Андрюха13 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Решил создать тему, так как не нашёл ответов на интересующие меня вопросы. У нас залит антифриз 9535, однако нет точной информации, к какому типу относится наша охлаждайка, где-то пишут G11, кто-то G12. Соответственно, из-за отсутствия типа жидкости, нет понимания сроков её замены. Как я понимаю, именно из-за несвоевременной замены охлаждайки ломается помпа (привет дизелистам), радиатор. Не исключаю, что тосол необходимо менять чаще, чем прописано в регламенте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 При ТО-1 год слесарь отдал канистру ОЖ со словами - ваша, для доливки можно использовать, а по рекомендациям PSA должна быть G12++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 26.06.2021 в 13:31, Marlik сказал: по рекомендациям PSA должна быть G12++ А где это прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 На просторах инета PSA (кроме моделей Fiat, Mitsubishi, Toyota) Лобридная ОЖ на основе концентрата Arteco Freecor DSC. Коммерческое название конечного продукта — Freecor DSR. На рынок запчастей поставляется через сеть Liqui Moly под брендом Partner DSR Некоторые производители дают некоторую свободу выбора, конкретизируя лишь тип жидкости. Porsche, Hyundai, Skoda и PSA рекомендовали лобридную, Brilliance — традиционную, а Mitsubishi — гибридную. Для Subaru подходят жидкости «без аминов» на этиленгликолевой основе. Допуск psa B 71 5110 Охлаждающая жидкость: с завода идет Partner DSR артикул DLM0030003 Peugeot/Citroen 1637756080 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Мне такую залили при замене помпы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 27 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 26.06.2021 в 21:52, Alex_G сказал: Мне такую залили при замене помпы. А этот антифриз не имеет допусков PSA и может вызвать проблемы. Подробнее здесь https://www.drive2.ru/l/467192937076228129/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey57 Опубликовано: 27 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 Для какого двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 28 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2021 27.06.2021 в 10:06, Андрюха13 сказал: А этот антифриз не имеет допусков PSA и может вызвать проблемы. Подробнее здесь https://www.drive2.ru/l/467192937076228129/ У меня такая же залита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 28 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2021 26.06.2021 в 13:31, Marlik сказал: При ТО-1 год слесарь отдал канистру ОЖ со словами - ваша, для доливки можно использовать, а по рекомендациям PSA должна быть G12++ у меня такая - Партнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 Форумчане, а где именно на бачке с антифризом расположены отметки MIN и MAX? Обнаружил только надписи, но самих отметок не обнаружил. Соответственно встал вопрос, где нормальный уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 Тоже озаботился состоянием антифриза, такое впечатление, что с завода заливают какую то бурду, пробег 20К, не кипел ни разу, а состояние охлаждайки вот такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 15.07.2021 в 16:52, chek62 сказал: Тоже озаботился состоянием антифриза, такое впечатление, что с завода заливают какую то бурду, пробег 20К, не кипел ни разу, а состояние охлаждайки вот такое А где уровни на бачке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) 15.07.2021 в 17:06, Андрюха13 сказал: А где уровни на бачке? Да их там как то не особо видно, есть жижа и есть, уровень на полбачка держится постоянно.Вот по качеству непонятно, у всех так же пенится, или нет? Изменено 15 июля 2021 пользователем chek62 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 15.07.2021 в 17:17, chek62 сказал: Вот по качеству непонятно, у всех так же пенится, или нет? У меня также. Возможно это от жары. Вчера доливал свежий антифриз (Partner DSR), так он по цвету отличается от того, что залито в бачке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 15.07.2021 в 17:25, Андрюха13 сказал: У меня также. Возможно это от жары. Вчера доливал свежий антифриз (Partner DSR), так он по цвету отличается от того, что залито в бачке. Не, я и зимой смотрел, тоже пузырится, через годик, чую, промывать и менять надо, может система охлаждения с помпой подольше проживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 ...а состояние охлаждайки вот такое - у меня такая же картина с цветом, но не пенится и полтора года только наблюдаю - не доливал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 15.07.2021 в 17:25, Андрюха13 сказал: У меня также. Возможно это от жары. Вчера доливал свежий антифриз (Partner DSR), так он по цвету отличается от того, что залито в бачке. На THP из-за, видимо? особенностей материалов и двигателя сине-зеленый оригинал становится бурорыжим быстро. Было ровно так же на прошлой машине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shumay Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 Парни, подскажите кто менял антифриз - объем на замену, сколько литров покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 Хелп, поясните. Это нормально, что во время работы авто - в расширительный бачок постоянно приходит (и уходит) ОЖ ? VID_20211105_173735.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 Нормально абсолютно, естественный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 11 минут назад, Dimkin67 сказал: Нормально абсолютно, естественный процесс. это разве так на всех авто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 2 часа назад, igorkzn сказал: это разве так на всех авто? Практически да, да и сами посмотрите- перегретая(условно) жидкость отводится из верхней части радиатора и по магистали в нижней части бачка уже потерявшая температуру попадает в основной контур охлаждения. Ну и естественно при прогреве холодного двигателя часть расширяющейся жидкости вытесняется в бачок, дабы не рвало радиаторы и шланги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 (изменено) менял ОЖ в сервисе ОД. Сам присутствовать не мог - не пустили...по факту (когда уже авто выгнали из ремзоны) сказали, что залили только 4 литра...(т.е. и слили они столько) вместо 6 или 7 литров в вебасто Думаю, что ОД делал процедуру по какой-то простой технологии , что так мало слили..на подъемник не поднимали . Теперь там у меня бурда из новой и старой жижи, как после 1й частичной замены на АКПП (потом - вторая процедура) И что теперь делать? Скандалить (претензию пока написал в виде обращения) и добиваться повторный процедуры с частичной заменой или проведения полной процедуры, чтобы слилось все 7 литров ? Изменено 11 ноября 2021 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 1 час назад, igorkzn сказал: менял ОЖ в сервисе ОД. Сам присутствовать не мог - не пустили...по факту (когда уже авто выгнали из ремзоны) сказали, что залили только 4 литра...(т.е. и слили они столько) вместо 6 или 7 литров в вебасто Думаю, что ОД делал процедуру по какой-то простой технологии , что так мало слили..на подъемник не поднимали . Теперь там у меня бурда из новой и старой жижи, как после 1й частичной замены на АКПП (потом - вторая процедура) И что теперь делать? Скандалить (претензию пока написал в виде обращения) и добиваться повторный процедуры с частичной заменой или проведения полной процедуры, чтобы слилось все 7 литров ? А кто вам сказал,что нужно и возможно слить ВСЕ те 7 литров?Да хоть ногами топайте чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 а телеге (там там на форуме) один сказал, что с вебастой у него слили и залили 7 литров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения