завожу сообщение коробка неисправна , глушу скинул клему аккомулятора , через 10 мин подсоединяю завожу, завелась , решаю ехать дальше. Доехал до места ночевки 350 км , на следующий день нужно проехать ещё 400 км , через 200 км остановка отдохнуть глушу двигатель через 10 минут завожу опять пишет коробка в ремонт , глушу скидываю клему, через 5 минут завожу еду дальше 200 км , заезжаю на диагностику , читаем ошибки , сказали был момент плохого давления по топливу, ошибки по двигателю и коробке не видит, делаем частичную замену масла акпп,3,5 литра, заодно чтоб быть уверенным в уровне и состоянии масла. через три дня поездка 50 км до рынка остановка на 15 минут завожу опять пишет коробка в ремонт скинул клему , снова подсоединил завёл ошибки нет поехал. Подвожу итог все эти моменты были при температуре 32 градуса жары ехали из Москвы в Геленджик . то на 20 тыс км делал у оф дилера масло моторное поменяно. Машина новая и такие сюрпризы , ладно около дома такое случится, а тут назад ехать первый день 450 км второй 1100 км ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Диагность фуфловый. Чем делали диагностику, каким прибором? Сначала сделайте нормальную диагностику. А то там много чего может быть, вплоть до проблем с электроникой. По минимуму - купите спрей для очистки контактов и пропрыскайте коннекторы между блоками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 9 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Спасибо за ответ, это понятно что диагност нужен понимающий, и прибор правильный, да ещё за это денег заплатить. Я представляю куда меня диагност пошлёт если я к нему с такими словами обращусь ( а прибор то у вас правильный, а вы сами в этом что-нибудь понимаете.?) Просто до этого у меня все машины б у были, а тут новую купили за 4 года проехали 22000 км и тут такие Сообщения выдаёт . И на последок вопрос если снова выскочит сообщение коробка неисправна сдайте машину в ремонт, а до ближайшего сервиса будет 100 км имеет смысл ехать до него не сбрасывая ошибку, чтоб они подключили сканер и смогли точно увидеть в чем причина, или коробка может уйти в аварийный режим что я даже не смогу ехать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Вы задали вопрос не указав что за двигатель и коробка у вас. Мне нужно гадать самому? Хорошо что пробег указали. Я к тому что ваша ситуация когда выскакивает авария мотора и коробки скорее всего связана с электроникой. Ехать можете. Но сколь долго - не знаю. И смотреть ошибки не ваней диагностом а лексией. Или чем то заточенным именно на машины ПСА. Пробег 22600 это мало для замены масла, масло в коробе ходит по 50-60 тыс без замены. Просто проверили бы уровень и запах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Диагностику можно сделать через форумы, у некоторых владельцев есть приборы типа Лексии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 9 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Двигатель бензин 1,6 150 л,с коробка вроде айсин японская 6 ступенчатая . Я грешу на плохой бензин, помню что машина задергалась как будто затраило. Вы скажите если ошибка снова выскочит, сбрасывать путём снятия клему и пробовать ехать дальше , или если до большого города будет 100 км ехать до сервиса и читать ошибку пока оно на приборке читается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 У вас двигатель турбо? Ошибки клеммой не сбрасываются, они пишутся в журнал, клеммой сбрасывается текущие ошибки блока. Конечно ехать дальше. Айсин вообще коробка отличная,, ошибка не коробки а отражается на коробку от другой неисправности. Для айсин 23 тысячи это новая коробка. Коробка выпадает из-за мотора. Или мотор из-за коробки или еще чего либо. Чек горит или нет? Машина едет нормально или мощность упала? Двигатель греется или нормально, штатно работает? Шум есть или обычный? Турбина работает штатно? Открывается - закрывается заслонка? Вам бы к специалисту по турбовым ЕП6 обратиться. Так на расстоянии понять что с машиной сложно. Это может быть что угодно. Расход топлива нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Плохой бензин - может форсунки засорились, от этого пропуски зажигания. Если конечно они есть. Еще возможно бензонасос умирает - надо проверить давление топлива. Может просто забился бензофильтр - он несьемный в насосе. Важно прочитать нормально ошибки. Бывает даже от лопнувшей мембраны в крышке мотора возникают проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 9 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Температура двигателя 90 гр , чек не горит , тянет хорошо, расход средний показывает 8,8 литра , сейчас мы в геленджике и передвигаюсь на короткие расстояния дом магазин пляж дом. Пока ошибка не выскакивала. Спасибо за ваши пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Советую проверить все фишки на блоки - снять их и одеть заново, посмотрев на состояние контактов. Я имею в виду фишки на блоке управления мотором и коробкой. Где они у вас - я не знаю, обычно за аккумулятором и на самой коробке сверху закреплены. Потому что у вас не постоянная неисправность. Лично я думаю на плохой контакт в проводке между блоками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Сегодня полезу под капот. Спасибо за ваши пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 09.06.2022 в 16:12, Boroda1974 сказал: Пежо 5008 2019 г пробег 22600 км заправились полный бак проехали 400 км... Заправляетесь видимо на Лукойле? Имейте ввиду, что сейчас это самое дно по качеству! Но народ по-прежнему думает стереотипами P.s.: здесь на форуме изредка появляется один владелец 3008-2 - тоже как-то неудачно в МСК заправился на Луке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 В Москве заправляюсь в основном Газпромнефть , в этой поезде дозаправлял Лукойл 20 литров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Travmatolog Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Для начала надо бы слить остатки бензина, который однозначно был говеным по пути на юга и промыть форсунки. Заправляться в московском регионе лучше на Татнефте. К сожалению Шелловсих больше нет, их тоже Лукойл скупил. Лукойл отстой, франшиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strig Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 1 час назад, Travmatolog сказал: Для начала надо бы слить остатки бензина, который однозначно был говеным по пути на юга и промыть форсунки. Заправляться в московском регионе лучше на Татнефте. К сожалению Шелловсих больше нет, их тоже Лукойл скупил. Лукойл отстой, франшиза. Сколько людей - столько и мнений. татнефть - проверенно , к сожалению, на собственном опыте и знакомых. Качество бензина ( про дизель не знаю) очень плохое. Мне хватило одной заправки, больше туда ни ногой. Лукойл - в течении лет семи- восьми заправляю служебный авто дизелем. Никаких проблем, как и на BP. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 1 час назад, Strig сказал: Лукойл - в течении лет семи- восьми заправляю служебный авто дизелем. Никаких проблем, как и на BP. У ТСа скорее проблема не с брендом связана,а с конкретной заправкой на трассе.Хулиганят там,не боятся.Местные знают где не надо заправляться,а проезжие уже уехали и вряд ли кто вернется разбираться... Если не слить,то выкатать топливо и залить полный бак на нормальной заправке.Продолжать наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 8 минут назад, Boris 29 сказал: У ТСа скорее проблема не с брендом связана,а с конкретной заправкой на трассе У меня так же были проблемы после заправки в Лукойле, на трассе, поехал в Мордовию. Оказалось в итоге вышла из строя катушка зажигания а с заправкой это совпало. Если бы была проблема с впрыском или подобная -то да, жижу залили бодяжную, а у ТС плавающая неисправность, с топливом это скорее всего не связано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 12 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Я сейчас заправил полный бак 100 бензина на нем планирую ехать и по трассе буду заправлять 100. Планирую выезжать 20 июня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Лучше 200-й для верности. Топливо должно быть качественным а 95 или 100 уже не важно. И что характерно, в начальном посте про актановое число бензина молчок а тут раз и сразу 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 В Москве всегда на Газпромнефть 95 заправлял, в пользовании три машины 2 дизель 1 бензин, проблем пока не было , а то что топливо должно быть качественным этого каждый водитель хочет , и я Не знаю такую заправку на которой если спросишь , а у вас топливо хорошее , а заправщик отвечает, сегодня не очень приезжайте завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Я тут на днях неудачным движением руки около диагностического разъёма замкнул CAN и увидел на приборке нереальной красоты гирлянду - машина до снятия клеммы даже заводиться отказывалась. И потом ещё полчаса ошибки из блоков вычищал чтобы чек погас. Это я к чему - следует взять родной диагбокс и посмотреть что именно стало причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 11 часов назад, Boroda1974 сказал: и я Не знаю такую заправку на которой если спросишь , а у вас топливо хорошее , а заправщик отвечает, сегодня не очень приезжайте завтра Так и дурак не сознается что дурак однако все про это знают. "..опыт сын ошибок трудных..." (А.С. Пушкин) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boroda1974 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Приехал в Москву из геленджика, в поездке при температуре воздуха плюс 36 остановились передохнуть проехав 200 км , на рынке в Краснодаре, мотор не глушу , включил кондиционер ,через минуту сообщение коробка неисправна , сдайте машину в ремонт глушу скидываю клему сбросил ошибку, такое ощущение что коробка перегревается в жару и выскакивает ошибка, на следущий день 1100 км до Москвы в режиме едим , остановка на передышку, двигатель глушу сразу, 10 минут отдых , опять 150 км едим, 5 мин передышка, так доехал до Москвы , ошибка больше не выскакивала, теперь чтоб в Москве проверить буду ждать жару, и если выскочит ошибка то сразу в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strig Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 2 минуты назад, Boroda1974 сказал: Приехал в Москву из геленджика, в поездке при температуре воздуха плюс 36 остановились передохнуть проехав 200 км , на рынке в Краснодаре, мотор не глушу , включил кондиционер ,через минуту сообщение коробка неисправна , сдайте машину в ремонт глушу скидываю клему сбросил ошибку, такое ощущение что коробка перегревается в жару и выскакивает ошибка, на следущий день 1100 км до Москвы в режиме едим , остановка на передышку, двигатель глушу сразу, 10 минут отдых , опять 150 км едим, 5 мин передышка, так доехал до Москвы , ошибка больше не выскакивала, теперь чтоб в Москве проверить буду ждать жару, и если выскочит ошибка то сразу в сервис. Смею предположить, что ошибки сохраняются в памяти - можно не ждать новой, а сразу ехать в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 11 часов назад, Strig сказал: Смею предположить, что ошибки сохраняются в памяти - можно не ждать новой, а сразу ехать в сервис Смею предположить,что реакция од будет -ошибки нет.Убьют,приходите. Если хотите диагностику,то давайте купюры,мы посмотрим. Приезжал к од с фото,с видео,но без выраженной на тот момент неисправности.Толку ноль. Хорошо,что приезжал с другими вопросами,те были факультативно.Хоть время не потратил зря... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения